Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Шмель

Цитата: Олег Седой от 26 Янв. 2019 в 15:21
Погодите, полуручку ведь надо крутить двумя пальцами, разве не так? Хрень.
Или полным хватом, но тогда будет трение о грипсу! Наполовину хрень.
Шмель, сфоткай, как у тебя вел с новым рулём выглядит? И седло до кучи не забудь. В общем, полный вид.
В понедельник сфотаю, щас на работе.
А такую ручку, половинчатую, типа "кольцо", мне по ошибке прислали с "5 киловатт", обратно отправлю скоро (вот номер бесплатную возвратной накладной на отправку пришлют...), но, однако,  заменили на нормальную,  прислади "мото". Так вот, из любопытства поставил это "кольцо"... И что? Хренотень она и есть хренотень! Конечно на вкус и цвет.. но на мой вкус - хренотень полная. Посуди сам: ложу руку на ручку газа, пол ладони на просто грипсе, два пальца (указательный  и большой на этом полукольце). Усиливаю зажим "кольца" этими пальцами, а три осальных в расслабоне, т.к. если и их зажать, то зажимается вся невращающаяся поверхность грипсы.. Расслабил три пальца, зажал два, вывернул газ, зажал расслабленные пальцы.. типа зафиксировал, едешь, нужно газануть чуть больше, вновь расслабляешь три пальца, два давно зажаты, поворочиваешь на сколько то градусов, вновь зажимаешь тремя пальцами, типа фиксируешь.. наиполнейший, для меня, дибильный алгоритм !

rzaviy

[user]Шмель[/user],  надо было поставить и проехать,а не городить измышления. Зажимать-разжимать пальцы не нужно,рука опирается на верхнюю часть ладони.
катал и курок и полную и полу, остановился на полу,самая безопасная и удобная ручка.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Цитата: rzaviy от 26 Янв. 2019 в 15:39
Вот видите, вы делаете вывод не понимая как оно и чем крутится.
Та крутится как простая мотоциклетная ручка.
Действительно, врать не буду - не пробовал. Но вот Шмель дал исчерпывающую информацию.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

rzaviy

[user]Олег Седой[/user],  Та нет,было полная и с ней вел часто убегал при проводке в дверях,прокручивалась о стояк. У малого курок стоит,там свои нюансы.
Да и поднять велос за полную ручку не получается,срывается с защёлок и вел сразу включается.
А за половинку с любой стороны. Наверно вы ещё не попадали в такие ситуации.
Выбор ручки должен выходить от того,что на руле стоит.
Если у меня на передачи стоит тригер- моноблок с тормозами,то мне пришлось полуручку переставить на левую сторону,иначе не влазила и не удобно было.
Привык крутить вперёд,тоже прикольно.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Шмель

Цитата: rzaviy от 26 Янв. 2019 в 15:49
Зажимать-разжимать пальцы не нужно,рука опирается на верхнюю часть ладони.
Так оно. Но куда три пальца девать? Они, в этом, случае в свободном "висе", чуть отходят от грипсы.. Я же говрю, дело вкуса и личного комфорта. Ни куда не ездил, просто "погазовал" в холостую.. Не понравилось.
А зачем вел поднимать? При протаскивании по подъезду, тем более он выключен.

newsky526

Цитата: Шмель от 26 Янв. 2019 в 16:18Но куда три пальца девать?
Попробуйте взять метлу и зажать древко тремя пальцами, а большой и указательный сомкните в кольцо. Как?  Уверен, что три пальца держат древко очень хорошо. Так и с рулём будет на котором полуручка и полугрипса. А газ даётся как раз вращением полуручки двумя пальцами:  большим и указательным.

Не,видимо я не с того начал.
Господа,вы сначала определитесь: у вас электромопед или электровелик. Если первое,то конечно нужна полная ручка. Если ..., а ладно,сами дойдёте  :kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Шмель

Цитата: newsky526 от 26 Янв. 2019 в 16:23
Господа,вы сначала определитесь: у вас электромопед или электровелик. Если первое,то конечно нужна полная ручка.  :kidding:
Совершенно верно! Каждому своё. Я так давно и сразу определился, у меня 2wd велоцикл. Педали -вторичны ( по ряду нехороших причин, крутить, как заправский велосипедист, их не могу).  От сюда и исхожу в своих суждениях.

