Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

cfm

Версия3  (кто-нибудь подкинет идею насчет "собственного имени ЗУ? :)  ) имеет ту-же цену что и Версия2 - запросы цен в личку а не на форуме.

Названий полно  :) вам уникальное надо или пофигу?

Может ЗУ Фарадей или ЗУ AVS от ваших инициалов  :)
Еще можно ЗУ AUTOMATIC-3  :)

yuriyakpp

а нельзя ли в версию три добавить возможность работы на 2 вольта. а то у меня например почти все акб с переполюсованной банкой. и есть необходимость заряжать именно одну банку

Vechnick_coha

Цитироватьа нельзя ли в версию три добавить возможность работы на 2 вольта. а то у меня например почти все акб с переполюсованной банкой. и есть необходимость заряжать именно одну банку
Я уже неоднократно говорил об этом автору. Но он отвечает. что это никому не нужно.
Как выясняется я уже не один!
Все хотят хорошо провести время - но время не проведёшь!!!

G.V.L

Цитата: Alex_Soroka от 04 Окт. 2011 в 00:36

....... и сейчас попробую ввести "полный разряд",  чтобы разряд был с перерывами на перемешивание электролита, и чтобы в паузах не считалось время разряда.
...памяти-бы хватило процессору... :bv:
Доброе утро.
За такой прогресс можно голосовать всеми конечностями!,а если процессор САМ решит когда нужно прекращать разряд...... :az:
Можно вообще убрать из памяти 10.8v,а оставить только неглубокий разряд до 12v (ну глубокий или неглубокий выбирать можно нагрузкой)

PS:очень интересует режим AUTO,особенно его поведение на "разных по убогости"АКБ.Этим режимом определяю предварительный диагноз по выбору ЗУ тока заряда,конечно это только моё ихмо,но если на 60 амперном АКБ ЗУ выбирает ~2А стоит подумать,да и предварительный заряд под жёстким контролем до добивки считаю -гут.А при достижении добивки в авто,можно и на классику перейти,ток для установки параметров уже известен.
Жалко что этот режим очень капризен (срывы в тест),вот и хотелось узнать по этому поводу.
Только не надо сразу "убивать" :aq:,понимаю что режим для хороших АКБ,но только он может определить предварительное состояние АКБ-быстро.
С уважением,Владимир.

Alex_Soroka

Цитата: yuriyakpp от 04 Окт. 2011 в 03:35
а нельзя ли в версию три добавить возможность работы на 2 вольта. а то у меня например почти все акб с переполюсованной банкой. и есть необходимость заряжать именно одну банку

мы уже проходили это - разреши вам 2В вы начнете совать в ЗУ АКБ с мусорки, у которых едва 0.8-2В на общих клеммах. Были такие ...  А потом жаловаться что "АКБ не вытягивает".  :(

я попробую проверить такой режим - но может не хватить диапазона регулирования у блока питания ЗУ. Так что пока не проверю не отвечу.

Цитата: G.V.L от 04 Окт. 2011 в 08:59
Цитата: Alex_Soroka от 04 Окт. 2011 в 00:36

....... и сейчас попробую ввести "полный разряд",  чтобы разряд был с перерывами на перемешивание электролита, и чтобы в паузах не считалось время разряда.
...памяти-бы хватило процессору... :bv:

За такой прогресс можно голосовать всеми конечностями!,а если процессор САМ решит когда нужно прекращать разряд......
будет возможность выбора (если влезет режим) выбор "бить бесконечно" или "добить и перейти в поддержание".

ЦитироватьМожно вообще убрать из памяти 10.8v,а оставить только неглубокий разряд до 12v (ну глубокий или неглубокий выбирать можно нагрузкой)
я оставляю два напряжения. Было бы памяти побольше внутри - можно было-бы развернуться :) и сделать регулировку руками напряжения - как в Профи.

ЦитироватьPS:очень интересует режим AUTO,особенно его поведение на "разных по убогости"АКБ.Этим режимом определяю предварительный диагноз по выбору ЗУ тока заряда,конечно это только моё ихмо,но если на 60 амперном АКБ ЗУ выбирает ~2А стоит подумать
Тут варианта два: либо у вас полностью заряженный АКБ, либо он действительно сильно болен.
Но ЗУ глаз не имеет - так что человеку решать - верить "новизне АКБ" или тому что ЗУ выбрало 2А...

