Легкий электромотоцикл Томка

Автор aleks17121960, 04 Июнь 2011 в 20:03

« назад - далее »

дмитрий ф

Цитата: aleks17121960 от 10 Фев. 2013 в 23:25
Цитата: Оленевод Бельдыев от 10 Фев. 2013 в 23:12
Вандалы!  :-D Не ломайте живые аппараты! Доноров можно за копейки купить в приличном состоянии :)
Я себе скутерету взял - рама и всякое такое, как "Томос". Изначально на аппарате стоял двигатель ДВС 110 кубов, купил за 500 рублей без двигателя и проводки.
Реально - пошукайте доноров на Авито или Auto.ru. ))))
Мне новый Томос,за вычетом проданой *бензинки*,обошелся в 11тыр.За европейскую машинку-ерунда.В естественном виде он имел скорость 28км/ч и неимел поворотников и спидометра.Ну и нафиг такой аппарат нужен,в целом виде?Мне меньше 60км/ч мало по любому,и посадка на 800мм от дороги тоже не в кассу.Так что все отрезали и переварили.Скоро на него еще Циклон 2400Вт встанет вместо двух МУ1020,и АКБ на 42Ач,и будет мну счастя! ;-D
Циклон уже приобрел?
С уважением Дмитрий.

METAL

Цитата: Оленевод Бельдыев от 10 Фев. 2013 в 23:12
Вандалы!  :-D Не ломайте живые аппараты! Доноров можно за копейки купить в приличном состоянии :)
Я себе скутерету взял - рама и всякое такое, как "Томос". Изначально на аппарате стоял двигатель ДВС 110 кубов, купил за 500 рублей без двигателя и проводки.
Реально - пошукайте доноров на Авито или Auto.ru. ))))

за 500р ходовая будет изрядно ушатанная. в нее еще вложить раз 10 по столько-же придется. и никто за 500р мопеды не продает, ибо на металлоломке за 1тыр примут. ;-)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

aleks17121960

Карточку переоформляю,ПайПал резину тянет,код не высылает.Так что недельки через 3-4 приедет только.Возьму с ремкомплетовским контроллером,без корпуса,все равно мосфеты удваивать буду,и радиатор на слюду посажу,помощней.Как КейЛокк и привод электрики,тормозов и стоп-сигнала использую ДС контроллер на 40А,мосфеты вместо движка на ключ заведу,120А должно с запасом быть.Получится 120А ключ-контроллер и за ним Циклон-контроллер тоже на 120А и до 180А кратковременно.
Делай,что должен,и будь,что будет...

дмитрий ф

А MY1020 отвергаешь из за трансмиссии? Или еще что вскрылось в процессе эксплуатации?
С уважением Дмитрий.

aleks17121960

Цитата: дмитрий ф от 10 Фев. 2013 в 23:48
А MY1020 отвергаешь из за трансмиссии? Или еще что вскрылось в процессе эксплуатации?
Да нет,все нормально с ними,просто у них КПД 78%,а у Циклона 93%,при вдвое меньшем весе.Циклон с контроллером 5.2кг всего.И момент стартовый у него побольше,почти в полтора раза.Трансмиссия с одной звездой попроще,а значит,и потери меньше.Движки с контроллерами 50А продам-почти то на то и выйдет.И еще место под апгрейд АКБ освободится.Хотел еще КПП на три скорости круговую воткнуть с нейтралью,но отложил до круизера,который летом начну.

aleks17121960

Очередной апгрейд на носу-весна близко,однако!Заказал у Циклона мотор 2400Вт(это тот,что 1500Вт был раньше) и плату контроллера из ремкомплекта.Рассудил,что все равно мощность контроллера наращивать,мосфеты добавлять,так нафига за корпус 40уе платить.Радиатор есть у меня,без проблем.Фотки прилагаю.Но не тут-то было!Циклоны мне пишут,что типа,этот контроллер мне не подходит,и предложили Келли,на 100А.И типа,доплата 90уе,но чиста мне-за 65уе.Поржал и решил-раз такая фигня,будем дальше торговаться!Называю свою доплату-55уе.Всю ночь думали и вот только что прислали письмо и платежку-наша взяла!Выяснилось до кучи,что в доплату еще и ручка газа входит,которая по 26уе.И без доплаты по доставке.Тоесть,за 134уе до доставки Келли на 100А и ручка газа. ;-) :wow:

