Легкий электромотоцикл Томка

Автор aleks17121960, 04 Июнь 2011 в 20:03

« назад - далее »

aleks17121960

Ну,там и Трансметики преобладают,Булшитов три всего.Сейчас не тест еще,вот циклов 50-70 пройдут,тогда емкость замерю,и будет промежуточный результат(если доживут :-D)Так что плюсик считаю авансом! ;-D
Делай,что должен,и будь,что будет...

METAL

ну как я и говорил- обгонная муфта на колесе сильно помогает экономить, особенно если район хорошо знаеш и никуда не торопишься. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

aleks17121960

Цитата: METAL от 19 Май 2012 в 14:46
ну как я и говорил- обгонная муфта на колесе сильно помогает экономить, особенно если район хорошо знаеш и никуда не торопишься. ;)
Канечна!Только обгонной муфты-то нет у меня,а жаль... ;-)

zap

А у мопеда изначально её что не было? Или она была где-то в двигателе?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Цитата: zap от 19 Май 2012 в 21:01
А у мопеда изначально её что не было? Или она была где-то в двигателе?
В мототехнике либо центробежная сцепуха,либо ручная,и там,и там муфта не нужна.А выбег и так хорош,с 65км/ч за триста метров до светофора бросишь газ-на тридцатке доезжаешь,как раз к зеленому.Да,с муфтой выбег еще бы вырос,но выдержит ли она рывки при торможении?Так цепь все принимает на себя.В общем,овчинка выделки не стоит... :-)

METAL

не понял- про какие рывки реч? Когда газ сброшен- цепь стоит, "тормози- не хочу", на ходу(если контроллер не отключается концевиками тормозов) нагрузка будет та-же что при разгоне, только если сбросить газ и после остановки моторов снова дать- да, удар будет, но имхо решаемо установкой обгонки через резиновые демпферы(кстати на нормальных мотоциклах звезда и так через них крепиться). Вопрос в другом- выдержит ли она разгонный момент 2х форсированных моторов по "кило с лишним"?.. :( Кстати есть обгонки на огромные мощности от сельхоз-техники и станков, с виду как подшипник с канавиками под шпонки, про них лучше спросите коллегу NAT-а, он себе взял для проекта- ссылкой поделиться, а то у меня все ссылки умерли при смене винды. :(
И не только! ;)

aleks17121960

Два маховика по 2.5кг и 3000об/мин. и резкий тормоз-вот и рывки.

METAL

это то-же что газу дать с места... ;) крутящий момент у них поболе кинетической энергии, тем более с большой скорости(как- раз когда энергия "маховика" максимальна- тормоза не способны заблокировать заднее колесо, так что моторы не успеют догнать колесо.
И не только! ;)

aleks17121960

Сегодня утречком чуть пешком не пошел на работу-отказал замок зажигания!Проклятая китаицкая дрянь выдержала около 50-60 включений и сдохла.Хорошо,секретка была-переключил в параллель и уехал.Вечером попытался починить замок-бесполезно,все пригорело и окислилось,после чистки-3-4 щелчка и абзац.Пока на секретке поезжу. :-)

METAL

И не только! ;)

zap

Можно попробовать переделать контроллеры по типу китайских :)
Низковольтную часть включать зажиганием, а мощную часть держать всегда включённой, через неё ток всё равно не течёт.
Тогда контакты не будут дохнуть от искры.
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Цитата: zap от 24 Май 2012 в 23:41
Можно попробовать переделать контроллеры по типу китайских :)
Низковольтную часть включать зажиганием, а мощную часть держать всегда включённой, через неё ток всё равно не течёт.
Тогда контакты не будут дохнуть от искры.
Спасибо!Буду курить эту идею,хотя заранее лениво возиться.В Соколях куплю замок от мото буржуйского для начала.Еще окрепла мысль заменить электронный вольтметр на стрелочный-врет,собака,даже после калибровки,на 0.1-0.2В(на 0.2В чаще) ;-)

zap

Я вот тут, среди прочего, делал нечто подобное:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=137762
(абзац "Перерезана ...").
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Вчера в честь первых 500км пробега этого сезона поставил АКБ на балансировку.При разряде примерно на треть разбаланс был 0.115В,балансировка заняла около 14 часов.За 500км выявились мелкие недостатки конструкции(и устранены).Так,в драйвере вольтметра открутились винты контактов(за 100км примерно),припаял,шоб не отваливались.Верхняя паразитная звездочка свистела,переделал.Нижняя отгибалась-приварил.Теперь иногда на 35-45км/ч есть непонятный стук,типа звука 4-х тактника,но тише.Пока не нашел причины,стучат явно звездочки,но не всегда.Нагрева при этом нет,так что плюнул.Нужно нарастить ветрозащиту-поддувает немного.Врал вольтметр-откалибровал,амперметр не трогал-а надо бы проверить.Такие дела... ;-)

aleks17121960

Цитата: aleks17121960 от 02 Июнь 2012 в 22:33
Теперь иногда на 35-45км/ч есть непонятный стук,типа звука 4-х тактника,но тише.Пока не нашел причины,стучат явно звездочки,но не всегда.Нагрева при этом нет,так что плюнул.
Плюнул зря!Звездочка верхнего мотора отвалилась,хорошо,не уехал далеко,2.5км от дома.Получил массу удовольствия,выдирая цепь,зажатую вилкой и катя аппарат домой под проливным дождем,который так вовремя полил...Лопнул вал,перекаленный сваркой.Завтра починю... ;-D

METAL

чина моторс-жди что хочеш... :( а где именно его обломало? Может из за нагрузки цепью(при вращении небыло эффекта натяжения/прослабления цепи?)?
И не только! ;)

aleks17121960

Цитата: METAL от 08 Июнь 2012 в 08:54
чина моторс-жди что хочеш... :( а где именно его обломало? Может из за нагрузки цепью(при вращении небыло эффекта натяжения/прослабления цепи?)?
Перед отломом,видимо,звезда стала ходить в прокрут слегка.теперь заварил уже по ней,насмерть.А вчера вторая уже ручка газа на кочке отломилась,три ерша китаицам в гузно,зла не хватает!поставил с мелкого скута,Ксилонговскую,аж удивился-скут дешевка,а ручка приличная... /:-)

aleks17121960

Переделал обычную ручку газа в раздельную,а то боюсь уже,что и эта отломится.Отпилил полручки,а остальное заменил резиновой.А сегодня меня *шахматист* подрезал,и я е..,ой,упал,короче,вместе с мотиком,ободрал децл локоть и кисть.мотик практически не пострадал,слегонца помял новую ручку газа и потер правый тормозной рычаг.Граждане,выбирайте европейских и японских доноров,они-скала! /:-)Да,и шлему пять раз КУ,спас головушку...