Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

edw123

Цитата: Vladislaf от 18 Июль 2024 в 21:37В другом "datashите" с 2С максимум разрядная кривая. А какой всетаки комфортным считать?
Вообще по температуре можно посмотреть, чтобы не грелось выше... ну там 40С, к примеру.

Alik313

Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку по батарее. Приобрел батарею на озоне (вроде у нормального продавца) 48v 13а/ч bms 25a. После покупки не реагировала на кнопку проверки заряда. Поставил на час заряжаться, поле этого показала 3 из 4 лампочек заряда. Оставил так, решил до полного не заряжать пока. 5 дней пролежала, ждала мотора. Поставил мотор, начал подключать, а она снова не реагирует ни на что. Поставил на зарядку 2а. Через 15 минут ожила и показала 46.6 и 3 лампочки. Оставил заряжаться где-то на час и зарядилась до 48.9. На ночь не стал оставлять, отключил. С утра, через 8 часов напр стало 48.6. И главное, чего я не пойму, почему на выключенном аккумуляторе кнопкой с боку, показывает 3.6в ? Подскажите, это какая-то проблема с аккумом, бмс ? Пытаться вернуть продавцу? Сейчас поставлю на зарядку до полного, но уже сомнения большие в качестве.

Зуев Виктор

Цитата: Alik313 от 02 Авг. 2024 в 07:25Приобрел батарею на озоне
Да... мусора на Озоне стало просто жесть как много  :ireful:
Если не разбираетесь в этом вопросе, лучше батку однозначно вернуть!
Там проблем может быть много. Может БМС-ку плющит, может ячейки ну очень "китайские" или Б/У а может даже с песком!
А может все банально и где то пайка/сварка отходит.
Електровелосипездист :)

Alik313

Alik313

Цитата: Зуев Виктор от 02 Авг. 2024 в 07:49Да... мусора на Озоне стало просто жесть как много  :ireful:
Если не разбираетесь в этом вопросе, лучше батку однозначно вернуть!
Там проблем может быть много. Может БМС-ку плющит, может ячейки ну очень "китайские" или Б/У а может даже с песком!
А может все банально и где то пайка/сварка отходит.
А то, что на выключенном показывает напряжение - такого же по идее вообще не должно быть?

koolon

это просто наводка. т.е. если что то подключить 3х вольтовое станет ноль

BVN-33

Всем - Привет.
Есть желание перебрать 2 БУшные батарейки и собрать (дополнив) живую.
Сейчас 2шт 10х3  =  60 ячеек. Хочу собрать 13х5
Естественно надо дополнять, да и чтото уйдёт в утиль.
Вопрос: как правильно расположить элементы?? в каждую параллель по свежему (новому) подкинуть?? Это нормально?

koolon

все измерить, и собирать пятерки с одинаковой суммарной емкостью

Зуев Виктор

Цитата: koolon от 26 Авг. 2024 в 16:24все измерить, и собирать пятерки с одинаковой суммарной емкостью
И забить на разность сопротивлений ячеек?  O_O

popov2

Цитата: Зуев Виктор от 26 Авг. 2024 в 22:35И забить на разность сопротивлений ячеек?  O_O
емкость главнее.
При одинаковой емкости и сопротивление будет более менее одинаковое.(сумарное)

Зуев Виктор

Цитата: popov2 от 26 Авг. 2024 в 22:43емкость главнее.
При одинаковой емкости и сопротивление будет более менее одинаковое.(суммарное)
такое себе утверждение, учитывая что подпихнуть планируется новые ячейки. Новая будет делать из себя супергероя а остальные просто не потянут то что новая заявит БМС-ке... как итог емкость будет расходоваться неадекватно изначальному показателю (ну если не прав поправьте!).

BVN-33

Цитата: Зуев Виктор от 26 Авг. 2024 в 22:35И забить на разность сопротивлений ячеек?  O_O
Ну сопротивление тоже можно померить.. Есть у меня в наличии АЙМАХ-6 ...   И вроде как есть сайт который всё расчитывает, только я им ещё не пробовал пользоваться.
Там нужно сопротивления вбивать или ёмкость??

popov2

Цитата: Зуев Виктор от 26 Авг. 2024 в 23:49такое себе утверждение, учитывая что подпихнуть планируется новые ячейки. Новая будет делать из себя супергероя а остальные просто не потянут то что новая заявит БМС-ке... как итог емкость будет расходоваться неадекватно изначальному показателю (ну если не прав поправьте!).
элементы будут работать соответственно своему сопротивлению.
Собирал батку из пакетов 40Ач.96s.естественно все одной емкости подобрать не удалось.ровнял емкость пальчиками 18650.добавлял где один,а где и два.так вот выровняные ячейки работали одинаково.и даже при зарядке током 1с.добавочные вперед не убегали.а при разряде 2с,вообще пофик.
При том что у пакета сопротивлпние 1мОм,а у 18650 - 20мОм.

popov2

Цитата: BVN-33 от 27 Авг. 2024 в 07:35Ну сопротивление тоже можно померить.. Есть у меня в наличии АЙМАХ-6 ...   И вроде как есть сайт который всё расчитывает, только я им ещё не пробовал пользоваться.
Там нужно сопротивления вбивать или ёмкость??
не помешает,но особо гнаться за равенством прям в 0 нету смысла.

Vaiol

Гайс, помогите, акб решил покинуть мир, сделая это не очень красиво
16s5p
...47v... 50v...-53v+...-53v+...-56v+
Полное кз между + - пред последней банки, вроде юзал, когда бы 5 штук могли сесть в 0 без сопротивления?, подводка все чисто... пытался зарядить, параллель, толку как заряжать болт. Бмс с балансиром отказалась заряжать такую ситуацию
Главная проблема, залитые полиуретаном контакты...

koolon

Цитата: Зуев Виктор от 26 Авг. 2024 в 23:49(ну если не прав поправьте!)
в параллельной группе новой просто не дадут сильно выделяться из коллектива, а бмс-ка только коллективы целиком видит, а не состав

дотошный_крендель

Цитата: popov2 от 26 Авг. 2024 в 22:43емкость главнее.
При одинаковой емкости и сопротивление будет более менее одинаковое.(сумарное)
если тестить током в 1С - и емкость отдают при этом в пределах допустимого то автоматически получаем сопротивление в пределах допустимого :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

BVN-33

Цитата: BVN-33 от 25 Авг. 2024 в 22:16Всем - Привет.
Есть желание перебрать 2 БУшные батарейки и собрать (дополнив) живую....
Товарищи, так что лучше взять?? Если сборка будет по 5шт в параллели. С предельной.. (3400) ёмкостью но обычным током на отдачу. Или с ёмкостью в 3000 но высокотоковые? Формат 18650, т. к. в заводской корпус хочу впихать.
Какие вообще лучше выбирать?? Может есть именно хорошие фирмы??
Брать буду на ВБ или Озон.
Другое у нас дорогая доставка.