ЦитироватьА при достижении добивки в авто,можно и на классику перейти,ток для установки параметров уже известен.
мешать два типа заряда в один - не считаю нормальным.
ЦитироватьЖалко что этот режим очень капризен (срывы в тест),вот и хотелось узнать по этому поводу.
А что тут такого? ЗУ не понравилась динамика напряжения на АКБ - оно принимает решение перепровериться - и выпадает в "ТЕСТ" - по результатам корректирует ток вверх или вниз - и далее заряжает.
По моему мнению очень правильно - в процессе заряда АКБ меняет свои параметры, и надо следить за этим а не тупо держать ток который часа два назад был выбран.

Vechnick_coha

Цитироватьмы уже проходили это - разреши вам 2В вы начнете совать в ЗУ АКБ с мусорки, у которых едва 0.8-2В на общих клеммах. Были такие ...  А потом жаловаться что "АКБ не вытягивает".

я попробую проверить такой режим - но может не хватить диапазона регулирования у блока питания ЗУ. Так что пока не проверю не отвечу.

Может сделать отдельное "микро ЗУ про 3" с возможностью только на 2 - 6 вольт ??????????????

Alex_Soroka

Цитата: Vechnick_coha от 04 Окт. 2011 в 10:41
Цитироватьмы уже проходили это - разреши вам 2В вы начнете совать в ЗУ АКБ с мусорки, у которых едва 0.8-2В на общих клеммах. Были такие ...  А потом жаловаться что "АКБ не вытягивает".
Может сделать отдельное "микро ЗУ про 3" с возможностью только на 2 - 6 вольт ??????????????

и кто будет выкладывать отдельные немаленькие деньги за ЗУ на 2-6В ? :)
я попробую вытащить ЗУ на 2В... получится - будет вам режим 2В. Нет - так нет.

...
ЦитироватьНазваний полно   вам уникальное надо или пофигу?
Может ЗУ Фарадей или ЗУ AVS от ваших инициалов 
Еще можно ЗУ AUTOMATIC-3

Я подумал и просто пишу в заставке ЗУ:
"ZU_v3_11"
"A.Copoka"

"версия 3 от 2011 года" :)

Alex_Pchelkin

Добрый день.

Покупал у вас микроЗУ-ПРО. Вопрос в точности измерения тока и его максимального значения.
Может показывать 8А, а на деле 6.5А - погрешность 23%. Максимально заявленные 12-13А не выдаёт, максимум 9.4А - погрешность 21%. Охлаждение такое, что максимальная температура любого элемента не выше 40гр.

Как поднять точность и выйти на 12А?
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 04 Окт. 2011 в 14:43

Лично вам я уже писал - продайте ваше МикроЗУ-Про тому кому оно нужно и важно и перестаньте поливать грязью.

alx25v

Может показывать 8А, а на деле 6.5А - погрешность 23%. Максимально заявленные 12-13А не выдаёт, максимум 9.4А - погрешность 21%.
А чем мерял?

REM

Цитата: alx25v от 04 Окт. 2011 в 20:40
Может показывать 8А, а на деле 6.5А - погрешность 23%. Максимально заявленные 12-13А не выдаёт, максимум 9.4А - погрешность 21%.
А чем мерял?
Пчёлкой  :D.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

Vechnick_coha

ЦитироватьМожет показывать 8А, а на деле 6.5А - погрешность 23%. Максимально заявленные 12-13А не выдаёт, максимум 9.4А - погрешность 21%. Охлаждение такое, что максимальная температура любого элемента не выше 40гр.
И действительно, огласи прибор которым мерил!

REM

Цитата: Alex_Soroka от 03 Окт. 2011 в 19:33
Версия3  (кто-нибудь подкинет идею насчет "собственного имени ЗУ? :)  ) имеет ту-же цену что и Версия2 - запросы цен в личку а не на форуме.
Действительно идей много, но учитывая рациональный склад ума автора и не мудрствуя лукаво (мои сокращения - ЗУС & ЗУП все-таки прижились :ah:), предлагаю начать звать сеи приборы: [b-b]А-ЗУС[/b-b]. А- версия ( B,C,D... -ЗУС- следующие; главное чтоб  буков хватило и никто ничё не понял :al:),- дальше понятно (про ЗУС). :af:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

G.V.L

Цитата: REM от 05 Окт. 2011 в 11:57
Цитата: alx25v от 04 Окт. 2011 в 20:40
А чем мерял?
Пчёлкой  :D.
Добрый вечер.
Зря Вы так,мои замеры показали погрешность "пчёлки" 0.05% по всем показателям в режиме СТОП.,токовые замеры влезли 0.1%,но уже высказывал производителю о необходимости дополнительного "кабеля"паралельно основному.
Когда датчки тока,рекомендованные производителем прибора,и в последующем поверенные соответствующей структурой всётаки приедут!,
а пока,мои, ихмо, показометры ,+данные токовых сенсоров  ЗУС показывают что "пчёлка" не врёт!,а так как ув. Сорока верит только фактам-жду датчики LEM.
С уважением,Владимир.

