Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

spb-e

Цитата: axe_ll от 07 Июнь 2018 в 23:37
Всем привет.
Ребята, взял на пробу вот такие аккумы.
какая то перепаковка , торцы сфоткайте.  не припомню такого производителя  :bn:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

axe_ll

Цитата: spb-e от 08 Июнь 2018 в 11:14
какая то перепаковка , торцы сфоткайте.  не припомню такого производителя  :bn:
Нашел их на вейперских форумах.
Там вроде очень хвалят.
Торцы в смысле контакты сфоткать?
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

spb-e

PR-асты щики скорее всего хвалят заказные. на Sony похоже VTC6

Добавлено 08 Июнь 2018 в 12:45

проблема высокотовых аккумуляторов в том что они быстро емкость теряют. Может от того что на пределе работают может из=за особенностей типа химии  :bn: Пока не ясно опыта мало вернее практики использования.
9II-I82-78-78

axe_ll

Цитата: spb-e от 08 Июнь 2018 в 12:42
PR-асты щики скорее всего хвалят заказные. на Sony похоже VTC6

Добавлено 08 Июнь 2018 в 12:45

проблема высокотовых аккумуляторов в том что они быстро емкость теряют. Может от того что на пределе работают может из=за особенностей типа химии  :bn: Пока не ясно опыта мало вернее практики использования.
Ну если сонька, то не самый плохой вариант, хотя ток заявлен 40А.
Дал вчера знакомому, чтобы погонял их под нагрузкой

bobshishkn

Цитата: axe_ll от 08 Июнь 2018 в 12:46Ну если сонька, то не самый плохой вариант
Какой смысл перепаковывать не самые дешёвые аккумуляторы?

axe_ll

Цитата: bobshishkn от 08 Июнь 2018 в 12:51
Какой смысл перепаковывать не самые дешёвые аккумуляторы?
Ну да, я тоже так подумал

spb-e

Я предположил что это сони точно не скажу  :bn: :pardon: свечку  в руках не  держал
А смысл есть! эта такая маркетинговая стратегия!
9II-I82-78-78

axe_ll

Цитата: spb-e от 08 Июнь 2018 в 15:00
Я предположил что это сони точно не скажу  :bn: :pardon: свечку  в руках не  держал
А смысл есть! эта такая маркетинговая стратегия!
Как я понимаю иногда берут старые модели известных брендов и продают в новой упаковке и под другим именем

spb-e

9II-I82-78-78

Геодезист

Помогите пожалуйста: мне нужна батарея  48 вольт и токоотдачей в максимуме 30ампер,емкость 16 амч.
Итак некий сборщик (не наш он не форумный)у которого есть лишены и есть  lg inr18650mh1 предлагает собрать на этих самых лджи... При этом утверждая что можно мол снимать 30 ампер..
Читаю вот один форум и что я вижу:
Рабочий ресурс 500 циклов при разрядке током 1.5A (потеря 30% от ёмкости)
Это первое и второе :
При разрядке токами 1-3A внешний обдув не применялся. При разрядке током 3A аккумулятор разогревается до +43C, при окружающей температуре воздуха +25C. При разрядке токами 5-10A применялось внешнее охлаждение, для предотвращения перегрева аккумулятора.
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=29355
Так  что тогда хорошего в этих лджи? А ведь на форуме много кто говорит о них с придыханием и восторгом.
Не лучше ли тогда лишены ?
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

