Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: satell от 28 Янв. 2019 в 16:52
Чтобы не погорели предохранители при подключении контроллеров (зарядной ток емкостей в контроллере).
Не погорят. Тепловая инерция у предохранителя слишком большая для такого короткого импульса. И вообще по уму предзаряд делать надо.

Добавлено 29 Янв. 2019 в 02:16

Цитата: satell от 28 Янв. 2019 в 18:53
длину зажигания дуги формирует напряжение
Длину зажигания да. Но здесь дуга горит при размыкании контактов, т.е. вытягивается с нулевой длины по мере расхождения контактов. И тут уже играет роль время горения дуги, которое формируется индуктивностью цепи.

Олег Седой

Цитата: tmiaer от 29 Янв. 2019 в 02:14
Не погорят. Тепловая инерция у предохранителя слишком большая для такого короткого импульса. И вообще по уму предзаряд делать надо.

Добавлено 29 Янв. 2019 в 02:16
Длину зажигания да. Но здесь дуга горит при размыкании контактов, т.е. вытягивается с нулевой длины по мере расхождения контактов. И тут уже играет роль время горения дуги, которое формируется индуктивностью цепи.
Опять - 25!!! Вроде уже закрыли эту тему.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 28 Янв. 2019 в 22:33
Завтра буду или от восторга материться или (не дай Бог!) от того, что что-то пойдёт не так😂
Ну и? И какого характера прохожие слышали твой мат?  :bravo:

Олег Седой

Пока дома тихо от бессилия матерюсь: у нас в городе эпидемия гриппа. Еле живой.😂😂😂
А мат будет, за это не переживай - великий и могучий всегда со мной!

newsky526

Цитата: Олег Седой от 29 Янв. 2019 в 08:08
Опять - 25!!! Вроде уже закрыли эту тему.
Апну тему немного!
Просто хочу показать,как этот автоматик,на который я ссылку давал,замечательно под каретку становится. Отъездил весь зезон и пофиг лужи!

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Чё то я не понял! Пока болею, на улице ещё не испытывал свой двуконфиг.
Но вот интересный момент: сейчас  попробовал дома, подключив всё, как положено, на ХХ и смотрю передок крутится, а задний нет. Чё думаю за хрень?!! Потом сообразил, что ассист на 0 (ПАСа  у меня нет, но чтобы работал движок, надо выставить хотя бы 1, а то хрен работать будет).
Ладно, поставил 3 , и оба колеса закрутились. Отлично!
Но - поставил на 0, и опять только передок крутится.
Загвоздка в том, что какого хрена он, собака, крутится, если по идее он должен, как и задний мотор молчать в трубочку.
Правда, я ещё не настраивал передний движок через LCD3 , но всё равно очень странно.
Вот видите стоит 0, и передний пашет, а задний, как и положено отдыхает.
Что скажет уважаемое электросообщество!

newsky526

Цитата: Олег Седой от 30 Янв. 2019 в 21:00Правда, я ещё не настраивал передний движок через LCD3 , но всё равно очень странно.
Ничего странного,в переднем контроллере,значения "по "умолчанию" раз вы его ещё не трогали.
Миникрошка 4 витка

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 30 Янв. 2019 в 21:14
Ничего странного,в переднем контроллере,значения "по "умолчанию" раз вы его ещё не трогали.
Да, но когда я в 17году на том же ли-форсе купил 500вватник с таким же контроллером, то всё работало адекватно и я ничего не настраивал, кроме , как Р-1 поставил на 80, и всё.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 30 Янв. 2019 в 21:00Что скажет уважаемое электросообщество!
ПАС определяется двумя параметрами Р4 и С4. В твоём случае Р4 - 0, а при C4=0, на нулевом уровне ПАС ручка газа не будет работать, а при С4=3 - будет работать при любом уровне ПАС.
Если ты не пользуешься ПАС, то можешь использовать эту фишку, для простого отключения одного из моторов. Ставишь на одном контроллере С4=0, а на втором 3. Когда на дисплее выставляешь  ПАС в 0 -  работает один мотор, а если 1 и више, то два. 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Не нравится мне это. Тут хоть какая-то противоугонка была : я когда останавливаюсь или домой приезжаю, то всегда ассист на 0 ставлю, чтобы когда не надо ручка газа не работала, ну а кто не знает LCD3, то вообще не сразу разберется, почему движок не пашет.

newsky526

Цитата: Олег Седой от 30 Янв. 2019 в 21:24с таким же контроллером
Не факт , что у китайской продукции за год что-то не поменялось.
Миникрошка 4 витка

satell

Цитата: Олег Седой от 30 Янв. 2019 в 21:00Правда, я ещё не настраивал передний движок через LCD3 , но всё равно очень странно.
В этом вся загвоздка. Наверняка там другие настройки прописаны.
P.S. Ставь на переднем С4-3 и пробуй.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

newsky526

Цитата: Олег Седой от 30 Янв. 2019 в 21:45Тут хоть какая-то противоугонка была
Какая же это противоугонка?  Ручку газа с ключом зажигания надо и рвать:  или слаботочку контроллеров или +5V питание холла. Лучше конечно слаботочку.
Миникрошка 4 витка

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 30 Янв. 2019 в 21:45
Не нравится мне это.
Не нравится - поставь минус  ;-)
А ответ на твой вопрос в том, что у того мотора, который не работает при ПАС=0, С4=0.
https://5kwt.ru/images/tovar/3074/KT_LCD3_RUS.pdf

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 30 Янв. 2019 в 21:54
Не нравится - поставь минус  ;-)
А ответ на твой вопрос в том, что у того мотора, который не работает при ПАС=0, С4=0.
https://5kwt.ru/images/tovar/3074/KT_LCD3_RUS.pdf

"Не нравится мне это" - это не к вам относится, а контроллеру и дисплею. Это ж сколько провозишься, пока всё настроишь. Ещё и Башка плохо соображает с температурой.
Вот эти настройки, по которым у меня всё пашет отлично на 500вватнике уже второй год.

LeoDron

[user]Олег Седой[/user], прислушайся. Ты, помню, хотел отключаемый привод. Универсальное решение от комрада [user]satell[/user] (схема в теме), ты знаешь. Но предполагаю, что не скоро она будет реализована на твоём байке. То что предложил я, намного проще, и хотя имеет ограничение по функционалу, но тебе больше и не нужно. По «противоугонке» можешь поставить ключ. А можно ещё  проще - геркон на разрыв слаботочки, и магнитик который в нужное место поставить нужно для активации электроники.

Добавлено 30 Янв. 2019 в 22:14

Цитата: Олег Седой от 30 Янв. 2019 в 22:08Ещё и Башка плохо соображает с температурой.
Выздоравливай! И не очкуй - полный привод тебя будет радовать!

Олег Седой

Противоугонка - это просто к слову пришлось: я никогда и ни где не оставляю вел без присмотра, кроме работы.
Отключаемый привод я уже давно передумал делать. Чё это передок у меня филонить будет?!!
Я просто настрою, как и 500вватник и посмотрю, что будет. Контроллеры то одинаковые.

newsky526

Цитата: Олег Седой от 30 Янв. 2019 в 22:17Отключаемый привод я уже давно передумал делать
Не понимаю, зачем себя ограничивать? Чем более гибко настраивается система, тем лучше. Перед, зад, вместе - ты должен иметь над этим полный контроль. Уж помяни моё слово.  ;-)
Миникрошка 4 витка