G.V.L

Цитата: Alex_Soroka от 04 Окт. 2011 в 10:36
А что тут такого? ЗУ не понравилась динамика напряжения на АКБ - оно принимает решение перепровериться - и выпадает в "ТЕСТ" - по результатам корректирует ток вверх или вниз - и далее заряжает.
По моему мнению очень правильно - в процессе заряда АКБ меняет свои параметры, и надо следить за этим а не тупо держать ток который часа два назад был выбран.

Добрый вечер,Александр Васильевич.
В принципе,соглашаясь с Вашими алгоритмами,заряда АКБ в режиме AUTO, только хотел иметь проЗьбу,проверить Ваше ЗУ новой версии на предмет "детских болезней".
А,так,теоретически,усё верно.
Лично моё ИХМО-если АВТО можно и нажраться.
С уважением,Владимир.

alx25v

Писал G.V.L :"Зря Вы так,мои замеры показали погрешность "пчёлки" 0.05% по всем показателям в режиме СТОП", это на чистом постоянном токе, а теперь подайте на свой измеритель шим с коэффициентом заполнения 1/3, 1/2 что покажет? А Сорока не где не писал что у него отображается, может вообще пиковый ток, или какое то усреднение.

Alex_Pchelkin

Alex_Soroka, что ж вы мне столько минусов навтыкали? Это легче, чем отвечать по существу?

Цитата: Alex_Soroka от 04 Окт. 2011 в 20:24

Лично вам я уже писал - продайте ваше МикроЗУ-Про тому кому оно нужно и важно и перестаньте поливать грязью.
Есть заявленные характеристики, я просто спрашиваю как покупатель, что не так?
Есть у кого то желание быть монополистом, потому и спрашиваю, что не так?

Alex_Soroka, не стройте из себя бедненького. Не путайте разные вещи. Мне вы делаете на порядок хуже.

Цитата: Alex_SorokaТы, украв алгоритм, теперь решил избавиться от моего ЗУ, да еще и "с оркестром" - вылив грязи.
Что именно я украл? Подозреваю, вам просто нужны отговорки для руководства сайта, что мол Пчёлкин такой сякой, не пускайте его. Сами себе то признайтесь, что да, очень хочется монополии.
Пчёлкин всё сделал сам:
1. Мой адаптивный алгоритм другой. Доказательство в теме тестирования.
2. Адаптивные пульсации ввели очень давно тестировщики оптимы, и ещё раньше в теории СА. Кто запретил их использовать?

ЦитироватьИ действительно, огласи прибор которым мерил!
Я мерил японским SANWA PC510(0.2%, им же калибрую пчёлку), но даже самый простой китайский(2%) имеет точность на порядок выше в сравнении с 20% ЗУС. Кто не верит, могу доказать.
К ЗУП тоже бывают вопросы, но я всегда падаю-отжимаюсь что на них ответить.
В случае с Alex_Soroka вспоминается пословица "Орлы мух не ловят".
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 07 Окт. 2011 в 07:11
Alex_Soroka, что ж вы мне столько минусов навтыкали? Это легче, чем отвечать по существу?

нехрен мне делать только сидеть и минусы втыкать !

ЦитироватьЕсть заявленные характеристики, я просто спрашиваю как покупатель, что не так?
Есть у кого то желание быть монополистом, потому и спрашиваю, что не так?
Вас спросили чем меряли - это раз, два - вы меряете постоянно меняющийся SEPIC - какой именно из методов "усреднения" вы при этом считаете "точным" ?

Цитировать2. Адаптивные пульсации ввели очень давно тестировщики оптимы, и ещё раньше в теории СА. Кто запретил их использовать?
Их и используй - Оптиму тестировали КИПЯТИВ 30сек и выходили из алгоритма по ПРЕВЫШЕНИЮ температуры свыше 55градусов! Никто из них не контролировал "верхнее напряжение" - оно у них за 15В зашкаливало.
Хватит врать, Пчелкин!