Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

alveol

согласен по поводу инструкции. как запускать акб  с низким напряжением.? 3-й акб подряд уходит в КЗ. Если сухой вооще его все равно сначала надо зарядить? а ток на сухо он не берет а как только залил пол часа и в КЗ

METAL

Из кз никак уже не вытащиш...Может хватит уже надеяться на чудо исцеление металлолома? ;) Чудеса только в сказках бывают
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

alveol

НЕ ПРО ЧУДО РЕЧЬ............... ЭТО К КОЛБАСЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ ИНСТРУКЦИЯ НУЖНА. КАК ТОЛЬКО АЛЕКСАНДР ОФИЦИАЛЬНО СЕРТИФИЦИРУЕТСЯ ДУМАЮ ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Я ПЕРВЫЙ ОФ ЗАПРОС НАПИШУ................. И МОЖЕТ НЕ ЕМУ

gachok

Цитата: pegas-516 от 16 Янв. 2012 в 23:35
Готовьте кошелёк, однако
За "кота в мешке"
Доброго времени суток!Купил после долгих мытарств зарядку Версия2 наверное Про из испытательных образцов с сгоревшим высоковольтным блоком.По инструкции Алекса Сороки восстановил.В работе 5  аккумов.От эхолота на 4.5 ампера 3 года,скутера на 7 ампер 4 года, два акка от машин(одна дизель) без кальция на 60 ампер от WESTA 5 и 6 лет,VARTA PROFESSIONAL тяговый новый на 75 ампер для электромотора MINN KOTA и на машину попеременно.Старые акки восстановил  из состояния в мусорку до разных ёмкостей.Вся техника заводится на ура и держит аккум свою восстановленную ёмкость.Про новый пока молчу, но заряд набирает под гыгавку уже раз 15.Разряжал на лодке до 10.8 по электронному вольтметру, на машине стоял месяц.Друзья уже просекли и потихоньку начали носить свои. Не реклама это.А теперь по поводу кальциевых.Пять дней назад принес мне мой друг WESTA 60 ампер.Стоит на Жигулях 6 модели,3 года от роду.На профилактику.На акке 13.1 Вольт с машины, плотность не мерил.Уровень электролита в норме.Поставил на КТЦ до 10.8,нагрузкой 0.8 ампера с последующей зарядкой 3.0 ампера.И на работу.Акк отдал 35.5  ампера за 44 часа.Срывался сразу при повторной нагрузке до 10,8 после отсоединения от зарядки рано утром.И потом принял на себя 21 :shok: часа заряда.Не поверил своим глазам.Ну там думаю погрешность прибора да и алгоритм все время меняется по амперажу.Делаю второе КТЦ для проверки но уже отдельно от зарядного с вольтметром цифровым на акке. Лампочка на 21 Ватт.32 часа разряда и где то 52-55 ампер отдачи. На 11 вольтах остановил(ночь почти настала) и начал заряд в AVTO режиме.Акк принимал и 12-13 ампер заряда по вольтметру зарядки максимум.Утром отдал с 13.15 Вольт после 2 часов отстоя.Плотность не мерил, не успел.Вот так!!!!

Alex_Soroka

Цитата: alveol от 15 Янв. 2012 в 21:40
НЕ ПРО ЧУДО РЕЧЬ............... ЭТО К КОЛБАСЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ ИНСТРУКЦИЯ НУЖНА. КАК ТОЛЬКО АЛЕКСАНДР ОФИЦИАЛЬНО СЕРТИФИЦИРУЕТСЯ ДУМАЮ ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Я ПЕРВЫЙ ОФ ЗАПРОС НАПИШУ................. И МОЖЕТ НЕ ЕМУ

Вы хотите войны или просто правильно заряжать и восстанавливать АКБ ? :)

Инструкция простая: если мало воды - долить(предварительно зарядив) - а дальше - КТЦ.
Методика для AGM - есть на моем сайте и тут в форуме не раз уже печаталось.
Про это мне надо написать отдельный многотомник ? :)

Alex_Soroka

Цитата: makstex от 16 Янв. 2012 в 10:21
Цитата: Alex_Soroka от 13 Янв. 2012 в 17:50
Из сегодняшней почты мне в ящик:
" ...подопытный Solite 75D23RMF Calcium Premium.
ЗУ Версия3 - часов 12 заряда в режиме [b-b]NC Std[/b-b], после суток отстоя напряжение на АКБ 13в , после МикроЗуПро такого не было. ...

То есть теперь надо всем делать апгрейд, так как 2я версия не имеет нужных алгоритмов для кальцевых АКБ?

Версия2 имеет более щадящие алгоритмы работы чем Версия3
И массовое "засилие" кальциевых АКБ произошло в последний год...

