Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

programmer001

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 17:57поставив на передок редукторник, ты получаешь полноприводный электровелосипед. И это большой плюс
Это да, но на асфальте это не даёт никаких преимуществ. По описанию такой редукторник не едет выше 35 км/ч. Не знаю, как они ведут себя, если их включить дополнительно в гору, чтоб держать скорость 40-45. Наверное, можно подключать передок на крутых подъемах, если скорость до 35. И, как я понял, мельком глянув на несколько сообщений, что тут вся тема посвящена синхронизации двух моторов от одной ручки газа.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

satell

Цитата: programmer001 от 07 Март 2019 в 19:09
Это да, но на асфальте это не даёт никаких преимуществ. По описанию такой редукторник не едет выше 35 км/ч. Не знаю, как они ведут себя, если их включить дополнительно в гору, чтоб держать скорость 40-45. Наверное, можно подключать передок на крутых подъемах, если скорость до 35. И, как я понял, мельком глянув на несколько сообщений, что тут вся тема посвящена синхронизации двух моторов от одной ручки газа.
У меня оба редукторника по 350 ватт, передний 14Т, задний - 10Т. Скорость максимальная 45 км/ч на 48 вольтах. Спокойно трогаюсь с места без помощи педалей, в горку 14% заезжаю с потерей скорости до 15 км/ч без помощи педалей (на 1500 ватт вливаемой мощности), в более крутую - легкое педалирование.
Спойлер
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

BSV

Цитата: satell от 07 Март 2019 в 19:03
Тогда усилитель дропаутов не критичен. Хороший аппарат получился. Вилка похоже дубовая, не отрабатывает неровности?
У вилки короткий ход, неровности отрабатывает, но не так хорошо как хотелось бы. Так что в будущем планируется замена на зум, с ходом 200 мм.
Если красиво, то трусит, но проходит. Кстати со вторым мотором стал намного лучше проскакивать ямы, что с нашими дорогами огромный плюс.

satell

Какой ток в сумме потребляют оба мотора. На какой ток рассчитана батарея и какая просадка напряжения на максимальной мощности? Сложилось впечатление, что у вас батарея не вытягивает оба мотора.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

BSV

Цитата: satell от 07 Март 2019 в 19:21
Какой ток в сумме потребляют оба мотора. На какой ток рассчитана батарея и какая просадка напряжения на максимальной мощности? Сложилось впечатление, что у вас батарея не вытягивает оба мотора.
батарея 36 вольт 15 ампер часов, и да она проседает и слабо тянула.

На самом деле у меня два АКБ на 15 а/ч и на 23 а/ч работают параллельно, но вторая сейчас в сервисе. Просто ждать ее уже мочи не было... Слишком уж погода хорошая )))

satell

Цитата: BSV от 07 Март 2019 в 19:24
батарея 36 вольт 15 ампер часов, и да она проседает и слабо тянула.

На самом деле у меня два АКБ на 15 а/ч и на 23 а/ч работают параллельно, но вторая сейчас в сервисе. Просто ждать ее уже мочи не было... Слишком уж погода хорошая )))
Не убейте тогда эту батарею, берегите её. Не рассматриваете возможность поднять напряжение до 48 вольт?

Олег Седой

Цитата: BSV от 07 Март 2019 в 19:17
У вилки короткий ход, неровности отрабатывает, но не так хорошо как хотелось бы. Так что в будущем планируется замена на зум, с ходом 200 мм.
Если красиво, то трусит, но проходит. Кстати со вторым мотором стал намного лучше проскакивать ямы, что с нашими дорогами огромный плюс.
Которая реагирует только при наезде или заезде на бордюры. Пробовал такую у знакомого на раме телепортатор с 2кВт - ужас, только чтобы колесо куда-то вставить! Вот такой он ZOOM двукоронка, да вообще весь ZOOM большое дерьмо.
Но это отдельная ветка форума : выбор передней вилки.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

BSV

Цитата: satell от 07 Март 2019 в 19:27
Не убейте тогда эту батарею, берегите её. Не рассматриваете возможность поднять напряжение до 48 вольт?
Повышение вольтажаа пока не рассматриваю, так как скорость с которой он ездит даже сейчас, на наших дорогах уже экстрим.
Просела батарея приблизительно процентов на 30, но когда я соберу все до кучи, просадки не будет. Это был пробный заезд на небольшое расстояние, с целью выявления возможных дефектов.

