Решил делать фиксопед, буду благодарен за консультации.

Автор fixin, 22 Июль 2011 в 12:37

« назад - далее »

fixin

Цитата: zap от 27 Июль 2011 в 00:24
[b-b]ranger[/b-b] озвучил несколько устаревшие сведения, на самом деле с нового года лимит изменили - теперь лимит 40 тысяч р в месяц, а не 10 тысяч в неделю.
Это точно?
А то я уже накатал китаянке письмецо в конверте:

Ok. So, I had measure fork of my bike, and deside to finally changes:
1. I want change motor to: 500W Brushless Hub Motor for EBike  36V, for front fork disk brakes 109 mm 26'' !!! with Hall sensor  80$. Saw, look please, if it need, change controller & all kit according to this motor (FRONT). Dropout of my fron fork – 110 mm.
2. My address:  ...
3. Is EMS most inexpensive kind of delivery? I prefer inexpensive kind of delivery, speed is not critically by me.
4. Are you testing motor & batteries before sending it to me?
5. I had know about some problems with customs. Some peoples say me, that sum of goods in order (not include delivery, only goods) must be less than 350$. Tell me please, if  send batteries separately of kit, how much will be difference in costs of delivery? And second sending must be sent 8 day after moment of sending of first sending, is it possible for you? Send me, please full order & tell me, how much will be difference in cost, if send this order by 2 parts.
6. So, 30 July I go to the 2-weeks holydays, will be ok, if I send money 28-29/07 and during this 2 weeks sending will be sent to me. In this two weeks I will be look e-mail, but not often.
7. If you have in your accessories an special antidropout parts for front fork, I will buy it. Some peoples reinforce pin in fork with this parts.

Кстати, а реально, у них есть дропауты?
Че то я сегодня посмотрел на велики в натуре в магазине, эти дропауты должны быть довольно хитрыми. У нас их нигде не купить?

ZYM

500W на 36V - это ток ~15А
Заметьте, на 60V ток будет ~8A, что почти вдвое меньше.

И не знаю, видели ли вы пинговские ЛиФеПо4-шки, но взвесив все ЗА и ПРОТИВ я в очередной раз прихожу к выводу об идеальном балансе цен у этого продавца.
По гарантиям нареканий нет.

Еще слово ЗА директ-драйв - это электротормоза. Очень приятная вещь! В планетарных моторах хоть и как бы накат получше (в чем сомневаюсь) но такой фичи нет.

NikolayS

Если ездить на 350Вт-ом моторе то такая фича нафиг не нужна - 30км/ч это обычные велосипедные скорости.
Интересна после 40км/ч. Накат у планетарного мотора отличный.
Цена в 1,1$/Втч - это по вашему идеальный баланс? :)
Если вас деньги не парят то возьмите как у меня NCR18650е - в два раза легче, любой форм фактор, металлический корпус, японское качество. :)

Фича директдрайва это возможность запрограммировать в контроллер синусоиду и сделать его безшумным.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

fixin

Господа, так зачем нужен датчик холла. Перерыл форум, не нашел адекватного ответа.
Просто есть мотор с датчиком, а есть без.
Беру на 36V/500Вт. Большие скорости не нужны - убьюсь или велик развалится от тряски. ;-)
Батарейки выбирать некогда, куплю уж эти в единой посылке.
Итак, осталс последний вопрос - зачем нужен датчик холла, брать с ним или без?

илс

Цитата: fixin от 27 Июль 2011 в 08:01
Господа, так зачем нужен датчик холла. Перерыл форум, не нашел адекватного ответа.
Просто есть мотор с датчиком, а есть без.
Беру на 36V/500Вт. Большие скорости не нужны - убьюсь или велик развалится от тряски. ;-)
Батарейки выбирать некогда, куплю уж эти в единой посылке.
Итак, осталс последний вопрос - зачем нужен датчик холла, брать с ним или без?

Датчик Холла (3 шт.) сообщает контроллер инфу о положении колеса, во время старта и движения. МК без датчика Холла (sensorless) вполне стабильно управляются контроллером при движении, но могут глючить при старте, особенно в горку.
Вроде народ на таких ездит, но если есть выбор, то наверное лучше взять (имхо) классику, т.е. МК с датчиками Холла. 

zap

Цитата: fixin от 27 Июль 2011 в 01:07
Цитата: zap от 27 Июль 2011 в 00:24
[b-b]ranger[/b-b] озвучил несколько устаревшие сведения, на самом деле с нового года лимит изменили - теперь лимит 40 тысяч р в месяц, а не 10 тысяч в неделю.
Это точно?
Абсолютно. Только я ошибся - не с января, а с июля 2010.