Поэтому в Версии3 для кальциевых есть сепциальные заморочки, ну и в целом, на основании опыта эксплуатации всех предыдущих ЗУ были сделаны выводы и изменен алгоритм заряда на более агрессивный.
Для пользователя это означает только то что Версия3 сделает восстановление более быстро чем Версия2.

vdm28

Цитата: gachok от 17 Янв. 2012 в 02:09
...
Делаю второе КТЦ для проверки но уже отдельно от зарядного с вольтметром цифровым на акке. Лампочка на 21 Ватт.32 часа разряда и где то 52-55 ампер отдачи. На 11 вольтах остановил(ночь почти настала) и начал заряд в AVTO режиме.Акк принимал и 12-13 ампер заряда по вольтметру зарядки максимум.Утром отдал с 13.15 Вольт после 2 часов отстоя.Плотность не мерил, не успел.Вот так!!!!
А теперь прогоните WESTA обычным кипятильником, гарантирую вам удивление еше больше)

alveol

Тяжело воевать с тем кому нечего терять... это у Вас репутация бизнес... А мне то че я сюда пришел зарядку купить. Купил. А теперь инструкции хочу (имею право). как там про сложную технику в руках индейца?  Вы даже в личку не потрудились скинуть ссылку. искать пробовал, нашел здесь http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/catalog/mikrozu_pro/. Может я чего то не понял? так потрудитесь объяснить. Мы как никак в Европу стремимся чемпионат по футболу проводим. а Вы как в союзе- учите  мат часть..............

REM

Цитата: Alex_Soroka от 17 Янв. 2012 в 12:19
То есть теперь надо всем делать апгрейд, так как 2я версия не имеет нужных алгоритмов для кальцевых АКБ?
Версия2 имеет более щадящие алгоритмы работы чем Версия3
И массовое "засилие" кальциевых АКБ произошло в последний год...
Поэтому в Версии3 для кальциевых есть сепциальные заморочки, ну и в целом, на основании опыта эксплуатации всех предыдущих ЗУ были сделаны выводы и изменен алгоритм заряда на более агрессивный.
Для пользователя это означает только то что Версия3 сделает восстановление более быстро чем Версия2.
Не знаю, у кого как, но более агрессивный алгоритм у меня получался подключением лампочки в параллель (при чём. чем более мощная лампа и амперистей ЗУ, тем лучший результат,)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

Alex_Soroka

Цитата: REM от 18 Янв. 2012 в 02:22
Не знаю, у кого как, но более агрессивный алгоритм у меня получался подключением лампочки в параллель (при чём. чем более мощная лампа и амперистей ЗУ, тем лучший результат,)
не факт что это будет работать на всех случаях АКБ...

:)
ко всему, Версия3 во всех режимах ведет "пульсирующий" заряд - т.е. с паузами в подаче тока.
МикроЗУ-Про - такого не умеет.

Alex_Soroka

Цитата: alveol от 17 Янв. 2012 в 22:55
Тяжело воевать с тем кому нечего терять... это у Вас репутация бизнес... А мне то че я сюда пришел зарядку купить. Купил. А теперь инструкции хочу (имею право). как там про сложную технику в руках индейца?  Вы даже в личку не потрудились скинуть ссылку. искать пробовал, нашел здесь http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/catalog/mikrozu_pro/. Может я чего то не понял? так потрудитесь объяснить. Мы как никак в Европу стремимся чемпионат по футболу проводим. а Вы как в союзе- учите  мат часть..............

Я вот вас в последнее время не понимаю...
Есть инструкция на моем сайте - там расписаны все перемычки и что они включают
Написано: что МикроЗУ это "полуфабрикат", который и не был предназначен для создания из него "полноценной Версии2" с постоянными "переключениями режимов", потому что предназначение разное, и в МикроЗУ из-за более сложного SEPIC преобразователя пришлось пожертвовать память на "интерфейс пользователя", да и не для замены Версии2 выпущена была МикроЗУ...

Вы пытаетесь сделать из МикроЗУ - "Версию2 полноценную", и я-же еще при этом виноват ? :)
понятие "джамперов" и "выбор режимов" - это азы компьютерного "железостроения" вот уже лет 20, "скрытые режимы" - их в МикроЗУ просто нет :) 

Я понимаю ваше всеобщее желание сьекономить на покупке, но зато вволю натрахаться с "рукоделием" вокруг устройства - но ...я тут при чем ? :)

...я уже подумываю о "продаже лицензии" :) на Версию3 и МикроЗУ - чтобы заниматься только новыми разработками, ну и выпускать "плата+процессор" для самостоятельной сборки кем-то...
Производство держать - так "форум это не покупатель" :) - все только хаят - а покупают те кто "услышал от друзей и увидел ЗУ у вас на вашем сайте"...

makstex

Цитата: Alex_Soroka
Я понимаю ваше всеобщее желание сьекономить на покупке, но зато вволю натрахаться с "рукоделием" вокруг устройства - но ...я тут при чем ? :)
Это ещё как посмотреть с чем больше "натрахаться" с микроЗУ или про2...

vdm28

Я тут с этой Вер2 тра...юсь, немогу ее нормально завести...

makstex

Цитата: Alex_Soroka
ко всему, Версия3 во всех режимах ведет "пульсирующий" заряд - т.е. с паузами в подаче тока.
МикроЗУ-Про - такого не умеет.
Практически сможете смысл данного нововведения показать или пока только теоретический эксперимент?

