Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

maksim

Вот тут http://www.comfort-shop.ru/item439.html нашел, только мне кажется если их поискать "там" то выйдет значительно дешевле.

Добавлено: нашел здесь за 8500 http://www.velomotor.net/magazin_moto/conversian_kits.htm

Добавлено: Товарищи, правильно ли я понял, что здесь http://www.alibaba.com/product-gs/568312276/lithium_polymer_battery_36v_25ah_bicycle.html продоется липолька 36В 25!!! Ач до 200 долларов???? Кто имел опыт покупки у китайцев через подобные ресурсы - прокомментируйте плз.
И там табличка с характеристиками - если есть специалисты, посмотрите, подойдет такая батарея на мой самокат?

Maklaud

Я вот тоже хочу аккум поменять. Несколько дней назад наконец дождался своего коня. Но таскать его без лифта тяжелова-то. Так вопрос. Самое главное, точно 2 аккума влезут в отсек?
И нормально ли будет для штатных проводов 26А?

aleks17121960

Цитата: Maklaud от 23 Июнь 2012 в 13:38
Я вот тоже хочу аккум поменять. Несколько дней назад наконец дождался своего коня. Но таскать его без лифта тяжелова-то. Так вопрос. Самое главное, точно 2 аккума влезут в отсек?
И нормально ли будет для штатных проводов 26А?
Не 26А,а 26Ач,ток же у 800Вт самоката до 40А доходит.Размеры АКБ запросите у продавана,и помнрьте свой отсек,все ясно станет.Две АКБ с отсечкой 20А параллельно дадут 40А,нормально.
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Цитата: maksim от 22 Июнь 2012 в 13:11
Вот тут http://www.comfort-shop.ru/item439.html нашел, только мне кажется если их поискать "там" то выйдет значительно дешевле.

Добавлено: нашел здесь за 8500 http://www.velomotor.net/magazin_moto/conversian_kits.htm

Добавлено: Товарищи, правильно ли я понял, что здесь http://www.alibaba.com/product-gs/568312276/lithium_polymer_battery_36v_25ah_bicycle.html продоется липолька 36В 25!!! Ач до 200 долларов???? Кто имел опыт покупки у китайцев через подобные ресурсы - прокомментируйте плз.
И там табличка с характеристиками - если есть специалисты, посмотрите, подойдет такая батарея на мой самокат?
Вы не совсем верно поняли-столько стоит 10Ач батарея-обычный чиновский реклам/развод.И цена указана от 1000шт,стоит списаться с продавцом,иногда некоторый из них согласны поштучно отправлять.Кстати,элементы в них марганцевые,то есть их там сотни,и по току они не айс,для дохлых великов не более 500Вт.

maksim

Цитата: aleks17121960 от 23 Июнь 2012 в 14:19
Кстати,элементы в них марганцевые,то есть их там сотни,и по току они не айс,для дохлых великов не более 500Вт.
Спасибо! А на счет предыдущей батареи  - Литий Ионной.... она то есть подойдет, и все будет работать хорошо... ну если в отсек 2 шт влезут.

aleks17121960

Это как две БМС-ки уживутся...в идеале-купить одну мощную БМС,и спараллелить банки АКБ,маломощные БМС продать.

maksim

Цитата: aleks17121960 от 25 Июнь 2012 в 14:06
Это как две БМС-ки уживутся...в идеале-купить одну мощную БМС,и спараллелить банки АКБ,маломощные БМС продать.
А БМС это "кто"? и где ее более мощную купить... и более мощную, это какую?

aleks17121960

Баттери менеджмент систем,платка для управления АКБ,у этих двух-по 20А.Отслеживает и защищает каждую сборку элементов и АКБ в целом,покупается в Китае обычно.Есть тема по БМС,и не одна,подробнее там.Без БМС использовать литий можно,но хлопотно,нужны другие приборы и знания.

maksim

Цитата: aleks17121960 от 25 Июнь 2012 в 15:28
Баттери менеджмент систем,платка для управления АКБ,у этих двух-по 20А.Отслеживает и защищает каждую сборку элементов и АКБ в целом,покупается в Китае обычно.Есть тема по БМС,и не одна,подробнее там.Без БМС использовать литий можно,но хлопотно,нужны другие приборы и знания.
Спасибо, пошел изучать тему.

