Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

SchwarzWeiss

Подскажите, у кого есть опыт. Батарея 3p10s из LG MH1 (10А) пойдет для 250w двигателя (15А контроллер)?
Какой ток примерно потребляет 250w мотор длительно? И какой ток безопасно длительно снимать с такой сборки?
UpGrade Bike сайт upgradebike.ru группа ВК: vk.com/upgradebike - Электровелосипед из обычного велосипеда. Компоненты, сборка аккумуляторных батарей

spb-e

Рассчитать ток можно разделив мощность на напряжение.
Но лучше прочитать документацию на контроллер или на его маркировку. Ток указывают.
3P LG MH1  и 15А постоянно, лучше не нужно так делать.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

fondrosel

Для 10s3p 15а это достаточно большой ток, у меня примерно в таком же конфиге 36в 14а батарея 10s8p (LG HG2) и то более 2 лет ни одна АКБ из ионок не жила (включая зиму конечно).
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

nefx

Цитата: fondrosel от 19 Янв. 2018 в 16:5810s3p 15а это достаточно большой ток
А можно подробнее с каким запасом брать акк/бмс по току. У меня вот 30А BBSHD, и 52в 14с6р 30А акк. Мне или акк сменить на 14с8р или ток контроллера занизить до 20-22А? Пуляет и 30А, но ток паралелей уже 5А, хотя для 2900мач 3С это даже не большой ток. Такие сборки и до 50А качают. Для 14с6р в идеале надо снизить ток до 18А (1С) или 25А (1,3С)?

Fin4master

Цитата: fondrosel от 19 Янв. 2018 в 16:58
36в 14а батарея 10s8p (LG HG2) и то более 2 лет ни одна АКБ из ионок не жила (включая зиму конечно).
Расскажите подробнее про батареи которые не жили больше 2х лет, какие сборки были, из каких элементов, на что работали?
Ой че только у меня уже не было. и жег, и перематывал, и магниты сдохли и контроллеры выходили из строя...

fondrosel

Первая батарея была нонейм из 26650 (1.5года), вторая LG D1 (2года), третья LG HG2 (год с хвостиком) пока жива ездит. Я уже упоминал что езжу круглый год с рекуперацией, потому что затормозить на тяжелом трайке даже с дисковыми тормозами без рекуперации проблема, конфиг тоже обычный Golden Motor 901kit передний.
nefx 50а они может и качают а вот скока при этом живут? 1с на банку самы безопасный режим эксплуатации.

Fin4master

Цитата: fondrosel от 19 Янв. 2018 в 20:49
езжу круглый год с рекуперацией
так может быть в этом и проблема? литий-ион заряжать ниже нуля нельзя. На D1 сборка такая же как на HG2? Какие токи с них снимаете?
Ой че только у меня уже не было. и жег, и перематывал, и магниты сдохли и контроллеры выходили из строя...

fondrosel

К такому выводу мы пришли с коллегами на слете да возможно из-за этого. Да батареи идентичны что из D1 что из HG2  10s8p.

bobshishkn

Получил Panasonic NCR18650PF из Китая. До этого  брал пару на пробу, ёмкость соответствовала , ток держали. Партия одна судя по маркировке. Смущает некоторая неровность термоусадки вокруг минусов, и вмятины на минусах некоторых элементов. Собираюсь паять батарею, есть вольтметр, liitokala lii 500, cellmeter 7. Посоветуйте порядок подбора элементов в параллели. Как думаете, на настоящие похожи? Спасибо.

spb-e

Да вроде настоящие по напряжению проверяйте в парралели с одинаковым.
9II-I82-78-78

bobshishkn

Подгонять паралели после сборки? Какая разница между  парралелями может быть?

bobshishkn

[user]spb-e[/user], померял напряжение, 20 шт- 3.50в, 34 шт- 3,49в, ещё 2 шт, полученные ранее подгоню  под них, я их заряжал раньше для хранения. Какие то моменты ещё нужно предусмотреть перед сборкой?

spb-e

Нормально все . Собирайте Вольтметр дает погрешность у вас скорее всего. Как собирать на форуме куча тем ищите. Тут сборка не обсуждается  :pardon:
9II-I82-78-78

Fin4master

я бы за мятые банки спор открыл, и вернул часть денег, это не нормально

илс

Угу, а с учетом потенциального бабаха, все мятые минусы надо исключать из сборки.
Это же не фрукты/овощи, это бочка с порохом. Легкое повреждение электродов/намазки + зарядно-разрядные циклы и....вся семья в больнице. При благоприятном раскладе.  ;-)

spb-e

9II-I82-78-78

bobshishkn

Подскажите, какая разница между парралелями допустима, лучше мерить под нагрузкой или без?

Добавлено 22 Янв. 2018 в 06:36

alextim62

Уважаемые форумчане! Прошу ответить знающих на мой вопрос. Приобрел партию недорогих китайских 18650 2600мач с заявленными кратковременно 5С. Измерил с помощью зарядки ЛИТОКАЛА напряжение и внутреннее сопротивление. У всех 3,57 - 3.61 вольт и 20-30 мОм. Но у нескольких (10 шт. из 200) 40 - 80мОм. Поставил их на тест: заряд-разряд с определением емкости - и опять заряд. И о чудо у всех при последующем замере внутр. сопротивление стало 18 - 22 мОм. Такое возможно?! Или прибор показывает от фонаря...
RHINO, 36V 20AH LiFePo4, 3-x скор. 50 км/ч. Скутер SUNRA, 52V 30AH, 45 км/ч. Китайский складной велик 36V 10AH
Бензиновая инжекторная коптилка HONDA SUPER CUB
Катаюсь без фанатизма круглый год.