FreeDom

Alex_Soroka - Вы не обижайтесь на форумчан, но я их в данном вопросе поддержу. Инструкции написано плохо. Оцениваю их по 10-ти бальной шкале на слабую 4-ку.
Так же в инструкции много грубых ошибок, включая доп схемы для доработок зарядок.
Инструкции нужно написать доступным языком для людей слобапонимающих, что такое амплитуда ток и так далее... и это не их вина, что они это не знают или плохо понимают, это наша с Вами ошибка и нужно им помагать, а не обс-рать на форуме, сейчас вы должны думать о Ваших заказчиках, они Ваше будущее и деньги, а не думать о самом себе и как и что людям грубо отвечать.

Я Вам давал форум человека из Украинской глубинки, где и инструкции написаны верно и людям всем желающим они помагают. Если сравнить ВАши ответы и того человека из глубинки небо и земля, пожалуйста обратите на это внимание и сделайте, что бы и вас все хвалили.

P.S. Если помните покупал у вас три разных зарядки, профи доработал, убрал ошибки и неисправности монтажа ( напишу в письме), а вот версия2, так и работать не захотела..., Из истории..., при первом включении после пересылки зарядка просто не включилась, как потмо оказалось вылетел стабилитрон по питанию NE555, но перед этим я грешил, что садит питание именно она, выпаял ее и включил ЗАРЯДКУ и  "БАХ" вылетел полевик, резистор низкоомный, диодный мост, и все из-за того, что полевик не был посажен по затвору на землю!!! (грубейшая ошибка проектирования), считаю это недопустимым промахом разработчиков, я вам это писал ранее и сейчас повторю, но это не проблема, все восстановил, проверил работает, вчера после долгого перерыва решил зарядить акум и опять "БАХ" - уже не смешно, видимо мне попался неудачный во всех смыслах экземпляр. Судя по моему опыту, делаю вывод, что зарядки перед отправкой вы не проверяете (или лучше думать не проверяли только мои). Это нужно исправить! Считаю Ваш алгоритм на сегодня лучшим, однако производство и разработчики схем "пьют много пива"...
Всем по литру Ампера!

selestasvz

Здравствуйте !

Я вплотную занимаюсь альтернативной энергетикой (из-за необходимости и большоего интереса) и поэтому имею дело с необслуживаекмыми гелевыми АКБ большой емкости. Так вот побывало их у меня много и все они довольно быстро помирают (зарядка только от Солнечных Батарей).

Кроме этого у меня эл.велосипед и поэтому в этой теме я тоже тружусь. Про мой вел: https://electrotransport.ru/index.php/topic,11246.0.html

У меня к Вам предложение разобраться в двух задачах, которые мне необходимо решить с целью приобретения Ваших устройств:

1. Тренировка - восстановление - увеличение срока службы больших GEL АКБ (емкость 200-230Ач), например такие http://haze.ru/catalog/1-5.html паспорт на мои: http://haze.ru/files/HZY12-23052.pdf

2. В будущем я произвожу апгрейд своего элевела в части замены свинцовых АКБ на  Липоли и поэтому мне будет необходимо решить вопрос с
нормальной БМС и мощным зарядным устройством (~1квт). Моя конфигурация будет 16S4P из вот таких батарей: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=15521&aff=221230  для получения 60В 20Ач

Хотелось бы получить от Вас рекомендации по использованию Ваших разработок для решения насущных вопросов.

alveol

Цитата: FreeDom от 23 Янв. 2012 в 14:32
Считаю Ваш алгоритм на сегодня лучшим, однако производство и разработчики схем "пьют много пива"...
Александр обладает тайным знанием-как амбиции превращать в деньги, шутка. я вообще не понимаю как вообще держится бизнес! это как в МММ, главное продать! Но я за прогресс и новые технологии. когда Ваш сайт посетят китайцы и сделают все за "тарелку риса"(цитата) будет поздно! берегите своих клиентов-Ваш достаток.

closer_to_sky

Кто покупал зарядные у Alex_Soroka, подскажите - как с ним выйти на контакт?
Отправлял письма на емайл указанный на его сайте, здесь писал через ЛС, в ответ ничего.
Может существует секретное слово какое (Я писал по простому, мол хочу купить Вашь зарядник версии про),
или он в принципе делает паузу (письмам неделя, ЛС отправил несколько дней назад, на сайте Алекс видно, что появляется) перед ответом?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980