2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

edw123

Цитата: kor от 02 Нояб. 2022 в 14:57
Имелось ввиду не контроллер с токовым управлением а контроллер на меньший ток.
Ну тогда звиняйте. :pardon:
Фазный надо ограничить, это верно.

v747

Попытался поставить заднее мотор колесо-оно просто не влезло в перья. Получается нужно заднее под 110 мм, но где его найти, я не знаю

На фото видно как торчит сбоку ось

Возможно ли на переднее поставить крышку от заднего с креплением трещетки? Переднее вроде как уже

David555

а что за рама такая?-раздвигать перья только..

Добавлено 22 Март 2023 в 16:53

Цитата: v747 от 22 Март 2023 в 16:37Возможно ли на переднее поставить крышку от заднего
вряд ли
уверен?-действуй

v747

Рама-простой стелс 410

Hoholus

Цитата: v747 от 22 Март 2023 в 17:00Рама-простой стелс 410

Если рама стальная, то на 2 см можно попробовать раздвинуть. Я так вилку раздвигал.
Только, надо одно перо на 1 см отодвинуть, а потом второе на 1 см. Если за оба пера тянуть, то может одно на 2 см уйти, а второе на месте останется. Ну и надо оценить, не будет ли мотор о перья тереться.

David555

Цитата: v747 от 22 Март 2023 в 16:37На фото видно как торчит сбоку ось
а ось точно 135мм..-похоже 170-сильно что то торчит)
уверен?-действуй

v747

Цитата: Hoholus от 22 Март 2023 в 17:23Если рама стальная, то на 2 см можно попробовать раздвинуть. Я так вилку раздвигал.
Только, надо одно перо на 1 см отодвинуть, а потом второе на 1 см. Если за оба пера тянуть, то может одно на 2 см уйти, а второе на месте останется. Ну и надо оценить, не будет ли мотор о перья тереться.
А чем лучше их по отдельности раздвигать? Я сначала хотел оба с помощью шпильки с резбой и гайками-потихоньку раскручивать, сейчас уже не уверен
Цитата: David555 от 22 Март 2023 в 17:39а ось точно 135мм..-похоже 170-сильно что то торчит)
Точно, мотор MXUS XF08

Hoholus

Цитата: v747 от 22 Март 2023 в 18:01А чем лучше их по отдельности раздвигать? Я сначала хотел оба с помощью шпильки с резбой и гайками-потихоньку раскручивать, сейчас уже не уверен

Дык, я же там написал. Если одновременно две части раздвигать на 2 см, то более слабая уйдет на 2 см, а вторая останется как была с большой долей вероятности. И будет несимметрия. Потому, лучше каждую часть отдельно на 1 см раздвинуть. Этот процесс должен быть контролируемый.

Тут почитай (но не только первые три сообщения) - вопросы отпадут.
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=27409

v747

Спасибо, завтра пойду за шпилькой и болтами

Dimas_Tazov

Цитата: v747 от 22 Март 2023 в 16:37
Попытался поставить заднее мотор колесо-оно просто не влезло в перья. Получается нужно заднее под 110 мм, но где его найти, я не знаю

На фото видно как торчит сбоку ось

Возможно ли на переднее поставить крышку от заднего с креплением трещетки? Переднее вроде как уже
Просто разогни и всё. Не вздумай шпилькой и болтами это делать!! Гиблый способ. Сколько рам хвз было испорчено. Правые перья всегда слабее из-за того что там вдавление под звезду  Берешь нитку, привязываешь к одному лропауту, через всю длину рамы огибаешь ей стакан и привязываешь другой конец. И смотришь что бы расстояние между ниткой и подседельной трубой было одинаковым с обеих сторон. Начинаешь понемного просто гнуть руками. Если с одной стороны стало больше чем с другой то раму на пол, и тянем за вторую сторону.

Hoholus

Цитата: v747 от 22 Март 2023 в 19:32Спасибо, завтра пойду за шпилькой и болтами

Ясно. Таки, больше двух постов на том форуме не осилил.

v747

Осилил. Судя по нему кто чем гнет, кто руками, кто шпилькой, кто прыгает на двухметровой доске с одной и другой стороны. Главное не скособочить перья и не сломать крепления между ними. Руками я уже пробовал, тяжеловато мягко говоря и пружинит если даже со всей дури разжимать. Буду аккуратно но даже если и сломается-такой велосипед стоит порядка 5 тысяч на вторичке)

Dimas_Tazov

Цитата: v747 от 22 Март 2023 в 22:42
Осилил. Судя по нему кто чем гнет, кто руками, кто шпилькой, кто прыгает на двухметровой доске с одной и другой стороны. Главное не скособочить перья и не сломать крепления между ними. Руками я уже пробовал, тяжеловато мягко говоря и пружинит если даже со всей дури разжимать. Буду аккуратно но даже если и сломается-такой велосипед стоит порядка 5 тысяч на вторичке)
Он то не сломается, но отогнется у тебя только правое перо, потому что там сделана выемка под переднюю звезду. Велик будет кривым, колеса будет не на одной оси

Добавлено 22 Март 2023 в 22:56

Цитата: v747 от 22 Март 2023 в 22:42
Кстати сами дропауты тоже придется гнуть, они у тебя будут после разгибания перьев в разные стороны смотреть. И что бы они снова стали параллельны друг другу их придется газовым ключём или чем нибудь ещё подогнуть

David555

Цитата: v747 от 22 Март 2023 в 22:42но даже если и сломается
-акуратно и все получится.себе выгинал (перегородки даже распиливал)-чтоб всунуть колесо от мопеда на 17-разбег 2мм-по перьям(так и оставил).-фетовскую наоборот загибал с 190 до 150-что за метал так и не понял-пружинный какой то(не железо)

уверен?-действуй

v747

Выражаю огромную благодарность всем кто помог с вопросами установки заднего двигателя, спасибо вам=)
Если кратко какие эмоции после первой поездки:
Мгновенное ускорение, приятный звук как у троллейбуса но еле слышный, это что то.
Осталось по мелочи, поставить конуевик в ручку, сделать стопарь сзади на концевик, добавить габарит
Минусы-батарею ест быстрее, передний тормоз mt200 разочаровал, тормозит не очень, в остальном полный отпад. Такие же эмоции были в самый первый раз когда только поставил двигатель.

David555

какая скорость и батарея?
уверен?-действуй

v747

Максимальная 33.3 км, средняя 30-31,с батареей печально, литийжелезофосфат, 36 вольт на 12 ампер час по паспорту, по факту 9,3 ампера(узнал когда поставил кулонометр и посчитал) , с моим весом 100 кг едва хватает на 19 с половиной километров в режиме тапок в пол. Планирую менять. На так же литийжелезофосфат но 48 вольтовый и с большим запасом
Делали батарейку здесь https://lifepo4.ru/
Не могу советовать данную компанию, полагаю лучше батарею собирать самому

v747

Ну и в общем то назрел ещё вопрос, сейчас дисплей показывает мощность только переднего мк, есть ли возможность как то получить общую с двух контроллеров и вывести на дисплей? Кулонометр показывает только значения амперов
Вообще интерфейс общения с дисплеем очень похож на usb два на питание, один на чтение и один на запись, может реально как то прочесть биты через ардуино, вычислить значение просуммировать и подать на дисплей?