Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

satell

Вот фото переднего мотора, явно написано 14Т
А вот фото заднего мотора - 10Т
Вот я валенок :-D У меня же задний мотор придушен на 70%!
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

LeoDron

Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2018 в 16:12Гораздо более удобен параметр rpm (рпм) - сразу позволяет и обороты знать и скорость при известной батарее
А ещё редукторы разные могут в МК стоять. Поэтому рпм/скорость и есть самый правильный параметр, но только в случае, если  скорость измеряется правильно (проверена по GPS). А то хз что за установки у тебя в контролер зашиты :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Vik3

Цитата: Шмель от 13 Нояб. 2018 в 11:42
Диаметр 110 мм, килограмма 4 и более было, вместе с колесом,

Вот чертёж моего мотора 500Вт, максимальный диаметр 180мм и вес 4,3кг :

вот чертёж мотора 250Вт, максимальный диаметр 131мм и вес 2,15кг :

вот чертёж мотора 150Вт, максимальный диаметр 120мм и вес 1,6 кг :

похоже что у вас мотор не более 2,5 кг весом и номинальной мощностью 250Вт, поэтому к сожалению мой упрощённый вариант вам не подходит.  Мне на моем тогдашнем моторе на 15А и 36В не хватало тяги для езды в некоторые наши горки и я серьёзно подумывал о втором тяговом моторе на передок. После поднятия напряжения до 48В и установки контроллера на 18А скорость увеличилась с 28 до 35км/ч ( мне особо не нужна даже эта скорость) и стал въезжать почти во все горки до 16% уклоном с подкруткой педалями. Но зимой этой мощности было маловато. Теперь поставил контроллер на 30А и проблемы с горками вообще пропали. Кстати вы говорите про горки 20-25 градусов и даже про 40 градусов - таких дорог ни у нас на Южном Урале ни у вас на Среднем Урале нет, так же нет затяжных подъемов по нескольку километров уклоном 8 градусов или 14% - это очень круто.
Тут уже правильно советуют что самое простое для вас это поставить точно такой же мотор на тоже напряжение и с тем же контроллером. Въедите во все уральские горки и скорость будет около 35км/ч - для моих тормозов и для женщин автомобилисток это сильно быстро и страшно, поэтому я редко когда езжу 32-35км/ч и только по необходимости и не долго :) .

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Олег Седой

Слушай, Satell, реально, что изменилось? Какие хоть ощущения, кроме динамики разгона? Жалко, что у тебя там снега нету и песка.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

[user]Олег Седой[/user], Сегодня жутко холодно, вечер сильный. Мало накатал.
Изменения помимо значительного увеличения динамики - стало очень легко трогаться "с нуля" без помощи педалей. Ручка газа стала чувствительной, даже очень, приходится привыкать к резкому "газу". Шум от моторов стал громче, но мне надо перебирать передний мотор уже (смазки там нет практически после вынужденного ремонта, когда отклеивались магниты).
Измерения потребляемой мощности на км не проводил.
P.S. Попробовал на гравийке - при трогании переднее колесо пробуксовывает.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

LeoDron

Цитата: Vik3 от 13 Нояб. 2018 в 18:45и я серьёзно подумывал о втором тяговом моторе на передок.
Для твоих скоростей и с «монстриком» мотором основной смысл в полном приводе вижу только его надёжность. Ты часто ездишь далеко от дома, и если мотор/контролер  откажет, то  крутить 20 колесо домой очень грустно будет.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Добавлено 13 Нояб. 2018 в 20:33

На первом фото - это я сегодня катал в -9 , и тоже ветер страшный.
Второе фото - вот для чего мне нужен полный привод : один песок в лесу и американские горки, ровных участков очень мало.
По асфальту я катаюсь в силу необходимости или машины в городе погонять.

satell

[user]Олег Седой[/user], Бери второе мотор-колесо не задумываясь. Переделка того стоит однозначно.
P.S. Извиняюсь за нескромный вопрос - без шлема не страшно кататься?

Олег Седой

Шлем всегда со мной. Просто я устроил привал с перекуром и его снял на время.
А как обстоят дела с круиз-контролем?
Один движок задний 350вватник 8Т у меня есть, а какой лучше взять на передок?
Кроме того, у меня есть еще литий марганец АКБ бутылка на 48в 10а.
Кто подскажет, куда ее пристроить на двуконфиг или с собой, как запаску возить?

satell

[user]Олег Седой[/user], Круиз контроль работает на оба мотора. Как получилась "развесовка" по скоростям на круизе - проверю на выходных на вывешенных колесах.

По вопросу скорости, на прежних значениях системы PAS "помощи"  добавилось, раньше я педалировал на 2-3 пассе, теперь на 1-2-ом.
Тут на форуме советуют брать моторы с одинаковым rpm, я же брал разные моторы осознано, предварительно внимательно изучив всю ветку. Какой мотор брать - тебе самому решать.
Единственное могу посоветовать - не брать мощнее 350 Ватт, чтобы не был сильно тяжелым передок.
Если будешь заказывать на ли-форсе - попроси, чтобы положили смазку для шестеренок.
В комплекте нужно: мотор-колесо в сборе, контроллер, усилитель дропаутов, удлинитель провода от мотор-колеса, толстый многожильный провод и разъемы XT-60 (для подключения к АКБ).

