Различия аккумуляторов

Автор rastamanidze, 21 Июль 2011 в 13:40

« назад - далее »

serggio

[user]Кass[/user], мая твая тем более...
Просто я все никак в толк не возьму, с каких это пор на форуме стало быть позволительно выступая под эгидой сорокоборца и получая спасибки за одно только упоминание Сороки писать всякую чушь?
Если вы лезите в технический спор, то будьте так любезны подготовиться по предмету.
Неважно с кем вы спорите с Сорокой или нет.
По моему поддержка товарищей не допускавшая утопления вашей кармы ниже точки замерзания электролита 1,28 во времена минусов на форуме вас через чур окрылила.
Для людей же разбирающихся в тематике, ваши перлы порой просто режут глаз при прочтении.
Если вам нечего было сказать про гелевые АКБ, сидели бы и помалкивали. Нет вам нужно было зацепиться с Сорокой и наворотить ахинеи, а теперь просто отнекиваетесь прячать за тетрадой пустых слов.
И чем вы лучше него?

Кass

Цитата: serggio от 05 Фев. 2018 в 20:23Если вы лезите в технический спор, то будьте так любезны подготовиться по предмету.
Неважно с кем вы спорите с Сорокой или нет.

:facepalm:  Ну что вы несете...  :facepalm:  Вы как обычно не вникли в суть спора, прочитав только последний пост и начали писать какие то пасквили невпопад вообще, и самое интересное, что продолжаете их писать. Мне либо нужно пару стаканов опрокинуть, что бы настроиться на вашу волну, либо и этого не получится. Спор возник сугубо по одной модели и  марке АКБ, распил которого вы можете видеть на видео, которое я выложил. Все. Прекратите нести пургу.

Цитата: serggio от 05 Фев. 2018 в 20:23По моему поддержка товарищей не допускавшая утопления вашей кармы ниже точки замерзания электролита 1,28 во времена минусов на форуме вас через чур окрылила.

:laugh: Я смотрю у вас такое же больное воображение, как и у Сороки. Я же взрослый человек, а не ребенок, и просил модераторов сразу поставить мне -100500 в карму, если это хоть кого то сделает счастливым. Меня вообще не интересует карма кого либо здесь. Более того, наиболее грамотные инженеры имеют карму гораздо меньше, чем балаболы вообще без образования. Так что фокусируясь на подобной глупости вы лишь себя выставляете в виде обиженного ребенка.  ;-D
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Граждане, просьба заканчивать сеанс психоанализа.

Возвращаясь к теме, я лично так и не понял в чем там принципиальные различия между сепараторами AGM и гелевых АКБ.
Электролит понятно, в одном жидкий впитывается в сепараторы, в другом в виде геля, но тоже наверное пропитываются сепараторы?
Структура сепараторов тоже наверное слегка разная, в AGM должно быть по-плотнее, в гелевом вероятно по-реже. Отсюда могут быть некоторые различия в материале самих сепараторов.
Ну во всяком случае это то что я понял из предыдущей дискуссии.

serggio

[user]Кass[/user], вы перечитайте свои посты где вы оппонируете Сороке. Не вертитесь как уж на сковороде, не к лицу специалисту. Вы приводите там ссылки на все что угодно, на Оптиму в т..ч. только не на конкретную модель. А сейчас оказывается у вас речь о конкретной модели шла.. сообщения свои перечитайте

Добавлено 06 Фев. 2018 в 10:11

[user]Яков93[/user], в том, что гелевый акб не требует никаких абсорбирующих - то бишь впитывающих матов!
Там обычный сепаратор с микропорами и бывают они из совершенно разных материалов. А в AGM материал одновременно выволняет и роль сепаратора и материала пропитанного электролитом

Кass

Цитата: serggio от 06 Фев. 2018 в 10:09Кass, вы перечитайте свои посты где вы оппонируете Сороке.

Я? Да это Сорока оппонировал мне, мол Delta GX гелевый без всяких матов. Посмотрите внимательно на видео вскрытия его, какой он без матов.