Суммарная ёмкость АКБ в эксплуатации будет 36 вольт 38 ампер... Больше не влезло в раму )))

newsky526

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 19:30Которая реагирует только при наезде или заезде на бордюры. Пробовал такую у знакомого на раме телепортатор с 2кВт - ужас, только чтобы колесо куда-то вставить!
Нужно модель с регулировкой отскока искать, с ней , получше будет. Но и до Мурзы , ессно далеко будет.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

programmer001

Цитата: satell от 07 Март 2019 в 19:14У меня оба редукторника по 350 ватт, передний 14Т, задний - 10Т. Скорость максимальная 45 км/ч
А какой из них более тяговит в гору (не силён я в редукторниках).
Наверное, основная польза двух моторов на асфальте только в том, что балансировка велосипеда не нарушается "гирей в заднице" от единственного тяжелого мк сзади.
Не думаю, что польза от редукторника будет в паре с каретником, разве что в гору врубать его на подмогу.

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

BSV

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 19:43
Я не пойму, это снималось прямо в Киеве? И что там все дороги такие?!! Охренеть!
Да в Киеве, дорогие такие не все... Есть хуже, есть лучше... Но по-настоящему хороших дорог особенно в правом ряду мало.

satell

Цитата: programmer001 от 07 Март 2019 в 19:44
А какой из них более тяговит в гору (не силён я в редукторниках).
Наверное, основная польза двух моторов на асфальте только в том, что балансировка велосипеда не нарушается "гирей в заднице" от единственного тяжелого мк сзади.
Не думаю, что польза от редукторника будет в паре с каретником, разве что в гору врубать его на подмогу.
Передний 14Т тяговитый (максималка 33 км/ч), задний 10Т - середнячок (максималка 48 км/ч). Моторы работает в паре от одной ручки газа.
Польза от редукторника в переднем колесе бесспорна на тяжелых грунтах, рыхлом снеге, плюс лучшая развесовка.

BSV

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 19:51
Тогда забудь про ZOOM : он тебе не поможет. А трясёт тебя вместе с велом нехило!
Блин, а как же тогда быть чтобы подешевле, и работало как надо?
Зы что скажете про подседельный штырь с амортизатором?

newsky526

Цитата: BSV от 07 Март 2019 в 19:53Зы что скажете про подседельный штырь с амортизатором?
Если это параллелограм от Сантура- то это весчь! Ездил на таком,пока двухподвес не сделал. Как на корабле плывёшь,очень плавно.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

BSV

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 20:04
Чтобы дёшево и работало, как надо - так не бывает. А что тебе даст подседельный штырь, кроме мягкой задницы? Сам то вел так и останется не подрессорованным 😁. Трясти то будет самое главное руль и весь передок вела.
я человек не опытный, вот и спрашиваю. По скольку видел такие штуки но не пробовал... А мягкий зад тоже важно... С такими дорогами.. не двухподвес всё-таки )

satell

Цитата: BSV от 07 Март 2019 в 20:11
я человек не опытный, вот и спрашиваю. По скольку видел такие штуки но не пробовал... А мягкий зад тоже важно... С такими дорогами.. не двухподвес всё-таки )
Копите деньги на подседел с параллелограммом и хорошую вилку с регулировкой отскока. Просто по-тихоньку откладывайте деньги.

Олег Седой

BSV, ты можешь представить машину или мотоцикл без подвески, но зато с мягким сидением?!
Вся фишка заключается в том, что вилка должна облизывать препятствия, а не прыгать на них: вот попадешь на скорости в какую-нибудь яму или наедешь на большую кочку,так тебя просто выкинет из седла на скорости более 40км/ч. А комфорт - это уже приятный бонус. Хорошая подвеска много чего прощает в дороге.
Забудь про штырь, копи на вилку.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

BSV

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 20:26
BSV, ты можешь представить машину или мотоцикл без подвески, но зато с мягким сидением?!
Вся фишка заключается в том, что вилка должна облизывать препятствия, а не прыгать на них: вот попадешь на скорости в какую-нибудь яму или наедешь на большую кочку,так тебя просто выкинет из седла на скорости более 40км/ч.
Забудь про штырь, копи на вилку.
возможно есть рекомендации по моделям? Я понимаю что хорошее дешёвым не бывает, но Хотелось бы средний вариант подобрать. Так чтобы цена не сильно кусалась, простота обсуждения, и естественно выполняла возложенные функции. Супер комфорт мне не нужен, но безопасно и относительная стабильность на дороге нужны.