Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Киса от 04 Нояб. 2020 в 01:23какую все таки сборку покупать для отдельного  12в
В тему или нет, заказывал на днях для коптера

Вес 120гр. Ток реальный. На али офиц продаван, цена 1200р, доставка из РФ за 4 дня(если выбрать из РФ). Вот такие 2 батарейки и можно даже машину подкуривать ;-)

Но бмс нету, это уже отдельно, ручками.

Киса

вот такой заказала 3s6P  12000ач

https://aliexpress.ru/item/32665389944.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.44f233edfplenr

с толку меня сбили знакомые велосипедисты  с батками для шуруповерта , они за вес борются, я же просто полноценную батку с бмс заказала, на нее повешу 2 арктика , стробы и юсб , езжу в основном днем, если арктики отключатся , то штатный выжигающий глаз свет включу
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Magomed

Цитата: starik2000 от 30 Окт. 2020 в 02:25
Я не знаю в тему или нет. Счас взял новые банки литокала hg2   . Узкоглазые заявляют там 20 или 30А.
Собрал 3s.
Кинул лампочку 12в 40вт.
Напрчжение с3х Ампер просело на 0.5в

3.3А. 0.166в на банку,  это норм. для литокала .

goruynich

У кого есть опыт длительной эксплуатации ячеек Liitokala lii-50e? Как долго они живут в мощных байках, и вообще в условиях эксплуатации не щадящих, но в рамках заданных производителем? Есть ли брак если средней партией заказывать? (100шт)

spb-e

Калы в соседней теме обсуждают.
Такого производителя не существует ! это вам так для справки.  Поэтому что у вас за элементы(кто производитель) на самом деле это вопрос сложный.
Поэтому ответить вам будет трудно о качестве
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Magomed.

у кого есть опыт эксплуотации:   LG HG2 (шоколадки)  и  Samsung ICR18650-30Q?
хочется узнать какие из них быстрее деградируют (теряют ёмкость)?.
при одинаковых условиях естественно.
например 15А на банку(разряд)

Magomed.

spb-e

Samsung ICR18650-30Q получше ( у меня три сезона уже отходили в моноколесе в 1Р!!! ),  эта примерно одинаковые элементы по сути .
А так  любом случае этот тип элементов требует хорошей балансировки , любит разбегаться .
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Belgiez

Magomed.

Belgiez
очень давно пользуюсь элементами 18650 разных производителей. (кроме Samsung ICR18650-30Q )
есть возможность провести любой тест с любым кол-ом  s и  p элементов.

но. меня интересует реальный опыт. (старения). LG HG2 (шоколадки)  и  Samsung ICR18650-30Q
даташиты читать умею.

Magomed.

Цитата: Belgiez от 16 Нояб. 2020 в 12:04Элементы очень схожи. У LG чуть выше внутреннее сопротивление.
ссылка
ссылка
инфа на этом сайте разница с даташитами. (в прошлом году заметил).

inetchik

Цитата: Киса от 05 Нояб. 2020 в 11:23вот такой
Забавные фотки в описании, толь 3*6, толь 9*2. )) А пришлют 18 вряд. )))))
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Molarky23

добрый подскажите по li nmc какое у них минимально рабочее напряжение?или точнее сколько будет вольт при разряде 3с-5с?есть ли смысл менять высокотовый лифер 24s на 22s(li nmc)? или нмс по просадке так же падает как и лифер до 2.7в(67в) ??7
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

ZTE

Тип химии: литий-ионная, Li-ion
Размеры: Ø21*70мм
Внутреннее сопротивление: 14-16мОм
Емкость: 4800мА*ч
Наличие платы защиты: отсутствует
Максимальное напряжение: 4,2В
Минимальное напряжение: 2,7В
Номинальное напряжение: 3,6В
Максимальный ток зарядки: 2,4А
Максимальный ток разрядки: 10(20)А

Добрый день! Подскажите, а если этих ячеек  паралельно будет 4 штуки, то максимальный ток разрядки будет такой же, или уже 40 ампер

Dimy4

Цитата: ZTE от 27 Нояб. 2020 в 14:43
Тип химии: литий-ионная, Li-ion
Размеры: Ø21*70мм
Внутреннее сопротивление: 14-16мОм
Емкость: 4800мА*ч
Наличие платы защиты: отсутствует
Максимальное напряжение: 4,2В
Минимальное напряжение: 2,7В
Номинальное напряжение: 3,6В
Максимальный ток зарядки: 2,4А
Максимальный ток разрядки: 10(20)А

Добрый день! Подскажите, а если этих ячеек  паралельно будет 4 штуки, то максимальный ток разрядки будет такой же, или уже 40 ампер

Сорок, конечно)..

Но я бы не рекомендовал считать, что эти банки идеальны, и одинаковы между собой по всем параметрам.
Это значит, что в каждой параллели будет перекос по току, снимаемому с единичной банки.

Часть банок будет перегружена, часть - недогружена, что приведёт к неравномерной деградации химии элементов.

Что бы минимизировать отрицательные последствия, и максимально удлинить лайфтайм батареи, нужно:

1) не особо верить продавцам и ютубовским креосанам, рассказывающим сказки про космические токи.
2) забыть про параметр "максимальный ток", заменив его на "долговременный максимальный ток".
3) проверить перед сборкой батареи все элементы хотя бы на внутреннее сопротивление.
4) ПРАВИЛЬНО собрать батарею, топология много значит.
5) помнить о том, что какими бы хорошими не были характеристики элементов - они ухудшаются с каждой секундой, минутой, и циклом.
Соответственно - закладываемое в конструктив ЭТС значение снимаемого тока должно содержать запас примерно в 20-25%.

В вашем случае, что бы аппарат долго и счастливо ходил на конфигурации 4р из вышеописанных банок - я бы посоветовал собирать батарею на БМС с выходным током 35-40 ампер, а контроллер поставить на 30-32А максимум.
Добавится свет, музыка, насос, зарядка мобилы/навигатора, и всё это прекрасно уложится в запас.

Так вы получите на выходе батарею, убить которую можно будет только физически.
То есть ГОДЫ сможете ездить в режиме - "вышел на трассу, открутил гашетку на всю, час/два/три ехал на полном газу, приехал, поставил на зарядку, батарея чуть тёплая, а то и холодная вовсе.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Киса

вопрос возник по батке 13S9P c заводским непонятным балансиром . надо ли вскрывать батку , август 19 пробег 2700. если я зимой езжу в режиме каждый день заряжаю строго 50,5-52,5в и приезжаю 47-44в , тоесть бмс вообще не работает , что я увижу вскрыв батку , ее надо будет полностью зарядить и измерять разбег или сделать это уже весной когда надо будет полностью ее заряжать?

starik2000

Хочу собрать новую батарейку 10S6-8P
Подскажите, что можно купить на али, чтоб небыло мучительно больно потом.
  Но и платить 4-5$ за штуку я морально не готов.
  Вообщем , может кто проходил путь , как из китайского гамна выбрать менее вонючее.

Киса

да кто же тебе тут скажет , покупай оригинальные банки и за немалые деньги заказывай сборку и то никакой  гарантии