Я понимаю, что Яков постоянно переносит посты из темы в тему, и логические цепочки дискуссии рвутся, но вы попробуйте сначала спросить, о чем собственно спор.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: Кass от 06 Фев. 2018 в 11:32
Я понимаю, что Яков постоянно переносит посты из темы в тему, и логические цепочки дискуссии рвутся,
Что ж я могу поделать если у Вас, к примеру, мысли скачут из стороны в сторону.
К чему вот например Вы здесь опять начали писать про CCA и Rвн? И это в продолжение разговора о материале из которого изготавливают сепараторы  %-)
Пришлось перенести в тему про Rвн.

serggio

Сорока вообще непонятное что-то выдавил про какие то внутренние замыкания и какую-то ерунду про спиральные пластины. Причем тут одно к другому непонятно. Возможно он имел в виду что VRLA батареях со сгущенным электролитом (GEL) вообще сепараторов нет  :-)

Кass

[user]serggio[/user], я не знаю, что он такое выдавил. Я не создавал тему о различиях АКБ и не выносил в нее посты из темы по замеру внутреннего сопротивления, где они изначально были. Я написал о том, что для Delta GX100-12 показатель 4.5 мОм не очень хороший. Это замерялось тестером для автомобильных аккумуляторов. При замере поставили для данного аккумулятора ССА 500А и радовались показанию SOH в 100%. Так как это якобы был результат работы ЗУСа, больше всех прыгал от радости Сорока. Как только я написал, что цифры на экране тестера полная ерунда лишь по той причине, что там нужно было не оставлять 500А, а выставить хотя бы 900, то все это и началось. Мол с какого перепугу именно 900?

Так как Delta не автомобильный, я выложил параметры ССА подобных АКБ 100Ач. И тут началось, что мол Delta GX это гелевые, а то, что я привел в пример имеют маты, и сорока привел пример видео распила, где видны маты. В ответ я и привел распил Delta GX, где внутри те же самые маты, 1 в 1. Потому Сорока то и умолк и более не спорит на этот счет.

Итак, у новой АКБ Delta GX100-12 внутреннее сопротивление должно быть порядка 3-3.2 мОм. Плевать какие вообще бывают сепараторы и сколько двуокиси кремния насыпают в электролит. Я пишу про конкретную модель АКБ и ее аналоги.

Яков93

[user]Кass[/user], есть специальная тема про Rвн, исследования батарей разными тестерами, про SOH, SOC и то что Вы понимаете под "ССА" это все туда.

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 06 Фев. 2018 в 12:44
Я написал о том, что для Delta GX100-12 показатель 4.5 мОм не очень хороший.
а в даташите на Delta GX100-12 написано что ОТЛИЧНО(по паспорту то есть) показатель равен 5милиОм.
юлить не надо. Признайтесь что преднамеренно пургу гоните.

ЦитироватьТак как это якобы был результат работы ЗУСа, больше всех прыгал от радости Сорока.
Это как раз результат работы моего ЗУ, что-бы вы сейчас не писали.
Вам придется признать ФАКТ: моим ЗУ параметры АКБ были подняты до уровня "новая АКБ".
Я об таком писал много раз, вы кроме желчи и зависти, ничего не выдавали в ответ.

ЦитироватьИтак, у новой АКБ Delta GX100-12 внутреннее сопротивление должно быть порядка 3-3.2 мОм.
а в даташите на Delta GX100-12 написано что ОТЛИЧНО(по паспорту то есть) показатель равен 5милиОм.
юлить не надо. Признайтесь что преднамеренно пургу гоните.

ЦитироватьПлевать какие вообще бывают сепараторы и сколько двуокиси кремния насыпают в электролит.
не плевать.[/quote]
От этого зависят показатели Rвн в том числе.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2018 в 14:21а в даташите на Delta GX100-12 написано что ОТЛИЧНО(по паспорту то есть) показатель равен 5милиОм.
юлить не надо.

:facepalm:  Александр, вы закон Ома знаете? У вас калькулятор есть? Вы умеете им пользоваться? Вы можете посчитать, какая просадка будет на 5 мОм и 900А, указанных у него в ТТХ? Вы можете понять, что 5 мОм - это МАКСИМАЛЬНОЕ сопротивление, которое у него будет к концу срока его службы, когда его максимальный ток уже будет 450А, а не 900. Так вот если на 450А просадка на 5 мОм будет 2.25В и это нормально еще, то при 900А просадка при +25°С будет 4.5В, то есть до 8.2В. И если для стартерного 8.2 еще что то, то для этого аккумулятора уже не допустимо. Поэтому 5 мОм - это некая граничная величина, выше которой его пора сдать в утиль.

serggio

Цитата: Кass от 06 Фев. 2018 в 14:43Вы можете понять, что 5 мОм - это МАКСИМАЛЬНОЕ сопротивление, которое у него будет к концу срока его службы, когда его максимальный ток уже будет 450А, а не 900
Блииин!  :facepalm:
Какое еще к концу срока, когда это сопротивление НОВОГО полностью заряженного АКБ, не более.... 5 мОм!
Все параметры указанные в даташите соотвествуют новому АКБ.