Когда соберешь полный привод - трогайся с места осторожнее))

Добавлено 13 Нояб. 2018 в 21:10

Цитата: Олег Седой от 13 Нояб. 2018 в 20:56Кто подскажет, куда ее пристроить на двуконфиг или с собой, как запаску возить?
Я советую подключить в параллель к существующему АКБ, так элементам будет легче.

edw123

Цитата: Олег Седой от 13 Нояб. 2018 в 20:28
вот для чего мне нужен полный привод : один песок в лесу и американские горки, ровных участков очень мало.
По асфальту я катаюсь в силу необходимости или машины в городе погонять.
Тут лучше фэт-резина наверное :) Не будет ведущее колесо самозакапываться?

Олег Седой

Я и планирую движок на переднее колесо 350вт : у меня сейчас на заднем стоит HOFO 500вватник, и я представляю, что он мне с вилкой сделает.
Edw123, фэтбайк будет идеальным вариантом, но я хочу на 20 дюймов, чтобы больше был крутящийся момент. Второй месяц прочесываю интернет, но на 20 дюймов везде голимый Китай и обвес страшный ноунейм.
Второй АКБ в параллель - вот я тормоз!!! давно надо было заморочиться. Но один АКБ лиферо, а другой - литий, токи то в пике они разные отдают. Или можно на худой конец с помощью LCD3 ограничить?
Да, Satell, я пару раз зарядил свой лиферо по 12 часов : БМС сбалансировала все ячейки. Сейчас езжу, не справлюсь. Спасибо.

Добавлено 13 Нояб. 2018 в 22:16

Поправка "не нарадуюсь ".

Олег Седой

edw123, пока спасаюсь вот такими покрышками.

edw123

Цитата: Олег Седой от 13 Нояб. 2018 в 22:14
но на 20 дюймов везде голимый Китай и обвес страшный ноунейм.
Вот прям так пугает? Китай, если не откровенный фейк под что-то фирменное, не так уж смертельно плох. Да и цена позволяет взять на "попробовать" и понять плюсы-минусы.

Олег Седой2

Трафик закончился: теперь пока такое имя будет.
Складной не выдержит, а так два вела дома держать мне квартира не позволяет. Но в мыслях он у меня постоянно сидит. А вообще, у кого-нибудь есть такой вел?

Шмель

Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2018 в 16:12
Это технический параметр варианта изготовления мотора. Для пользователя он позволяет оценить обороты мотора по табличке или сравнить два разных мотора. Гораздо более удобен параметр rpm (рпм) - сразу позволяет и обороты знать и скорость при известной батарее и известном диаметре колеса. Только продавцы могут ошибки допускать, указывая эту цифру, а "Т" чаще всего железно выбита на моторе.
На моём моторе выбиты вот такие цифири. Ребята, какую информацию можно вытянуть из этого?

Шмель

Цитата: Vik3 от 13 Нояб. 2018 в 18:45
]
... 1) похоже что у вас мотор не более 2,5 кг весом и номинальной мощностью 250Вт, поэтому к сожалению мой упрощённый вариант вам не подходит. 
... 2) Кстати вы говорите про горки 20-25 градусов и даже про 40 градусов - таких дорог ни у нас на Южном Урале ни у вас на Среднем Урале нет, так же нет затяжных подъемов по нескольку километров уклоном 8 градусов или 14% - это очень круто.
...3) Тут уже правильно советуют что самое простое для вас это поставить точно такой же мотор на тоже напряжение и с тем же контроллером. Въедите во все уральские горки и скорость будет около 35км/ч - для моих тормозов и для женщин автомобилисток это сильно быстро и страшно, поэтому я редко когда езжу 32-35км/ч и только по необходимости и не долго :) .

1)  Ё-моё! Выходит меня жестоко обманули продавцы этого интернет магазина! 8 месяцев прошло с момента получения посылки, и претензии не примут!
2)  ну, может я и ошибся в градусной оценке подъёмов..
В местах обитания моего велоцикла такие, вот, горки сплошь и рядом. На глаз, по фото, можно определить градус подъёма?

На этом фото я не приседал, что бы снять кадр. Мой рост 165 см. Отошёл, только , в низ от вела, что бы всё в кадр попало.

А вот этот подъём длится 1750 метров. Есть такие же, но намного длинней.

А вот такие, по 200-300 метров, переходящие в такой же спуск и, без прямого участка, вновь такой же подъём - сплошь и рядом...

3) Что ж. Прислушиваюсь к советам и понимаю, что они дельные. Есть возможность приобрести 500W, прямой привод, на 36V, задний. Коли уж, печально, выяснилось , что у меня передок 250-300 ватт.  не будут ли конфликтовать эти два мотора?

satell

Цитата: Шмель от 14 Нояб. 2018 в 08:10Есть возможность приобрести 500W, прямой привод, на 36V, задний.
Прямой привод будет слабенький для горок, лучше взять редукторной на 500 Ватт.