Геркон на ручку тормоза

Автор FAS_r7, 15 Май 2011 в 17:38

« назад - далее »

илс

Я думаю, он лучше самодельного геркона.
Но следует понимать, что геркон и прочие самоделки появились как необходимость включения рекуперативного торможения при использовании гидравлики.
Когда ездил на механике - тормозные ручки из (китайского) комплекта работали вполне стабильно.

Тот датчик, что по ссылке, работает только с обычным тросиком.
Т.е. имеет смысл к покупке, только если хотите сохранить родные тормозные ручки при использовании мех. тормозов.

AlexGeneve

Цитата: kucha от 24 Июнь 2012 в 10:16
Подскажите, может кто пользовался таким датчиком... Он намного хуже геркона?
http://www.bmsbattery.com/459-hwbs-hidden-wire-brake-sensor.html
Такой датчик использовался местной компанией Velec на пяти моделях велосипедов в прошлом году.Результат каждый второй байк глючил на предмет ложного срабатывания датчика ,причина в металлическом шарике внутри датчика замыкавшем контакты.Решить вопрос можно было сместив заклинивший шарик сильным магнитом приложив его к поверхности датчика и методично нажимая на ручку тормоза.Если это не помогало оставалось заменить датчик на что-либо более работоспособное.

_claw

не знаю, было или нет, но вот китайский вариант геркона. кому-то может показаться дорогим, но зато с индикацией :)

mevial

Цитата: _guest от 26 Июнь 2012 в 01:11
не знаю, было или нет, но вот китайский вариант геркона. кому-то может показаться дорогим, но зато с индикацией :)
Было, обсуждали, Zap даже повторил, а мне его идея крепления понравилась, но на индикацию я забил.

zap

Индикация пока что оказалось малополезной :pardon:
Зато понтово :kidding:

Хотя один раз пригодилось... чутка задел шнур, видимо, и он слегка вышел из разъёма. В результате правый тормоз не работал. Просто бросил взгляд на лампочку и всё сразу понял :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

NeeZ

Еще бы понять как на таобао заказывать, есть у кого инструкция? или аналог на ebay.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ra6fnq

Цитата: NeeZ от 28 Июнь 2012 в 10:19
Еще бы понять как на таобао заказывать, есть у кого инструкция? или аналог на ebay.
я в основном на Алиэкспрес покупаю, вот пара на вскидку:
http://www.aliexpress.com/store/product/Hidden-Wire-Brake-Sensor-without-the-use-of-special-brake-lever-best-selling/904105_352867226.html
http://www.aliexpress.com/store/product/Hidden-Wire-Brake-Sensor-HWBS/904105_378965259.html

думаю любой поисковик и на Ебее найдёт...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

NeeZ

Цитата: Slider от 28 Июнь 2012 в 12:15
Инстукция есть изучайте форум.

спасибки про yoybuy в курсе, не знал что это и есть таобао ;)

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

mevial

Цитата: telnet от 25 Авг. 2012 в 02:02
В качестве тормозных  датчиков я  применил специальные датчики давления Magura   ( обсуждение на ES) выпускаемые Магурой для BionX.  И хотя я уже писал о этих датчиках ранее , и  меня старшие  товарищи закидали помидорами, но я все же их себе поставил. В моем  случае ( я все равно резал и укорачивал гидролинии и, возможно, отсутствие рекуперации) эти датчики оказались предпочтительнее  колхоза в виде герконов на ручку тормоза (никого не хочу обидеть) :). Работают изюмительнейшим образом.
Не закидывали вас помидорами, а только пытались предостеречь. И предостеречь вот от чего: При датчике на ручке двигатель отключается как только вы начали эту ручку двигать и только готовитесь к торможению, а у ваших датчиков двигатель отключается когда повышается давление колодок на тормозной диск. Конечно лучше поздно чем никогда, но и лучше рано чем поздно. Тем более обсуждались варианты выглядящие не так колхозно как приклеенный геркон(который при грамотной установке совсем не видно).
PS: Если уж врезаться в гидролинию то рядом с контроллером, а не на руле, чтобы не тянуть лишние провода. А так проект замечательный, вдумчивый.

TT44

Долго не мог придумать на гидротормоз концевик, не геркон, конечно, все из подручных частей. Микрик от старой РС "мышки". На фото все видно.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

Kostik

Сегодня получил. С доставкой совсем негуманная цена получается - примерно 600 рублей.  :-(

Синий корпус - это термоусадка, причем какая-то жесткая, не такая эластичная как обычная для проводов.  Почему-то до сих пор он зверско(!) пахнет сгоревшей изоляцией.  %-)  Идет в комплекте с магнитом. Магнит мне не показался особенно сильным,  выдранный из наушников гораздо сильнее.  Датчик чувствует магнит до расстояния примерно в 1 см.   Дальше он считает, что тормоз нажат и в торце зажигает светодиод.  Провод трехжильный:
красный +5V
желтый  - (земля)
зеленых - (сигнал)

И датчик и магнит крепятся к велику на двухсторонний скотч.

Все, пойду изучать как его подружить с Кристалайтовским контроллером, надеюсь там тоже +5 вольт в разъеме.

_claw

zap предупреждал же - понты. и я говорил что дорого. чегож жаловаться? ;-)

zap

Да не, я про светодиод говорил.
А вот сама по себе электрификация существующего тормоза - штука отличная.
Китайские элетротормоза такой отстой, я на свои ручки от гидравлики радуюсь до сих пор, хотя они далеки от идеала.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

Вот мой вариант на датчике холла (мини-ё позволяет):

Магнит на термоклее, сам холл в термоусадке и на момент. В такой позиции получился наибольший диапазон выходного сигнала.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

xaoyag

Цитата: TT44 от 27 Авг. 2012 в 18:44
Долго не мог придумать на гидротормоз концевик, не геркон, конечно, все из подручных частей. Микрик от старой РС "мышки". На фото все видно.
Идея с микриком от мышки супер, он рассчитан на большое количество нажатий правда не имеет защиты от дождя.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

TT44

Цитата: xaoyag от 17 Нояб. 2012 в 00:04
Цитата: TT44 от 27 Авг. 2012 в 18:44
Идея с микриком от мышки супер, он рассчитан на большое количество нажатий правда не имеет защиты от дождя.
Проверил неоднократно под дождем, все в порядке. Мотоциклетный (японский) устроен аналогично.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

turbo

Смотрите какая штуковина, походу и ничего мудрить с герконами, микриками и прочей лабудой не нужно. :pardon:
Кто нить пробовал ставить, как оно, тормозит?  :-)
http://www.bikemaster.ru/catalog/tormoz_tektro_auriga_ecomp.html