Решил делать фиксопед, буду благодарен за консультации.

Автор fixin, 22 Июль 2011 в 12:37

« назад - далее »

Lion

Цитата: pirate от 28 Июль 2011 в 02:42либо алюминиевый корф делать на весь треугольник, либо грузить все сзади и на поворотах носить будет
48в 20Ач 10кг

Ничего не носит. В более менее плавные повороты на 50 ложусь на бок ток так
Например такой поворот >ссылка на карту< (по пути на работу)

По поводу скорости. Гонял вчера медведково-пирогово (17км) покупаться. Туда я решил держать 30кмч для эксперимента. Чесно говоря уже на 6-м км это дело стало утомлять, затекал палец на курке, разница со скоростями рядом проносящихся машин тоже напрягала. Хотя благодаря силе воли выдержал такой темп всю дистанцию. Назад уже летел 55-60, гораздо приятнее, машины если и обгоняют, то уже гораздо медленнее, начинают с тобой считаться, не подрезают, да и руки не затекают. "Ветер в харю, а я шпарю, что мне грусть моя печаль, видел аллу пугачёву, горбачева не встречал"  :mus: :D

От родного багажника уже осталась только верхняя рамка. Стойки свои, регулируемые штанги к раме тоже заменил на фиксированные свои, сами крепления этих штанг выломало вместе с приваренной платформой. Посему все теперь крепится на болтах на несущей конструкции из такого же люминя, что и замененные стойки\штанги. А уж к ней прикручены через те же болты остаток верхней рамки. Теперь точно не сломается. Если выбрать оригинальный размер картинки, можно разглядеть несущую конструкцию (серебряную) и над ней оставшуюся рамку (черную)

ps а что такое фиксопед? Все хотел спросить, но забывал. Даже гугл такое не знает
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

pirate

L-I-O-N
На 50км плавно наклоняясь оно не носит.
А если попробовать на 15-25км между машин по петлять или резко подвернувшийся люк объехать, вот тогда при резких маневрах жо..у носит так, что мама не горюй.

Фиксы вообще имеются в виду велосипеды, внешне выглядят как шоссейные, имеют одну звезду впереди и одну звезду сзади, задняя втулка как я понимаю на них идет сплошная, т.е. крутишь педали вперед - колесо крутится вперед, крутишь педали назад - колесо крутится назад.
У автора темы фиксопед, просто ассоциируется с его ником :)

вот фиксы http://www.bikeface.org.ua/blog.php?user=111&blogentry_id=65

fixin

Посылка из Китая пришла.
Но пока я был в отпуске, еще не купил себе донора.
Вот смотрю, что коробка с батареями (Shell Alloy) достаточно большой, поэтому его только на
багажник задний можно прикрепить, в центр никак не влезет.
Так что придется покупать хардтэйл, а не двухподвес.
Или на двухподвес можно забубенить багажник?

Paxey

А какой ширины этот самый  (Shell Alloy) ?  в миллиметрах..
моя в 150мм нормально вошла между ног! только пришлось с шатунами шаманить!   :bk:

Lion

ЦитироватьИли на двухподвес можно забубенить багажник?

обычно типичные консольники выдерживают до 8кг . Взвесьте свою
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ramazzzik

fixin

Цитата: ramazzzik от 22 Авг. 2011 в 21:53
привет
вот посмотри в качестве донора идеальный вариант
https://electrotransport.ru/index.php/topic,8695.0.html
Мне моя жаба не позволит купить за 30 тыщ.
Я планирую только за 10, максимум 15 тыщ.
И потом, так и не понятно, какой багажник ставить на двухподвес. Консольный выдержит 5 кг батарею?
Если не будет с этим ясности, куплю хардтэйл и не буду париться.

ramazzzik

5 кг выдержит

потом все равно к мысли придешь, что нужно батарею больше...а больше 5 кило уже проблематично будет...и начнется....замена батареи...поиск нового донора....скупой платит дважды)

fixin

Цитата: ramazzzik от 23 Авг. 2011 в 00:00
5 кг выдержит

потом все равно к мысли придешь, что нужно батарею больше...а больше 5 кило уже проблематично будет...и начнется....замена батареи...поиск нового донора....скупой платит дважды)

Еще кто-нибудь подтвердит, что консольный багажник будет держать 5 кг батарею 36*12AH? Тогда куплю двухподвес.
Зачем мне больше батарея. И так 20 тыщ кит + батарея стоят. Достаточно покататься будет. 30 км за глаза хватит дальности.

Посмотрел на картинку. Куда планируешь батарею втыкать? Внутрь треуголки? померял на хардтейле, вроде ногам не мешает батарея шириной 7 см. Только извлекать ее оттуда будет не так удобно, как с багажника. У меня Alloy Shell, с ключом, идеально для багажника.

илс

При размещении батареи надо не только вопросы удобства учитывать.