Про датчик Холла: direct-drive мотор обязательно берите с датчиком, иначе при старте с места с вероятностью 50% вел сначала дёрнется назад (где-то на 1/50 длины окружности колеса), а потом уже поедет вперёд. Директ-драйв моторы без датчиков делаются для европейского рынка, где законодательно запрещена электротяга без датчика педалей, т.е. мотор стартует уже после того, как Вы начали крутить педали (и, соответственно, контроллер уже знает позицию ротора по противо-ЭДС).

Для моторов с обгонной муфтой датчики не так важны, так как вел дёрнется уже не на 1/50 длины окружности, а на 1/(50*передаточное отношение планетарки). Но я бы всё равно брал с датчиками, нафига нам эти сложности, правда?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

NikolayS

Датчики Холла это еще 5 проводов в кабеле, а когда паяешь собственные разъемы - просто раздражает.
Мой 85й мотор стартовал что с ними что без них одинаково :)
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

fixin

Цитата: NikolayS от 27 Июль 2011 в 12:05
Датчики Холла это еще 5 проводов в кабеле, а когда паяешь собственные разъемы - просто раздражает.

Вот что по этому поводу думает китаянко Lisa: [b-b]Hall sensor type will be better[/b-b].
Так что взял с Холлом.

Счет обойдется по курсу моего банка с комиссией 15$ в сумму 20 500 рублей:

NikolayS

Не очень ясно зачем брать 128й на 350Вт... А какой у него холостой ход?
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

fixin

Цитата: NikolayS от 27 Июль 2011 в 16:26
Не очень ясно зачем брать 128й на 350Вт... А какой у него холостой ход?

думаю те же 25 км/ч. Скорее всего, они все одинаково под колеса настроены. Т.е. под 26'' будет такой RPM, чтобы получилось 25 км/ч.
Да в принципе, уже неважно. Я решил покупать именно такое сочетание.
Думаю, свои 25 км/ч я получу.

zap

Нормальный наборчик, думаю, Вы свои 30 км/ч получите (если Ваш вес не более 90кг).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

fixin

Цитата: zap от 27 Июль 2011 в 17:03
Нормальный наборчик, думаю, Вы свои 30 км/ч получите (если Ваш вес не более 90кг).
Мой вес - 85-90 кг. ;-)
Да мне и законных 25 хватит. ;-)

pirate

25 сильно медленно... На шоссере можно 24-25 не напрягаясь педали крутить )

fixin

Цитата: pirate от 27 Июль 2011 в 20:48
У меня на шоссе больше 19 не получалось на 26''.

ra4fmb

Цитата: fixin от 27 Июль 2011 в 15:26
Цитата: NikolayS от 27 Июль 2011 в 12:05

Вот что по этому поводу думает китаянко Lisa: [b-b]Hall sensor type will be better[/b-b].
Так что взял с Холлом.

Счет обойдется по курсу моего банка с комиссией 15$ в сумму 20 500 рублей:

Зарядник бери сразу помощнее, я таким же 5 часов заряжаю 10Ач батарею, а иногда надо побыстрее-бы. И мотор на 500W, хотя наверное они одинаковые, что на 350W, что на 500W, отличие только в контроллерах будет

ru

Цитата: pirate от 27 Июль 2011 в 20:48

Да надо хорошо подумать прежде,25 не скорость ИМХО надоест через месяц,после эйфории от 1-ой поездки , нормальная крейсерская скорость 40-50 км/час   
Что бы деньги не тратить дважды(потом захочется МК помощнее и контроллер тоже) лучше сразу купить набор помощнее,если финансы позволяют,т.к. я тоже купил мотор на 250 ватт ездил 30 км час не интересно,вот и задумался про програмируеммый 12 фетный контроллер,МК хотя-бы 1 киловатт(а лучше 1.5).Смею предположить большинство с форума "растут" с 200 ватт до нескольких киловатт и скоростей 40-60 км и даже выше :D:)

GreyK

Почему не 500w? Это-же как купить обработку справочника для одной группы :(
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

fixin

Цитата: GreyK от 27 Июль 2011 в 21:49
Почему не 500w? Это-же как купить обработку справочника для одной группы :(
Потому что лучшее - враг хорошего. для 25 километров использовать 500 ватт - это из пушки по воробьям.

Вот тут говорят, что потом захочется большего. Захочется - подумаю. ;-)