axe_ll

Цитата: Геодезист от 15 Июнь 2018 в 16:17
Помогите пожалуйста: мне нужна батарея  48 вольт и токоотдачей в максимуме 30ампер,емкость 16 амч.
Итак некий сборщик (не наш он не форумный)у которого есть лишены и есть  lg inr18650mh1 предлагает собрать на этих самых лджи... При этом утверждая что можно мол снимать 30 ампер..
Читаю вот один форум и что я вижу:
Рабочий ресурс 500 циклов при разрядке током 1.5A (потеря 30% от ёмкости)
Это первое и второе :
При разрядке токами 1-3A внешний обдув не применялся. При разрядке током 3A аккумулятор разогревается до +43C, при окружающей температуре воздуха +25C. При разрядке токами 5-10A применялось внешнее охлаждение, для предотвращения перегрева аккумулятора.
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=29355
Так  что тогда хорошего в этих лджи? А ведь на форуме много кто говорит о них с придыханием и восторгом.
Не лучше ли тогда лишены ?
Я бы не брал на них. Их пихают почти во все самокаты, но судя по их даташитам они не любят длительной нагрузки высоким током!
Я в свое время выкинул их нахх и заменил на Соньки VTC6, что и тебе советую!

Геодезист

Читаю форум и многие плюются от этих лджи...
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

axe_ll

Цитата: Геодезист от 15 Июнь 2018 в 16:30
Читаю форум и многие плюются от этих лджи...
Да, именно от этих.
Шоколадки лучше будут, но найти их в оригинале очень трудно!
Я брал в китае от 3 разных поставщиков, но все оказалось подделкой...брал на авито, тоже били в грудь ногой, но там тоже фейки.
Выдают максимум 2400 вместо 3000.
На соньки меньше подделок, поэтому я себе выбрал их.

Sumskoy

Цитата: Геодезист от 15 Июнь 2018 в 16:17

При 5 элементах (16А емкость батареи) в параллель вполне могут работать при 50А нагрузки в соответствии с заявленными характеристиками.

bobshishkn

Цитата: Sumskoy от 15 Июнь 2018 в 17:21При 5 элементах (16А емкость батареи) в параллель вполне могут работать при 50А нагрузки в соответствии с заявленными характеристиками.
Подкреплено реальным опытом?

илс

Цитата: bobshishkn от 16 Июнь 2018 в 10:12
Подкреплено реальным опытом?
А толку от этого опыта?
10А на среднетоковый элемент, это означает дикий перегрев всей батареи.
Т.е. работать она будет, но плохо и недолго.

Разве только если 50А снимать кратковременно, а не долговременно......

Добавлено 16 Июн 2018 в 10:57

Цитата: Sumskoy от 15 Июнь 2018 в 17:21
При 5 элементах (16А емкость батареи) в параллель вполне могут работать при 50А нагрузки в соответствии с заявленными характеристиками.
Эти характеристики заявлены для одного элемента, который обдувается естенственным образом при комнатной темп.
И да, в конце 10А разряда он нагревается до 60. Вот такие заявленные характеристики  :hello:

axe_ll

Цитата: илс от 16 Июнь 2018 в 10:54
А толку от этого опыта?
10А на среднетоковый элемент, это означает дикий перегрев всей батареи.
Т.е. работать она будет, но плохо и недолго.

Разве только если 50А снимать кратковременно, а не долговременно......

Добавлено 16 Июн 2018 в 10:57
Эти характеристики заявлены для одного элемента, который обдувается естенственным образом при комнатной темп.
И да, в конце 10А разряда он нагревается до 60. Вот такие заявленные характеристики  :hello:
Вот вот. О чем я и сказал.
У меня одна банка умерла на таких элементах уже через 100км.
Видимо такой тип аккума залежался на складах в Китае и он нафиг никому не нужен, вот и пихают его доверчивым покупателям в самокаты, гордо описывая, что внутри стоит LG!
Ни один производитель детально не описывает какие там стоят элементы, всегда просто пишут Samsung или LG!
Собирали бы на нормальных соньках или шоколадках и проблем бы не было, но они стоят дорого )

bobshishkn

Согласен, 50А с 5р на этих элементах перегиб. По своему небольшему опыту скажу, что использую 4p на Panasonic ncr 18650 pf до 20А, нагрев до 30 градусов, просадка на 14p до 3.5 вольт на батарею. Посмотрю на сколько хватит.