Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

VasiliSk

[user]TRO[/user], при том что если держать контакты чайника во время отключения, то очень хорошо может тряхонуть :)

Я от 72V чайник так и не вскипятил. Пузырьки поднимались, вода нагрелась, не более

yarabase

Цитата: Андрей25 от 08 Май 2014 в 10:03
Цитата: yarabase от 08 Май 2014 в 09:43Наливаем в чайник воды и подсоединяем плюс с минусом к вилке.
Если есть завалявшаяся в закромах розетка, то можно к ней присоеденить +- от аккума, а вилку чайника соответственно в эту розетку, только не включайте/выключайте чайник его выключателем!, лучше выдернуть вилку, когда будет закипать, лучше также не дожидаться отключения, самому выдернуть вилку.
Дак так можно сделать:
согреть чайник,
отключить и проверить мультиметром аккум сколько вольт стало :eureka:.
если мало разрядился, то ещё раз повторить.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

yarabase

Нашёл китайский старый чайник и попробовал подсоединил через разъёмы и розетку, периодически пощупываю элементы, БМС и провод, стоит уже 15 мин., отключил замерил с 83.7в уже 82.6в, вода уже запарила - горячевата :eureka:
элементы холодные, БМС и провода с разъёмами вроде негреются.
Наверно до 65в надо сгонять :bw:.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Андрей25

Там ток, наверное, Ампера 2-3, долго будете разряжать.

Добавлено 08 Май 2014 в 13:33

Цитата: yarabase от 08 Май 2014 в 12:14Дак так можно сделать:
согреть чайник,
отключить и проверить мультиметром аккум сколько вольт стало :eureka:.
если мало разрядился, то ещё раз повторить.
Я к тому, что если отключать выключателем, кот. в самом чайнике, то этому выключателю может придти звиздец.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

yarabase

Цитата: Андрей25 от 08 Май 2014 в 13:30
Там ток, наверное, Ампера 2-3, долго будете разряжать.
Но ничего, главное терпение и внимание, главное я понял теперь как :eureka:.
хоть медленно но верно ;-D.
Вода уже закипает :-).

Добавлено 08 Май 2014 в 13:39

Цитата: pashteton от 08 Май 2014 в 13:34
Еще утюгом можно)
Да я понял,
можно разряжать приборами высокоамперными.

yarabase

Всё вода закипела, прошло времени 45 минут, напряжение в аккуме - 81.6в.
сменил воду и опять поставил, пощупал всё холодное :exactly:.
буду продолжать ;-),
вот до сколько лучше разрядить для хранения, когда у этого аккума 63в порог.
может до 65в и хватит? :bn:

VasiliSk

до 65 это вы сильно сказали. сколько S аккум? 20? тогда до 72V ровно - хватит
смысл в том чтобы аккум был не под завязку, но и не пустой. тоесть диапазон 40-75% это хранение

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

yarabase

Цитата: VasiliSk от 08 Май 2014 в 13:51
до 65 это вы сильно сказали. сколько S аккум? 20? тогда до 72V ровно - хватит
смысл в том чтобы аккум был не под завязку, но и не пустой. тоесть диапазон 40-75% это хранение
ОК, я понял :exactly:,
до 72 сгоню и хватэмба :exactly:.

yarabase

Ну наконец то разрядил до 72V, :dance:
время разряда с 83V до 72V - 7 часов :exactly:.

VasiliSk

7 часов чая... мощно. какая емкость батки?

yarabase

Цитата: VasiliSk от 09 Май 2014 в 04:24
7 часов чая... мощно. какая емкость батки?
72V 27Ah, 20s9p, на элементах LG18650D1, БМС 60А,
Женька(gekanaz) делал.

artems

Всем привет. Подскажите, испытал свой первый электровел(для сына). МК передний, редуктор, 36в 330W. Аккумулятор типа такого http://www.zhsydz.com/html_products/24V10AH-E-Bike-Battery-53.html , только 48в 10 ачас, контроллер мини 36/48 в. Проехал 11км, максим 35 км час, средняя 18 км час. В тяжелых режимах педалировал. По возвращении домой вынимая аккумулятор на зарядку обнаружил, что он достаточно тёплый. Это первый мой опыт с аккумулятором такого типа. Вопрос, так и должен нагреваться в процессе работы, это нормально?
Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

Lion

нормально. У ионок внутренее довольно высокое, на нем потери в тепло
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

artems

Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

Андрей25

Вот уже 10-й месяц эксплуатируются аккум 48В 10Ач, что за элементы не знаю, т.к. не вскрывал его.
Вчера решил посмотреть сколько же выдаст Ач и Втч - получилось, если цикланалист не врёт, 9.5 Ач и 445 Втч, при этом, БМС еще не отрубила батарею, напряжение было 43 В на холостых и светодиодный индикатор красный, который на самой батарее должен включаться при разрядке, ещё не загорался.
Батарею гонял и зимой  в -20 без утепления.
В самом начале я, конечно, не замерял ничего, может там поболее ёмкость была :)
Получается, сколько-нибудь заметной потери ёмкости не наблюдается.
Токи - 0.5/1С и кратковременно более.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

ra6fnq

Это оч бережная эксплуатация. При токах, типа кратковременно 2С, через год наверное, вылетел первый элемент 18650, заменил, через полгода - очередной. Батарей 2, обе живы и сейчас, через 2 года, (~ 8 Ачас) но используются как резерв в дальних поездках.
Как часто ездите? у меня в год получалось порядка 100 поездок.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs