Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2019 в 21:07
ПРи раскручивании колеса может и до 960 дойти (но наиболее вероятно 300-500вт), а при установившихся оборотах хх будет 20-100Вт в зависимости от трения в новом моторе.
Мотор потребляет столько, сколько от него требует нагрузка и обороты, а не сколько на нём или на контроллере указано максимума. На хх нагрузка=0 и любой мотор при любом контроллере потребляет самый минимум. :) Никак Вы не привыкните к электромоторам.
Давно привыкши. Просто хотел проверить скорость 350вватника 8Т на ХХ, прежде чем ограничу батарейный ток через С-5.

Добавлено 23 Янв. 2019 в 21:26

Цитата: sjaovay от 23 Янв. 2019 в 21:06
Мои без того самого микрика внутри  ручки, о котором ранее не задумывался, поэтому пришлось купить внешнюю магнитную хрень для колхозинга  :-(
А зачем? По мне так, чем меньше всяких прибамбасов, тем лучше.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2019 в 21:24
Давно привыкши. Просто хотел проверить скорость 350вватника 8Т на ХХ, прежде чем ограничу батарейный ток через С-5.
Ничто не мешает проверить без ограничения подаваемой мощности в контроллере (С5=10), если не ехать очень долго. Минут 5 движения на "максималке" мотору плохого не сделает.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 23 Янв. 2019 в 21:27
Ничто не мешает проверить без ограничения подаваемой мощности в контроллере (С5=10), если не ехать очень долго. Минут 5 движения на "максималке" мотору плохого не сделает.
Боюсь, что соблазнюсь и не захочу ничего менять, а это ни есть гуд.😀

satell

...

Добавлено 23 Янв 2019 в 22:04

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2019 в 21:31
Боюсь, что соблазнюсь и не захочу ничего менять, а это ни есть гуд.😀

Тогда тебе путь в нашу секту "Контроль температуры мотора" ;-) Это неизбежность при легком моторе и большой вливаемой мощности.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 23 Янв. 2019 в 22:03
[user]sjaovay[/user],
Сяовей, извини, но ты как ребенок маленький. Мне, как и другим, твои минусы под каждым сообщением "до лампочки". Авторитет зарабатывают толковыми мыслями, а не игрой в "обиженку" и ребячеством.
Господа, прошу прощения за оффтоп.

Добавлено 23 Янв. 2019 в 22:04
Тогда тебе путь в нашу секту "Контроль температуры мотора" ;-) Это неизбежность при легком моторе и большой вливаемой мощности.
Нет уж, С-5 уже на взводе 😁, да и 350вватник мне спасибо скажет!

newsky526

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2019 в 22:25
Нет уж, С-5 уже на взводе 😁, да и 350вватник мне спасибо скажет!
Ну скажем, в паранойю тоже впадать не стоит, я в MXUS XF07 350 , до 900Вт вливаю,  а он как новенький (ради интереса вскрывал, разглядывал).
Но ограничить передок всё же стоит, чтобы не шлифовал впустую.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 23 Янв. 2019 в 23:44
Ну скажем, в паранойю тоже впадать не стоит, я в MXUS XF07 350 , до 900Вт вливаю,  а он как новенький (ради интереса вскрывал, разглядывал).
Но ограничить передок всё же стоит, чтобы не шлифовал впустую.
Я тоже так думаю, потому что сейчас зима со снегом и льдом, а ездил я только на заднем приводе. Время для испытаний двуконфига не самое лучшее, но тяжело в ученье - легко в бою!

sjaovay

...

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2019 в 21:24А зачем? По мне так, чем меньше всяких прибамбасов, тем лучше.
Ну, если в контроллере есть специальная парочка выходов\колодок для подключения тормозных ручек, т.е. встроенных в них микриков для принудительного отключения двигателя при торможении, то гораздо удобнее, когда выключатели эти встроены уже в самих ручках, а не приходится на ручки навешивать магниты и датчики с проводами, что по-своему, как ни посмотри, колхозинг.
Если же юзер для себя не видит пользу в такой функции, тогда конечно, всё равно, какую модель тормозов выбрать, специально продуманную для электробайков или без такого встроенного микрика-"прибамбаса".

rzaviy

[user]Олег Седой[/user], Поехало?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

А при какой мощности 350вватник на моём переднем колесе будет пробуксовывать по снегу и льду? А то у меня был печальный опыт катания зимой на переднем приводе, когда с непривычки я моментально убрался, как только движок заработал. Я понимаю, что всё нужно настроить и испытать самому, но все-таки.

Добавлено 24 Янв. 2019 в 21:12

Цитата: rzaviy от 24 Янв. 2019 в 21:08
[user]Олег Седой[/user], Поехало?
Скоро поедет: у нас на Волге морозы -20-22º, а я катаюсь до -15º

edw123

Цитата: Олег Седой от 24 Янв. 2019 в 21:10
А при какой мощности 350вватник на моём переднем колесе будет пробуксовывать по снегу и льду?
А вы полный газ-то не давайте сразу.

Олег Седой

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2019 в 01:44
А вы полный газ-то не давайте сразу.
Да это и ежу понятно! Мне и в голову никогда не приходило, чтобы с места - и тапку в пол. Я и стартую то всегда с помощью педалей.

edw123

Цитата: Олег Седой от 25 Янв. 2019 в 04:35
Да это и ежу понятно! Мне и в голову никогда не приходило, чтобы с места - и тапку в пол. Я и стартую то всегда с помощью педалей.
Понимаю, что понятно, но другой причины нет - от максимальной мощности это точно не зависит, зависит от стартового тока контроллера.

Олег Седой

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2019 в 12:13
Понимаю, что понятно, но другой причины нет - от максимальной мощности это точно не зависит, зависит от стартового тока контроллера.
Ну ли-форсовские контроллеры вкупе с ихними же ручками газа стартуют более менее плавно, но чутко.

sjaovay

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2019 в 12:13зависит от стартового тока контроллера.
Сможете объяснить, как этот "стартовый ток" возникает и регулируется на выходных ключах полевых транзисторов контроллера?

edw123

Цитата: sjaovay от 25 Янв. 2019 в 20:40

Сможете объяснить, как этот "стартовый ток" возникает и регулируется на выходных ключах полевых транзисторов контроллера?
Не копайте глубоко - это просто максимальный ток, подаваемый на мотор при старте.

edw123

Цитата: sjaovay от 26 Янв. 2019 в 00:37

Просто есть предположение, что максимальный он всегда, а вот количество его импульсов в единицу времени (шим) разное (как нажимать на газ и т.д),
что и задаёт то или иное падение напряжения уже на самой нагрузке  :pardon:
Это слишком примитивная модель. Всё интегрируется на индуктивности обмоток, а без обмоток и тока нет, одно напряжение.

Олег Седой

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2019 в 02:47
Это слишком примитивная модель. Всё интегрируется на индуктивности обмоток, а без обмоток и тока нет, одно напряжение.
Но вот у меня вопрос, который для меня очень актуален, потому как каждые полгода в среднем меняю ручки газа - хлипкие они все, собаки! У меня и сейчас в запасе 4 штуки сидят.
Почему все ручки газа, даже одинаковые, работают по-разному (контроллер при этом, естественно, тот же): одни чуть тронешь, так вел рвёт, как ненормальный, другие - плавно регулируют скорость, третьи - даже без позиционера сами как бы переключают скорости: медленно, средне, быстро.
Поэтому, всегда, когда ставишь новую ручку газа, то ждёшь сюрприза. Вот с ли-форсе вроде ещё ничего - более менее постоянство присутствует.
Прямо парадокс какой-то.