aleks17121960

Да,всего забашлял 14255р,с доставкой.Ненамного больше,чем за два коллекторника с доставкой. ;-D

twou

Поздравляю, Александр! Всегда подозревал, что циклоны идут на хорошие скидки, теперь через Вас как постоянного клиента торговатся будем, что ждете от нового мотора? Означает ли, что мой федька, сотку с таким мотором побежит, сейчас 63 км/ч идет?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

aleks17121960

Цитата: twou от 16 Фев. 2013 в 15:24
Поздравляю, Александр! Всегда подозревал, что циклоны идут на хорошие скидки, теперь через Вас как постоянного клиента торговатся будем, что ждете от нового мотора? Означает ли, что мой федька, сотку с таким мотором побежит, сейчас 63 км/ч идет?
Не,сотку без аэрообвеса наврядли,для сотки 5кВт надо самое малое.Я на 70-75км/ч расчитываю,чтобы запас мощности иметь и динамику.К тому же мотор подозрительно похож на 1500Вт,который и продавался за эти же деньги.

turbo

Этот циклон мощнее двух  МУ1020? Чет не верится :bn:

METAL

Ну почему-же... Это же БЛДЦ мотор, а значит нет одного из наиболее слабых звена- коллектора со щетками. Обычно в китайских коллекторниках первыми зависают щетки. от того моторы перегорают или коллектор дугой(про круговой огонь слышали?) прожигает полностью! :eek: У моторов типа циклона конструкция как у МК- запас по перегрузкам огромен.
И не только! ;)

aleks17121960

На сайте стоит-2400Вт/48В.При моих 52В будет 2800Вт.Два МУ1020 при 52В=2300Вт.Предположим,это все тот же мотор 1500Вт,при 52В=1750Вт,этого мне до 65км/ч хватит все равно.Но-у Циклона стартовый момент выше почти вдвое и вес меньше-опять же вдвое.И КПД 93% РПМ,в отличии от 78% МУ1020,а это почти 10км пробега лишних.Кстати,пробил трек-моторчик вылетел в Москву. ;-)

Uran

Интересно как у этого циклона обстоят дела с охлаждением. Мне просто интересно как долго он сможет
работать на хотя-бы средних оборотах и не перегреваться.

METAL

Если заявленное кпд на данных мощностях соответствует реальности, то греться сильно не должен. К тому-же на циклоны продают радиаторы.
И не только! ;)

aleks17121960

Основной источник тепла ЭД-обмотки.У МК они на неподвижном статоре внутри ротора,т.е.,охлаждение идет через подшипники и вал,инфракрасным излучением через ротор и минимальной конвекцией воздуха внутри.Невесело...У Циклона-обмотки в наружном статоре,что,особенно с радиатором,на порядки лучше.Основной отвод тепла идет через поверхность корпуса.Так что насчет перегрева я не волнуюсь вообще.Радиатор,скорее всего,сделаю сам,надрежу и согну ал.профиль и стяжкой его,на пасту теплоотводящую.

Uran

Циклоновские движки поменьше например, не могут долго работать на крейсерской скорости,
очень быстро перегреваются и датчик его просто вырубает.
Причём на маленьких циклонах даже радиаторы не помогают особенно летом.

aleks17121960

Цитата: Uran от 19 Фев. 2013 в 12:41
Циклоновские движки поменьше например, не могут долго работать на крейсерской скорости,
очень быстро перегреваются и датчик его просто вырубает.
Причём на маленьких циклонах даже радиаторы не помогают особенно летом.
Это говорит о том,что скорость превышена сильно.Скажем,500Вт движок на 1000Вт разогнали.

Uran

Нет, обычный циклон 1200вт. не разогнанный, не может долго идти на скорости около 50-55 км/ч.
На этой скорости он очень быстро нагревается и вырубается. Мне кажется здесь проблема в другом,
просто они слишком маленькие и маловесные, ну нехватает им железа и меди поэтому и греются.