Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: Ури от 19 Авг. 2018 в 13:58Но если это каким-то образом сказывается на энергопотребление то естественно всё нужно будет разводить.
В моем случае 2х2 при идентичных режимах работы (скорость и ускорение) по сравнению с 2х1 является более экономным. Уверен что и в вашем случае будет так хотяб потому, что сопротивление обмоток двух  моторов в два раза ниже.  Соответственно потери на тепло тоже будут ниже.  Постоянно езжу только на полном приводе. Смысла мутить отключаемый привод не вижу.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Геодезист

LeoDron-я нашел смысл вчера :-)
На песке бы надо  отключать задний привод и только иногда слега помогать им. Или иметь раздельный газ
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Ури

Цитата: LeoDron от 19 Авг. 2018 в 14:31
[user]Ури[/user], В моем случае режим ПАС это единственный в котором мощность потребляемая моторами стабильна, но не идентична. Я к тому, что возможно и вашем случае для настройки параметров контролёров стоит использовать режим ПАС (постоянная мощность) и параметрами контролёра привести мощности моторов к желаемой? У меня так срослось, что распределение мощностьи зад/перед выдают соотношение 40/60, и мне это очень нравится.
Каким образом вы определили соотношение?
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

LeoDron

Цитата: Геодезист от 19 Авг. 2018 в 14:45
LeoDron-я нашел смысл вчера :-)
На песке бы надо  отключать задний привод и только иногда слега помогать им. Или иметь раздельный газ
Я тоже сначала так сделал. Сначала поставил курки газа на разные руки. Не понравилось. Затем поставил две ручки газа под один палец и регулировал распределение мощности между моторами смещением одной ручки по отношению к другой, и при этом курком переднего мотора можно было управлять, не трогая задний.  В добавок к этому была возможность более тонкой регулировки распределения мощности, изменяя угол наклона пальца по отношению к двум куркам.
Поездил так несколько раз - прикольно но напрягает. Оставил одну ручку раза и не жалею. И на песке задний привод очень помогает, если он не доминирующий и своей мощью под весом райдера не зарывается в песок.
В таких случаях более важно помнить, что обычные контролёры регулируют не мощность, а скорость. А на песке, как только скорость падает (пробуксовка) мы часто давим на газ, а его наоборот нужно убавить! Иначе вел, особенно заднеприводной быстро зароется.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

LeoDron

Цитата: Ури от 19 Авг. 2018 в 14:49
Каким образом вы определили соотношение?
На любом из двух моторов при 1 уровне ПАС контролёр  вливает 50 +-3 Ват. При подключении второго мотора значения особенно для переднего мотора начинают сильно прыгать (35-55Ват)  :bn:
Поэтому и сказал (грубо), 40/60. Возможно развесовка вела  тоже играет не последнюю роль. 

Stasus

Всем привет ) прочитал тему от и до ... Я с соседней ветки , у меня китайский скутер city coco .... Решил сделать полный привод от одной ручки газа, так как в городе много крутых горок куда он не тянет. Понял из темы, что есть два лагеря в целом. Кто за то что бы ставить одинаковые МК и наоборот ) Вобшем у меня МК изначально 2 кВт на нем стоит надпись 4.3 А, я прикупил на перед МК 1,5 кВт , на нем стоит надпись 6.6 А. Как это может повлиять?! Заранее спасибо )

Stasus

Парни подскажите кто знает где какой разъем?

Samohod55

Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

ni_kola

Цитата: Stasus от 21 Авг. 2018 в 00:34Понял из темы, что есть два лагеря в целом. Кто за то что бы ставить одинаковые МК и наоборот ) Вобшем у меня МК изначально 2 кВт на нем стоит надпись 4.3 А, я прикупил на перед МК 1,5 кВт , на нем стоит надпись 6.6 А. Как это может повлиять?!
Разница в мощности колёс влияет только на суммарную мощность. Внимание на:

• Способна ли батарея выдать эту суммарную мощность без последствий,
  • Если обороты ХХ одинаковые можно второе колесо подключить на постоянку, если меньше - подключать только на подъёмах.
Круизер "Везёт" 2Х350Вт-10Т-R16-мото, 48В20А, 40км/ч, 50кг.

Zemeces

Цитата: Ivsem от 09 Нояб. 2015 в 09:45
Как то раз не работали лифты и пришлось закатывать вел по лестнице на 13 этаж.
Два мотора и колеса 26" с резиной 3" и низким давлением позволили сделать сие действо без особых проблем.
Опять же перебраться по подземному переходу на противоположную сторону улицы то же получается неплохо.
Да, тоже оценил силу 2WD в подобной ситуации. На 12 этаж тащил вел (31кг), так на полном приводе вроде как нормально. Пробовал переключать на задний -переднее упирается и не даёт затащить, а если только на переде то оно просто шлифует и никак не тащит.
Вел 2х2, Inmo V10, KS-S18

Stasus

Цитата: ni_kola от 22 Авг. 2018 в 20:50
Разница в мощности колёс влияет только на суммарную мощность. Внимание на:

• Способна ли батарея выдать эту суммарную мощность без последствий,
  • Если обороты ХХ одинаковые можно второе колесо подключить на постоянку, если меньше - подключать только на подъёмах.
какие могут быть последствия?

Zemeces

Цитата: Stasus от 23 Авг. 2018 в 01:10
какие могут быть последствия?
Батарея будет сильно греться, а при перегреве у неё происходит быстрая деградация.
Вел 2х2, Inmo V10, KS-S18

tmiaer

Цитата: Zemeces от 23 Авг. 2018 в 01:21
Батарея будет сильно греться, а при перегреве у неё происходит быстрая деградация.
но от количества моторов это не зависит.

Optima Watson

Цитата: Zemeces от 22 Авг. 2018 в 22:08Да, тоже оценил силу 2WD в подобной ситуации. На 12 этаж тащил вел (31кг), так на полном приводе вроде как нормально. Пробовал переключать на задний -переднее упирается и не даёт затащить, а если только на переде то оно просто шлифует и никак не тащит.

У меня тоже 2-х приводный на колесах 26". Живу на 6 этаже. Весит 30 кг. На моторах не хочет заезжать, хотя мощности и хватает. На переднем шлифует (подтверждаю). На одном заднем не едет - переднее упирается в ступени. На 2 моторах козлит и прыгает.
Проблему решил просто. Взял валявшийся ремень безопасности от машины. Он широкий и прочный. Продеваю его кольцом под раму возле седла в центре масс. Накидываю на плечо и легко несу по ступеням, не касаясь их колесами и не останавливаясь на свой 6 этаж.
Так же и спускаю на улицу.
Здорово помогает (а мне уже 70 годков стукнуло пару недель назад). Попробуйте, у кого такая же проблема, если лифт не работает, или вел в лифт не влезает. Это поможет и на 12 этаж поднять не особо напрягаясь!
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

dagest

Цитата: Optima Watson от 27 Авг. 2018 в 21:53Проблему решил просто. Взял валявшийся ремень
Всё гениальное просто!(но не всё, что просто - гениально)
з\ы.  Я так-же иногда таскаю, но мне проще - всего второй этаж.

tmiaer

Задний привод, 50кг, девятый этаж. Катится сам по ступенькам вверх на торковом контроллере. ЧЯДНТ? Разворачивать только на узких площадках неудобно. Но благо обычно всё-таки работает лифт.

newsky526

Цитата: tmiaer от 28 Авг. 2018 в 10:23Задний привод, 50кг, девятый этаж. Катится сам по ступенькам вверх на торковом контроллере
Тут уже играет роль масса вела,которая прижимает колесо к ступенькам. Мой на третий этаж тоже сам заезжает,но только на полном приводе.Я же,только рулю и подталкиваю.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

MoRoman

[user]ahalay[/user], ой вот так правильно, [user]Сяовей[/user], ну хватит уже генерировать бредятину. Угомонитесь уже, Вам тут не рады и уже устали читать ваши бредни. Вас забанили уже ни один раз и этот ник забанят, мы будем этому способствовать всеми силами, т.к. вы отнимаете наша время, ведь тема всплывает и думается, что там что-то новое, а там Вы.. будьте вы неладны... ну есть же у вас тема, там и пишите, ваши последователи пусть читают...