Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

edw123

Цитата: Олег Седой от 31 Янв. 2019 в 07:13
Не, серьезно, чё то подумал, действительно, если по ходу движения можно отключать передний привод в зависимости от состояния дороги (особенно сейчас зимой), то получается, что это совсем не хрень!
Если стоят такие вопросы, то может имеет смысл делать две ручки газа, тогда сможете любой мотор подключать на требуемую величину. В целом это как на полноприводном авто с полным контролем над распределением моментов. :)

Олег Седой

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2019 в 14:47
Если стоят такие вопросы, то может имеет смысл делать две ручки газа, тогда сможете любой мотор подключать на требуемую величину. В целом это как на полноприводном авто с полным контролем над распределением моментов. :)
Только этого мне ещё не хватало для полного счастья 😉!!!
Это может по асфальту проканает и то сомневаюсь, а я леса предпочитаю. А теперь с двуконфигом меня оттуда вообще не вытащить будет.
В общем, это хрень.
LeoDron , вроде предложил вполне годный вариант. Вот его и буду пробовать.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

newsky526

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2019 в 14:47может имеет смысл делать две ручки газа
Вот теперь , точно скатываемся к маразму. Вопрос ❔: а при управлении велика двумя ручками, на дорогу будет время смотреть?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Я вот что ещё подумал : если у меня сейчас по умолчанию настроек контроллера при 0 передок крутится, а задний нет, то может пока и контроллер не надо настраивать через LCD3? Просто посмотреть, сколько стоит значение на Р-1 и поставить 86.
Почему так?
Потому что один хрен, на передке круиза не будет, скорость будет показывать дисплей с заднего движка.
Вот не знаю, сколько С-5 стоит, но гляну сегодня.

newsky526

Цитата: Олег Седой от 31 Янв. 2019 в 15:27один хрен, на передке круиза не будет
А вот это - зря! От удобнейшей штуки отказываетесь! Для круиза ,дисплей не нужен. Где-то выше,я давал инфу про точки на плате,для активации круиза.
Миникрошка 4 витка

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 31 Янв. 2019 в 15:39
А вот это - зря! От удобнейшей штуки отказываетесь! Для круиза ,дисплей не нужен. Где-то выше,я давал инфу про точки на плате,для активации круиза.
Да я только за! И ничего против круиза не имею, но это опять всё переделывать. Я имел ввиду, что круиз у меня пока остается на заднем колесе.

newsky526

Цитата: Олег Седой от 31 Янв. 2019 в 15:42но это опять всё переделывать
Всего то,протащить один 3-х жильный кабелёк к рулю и поставить кнопку. Контрлллеры ,тоже легко разбираются,заоодно желательно штатные прокладки контриков ,на силикон посадить.
Миникрошка 4 витка

satell

Цитата: newsky526 от 31 Янв. 2019 в 15:39
Я у себя вывел эти точки заранее)
Олег, у наших контроллеров серии КТ эта точка на плате называется Х8.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Шмель

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2019 в 14:47
И вот ту то я и работаю в этом раправении. Левая ручка газа (передний привод) - курок, у меня мотор мощный, на трассе и передний привод не нужен, попадаю на пески, грязь, мокрую траву, дозирую обороты заднего колеса, что бы не было юза,  проворота, как почувствую срыв, то тут же малость курком передок включаю. Передний привод вытянет.
Кто сказал что за дорогой нужно смотреть ? Конечно нужно, но кто сказал, что нужно смотреть на руки свои, которые газом управляю?
Да, для меня это пока теория. Хочу проверить на практике.

