Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

METAL

При подключении в сеть зу запускается,горит светодиод,но ток не идет?Может выходные ключи накрылись-горелых деталей нет?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Dmitriy matiz

Мой проект-Электромобиль SMART for two http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=903&start=0

Stratus

Да! Чет странное творится, у всех зарядки горят постоянно. Моя уже около полу года непрерывной работы отшуршала, и ничего не горит.  :bn:
Мой конфиг:
МК dd в треугольнике, 45км/ч, АКБ ли -по 13s 1p 35 ач, пробег всего 28000+ км

alx25v

Дмитрий М

Цитата: S@rgio от 05 Фев. 2012 в 16:14
Да! Чет странное творится, у всех зарядки горят постоянно. Моя уже около полу года непрерывной работы отшуршала, и ничего не горит.  :bn:
а ваша зарядка случайно,не переделанная(с другими более мощными полевиками,диодами,емкостями и пр.?) :bs:

METAL

Читаю и думаю-хорошо что я себе взял микро ЗУ Про и запитал его от БП компа на 350Вт,за одно не мало съэкономил. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

yuri

Цитата: METAL от 05 Фев. 2012 в 17:46
Читаю и думаю-хорошо что я себе взял микро ЗУ Про и запитал его от БП компа на 350Вт,за одно не мало съэкономил. ;)
У меня тоже на микроЗУ, БП свой, уже сгорел 1 раз, так починил и работает дальше, а микроЗУ работает надежно.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

vdm28

А вот у моего соседа по гаражу СТЕК и купленный еще в 2008 работает не меньше. Что не так?

Alex_Soroka

Цитата: alveol от 02 Фев. 2012 в 14:39
почему в режиме авто с разрядом акб (12В, 7Ач) не разряжается ниже 12.4В?

вам мне в Емыл религия не позволяет написать ?

Alex_Soroka

Цитата: Дмитрий М от 04 Фев. 2012 в 18:19
а вы вообще,в магазине были?очень хочется напомнить о плохом танцоре..

Знаете , каждую неделю бываю - и не в одном. Радиодетали покупаю и смотрю что нового появилось.

Список свой - сами рассмотрите внимательно.
В ЗУ влазят 50х50х10мм вентиляторы - те что в вашем списке - все поголовно "с втулками" - и выходят из строя через 20-40 часов работы "в гараже".

Alex_Soroka

Цитата: Дмитрий М от 05 Фев. 2012 в 16:40
а ваша зарядка случайно,не переделанная(с другими более мощными полевиками,диодами,емкостями и пр.?) :bs:

Хватит сказки рассказывать!

Версия3 не имеет внутри 55 таймеров и "более мощных полевиков".
микросхема управления UC3845, полевик 9nk90z, все цепи защиты по току и сглаживание импульсов по ВВ, согласно рекомендованных даташитам от производителей.

Alex_Soroka

Цитата: Dmitriy matiz от 04 Фев. 2012 в 21:08
Поставил на зарядку АКБ 60ач в режим "NC  STDz",  при токе 6а.

И вот сколько раз не пиши и не говори - все как об стену...

1) выставил ток 6А - обдув ЗУ где ??? Инструкцию мы не читаем...
2) зачем на больном АКБ ставим режим "NC  STDz" ???

перемычка на плате - это предохранитель - надо проверить активные компоненты.
И вообще - по каждому случаю сгорания предохранителя мы будем на форуме открывать отдельную ветку ?

vdm28

Цитата: Alex_Soroka от 07 Фев. 2012 в 16:32
И выходят из строя через 20-40 часов работы "в гараже".

Да ладно тут точно преувеличение, че за 1-2 сутки работы так и выходят :D :D :

Дмитрий М

Цитата: Alex_Soroka от 07 Фев. 2012 в 16:32
Список свой - сами рассмотрите внимательно.
В ЗУ влазят 50х50х10мм вентиляторы - те что в вашем списке - все поголовно "с втулками" - и выходят из строя через 20-40 часов работы "в гараже".

неужели?-в нашем городе многие,кто занимается ремонтом бытовой и ком техники закупают комплектуху у них и всё ок.

[b-b]Модератор:
Предупреждение за оверквотинг.[/b-b]

cfm

Цитата: Дмитрий М от 07 Фев. 2012 в 17:45
это из раздела:плохому танцору гены мешают.. :)

Ребята ну что за ......  :stop:
Создайте уже тогда ветку негативных эмоций, и там уже кидайтесь банановой кожурой друг в друга  :(

gachok

Цитата: Дмитрий М от 07 Фев. 2012 в 17:45
это из раздела:плохому танцору гены мешают.. :)
Не, ну дались вам эти вентиляторы.Купите простой и все увидите сами.Ещё один пример.Я занимаюсь ремонтом бытовой техники 15 лет.Начинал с привоза б/у из Европы.У меня дома есть вентилятор на 4 положения скорости 1991 года выпуска.Корея б/у с Германии. Молотит каждое весну,лето и осень сутками почти безшумно.Если жарко есстестно.Делал профилактику лет пять назад.От пыли и грязи.Подшипники закрытые в резине.Теперь вопрос: сколько живет простой китайский вентилятор?НАДО ВЕДРО СОЗДАТЬ ДЛЯ ПЛЕВКОВ ПО ТИПУ КОРЗИНЫ!И соревноваться кто больше наплюет.Сорри

closer_to_sky

Цитата: vdm28 от 07 Фев. 2012 в 17:32
Да ладно тут точно преувеличение, че за 1-2 сутки работы так и выходят :D :D :

Про пару суток Александр может и загнул, но проблема такая действительно существует.
По работе часто приходится менять вентиляторы в системах видеорегистрации, там как раз 50-60мм стоят вентиляторы.
Родного хватает на год-два, а вот все заменители в лучшем случае полгода ходят.
И это в условиях офиса, в гаражных наверняка всё произойдёт раньше :(
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

vdm28

Цитата: closer_to_sky от 08 Фев. 2012 в 09:05
Родного хватает на год-два, а вот все заменители в лучшем случае полгода ходят.
И это в условиях офиса, в гаражных наверняка всё произойдёт раньше :(
Пардон но это интеллектуальное зарядное устройство. Оно боится влаги, чуть больше 6А ток обдувай его. Береги его от скачков напряжения, а то в гаражах сварки варят(а где ж им еще варить то?)
Это зарядка не для гаража. А как раз для тихого сухого офиса...
Реально в гараже скачки напряжения, напряжение постоянно ниже 220В у меня как правило 200В норма. Влажно, перепады температуры. С крыши(железный гараж) так и норовит конденсат накапать.