Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

Татос

Stanislavchik с тех пор как посчитали, что термоусадка без надписи у китайцев дешевле.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Stanislavchik

Откуда информация?
У меня большие сомнения, что клеить бумашки дешевле прямой печати.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Татос

Stanislavchik информации нет, просто логика. Элементы эти Российские чисто условно. Всё сырьё, включая корпуса и термоусадку завозится из Китая. Это не секрет, сведения эти в свободном доступе в интернете. Если бы была своя линия по печатанию надписей, переходить на бумажки было бы экономическим бредом. Зря вообще обсуждаете эти элементы. Это мёртворожденное производство и путного ничего не будет.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

koolon

Цитата: Татос от 30 Нояб. 2023 в 15:54Это мёртворожденное производство и путного ничего не будет.
это до поры до времени, пока в китае без проблем купить  ;-D
напрямую уже невозможно оплачивать, еще пошлину сделают и адьёз

Stanislavchik

Цитата: Татос от 30 Нояб. 2023 в 15:54Это мёртворожденное производство и путного ничего не будет
- причины негатива понятны. Но многие производства начинали со сборки иностранных комплектующих. Это стандартная практика. Пусть даже на госзаказе, но верим в своих
Boy2-Flag-3.jpg
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

And999

Цитата: Nikolai123 от 30 Нояб. 2023 в 11:38Добрый день, коллеги. Подскажите варианты аккумуляторов 21700. Имею батарею из 18650 10s5p. Купленных тут:
 https://aliexpress.ru/store/1018296?g=y&page=1&spm=a2g2w.favorite_stores.store_list.5.5c514aa6emuEvI&newStore=true Они достаточно недорогие. На данный момент три года и пробег 8.5 км. Есть мнение обновить батарею. Подумал о 21700 так как емкость больше, но выбор....Есть боле менее проверенные магазины? Спасибо.
Посмотрите на авито продавца из Белгорода, у нас люди брали, вроде неплохие и выбор есть, доставка оч быстрая.
FORWARD-26", BBS-02, 3600+ км-полет нормальный
NORCO M625 800+ км

Oddentity

Цитата: Oddentity от 24 Нояб. 2023 в 00:42Закину еще один камень в огород Энергии...
На "черную пятницу" взял еще одну пачку, на этот раз высокотоковые ЛИЦ-1,5 и на Озоне - и ситуация еще хуже, чем была с ЛИЦ-2,6
Эта история закончилась хорошо. Я еще раз написал производителю и высказал все свое возмущение таким качеством продукции. Затем со мной связался представитель завода и предложил прислать замену, я согласился. Также сообщил, что изъяли со склада всю партию ЛИЦ-1,5, которая планировалась к отправке на маркетплейсы для повторной проверки.
Я предполагал, что пришлют 3 банки взамен паленых, но удивился получив на пункте выдачи огромную коробку. В ней кроме пачки 10 шт новеньких ЛИЦ-1,5 (с датой производства 12.2023), было также множество буклетов, календари, флешка и прочая канцелярская продукция. Ну что ж - хорошо, что завод идет на контакт и решает спорные вопросы. Но вот брать их продукцию на маркетплейсах я бы все равно не стал, т.к. уже очевидно, что туда сливается самый неликвид. Если брать напрямую с завода большую партию с подбором - может и норм будет...

Stanislavchik

Подход конечно хороший, но если они признали, что банки их, то вопрос к контролю качества возникает.  :sorry:
Если высокий процент брака, они в таких возвратах захлебнутся.

Oddentity

Цитата: Stanislavchik от 15 Дек. 2023 в 12:30Если высокий процент брака, они в таких возвратах захлебнутся.
Просто расчет на то, что на маркетплейсах в розницу будут покупать в основном неискушенные потребители. И большинство не будет детально тестировать.

Skyline072

Доброго времени суток! Посоветуйте продавцов на Авито с проверенными (приобретёнными вами) ячейками 21700, заранее благодарен!

m8081

Народ подскажите хочу заказать сборку акб ,предлагают Samsung 21700 элементы ,вот такие как на фото ,но не пойму почему надпись SAMG,в интернете таких не находил ,это не подделка?

yurgen

вы не на надпись ориентируйтесь, а на реальные ( подтвержденные при тесте)  ТТХ.
Емкость, импеданс, степнень нагрева,...
А напечатать можно что угодно
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

ADN

Здравствуйте. Вопрос по аккамуляторам 18650.
В одной паралели вышел из строя один аккамулятор. Теперь эта паралель состоящая из 4 оставшихся аккамуляторов выше 4 вольт не заряжаяться,в норме на других паралелях напряжение 4.18 вольт.вопрос менять всё 5 аккамуляторов или можно одну поменять или может ещё какой способ есть?

yurgen

Цитата: ADN от 24 Март 2024 в 11:04.вопрос менять всё 5 аккамуляторов или можно одну поменять или может ещё какой способ есть?
обычно 1 элемент портит всю ячейку( паралель по вашему).
Протестируйте каждый элемент из данной ячейки отдельно, выявите брак , и выбросите его.
Тестировать надо не только на емкость но и на саморазряд при максимальном напряжении заряда ( 4.2 В) .
Может быть так что заряд 4.2 В они держать пару тройку часов, а потом идет снижение.
А через неделю там может остаться и 50% заряда .
Такие тоже выбрасывать , это потенциальные погорельцы
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

leps1985

Коллеги, приветствую! Брал на Алике аккум 48 В 14.4 Ач от Unit Pack Power в корпусе ХайЛонг в конце 2022г. Ячейки 21700 LG HL-1. За это время имеем пройденную дистанцию 3800км. Режим работа-магазин-дом, иногда покатушки, эксплуатации круглый год, и зимой в минус 40 (было дня 3-4)  Аккум начал заметно сдавать. Как, вообще, по статистике это можно считать адекватным расстоянием или дно днищенское? Какую проверенную контору можете посоветовать для приобретения нового аккума? Я территориально в Европе, так что может если не с Китая, то тут, по месту чего имеется?

koolon

желательно вычислить примерное кол-во циклов, т.е. зарядок-разрядок (хотя бы +- 100)
у мелких элементов вроде их около 700-900 срок жизни, и это не значит что ездит 700 нормально, а потом сдохнут, постепенно потеря емкости с самого начала эксплуатации

leps1985

Цитата: koolon от 03 Апр. 2024 в 21:15желательно вычислить примерное кол-во циклов, т.е. зарядок-разрядок (хотя бы +- 100)
Если это комментарий к моему вопросу, то, если учитывать, что заряжал в среднем 1 раз в неделю, получаем 74 цикла на конец марта 2024. В общем аккум отстой. Ну и ладно. Наткнулся на сайт em3ev точка com. Может кто сталкивался с ними, вроде серьезная контора и относительно недорого

Stanislavchik

Цитата: leps1985 от 03 Апр. 2024 в 18:34Коллеги, приветствую! Брал на Алике аккум 48 В 14.4 Ач от Unit Pack Power в корпусе ХайЛонг в конце 2022г. Ячейки 21700 LG HL-1. За это время имеем пройденную дистанцию 3800км. Режим работа-магазин-дом, иногда покатушки, эксплуатации круглый год, и зимой в минус 40 (было дня 3-4)  Аккум начал заметно сдавать. Как, вообще, по статистике это можно считать адекватным расстоянием или дно днищенское? Какую проверенную контору можете посоветовать для приобретения нового аккума? Я территориально в Европе, так что может если не с Китая, то тут, по месту чего имеется?
Ранее многие покупали в этом евромагазе: https://www.nkon.nl