Цитата: Олег Седой от 31 Янв. 2019 в 07:13
Буду делать с отключкой одного из движков, само собой переднего.
Вот тут не допонимаю. Поездил я сезон на перенем приводе. Задний привод был педальный. Передний привод тащит на много лучше, иначе, зачем бы вся промышленность легковых авто перешла на передний?
Когда я чувствовал, что передка не хватает, задок начинает "плавать", то жал на педали, регулируя мощность и скорость кручения, и меня передок вытаскивал. А если бы в некоторые моменты на задний привод давать повышеную мощность кручения и скорость оборотов, то вот тут то и получил бы я хренотень.
Ставлю мотор на задний привод, в надежде, что в особых сучаях, смогу передний и задний привода в зависимости от условий дорожных использовать.
Поэкспериментирую в этом направлени, одно дело советы, другое дело, когда сам всё почувствуешь и поймёшь.

newsky526

B)
Цитата: Шмель от 31 Янв. 2019 в 16:52зачем бы вся промышленность легковых авто перешла на передний?
Всё правильно, но 4 колеса , ни разу не 2 ! Пока у передка есть зацеп, будет просто супер 👍! Пока...  , но если попадет лёд (подтаявший), только держись.  С проскальзывающим задним колесом , можно ехать, хоть боком, с передним - очень сомневаюсь , что данный финт у кого то получится  /:-)
Далее. Про ручки. Может на дороге (ровной)  , проблем и не будет (наверное),
заедем в грязюку (2WD !), и вот тут я бы с интересом понаблюдал за этим циркачём, которому и за руль как-то удержаться бы и педали , напрягаясь крутить и еще думать:  какую ручку сейчас крутить?!   %-)  O_O
Миникрошка 4 витка

edw123

Цитата: newsky526 от 31 Янв. 2019 в 14:57
Вот теперь , точно скатываемся к маразму. Вопрос ❔: а при управлении велика двумя ручками, на дорогу будет время смотреть?
Да ничего подобного - много Вы на одну ручку газа смотрите и ещё на 2 ручки тормозов? Только на дорогу будете смотреть, лишняя ручка точно глаза не перегрузит ни на чуть-чуть.

Олег Седой

Цитата: Шмель от 31 Янв. 2019 в 16:52
И вот ту то я и работаю в этом раправении. Левая ручка газа (передний привод) - курок, у меня мотор мощный, на трассе и передний привод не нужен, попадаю на пески, грязь, мокрую траву, дозирую обороты заднего колеса, что бы не было юза,  проворота, как почувствую срыв, то тут же малость курком передок включаю. Передний привод вытянет.
Кто сказал что за дорогой нужно смотреть ? Конечно нужно, но кто сказал, что нужно смотреть на руки свои, которые газом управляю?
Да, для меня это пока теория. Хочу проверить на практике.
Вот тут не допонимаю. Поездил я сезон на перенем приводе. Задний привод был педальный. Передний привод тащит на много лучше, иначе, зачем бы вся промышленность легковых авто перешла на передний?
Когда я чувствовал, что передка не хватает, задок начинает "плавать", то жал на педали, регулируя мощность и скорость кручения, и меня передок вытаскивал. А если бы в некоторые моменты на задний привод давать повышеную мощность кручения и скорость оборотов, то вот тут то и получил бы я хренотень.
Ставлю мотор на задний привод, в надежде, что в особых сучаях, смогу передний и задний привода в зависимости от условий дорожных использовать.
Поэкспериментирую в этом направлени, одно дело советы, другое дело, когда сам всё почувствуешь и поймёшь.
Шмель, дружище,ты хочешь ездить подобным образом :
🤘😇🤘!!!!!