Олег Седой

Вот оно - два байкера со стажем, и две противоположных точки зрения!
Мопед мне не нужен - я педали люблю крутить.
Кстати, насчёт педалей : они не будут у меня убегать с двумя-то движками?
Про ПАС пока не напоминайте. Может к весне он и будет наполовину хрень, а пока зимой - полная хрень.

sjaovay

Цитата: Шмель от 26 Янв. 2019 в 16:18куда три пальца девать? Они, в этом, случае в свободном "висе", чуть отходят от грипсы..дело вкуса и личного комфорта. Ни куда не ездил, просто "погазовал" в холостую.. Не понравилось.
Для мотоциклистов с двс, конечно, роскошный выбор высококачественных ручек, у которых есть и сменная защита\дуга безопасности при падении на бок

Олег Седой

Цитата: rzaviy от 26 Янв. 2019 в 15:58
[user]Олег Седой[/user],  Та нет,было полная и с ней вел часто убегал при проводке в дверях,прокручивалась о стояк. У малого курок стоит,там свои нюансы.
Да и поднять велос за полную ручку не получается,срывается с защёлок и вел сразу включается.
А за половинку с любой стороны. Наверно вы ещё не попадали в такие ситуации.
Выбор ручки должен выходить от того,что на руле стоит.
Если у меня на передачи стоит тригер- моноблок с тормозами,то мне пришлось полуручку переставить на левую сторону,иначе не влазила и не удобно было.
Привык крутить вперёд,тоже прикольно.
Блин, дружище, уморил - газовать вперёд ручкой 🤘🤘🤘🤘🤘!!!!!
Дааа , куда Западу против славян!
Респект! Долго привыкал?
Тут у меня с шайбами и усилками маленько гемморой вышел, но вот почитал твое резюме, и до сих пор весело.
Плюс - однозначно!

rzaviy

[user]Олег Седой[/user], Думаешь я просто так сделал?
Поставь руку как стоит на руле и попробуй прокрутить вперёд и назад.
Куда легче и больший ход кисти? Локти естественно на месте.

До и разнос команд на две руки,переключение передач и прогазовка,просто быстрее,чем пальцами бегать по грипсе.

Не забываем у меня мид и передачами я пользуюсь постоянно.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Олег Седой

Вот, еле еле с разными шайбами по толщине подогнал. Только вот с одной стороны стопорная шайба вошла, а с другой только 4 витка осталось на оси. Не стал рисковать.
Осталось только хомуты закрутить, наклейки присобачить , подключить и в путь хоть завтра,...
Но у нас морозы 20-22, куда нахрен!

satell

Цитата: Олег Седой от 26 Янв. 2019 в 18:32Но у нас морозы 20-22, куда нахрен!
Но ведь нетерпежка все-равно выгонит на мороз проверить))
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

LeoDron

[user]Олег Седой[/user], а что за усилитель дропа у тебя такой интересный с фазкой? Или это стальные шайбы с двух сторон?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 26 Янв. 2019 в 19:04
[user]Олег Седой[/user], а что за усилитель дропа у тебя такой интересный с фазкой? Или это стальные шайбы с двух сторон?
Это стопорная шайба. Вот жалко, что с другой стороны оси , если поставить такую же, то только места на 4 витка остается : это мне фрезеровщик полно таких понаделал, а я всю неделю точил их под ось. Хватка надёжная получилась. Сейчас уже наклейки присобачил маниту, одену хомуты и ву-аля!
И, главное, всё быстро снимается, что немаловажно.

Олег Седой

Цитата: satell от 26 Янв. 2019 в 18:58
Но ведь нетерпежка все-равно выгонит на мороз проверить))
Я бы вышел, но вилку жалко! До -15 вилке хоть бы что: работает, как летом, но ниже -20 не хочу рисковать.

Олег Седой

Всё - сделал! По два хомута не стал ставить. Вроде и так нормально.

Андрей70

Катаю по горам, в основной массе дороги такие, что дорогами назвать их можно с большой натяжкой, трясёт так что мама не горюй. Поначалу стояла полная ручка газа, и зафиксировать газ в одном положении было просто не реально, поставил полуручку и проблемы все исчезли, никаких неудобств не испытываю. Полуручку считаю самым оптимальным вариантом.