Вишня

Всем привет!
Прошел почти год с тех пор, как я открыла эту тему  :-)
Вчера наконец-то всё свершилось. Свершилось, конечно, благодаря aleks17121960, у нас руки не совсем оттуда, мы только кататься можем ))
В общем, с помощью Алекса еще зимой мы купили всё необходимое, а потом Алекс собрал нам конструкцию. Мы, конечно, тоже участвовали: задавали вопросы, записывали ответы и даже нажимали на кнопочки и подавали проводочки. В общем, вчера привезли самокат домой. Тест-драйв, конечно, тоже состоялся.
Предварительные выводы: вес уменьшился не просто ощутимо - а очень ощутимо. Если раньше мы его клали в борт нашей машинки, с трудом поднимая его вдвоем, то теперь супруг это делает один не напрягаясь. Едет легко, провалов нет. Скорость явно увеличилась, но пока непонятно, насколько (а, это мы еще звезду поменяли). Про дальность пока не скажу, со след недели супруг начнет ездить на нем на работу - вот и посмотрим. Как их обслуживать - вроде поняли.
Я сижу и завидую, т.к. мой самокат пока остался на свинце, модный литий я уступила супругу ((.
Пыталась вчера сделать фотки, но получилось как-то мутно. На самом деле на этих фотках Алекс и мой довольный супруг, а на второй фотке - открытый полик самоката. Потом сфоткаю получше.

п.с. Наверное, по правилам форума я не могу повышать репутацию участников. Господа админы, сделайте это за меня, пожалуйста, aleks17121960 невероятно крут!!!!!
Вот!  :-)

Maklaud

Ух ты как компактно вышло! Поздравляю!
А сколько по деньгам за это вышло? И что по амперам?

Вишня

Спасибо ))
По деньгам - вот честно, не вспомню уже... Но вроде не особо разорительно получилось... Не, вообще не помню!
20 ампер.
Вот, покатался - теперь балансируется-заряжается ))

aleks17121960

Насколько помню,по баблу вышло между 9000р и 10000р,с зарядниками.37В/20Ач :wow:

михаил

Всем привет, вот и мне пришла пробная партия ли-полек, 10s5a, 42 вольта в заряженном состоянии. Установил совместно со свинцом для увеличения дальности. Когда ли-польки разряжаются отключаю их и подключаю свинец.

Для зарядки использую вот такую штучку http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15237__Parallel_charging_Board_for_6_packs_2_6S_T_Connector_.html , что бы одним зарядником заряжать.

Отличие во время езды от свинца почти не заметил, может чуть лучше в горку... да и то может надуманно...
За то свинец по крайней мере садиться плавно, чувствуешь хуже тянуть стало - пора домой. А на ли-полях бах и встал, максимум метров 200 можно протянуть. При первой поездке хватило ли-полек на 7,6 км, с нормальным темпом езды.

Сегодня решил попробовать конфигурацию 12s5а 50 вольт  в заряженном. Присоеденил к ним ещё один аккум 2s ( использую в автохобби) пошёл на испытание с мыслью что спалю что нибудь. А нет, на улице 30 в тени, и всё ок. Максималка на прямой 42км\ч . подхват и разгон на 30%-40% веселе стал это при моём весе 95кг. Пробег при всё время выкрученной на себя ручке газа 8,6 км.

Вопрос к ВИШНЕ и гуру: где взять звёзды? и колодки...

Фото размещения ли-полек выложу как только разберусь как это сделать

михаил

aleks17121960

Цепи,звезды и колодки-MonsterScootersParts.com and TNCscooters.com.Там же лампочки,реле поворотников,тормоза и др.Удачи!

михаил

Спасибо, но не могли бы вы ткнуть пальцем на нужную звезду для мотора))

aleks17121960

Цитата: михаил от 05 Июль 2012 в 22:24
Спасибо, но не могли бы вы ткнуть пальцем на нужную звезду для мотора))
Для увеличения скорости?13з/25# в разделе sprockets.Обратить внимание на крепление-надо под гайку.