Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

Oddentity

Цитата: leps1985 от 03 Апр. 2024 в 21:28Если это комментарий к моему вопросу, то, если учитывать, что заряжал в среднем 1 раз в неделю, получаем 74 цикла на конец марта 2024. В общем аккум отстой. Ну и ладно. Наткнулся на сайт em3ev точка com. Может кто сталкивался с ними, вроде серьезная контора и относительно недорого
А Алике продается один хлам. Готовые сборки это в лучшем случае будут какие-нибудь китайские элементы и не факт что новые (возможно, вообще б/у перепаковка). Для крупной сборки 13-16S и более нужно искать ячейки Grade A из одной партии и желательно нормальных брендов, но в розницу их найти довольно сложно.  Очень много налюбилова, когда под видом Grade A могут впарить что угодно.

иван123456

помогите как подключить второй аккумулятор на велосипед если контролер внутри велосипеда в раме аккумулятор родной сьемный есть второй акум на раме можно ли  подключит просто плюс к плюсу а минус к минусу отдельно

papergun

Цитата: leps1985 от 03 Апр. 2024 в 21:28Если это комментарий к моему вопросу, то, если учитывать, что заряжал в среднем 1 раз в неделю, получаем 74 цикла на конец марта 2024. В общем аккум отстой. Ну и ладно. Наткнулся на сайт em3ev точка com. Может кто сталкивался с ними, вроде серьезная контора и относительно недорого
покупал у них, считается надёжным магазином, батареи качественные, шлют достаточно быстро, не понравилось то, что бмс вроде и смарт, но позволяет только контролировать, настраивать не даёт, но в целом был доволен

Stanislavchik

Цитата: иван123456 от 05 Апр. 2024 в 20:26помогите как подключить второй аккумулятор на велосипед если контролер внутри велосипеда в раме аккумулятор родной сьемный есть второй акум на раме можно ли  подключит просто плюс к плюсу а минус к минусу отдельно
можно, но есть нюанс: https://electrotransport.ru/index.php?topic=67091.msg2319194#msg2319194
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

мир-бир

приветствую,подскажите аккумулятор литиевый 60v20аh( на нём можно проехать 40 км до полной разрядке) каждый день наматываю по 10 км и каждую ночь ставлю заряжаться,можно ли так? испорчу ?

мир-бир

и ещё ребята ткните куда можно задать вопрос по ручке газа, бортовому компьютеру?

Surf_el

Цитата: мир-бир от 09 Апр. 2024 в 16:50приветствую,подскажите аккумулятор литиевый 60v20аh( на нём можно проехать 40 км до полной разрядке) каждый день наматываю по 10 км и каждую ночь ставлю заряжаться,можно ли так? испорчу ?

Можно и даже нужно. Но заряжать лучше под присмотром. Например с утра или вечером. Возобновление энергии на 10км не очень долго же.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

мир-бир

Цитата: Surf_el от 09 Апр. 2024 в 18:20Можно и даже нужно. Но заряжать лучше под присмотром. Например с утра или вечером. Возобновление энергии на 10км не очень долго же.
буду знать теперь  :bravo:

Чижов Игорь

Цитата: мир-бир от 09 Апр. 2024 в 16:50приветствую,подскажите аккумулятор литиевый 60v20аh( на нём можно проехать 40 км до полной разрядке) каждый день наматываю по 10 км и каждую ночь ставлю заряжаться,можно ли так? испорчу ?

Это оптимальный режим - деградация быстрей наступает при глубоких зарядах. У меня китайская батарейка 48в - обычно разряжается не ниже 50в, живет шестой год.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

iVasiliy

Народ подскажите по корпусу Hailong 1 (G56),
я правильно понимаю что они рассчитаны все на 56 элементов 18650 с установкой в сепараторе, или
39 элементов 21700 без сепаратора?
Существуют ли корпуса рассчитанные на 39 элементов 21700 с установкой в сепараторе?

Sazonov

Народ, есть вопрос. Буду собирать аккум, с которого два контроллера будут брать в пике 50а. И не пойму, эти 50а будут браться с каждой ячейки по отдельности? Т.е. на каждую единицу будет нагрузка 50а, или на каждую спаянную параллель? Или каким то другим образом?
Timetry TT077 29" | DD 2kwt 52v 45A 65км\ч
14s5p 52V 25Ah INR21700-50E

popov2

Vladislaf

Здравствуйте уважаемые форумчане, в какой из конфигураций 13s6р просадки в межбаночных соединениях будут наименее отличаться, будут примерно более равными. Как бы есть "правило", что бы нагрузка ячеек в секции равномерная была, соединять надо так: (стрелочками ток показан).  Стрелочки в одну сторону на рисунке смотрят, направление токов неправильно нарисовал , все влево указывают конечно. Внутренние сопротивления ячеек практически одинаковы. Просадка напряжения на участке цепи зависит,как известно, от его сопротивления и величины протекающего тока по этому участку. А вот в более сложном случае не совсем понятно, особенно на нижнем рисунке. Так что вопрос более практический.
Необходимость такой конфигурации вызвана размещением ячеек в холдерах в самодельном корпусе. Необходимо надежно и удобно фиксировать батарею в корпусе, а это весьма важно. И вынимать с корпуса тоже. Казалось бы верхний вариант лучший, но провода мешают.-сложнее фиксировать,менее надежно. Может для 25А не имеет значение какой конфигурацией соединять?, будет одинаково хорошо. Вот в чем собственно и вопрос.  Сварка лентой, ток 25А максимум.

i

Цитата: Vladislaf от 25 Апр. 2024 в 23:45Казалось бы верхний вариант лучший
Оба варианта равнозначны. Принцип последовательного обхода тока сохранен.
Если нижний вариант получается удобнее в эксплуатации и более надежен, то его и выбирайте.

P.S.
Если Вы как я страдаете перфекционизмом, то вот еще вариантик:
13S6P.jpg

На мой взгляд он получился более красивым, у него осевая симметрия. Если батарею перевернуть "вверх дном" по горизонтальной оси, то рисунок шин будет точно таким же. Я считаю это достоинством.

Vladislaf

На Вашем рисунке, в отличие от моего, не изображены перемычки на средних ячейках в секции. Казалось бы наиболее идеальное соединение для равной отдачи токов (верхний рисунок). А средние перемычки Я изобразил оранжевым цветом на нижнем рисунке. Опять же, этот вопрос возник от того, насколько хорош запас проводимости сварочного соединения для 25А. Если он достаточно хорош, то средние перемычки вроде как и не нужны. Но, как говорится, идеального ничего нет и средние перемычки не помешают? По крайней мере на многих фото они есть.

дотошный_крендель

а что не даёт сделать шесть штук в ряду? тогда будет всё ровно  ;-D
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.