Олег Седой

Нет, все-таки придется настраивать дисплей. Хотелось первый раз прокатиться без настройки LCD3 , но хрен там: Да, переднее колесо крутится, но дисплей не показывает скорость, хотя в нем есть, как и на 500вватнике встроенный датчик скорости.
То есть, я даже не могу проверить скорость на ХХ, а только когда крутятся два мотора. А если учесть, что оба движка на 8Т, но один из них 500вватник, то проверить скорость 350вватника на ХХ не представляется возможным.

newsky526

[user]Олег Седой[/user], не хочу вдаваться в технические проблемы (лень мне)  , поэтому совет :  поставьте велокомп и узнаете скорость.
Миникрошка 4 витка

Олег Седой

Нет уж, лучше настроить дисплей : всё равно так и так придется.

romansazin

всем доброго вечера, 146 страниц не осилю, по этому пишу сразу)
Был собран конфиг пару месяцев назад ДД 3кВт + китай контроллер синусный 60В 60А (долговрем) + АКБ 60В 45Ач. у контроллера нестандартный корпус, (для укладки в корпус, что бы только радиатор торчал), но собран очень качественнно и продумано, в отличии от всего китайского дешмана. и выведено минимум функций (какие внутри - хз). выведены только концы на вкл, р.газа, р. тормоза н.ур, р. тормоза высок. ур. больше ничего и не нужно). Всё сразу заработало "на ура", при полном газу с места - ни рывков ни гула движка. Уверенный равномерный разгон до 60км/ч. В ручке газа стоит аля-замок зажигания и аля-дисплей, показывает скорость, пробег, заряд, напругу. Скорость замеряет напрямую с одного фазного провода движка. так, как контроллер синусник, естественно пишет ересь. Пофиг, установлен ради напряжеметра.

Опыта с полным приводом хватает, собираю в салоне всякие кряхтолёты полноприводные из китайского барахла.
Сегодня было заспицовано переднее МК редукторник 500Вт аля-Бафанг. установлен контроллер, купленный в вольтбайке, со стандартным набором функций для китайца:
60В 25А (пиково)), вкл, выводы на аля-сигналку, р.газа, тормоз низ.ур., тормоз высок.ур., обучайка, реверс, переклюк 3-скор., PAS, "выход инфо" (походу для спидометра китай-дисплеев).

установлена консолька с двумя кнопиками вкл/выкл, кнопики в разрыв выхода холла р.газа, с каждой кнопки выход на контроллеры 1 и 2 (только сигнал с холла).
соединены только провод на вкл (с аля-замка зажигания), тормоза, сигнал р.газа (когда обе кнопки в консольке - вкл, полный привод), от всего остального были беспощадно откушены все разъёмы, промаркировано, и запихано в термоусадку.
питание 5В на холл р. газа только с контроллера для ДД.

А теперь самое интересное.

всё прекрасно работает (кроме спидометра из-за синуса))), на заднем/переднем/полном приводе. Но...
...как только набираешь скорость около 40км/ч, задний движок начинает вибрировать, гудеть (примерно, как при внезапно отвалившемся холле движка, только не так выраженно) и не набирает далее скорость. до 40км/ч всё норм. Включаю сигнал с ручки на передний контроллер или нет, - без разницы. Едем с горки, разгоняем около-сорока, далее катимся и ручку газа крутим на чуть-чуть, или резко на всю, - без разницы, гудим и плетёмся сорокет. На ХХ - всё норм.

самое противное, то, что для проверки нужно прокатится с открытой крышкой аккумуляторного отсека (там вся проводка), и поочерёдно соединять-отсоединять. А на улице болото наступило, верните мне зиму))).

Куда копать, с чего начать?
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

newsky526

[user]romansazin[/user], ручка ✒ газа как подключена? Холл один как я понял. Диоды на сигнальных концах есть? Или их вообще нет?
Миникрошка 4 витка

romansazin

[user]newsky526[/user],  питание холла (5В) от контроллера 1, выход сигнальный с холла, через кнопки (одним проводком, сигнальным) на контроллер 1 или контроллер 2 или 1+2. Если включаем только привод 1 (без переднего) - получаем стандартное подключение ручки газа, как на моноприводном. только к контроллеру паралельно прилеплен ещё один (питанием), единственное, что остаётся соединено между контроллерами (в случае режима - задний привод) - конец от тормозных ручек.
С утра пробну отключить тормозные ручки.
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол