2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

DragonTM

[user]FobOrgan[/user], на своем полноприводнике ездил мало, но когда передний мотор отключался, то разница в динамике на старте была огромной и миникроха очень быстро грелась выше 100 градусов. А на полном приводе все прохладное.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

FobOrgan

[user]DragonTM[/user] мощный у вас аппарат, да и спереди не редукторничек мелкий стоит!  ;-)
Вот мне и кажется что у Matr чтото пошло не так, т.к. прибавка динамики обычно затмевает увеличение веса.
Да и странно, расспрашивал он меня довольно долго в ЛС и по телефону наверно минут 30 в целом. Уж не говоря о том что это всё нужно купить/установить.  А потом раз прокатился и разобрал - импульсивно слишком получается. Учитывая что  у него должны были стоять пара инфинеонов, то там с настройками мощности/фазного играться можно месяц.
С таким успехом проживая в Москве можно пойти и потестить готовый полноприводник на Q100, вроде были у эльтреко правда на мелких колёсах.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

SHURENS2

Зацепило меня ...
"И + хрен поменяешь проколотую камеру, шоб дропы открутить надо полчаса..."
Да, это проблема, но только для мазохистов ))) Есть камеры типа " Кобра" И колесо снимать не нужно, и усилители дропов крутить. Но немного дороже.

TRO

У меня редукторные моторы 250вт, по факту заливаю по 700.
Когда один отрубается, то второй тянет просто печально (и греется, два не греются).
Один по прямой тянет 40км/ч, два 50+, пригнувшись 60.
На двух моторах втягивает в любые асвальтовые горки.
Для ситибайка оптимально и достаточно хардтейла с двумя мелкими редукторниками.
(мелкие ДД не рассматриваю, есть у меня один, несмотря на магниты 40мм он немощен и печален в тяге своей.)
Допускаю что не лишним поставить на зад редукторник помощнее, для любителей влетать в горки, и обгонять потоки.
Для большей крутизны и комфорта уже нужен двухподвес и мид.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Rjkz

Цитата: SHURENS2 от 27 Апр. 2017 в 19:25
Мысли о полном приводе.
Его плюсы :
1 Улучшение динамики на старте и в пути.
2 Увеличение максимальной скорости на подъёмах - мостах. холмах, горах.
3 Улучшение проходимости в совсем сложных дорожных условиях - зыбучий песок, грязь, глина, снег.
4 Возможность взять более крутой подъём.

Минус - малопредсказуемое поведение вела на скользких поверхностях - льду, глине, также в песке.

Может что ещё опустил ?
больше масса
хуже накат (если не редуктор)

matr

Хуже накат и даже если и редуктор.
Когда у меня стоял мас и АКБ садился я педалирования мог ваще тока с черепашьей скоростью, в то время как кареточник отключённой от батареи нормально педалируется

Добавлено 10 Сен 2017 в 15:09

Цитата: FobOrgan от 10 Сен. 2017 в 09:50
Цитата: matr от 10 Сен. 2017 в 09:41
Да, плюсую, тоже этим летом собрал 2х моторник 250+350, 1 раз прокатился и продал по запчастям.
Все равно тяжёлый сволочь, хоть и моторы вроде маленькие.
О дак расскажите подробнее, что за двигатели ставили, на какую мощность выставляли, что там было с максималкой и т.д.
Сам езжу на 2-х Q100 ну блин вроде всё устраивает, на 1 МАС переходить как бы не собираюсь.
Максимален ограничивало ,u АКБ а не моторы, около 50ти.
Один бафанг 250вт из Котласа, второй бу какой-то по размерам как ку128, no name, без помощи бафанг он ехалот 60в около 40ка

Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

SG_

Да, плюсую, тоже этим летом собрал 2х моторник 250+350, 1 раз прокатился и продал по запчастям.
О дак расскажите подробнее, что за двигатели ставили, на какую мощность выставляли, что там было с максималкой и т.д.
Сам езжу на 2-х Q100 ну блин вроде всё устраивает, на 1 МАС переходить как бы не собираюсь.
если конфиг не скоростной то самое то на qq100h. гири нет в колесах и тяга нормальная. резервирование тоже хорошо. у мака провода толще и ось поэтому тонкая, ломается.

Добавлено 10 Сен 2017 в 19:54

Цитата: matr от 10 Сен. 2017 в 15:06
Хуже накат и даже если и редуктор.
Когда у меня стоял мас и АКБ садился я педалирования мог ваще тока с черепашьей скоростью, в то время как кареточник отключённой от батареи нормально педалируется

Добавлено 10 Сен 2017 в 15:09

Максимален ограничивало ,u АКБ а не моторы, около 50ти.
Один бафанг 250вт из Котласа, второй бу какой-то по размерам как ку128, no name, без помощи бафанг он ехалот 60в около 40ка

с одним редуторником разница в накате незаметна, два может чутка мешают, но все равно меньше одного DD. подозреваю что проблема в другом, у меня редукторники по 2кг и 26 колеса, а у тебя уже ближе к 3кг и 20.

FobOrgan

Цитата: matr от 10 Сен. 2017 в 15:06
Особой разницы не замечал. Но для меня это какой то странный режим использования электровелосипеда, когда чисто на педалях  едешь, чтобы под этот режим подгонять требования к двигателям.
Буду надеяться что кареточные оправдают все ваши ожидания.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Best23

У меня сейчас кареточный Bafang BBSHD, до этого был полноприводный заводской 2х500Вт на редукторных мк Шуанье, ну на самом деле у каждого свои плюсы-минусы, на асфальте с мк удобней и проще, манёвренность получше т.к. переднее колесо как бы "втягивает" в поворот, помогая заднему. Переключаться не надо, за цепью-звёздами следить. По накату не сказал бы что очень большая разница была. Динамика примерно тоже сопоставима. Но как только начинается бездорожье, из-за работы подвески,веса,развесовки,момента - кареточнику цены нет :-)

SG_

Цитата: Best23 от 10 Сен. 2017 в 16:21
У меня сейчас кареточный Bafang BBSHD, до этого был полноприводный заводской 2х500Вт на редукторных мк Шуанье, ну на самом деле у каждого свои плюсы-минусы, на асфальте с мк удобней и проще, манёвренность получше т.к. переднее колесо как бы "втягивает" в поворот, помогая заднему. Переключаться не надо, за цепью-звёздами следить. По накату не сказал бы что очень большая разница была. Динамика примерно тоже сопоставима. Но как только начинается бездорожье, из-за работы подвески,веса,развесовки,момента - кареточнику цены нет :-)
уже писал в теме сравнений МК против кареточника что нужно просто иметь оба! передний МК с тяговым редукторником и кареточник. т.к. кареточник берут в основном говно-горолазы то тяговый редукторник отлично дополняет кареточник. вместе они не работают от одной ручки, т.к. сильно разные характеристики, но дополняют друг-друга отлично. осталось синусный контроллер попробовать, а то из-за гудежа МК я его врубаю не так часто как хотелось бы, привык уже что бафанг почти неслышно и раздражает подключение МК.

Vik3

Цитата: -Владимир- от 10 Сен. 2017 в 02:44
Кое-кто, не будем показывать пальцами, ))) доказывал мне, что разумно ставить моторы с разным rpm, типа один для горок, второй для прямой ))), и никакие мои доводы , что моторы должны быть с одинаковыми оборотами, их не убеждали. Теперь канадцы сделали в своём симуляторе возможность проверить двухмоторные конфигурации и всё стало на свои места )))

Спасибо за информацию - теперь действительно все официально станет на свои места, но только если использовать второй мотор как помощник подключаемый при подъеме в горки для РЕАЛЬНЫХ вкачиваемых мощностей и условий. :)  А условия таковы ( как только что вывели в соседних ветках) идеально вкачивать в МАС номинал 500Вт, РЕально 1000Вт,  рискованно 1500Вт - только для езды по городу с остановками, ну а 2000 и более как у вас это одноразовые зажигалки на 10-15км пробега.
Итак реальный конфиг ездок 90кг,  эвел 30кг, 1000Вт или 48В на 20А ( у меня 48 на 18), самый крутой асфальтовый уклон 17% ( у нас).
Итак по равнине МАС-6 при этой мощности и весе пойдет 43км/ч , нормально , потом он встречает подъем 17% и подключаем низкооборотистого помощника МАС-12 и бодро въезжаем в него на 22км/ч с КПД 73%:

Но если послушать вас и подключить в помощь такой же МАС-6, то он поползет на 3км/ч и 25% КПД:

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

matr

Цитата: Vik3 от 11 Сен. 2017 в 11:43

условия таковы ( как только что вывели в соседних ветках) идеально вкачивать в МАС номинал 500Вт, РЕально 1000Вт,  рискованно 1500Вт - только для езды по городу с остановками, ну а 2000 и более как у вас это одноразовые зажигалки на 10-15км пробега.

Ну колеега вы всетаки совсем осторожничаете!
я отьездил на МАС8т 2сезона , вкачивал 25А 60в это 1500вт  и спокойно ездил по горам Абхазии с пробегом сотка в день
(разумеется не постоянно газ в пол, но темнеменее)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=36469.msg84970
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

SG_

Цитата: matr от 11 Сен. 2017 в 11:51
Цитата: Vik3 от 11 Сен. 2017 в 11:43

условия таковы ( как только что вывели в соседних ветках) идеально вкачивать в МАС номинал 500Вт, РЕально 1000Вт,  рискованно 1500Вт - только для езды по городу с остановками, ну а 2000 и более как у вас это одноразовые зажигалки на 10-15км пробега.

я отьездил на МАС8т 2сезона , вкачивал 25А 60в это 1500вт  и спокойно ездил по горам Абхазии с пробегом сотка в день
(разумеется не постоянно газ в пол, но темнеменее)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=36469.msg84970
вес небольшой?  плохо представляю для себя 25А да еще на 8Т в  горах. был 10Т, чтоб тянуло нужно было от 40А вкачивать, но и горел цука!

-Владимир-

[user]Vik3[/user], Не правильно от слова совсем. Вы ограничили моторы своим контроллером. МАК 6т требует минимально 12 фетового инфинеона )))).

Посмотрите на время перегрева и температуру при своём варианте и при въезде в ту же горку и с той же скоростью на двух одинаковых моторах.

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

-Владимир-

[user]Vik3[/user],  А если брать реальный Ваш байк с 20" колёсами , то будет просто танк )))
он в 20% горку будет взлетать со скоростью 44 км/ ч и без перегрева  ;-)
а по прямой и вовсе будет ехать 53 км/ч  с 93 градусами на обмотках.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Vik3

Цитата: matr от 11 Сен. 2017 в 11:51

Так значит вы тащили 100 с лишним кг на буксире по грунтовке на 35-40км/ч на 1500 Вт ...и ничего? Более опытные товарищи говорят обратное что МАС на дальняке 55км только 10км шел на 1500Вт, а остальные на 350Вт   30км/ч и что только в этом случае температура держалась в допустимой норме.
Похоже вы с другом крепкие парни и вкручивали Ватт по 400, а в программке помощь ног НОЛЬ. :)
Вкачивание полтора киловата ничего не меняют в использовании высокоборотистого помощника - чуть больше вес на 10кг и чуть больше уклон на 3% и второй МАС опять не помогает ...ползет на 2км/ч с КПД 13%,  а помощник МАС -12 дает 25км/ч на 73% КПД, можете сами проверить.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

BattleCruiser

Цитата: TRO от 10 Сен. 2017 в 13:54
У меня редукторные моторы 250вт, по факту заливаю по 700.
Когда один отрубается, то второй тянет просто печально (и греется, два не греются).
Один по прямой тянет 40км/ч, два 50+, пригнувшись 60.
На двух моторах втягивает в любые асвальтовые горки.
Для ситибайка оптимально и достаточно хардтейла с двумя мелкими редукторниками.
(мелкие ДД не рассматриваю, есть у меня один, несмотря на магниты 40мм он немощен и печален в тяге своей.)
Допускаю что не лишним поставить на зад редукторник помощнее, для любителей влетать в горки, и обгонять потоки.
Для большей крутизны и комфорта уже нужен двухподвес и мид.

Добавлено 11 Сен 2017 в 15:39

[user]TRO[/user],
Добрый день. Какой мотор у вас стоит на заднем колесе двухмоторника (фирма, вес, рпм, количество звездочек на кассете или трещетке)? Если с 9-скоростной кассетой - то где вы его купили? Нигде не могу найти QQ100 (или другой с дисковым тормозом и до 2.5кг) под 9 ск кассету:(

Vik3

Цитата: -Владимир- от 11 Сен. 2017 в 15:14

[user]Vik3[/user],  А если брать реальный Ваш байк с 20" колёсами , то будет просто танк )))
он в 20% горку будет взлетать со скоростью 44 км/ ч и без перегрева  ;-)
а по прямой и вовсе будет ехать 53 км/ч  с 93 градусами на обмотках.
Скорость дело заразное... ну ее нафиг :) я уже зарекся хоть в гору хоть с горы НЕ БОЛЕЕ 35кч/ч :) Итак рисков полно, одна подводная охота чего стоит.
А так согласен что прибольшой вкачиваемой мощности одинаковые рпм более универсальны  и более полезны. В моем случае легкий 2-х килограммый помощник тоже сработал бы, но вопрос решил поднятием напряжения и мощности на одном маршевом двигателе :)