В первую очередь следует подумать, как дополнительные 5-10 кг повлияют на управляемость вела, на его устойчивости при резком торможении, резком объезде препятствий, возможном появлении раскачки при движении по неровной дороге и т.д.

Повышая центр тяжести, Вы понижаете устойчивость электровела. В 95% случаев это не будет заметно, но в 5% самых критических ситуациях - может озадачить.

Если крепкий багажник, то 5 кг конечно выдержит, в соседней ветке это подробно обсуждается :br: 

PS и еще. Двухподвес за 10 и даже 15 тыс. рублей, это выброшенные деньги. :bs:

fixin

Начал пробовать собрать мотор-колесо, пока что на стенде.
Возникло несколько вопросов.
Не понятно, как делать разводку питания.
В блоке питания компьютерный разъем. Где у него плюс, минус и контроль?

У китайцев написано так:

Но оранжевый и черный провода толстые, а красный тонкий - почему? Как бы это проверить, чтобы не спалить контроллер?
Кстати, провода короткие, т.е. их надо удлиннять. Какие провода лучше купить для удлиннения? Паять?

Далее, допустим с питанием я разберусь.
Не понятки с тормозом! Мне прислали диски для дисковых тормозов, а также механизмы, которые прижимаются к тормозу. Я думаю, эти механизмы, когда срабатывают, посылают сигнал в процессор, но я не нашел от них проводов и даже разъемов для проводов. Как быть?
К тому же, провода к тормозам в контроллер какие-то странные, низковольтные и высоковольтные, в чем разница? Почему-то в одном из них только один провод, как это понять?

Еще - как проверить батарею мультиметром?

Можно ли что-то вместо велосипедной вилки использовать для стенда?

Шнур в колесо должен входить слева, если сверху смотреть?

Советуют все датчики Хола соединить вместе и обмотать изолентой. Их можно соединять вместе?

Остальное вроде бы более-менее понятно.

aleks17121960

Цитата: fixin от 26 Авг. 2011 в 11:05

У китайцев написано так:

Но оранжевый и черный провода толстые, а красный тонкий - почему? Как бы это проверить, чтобы не спалить контроллер?
Кстати, провода короткие, т.е. их надо удлиннять. Какие провода лучше купить для удлиннения? Паять?

Не понятки с тормозом! Мне прислали диски для дисковых тормозов, а также механизмы, которые прижимаются к тормозу. Я думаю, эти механизмы, когда срабатывают, посылают сигнал в процессор, но я не нашел от них проводов и даже разъемов для проводов. Как быть?
К тому же, провода к тормозам в контроллер какие-то странные, низковольтные и высоковольтные, в чем разница? Почему-то в одном из них только один провод, как это понять?

Еще - как проверить батарею мультиметром?

Советуют все датчики Хола соединить вместе и обмотать изолентой. Их можно соединять вместе?

Остальное вроде бы более-менее понятно.

Концевики тормозов-в ручках!Насчет тонкого красного провода-в некоторых моделях Разоров так лок выводят.Если разъема лок на контроллере нет,возможно,для включения надо замыкать оранжевый и красный ключом(выключателем)Но это предположение,на трехфазных контроллерах о таком не слышал.
Делай,что должен,и будь,что будет...

ReSharVladimir

N -плюс,  L-минус, E -не задействован
У китайцев написано так:

Тонкий провод, похоже, идет для питания слаботочной части контроллера. Подключается через замок зажигания или какой-либо выключатель.

Разъем с двумя проводами идет на выключатели, вмонтированные в ручки тормозов. (Должны быть ручки тормозов с выключателями.)

Например, тиски.
Да.
Ни в коем случае! Заизолировать каждый провод отдельно, иначе спалите.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

fixin

Цитата: ReSharVladimir от 26 Авг. 2011 в 11:49
Что такое NLE???
Я такой маркировки не вижу.

fixin

Разъем с двумя проводами идет на выключатели, вмонтированные в ручки тормозов. (Должны быть ручки тормозов с выключателями.)
Гм, а куда идет разъем с одним проводом, он нужен или нет?
Т.е. по сути. мне нужно параллельно выключатели сделать.
Я смотрю, в посылку мне ручек не положили, значит придется делать на герконах или микрокнопках, как тут предлагали в соседней ветке.

Как бы проверить, заряжена батарея или нет?

Проверить, работает мотор или нет можно только когда все к контроллеру подключишь, так?

RancoZ

что-то по фоткам никакого фикса с мотором не видно
Опять iperov, опять забанен.

NikolayS

С одним проводом может быть глушилка. Заряд батареи и напряжение на всех проводах и подобные вещи надо проверять мультиметром, хоть самым дешевым. Для проверки мотора достаточно подключить к контролеру мотор, батарею, ручку газа.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

ReSharVladimir

Цитата: fixin от 26 Авг. 2011 в 14:57
Что такое NLE???
Я такой маркировки не вижу.
Ну не знаю, как еще доходчивее ответить?
https://electrotransport.ru/index.php/topic,9076.0.html
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/