Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: ew2cc от 10 Дек. 2011 в 20:50
Alex_Soroka Имеется куча  AGM & Гелиевых не эксплуатируемых АКБ, пролежавших на складе более трёх лет, половина вышедших из строя системы AGM. Напряжение от 2 до 6 вольт на 12вольтовой батареи. Есть ли смысл заниматся десульфатацией ? Поможет ли ваша умная зарядка ?

в принципе можно вернуть от 50 до 80% АКБ в строй.
Но времени уйдет много :(

Гелевые надо смотреть: если гель стал мармеладом (по консистенции) или "как печенье с трещинами - то проще выбросить :(
AGM - восстанавливаются хорошо.

Alex_Soroka

Мы собираемся реанимировать ЗУ "Профи" в новом качестве и новой элементной базе.

[b-b]Собираю пожелания - что нужно добавить из функций ?[/b-b]

tollyn

В первом посте есть информация о зарядка для солнечной батареи. Что конкретно вы имели ввиду и основные ее отличия от других зарядок. Зарядка МикроЗУ_Про подойдет для этого дела. Ведь для этого дела нужна правильная зарядка там могут быстро сульфатироваться батареи.

Alex_Soroka

Цитата: tollyn от 13 Дек. 2011 в 23:38
В первом посте есть информация о зарядка для солнечной батареи. Что конкретно вы имели ввиду и основные ее отличия от других зарядок. Зарядка МикроЗУ_Про подойдет для этого дела. Ведь для этого дела нужна правильная зарядка там могут быстро сульфатироваться батареи.

вообще-то на тему солнечных я написал вот тут:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,2103.msg102119.html#msg102119

ко мне неоднократно обращались люди с вопросом "а давайте сделаем",но никто из них не хочет финансировать проект :(
а делать все за свои деньги а потом сидеть и ждать когда что-то купят - мне не интересно.

tollyn

Вы так и не ответили зарядка  МикроЗУ_Про подойдет для этого дела. Как промежуточное звено между батареей и контролером.

alveol

приобрел умную зарядку так она выглядит для клиента с допаяной поверху перемычкой без джемперов. будем надеется рабочая :). есть доступ к большему количеству акб. думаю результаты реальных испытаний многим будут интересны.

lex2

Цитата: Alex_Soroka от 13 Дек. 2011 в 21:19
Мы собираемся реанимировать ЗУ "Профи" в новом качестве и новой элементной базе.

Алекс ,светодиодное табло бы вместо жки.либо шины на драйверы светодиодные хотя бы

Alex_Soroka

Цитата: lex2 от 15 Дек. 2011 в 11:05

Алекс ,светодиодное табло бы вместо жки.либо шины на драйверы светодиодные хотя бы

:D это вы меня с Пчелкиным перепутали - это он у нас любитель светодиодных табло.

Alex_Soroka

Цитата: alveol от 15 Дек. 2011 в 01:23
приобрел умную зарядку так она выглядит для клиента с допаяной поверху перемычкой без джемперов.

1) перемычка - потому что не смогли развести совсем без перемычки. Посмотрите внутрь китайских блоков питания - там их десятками ставят и ничего - никто не жалуется.

2) Повторяю: АБСОЛЮТНО все устройства тестируются и настраиваются нами на реальных АКБ.

3) "джамперов" - уже месяц нигде не могу купить в Киеве :(  они стоят копейки, продаются пакетами по 100шт - но НЕТ ИХ НИГДЕ. :(

Alex_Soroka

Цитата: tollyn от 14 Дек. 2011 в 23:05
Вы так и не ответили зарядка  МикроЗУ_Про подойдет для этого дела. Как промежуточное звено между батареей и контролером.

Не подойдет.
почему? описано вот тут:

lex2

Цитата: Alex_Soroka от 15 Дек. 2011 в 13:41
Цитата: lex2 от 15 Дек. 2011 в 11:05

:D это вы меня с Пчелкиным перепутали - это он у нас любитель светодиодных табло.
после нов год праздников вот думаю вам заказать.надоели мне эти эксперименты.попросили пожелания-пожелал светодиодную индикацию.жки не люблю с детства. а с пчёлкиным вы уж сами разбирайтесь

Alex_Soroka

Обновил тему:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,10100.0.html

Огромная просьба: тот кто меня просил "придержать" Версия2-Про рабочую на 15А тока - отзовитесь - а то человек попросил и.... исчез :(

tollyn

Цитата: Alex_Soroka от 15 Дек. 2011 в 13:46
Цитата: tollyn от 14 Дек. 2011 в 23:05

Не подойдет.
почему? описано вот тут:
Ауто и добивки это не причина не использовать. Да будет не полнценно использовать солнечные панели. Но это не причина отказываться. К тому же это будет промежуточное звеном между АКБ и контролером.

METAL

Вопрос к Алексу: у моего микро зу-про давно уже сдох ЖКИ(разбил я его случайно :D), наткнулся на днях на "непонятный" АКБ(мутлу мега кальциум, синий), провел несколько КТЦ, емкость заметно выросла(что то мне подсказывает что акб успело замерзнуть у товарисча в гараже- примерно пол года дохлым лежел), но сейчас уже показывает неплохие результаты ~50% емкости и способность ворочать 2л дизеля(акб 55Ач.). Но в добивке какое то странное перемигивание светодиодами- сразу после импульса тухнут оба, потом снова зажигаются оба на мгновение, потом снова тухнут на мгновение и зажигается только зеленый, такое ровно через импульс(один импульс с нормальной индикацией диодами, второй с таким перемигиванием). Что это за "жест" ЗУ пользователю(ЖКИ то нема :bu:)?

Как я понимаю показывает что АКБ плохо себя чувствует и определяет это зарядка по тому как быстро и глубоко падает напруга во время паузы и как быстро набирает напругу при импульсе(ведь исправный акб в конце добивки быстро набирая напряжение потом долго и медленно его скидывает, а этот почти сразу в паузе "роняет" напругу до 13В) :bw:

Так ли это? :)

Вот и ведос поспел ;) http://youtu.be/ZcKLph_-QRU
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Тунгус

METAL
А поменять индикатор? Они ведь достаточно стандартные.
Пы.Сы. Куда запропал?
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

METAL

Игорь, эт может гдето индикаторы продаются навалом и за копейки, только не в нашей "дыре" :( я микрухи то копеечные не могу свободно купить...
А пропадаю- дел много. все по телефону. еще и тач-скрин сдох.
Александр Васильевич,может распишите все коды индикации светодиодами? :bu:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

tollyn

И почта тоже не работает?
Сейчас все больше и больше покупает через инет магазины по крайней мере у нас. Доставка копейки и все быстро через курьерские службы от склада до склада день два максимум. Даже стандартная почта тоже нормально работает. 

alveol

читал про соотношение зарядки к емкости. понял что 0,1С рекомендуется. а как насчет например 0,05С или 0,01С . в одной из веток этого же форума читал что так не правильно. у меня не умное ЗЯ (купил пока не запустил), но не дешевый БП со стабилизированным напряжением (всегда знал что слово напруга истинно украинское)0-18v 0-18a. так вот пробовал зарядить автоАКБ 66 током 0,5А. на это у меня ушло 3 сутки. Скажите ВСЕ разве так я ему навредил? что-то было написано Александром (лень искать цитату) про коробление пластин. Это же интересует про АКБ АЖМ, например я его заряжаю 0,01А это ему в пользу или тягость? время как недостаток в счет не берем.