Цитата: Кass от 06 Фев. 2018 в 14:43
Поэтому 5 мОм - это некая граничная величина, выше которой его пора сдать в утиль.
Прекращайте курить... Берете ГОСТи производите приемку АКБ. Новый АКБ должен соответствовать его паспортным характеристикам, как проводить испытания, описано в ГОСТ. Речи от утиле тут никакой нет.
Кстати, в нем ни слова не сказано про вашу китайскую пукалку с миллиомами на переменном токе. (п.6.3.)

Яков93

Цитата: Кass от 06 Фев. 2018 в 14:43
:facepalm:  Александр, вы закон Ома знаете? У вас калькулятор есть? Вы умеете им пользоваться? Вы можете посчитать, какая просадка будет на 5 мОм и 900А, указанных у него в ТТХ? Вы можете понять, что 5 мОм - это МАКСИМАЛЬНОЕ сопротивление, которое у него будет к концу срока его службы, когда его максимальный ток уже будет 450А, а не 900. Так вот если на 450А просадка на 5 мОм будет 2.25В и это нормально еще, то при 900А просадка при +25°С будет 4.5В, то есть до 8.2В. И если для стартерного 8.2 еще что то, то для этого аккумулятора уже не допустимо. Поэтому 5 мОм - это некая граничная величина, выше которой его пора сдать в утиль.
Откуда это Вы навыдумывали только? Почему например просадка до 8,2В за 5 секунд под током в 9С это что-то невозможное и недопустимое? Стартерные для Ваших любимых испытаний на ССА еще и ниже разряжают, да еще и в экстремальных условиях при -18, а не в тепличных +25.
5 мОм должно быть на новых. На старые АКБ даташиты не пишут  :hello:
У меня 4,11 и 4,5 мОм - суперновые оба.

Jerry

Цитата: Яков93 от 06 Фев. 2018 в 15:25
при -18, а не в тепличных +25.
Нужно вас вылавливать по разным темам.
Так после таких слов вы разницу в ССА  и EN вы чувствуете?

Добавлено 06 Фев. 2018 в 15:32

Цитата: Яков93 от 06 Фев. 2018 в 15:25
5 мОм должно быть на новых. На старые АКБ даташиты не пишут  :hello:
У меня 4,11 и 4,5 мОм - суперновые оба.
Так вам и написали, что 5мОм это тот порог, при котором нужно задуматься о замене.
Если для стартерного это критично, то для ИБП это несколько размазано.

serggio

Цитата: Jerry от 06 Фев. 2018 в 15:30Так вам и написали, что 5мОм это тот порог, при котором нужно задуматься о замене.
Не замене, а приемке батарей... Т.е. проверке батареи на соответствие заявленным характеристикам. Вы попробуйте осуществить поставку батарей, например военным. Они назначат вам дубового приемщика, который с тетрадкой в руках будет осуществлять приемку. А проведение испытаний должен будет осуществить поставщик

Jerry

Цитата: serggio от 06 Фев. 2018 в 15:35
Не замене, а приемке батарей... Т.е. проверке батареи на соответствие заявленным характеристикам. Вы попробуйте осуществить поставку батарей, например военным. Они назначат вам дубового приемщика, который с тетрадкой в руках будет осуществлять приемку. А проведение испытаний должен будет осуществить поставщик
Мы про разные вещи говорим.   %-)

serggio

[user]Jerry[/user], а мне казалось что про одни и те же. Цифры указанные в паспорте относятся к новой батарее и могут снижаться по мере ее эксплуатации. А вот при каких цифрах производить замену уже регулирует регламент эксплуатации. Вы можете установить свой регламент в своей организации.

Яков93

Цитата: Jerry от 06 Фев. 2018 в 15:30
Так после таких слов вы разницу в ССА  и EN вы чувствуете?
А между CCA и EN есть разница?
Может просветите насчет этой разницы?