Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

BVN-33

Сейчас контроллер на 14А, мотор 250-й.
Но надо же расчитывать на большее?!?! А вдруг решу мотор поменять на 350-й или даже на 500-й. Ну естественно и контроллер тоже.
Тогда токи до 20А. Если на 5 банок поделить, то примерно по 2 А на разряд с банки. (Но это в глубокой перспективе..  ;-)
Сейчас как есть...

ew2

Подскажите какого производителя выбрать для 21700 5000мАч- eve или dmegc? Цена плюс минус одинаковая, но на eve слышал плохие отзывы, хотя может и пофиксили уже. У кого есть опыт эксплуатации этих производителей?

Чижов Игорь

Благотворящий кремниевый анод говорите...
Критикуя предлагай, предлагая делай.

НАШ_СЛОН

Всем привет, купил новый аккумулятор на элементах 21700 inr50e. 14 элементов последовательно 6 в параллели.

52В номинальное, 59В максимальное до которого заряжается. В течении 3 дней после полной зарядки напряжение падает до 57.8В, после нужно 68 минут 150 Вт зарядником заряжать до 59В и так каждые 3 дня. Суммарная емкость батареи 1482 Втч Это нормально или нет?
производитель ячеек dmegc

Blik86

НАШ_СЛОН

Цитата: Blik86 от 06 Нояб. 2024 в 00:20Балансир на какое напряжение настроен?
не знаю, не я собирал. Готовое купил

koolon

скорее не нормально, но надо точнее выяснять
может зарядник полампера этот весь час заливает, а также что считается концом зарядки за три дня до этого (бмс отрубила или зарядка долили до своего порога).
59в не многовато для 14s?

Lubitel301

это может быть правдоподобно?

koolon

все может быть, видел около 120ач 24в, но они плохо себя показали меньше года отработали, лучше из кучи мелких ячеек не собирать акб

skrillexsad

Добрый день, вопрос такой, прикладываю два фото, на первом фото в простое. На втором фото на зарядке, разбег на 7 секции. Чем больше ампер тем больше разбег, при нагрузке, пока особо нечем нагрузить пробовал свет включить, тоже появляется разбег. Сдохла ячейка в параллели? Думаю если нагрузки дать в 30а разбег уже будет почти 0.2в...

дотошный_крендель

пробуйте заряжать до 100% :-) у меня "в середине" то же разбеги значимые(правда на всех параллелях по разному), а "на верху" сбегаются до тысячных B-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

skrillexsad

Цитата: sdenis2023 от 19 Дек. 2024 в 22:20пробуйте заряжать до 100% :-) у меня "в середине" то же разбеги значимые(правда на всех параллелях по разному), а "на верху" сбегаются до тысячных B-)
да фиг его знает, везде одинаково, в состоянии покоя ровно а в нагрузке или зарядке она либо вниз либо вверх, как появится возможность большей нагрузки проверю насколько сильно просядет она, маленькими токами в пол ампера они все равны почти, тоесть разряжаются одинаково. Думал свалить на просевшую параллель, но должен ли у нее вольтаж подниматься на зарядке если она хуже остальных, не понятно, хотя в ёмкости не потеряла

Serjminator

Братцы, доброго времени суток. Назрел вопрос о замене аккумулятора. Три года откатал на лифере 28Ач, захотелось существенно увеличить ёмкость, благо рама позволяет. Долго грел голову по поводу призматических ячеек, но большей ёмкости, чем стоят сейчас, одна понял, что сильно с лифером её нарастить не получится. Задумался о сборке на пакетах Li-NMC, ибо с ними вроде как в раму больше ватт/часов у меня получается уместить. В связи с чем и вопрос. Какие есть нюансы при сборки АКБ из пакетов ? У них ведь нет жесткого каркаса. Как они переживают эксплуатацию в двухколёсном электротранспорте ? Как реагируют на нижние пакеты на давление на других пакетов размещённых сверху ? Допускается ли размещение на ребро ? В общем интересны нюансы
Буду рад, если поделитесь опытом

popov2

Цитата: Serjminator от 28 Янв. 2025 в 15:54? Допускается ли размещение на ребро ? В общем интересны нюансы
Буду рад, если поделитесь опытом
Семь лет уже катаю на пакетах.работают на ребре.склеил их между собой силиконом,выводы паял припоем.ящик из фанеры 10 мм.их в батарее нужно хоть немного сжать.может даже армированым скотчем.у меня ситикоко.места хватает ,пожтому фанера.

Serjminator

Цитата: popov2 от 28 Янв. 2025 в 16:45Семь лет уже катаю на пакетах
Я так полагаю, пакеты разные были, не на одних, 7 лет ?

popov2

Цитата: Serjminator от 28 Янв. 2025 в 17:29Я так полагаю, пакеты разные были, не на одних, 7 лет ?
на одних.и потери емкости практически нету.пакеты 40 Ач.
Батарея 18s.как 2.6кВтч влазило так и влазит.но я зимой не езжу.за 7 лет получилось циклов 500.

Serjminator

Блин, достойный срок конечно. Пакеты то лифер, я так полагаю ? Литий-йон, на сколько я знаю, такие сроки обычно хреново переносит