Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

zap

Цитата: aleks17121960 от 17 Май 2012 в 00:41
Цитата: zap от 16 Май 2012 в 23:24
Возможно, номинальная мощность двигателя что-то типа 350 ватт. А его разгоняют до 1200. С соответствующими последствиями для КПД.
800Вт у него номинал,это для этого типа ДС-моторов не максималка,до 1200Вт он держит.
Выше пишут "у него по паспорту скорость ~30km/h".
Это и есть 350Вт.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Цитата: zap от 17 Май 2012 в 01:09
Цитата: aleks17121960 от 17 Май 2012 в 00:41
Цитата: zap от 16 Май 2012 в 23:24
Возможно, номинальная мощность двигателя что-то типа 350 ватт. А его разгоняют до 1200. С соответствующими последствиями для КПД.
800Вт у него номинал,это для этого типа ДС-моторов не максималка,до 1200Вт он держит.
Выше пишут "у него по паспорту скорость ~30km/h".
Это и есть 350Вт.
Так это не МК,скорость от передачи зависит,меняется динамика.То есть в горку он идет хорошо,ток растет,и все.Есть отчаяные герои,меняющие звезды и ездящие 40-45км/ч.Это на 200мм резине... ;-D
Делай,что должен,и будь,что будет...

михаил

too Алекс, скажи как ты заряжаешь сови липоли, по отдельности или как?

михаил

парни, у меня после поездки задняя покрышка тёплая градусов 40С. Тормозной диск холодный, маятник тоже, передняя холодная. Попробовал подкачать, практически теперь не проминается, всё равно тёплая. что думаете?

Allex

ВСе вместе! Колесо ведь в работе вот и теплое. Все нормально.
Сегодня каталса с ваттметром. Вот что получилось:
+/- 50W
20km/h 190W
30km/h 450W
37km/h 750W

aleks17121960

Потребление завышено,причем с ростом скорости завышение растет.А подшипники нормальные сзади,легко колесо крутится?

zap

Цитата: Allex от 18 Май 2012 в 12:49
20km/h 190W
30km/h 450W
37km/h 750W
По-моему, типичная картина эксплуатации двигателя в нерасчëтном режиме, с падением КПД при превышении оптимальныых оборотов. Возможно, впарили маломощный двиг под видом мощного. Либо двигатель испорчен (размагнитились магниты от перегрева, или кто-то ручками ковырял-поломал).
С уважением,
Андрей

Allex

Да, все конечно крутится легко. Самокат новый. На улице около 10+ градусов. Двигатель поетому только теплый. Откривал мотор, там все чисто и цело. Читал коментарии на youtube, некоторие пишут как и я, по паспорту до 20-25км на свинце а в реале выходит около 10-13.

zap

У двигателя есть вообще какое-то название, или просто "двигатель"?
Найти бы на него даташит, сразу всё ясно будет.
И понижающий коэффициент редуктора, а также диаметр ведущего колеса было бы неплохо знать.
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Нет там редуктора,а движок-МУ1020,есть 500,750,800,1000Вт в серии.

zap

Нет, ну цепной редуктор-то всё равно есть ;-)
Сколько зубов на ведущей звезде и сколько на трещётке заднего колеса...
А название лучше смотреть по шильдику на корпусе... на крайняк по паспорту.
Если MY-1020, то вот тут пишут, что номинальная мощность 350 / 500 / 750W. 1200W это "маркетинговая туфта".
Не исключено, что человеку подсунули 350-ваттный мотор, как я понимаю по внешнему виду они не отличаются?
С уважением,
Андрей

zap

А, вижу, MY-1020 разной мощности имеют разную длину.
[b-b]Allex[/b-b], замерьте, пожалуйста, длину цилиндра двигателя.
С уважением,
Андрей

Allex

TIRES: 4.10 ax 350 ax 4 " CST All Terrain Tires
Rear sprocket: 55t
Front Sprocket 11t

:)

aleks17121960

350Вт-это МУ1016,а МУ1020 начинается с 500Вт,так что брешут.Хотя в Чине все может быть...

zap

Цитата: Allex от 18 Май 2012 в 15:58
TIRES: 4.10 ax 350 ax 4 " CST All Terrain Tires
Rear sprocket: 55t
Front Sprocket 11t
Угу.

Ну вот, судя по всему, якобы Ваш мотор: http://www.monsterscooterparts.com/36vo800wamow.html
Overall motor casing size is 4.20" diameter x 6.25" long.

6.25" это 16 см. А у Вас 13. По-моему тигру в зоопарке мяса не доложили.

Далее, редуктор 1:5. При 37 км/ч и диаметре колеса, грубо, 20см получаем 981 RPM. Умножаем на 5, получаем ~5000 об/мин.

Ну, в общем, ожидаемо падение КПД при оборотах в 1.6 раз выше номинала. Ездите при 3100 RPM (22.6 км/ч) и расход будет оптимален. Хотите ездить быстрее номинала - платите повышенным расходом.

Либо меняйте ведомую звезду на менее зубастую. Тяга и КПД на низких скоростях упадёт, зато КПД при высоких скоростях вырастет. Правда, меньше чем на 55 зубов я звезды на #25 цепь не нашёл. Вы её меняли, или она штатно шла?

А можно ведущую звезду поменять на более зубастую, тут как раз есть варианты. Правда, максималка тоже вырастет, и опять будете жаловаться, что КПД ниже плинтуса. Но на 37 км/ч, по идее, КПД должно вырасти.
С уважением,
Андрей

Allex

Спасибо! Вооше мне дальности хватает. Что меня немного достает так ето мизерная цепь. Она шумная, быстро растягивается. У меня все штатное, проехал 600км и сейчас надо менять все звезды и цепь так как уже зубы как крючьки. Смазываю все каждые 30-50км.
Возможно ли поставить его на велосипедную?
http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=63_96&product_id=149
Только где заднюю взять...
Износ наверно будет минимальным, про шумность не уверен.

Еще можно поставить ремень но он у них стоит больше самоката, но зато смазки не надо и все очень тихо!
Elektroscooter mit Zahnriemenantrieb.
VS
Elektroscooter mit Kettenantrieb

Где похожее взять?

aleks17121960

To ZAP:чтобы этот движок 5000об/мин развил под нагрузкой,ему как минимум надо напряжение в 1.5 раза поднять.Тут ему и кирдык,на первой горке.Так что что-то тут не так...Может,скорость в реале меньше?Или диаметр колеса не 200мм?(что вряд-ли)А вот если напругу все-же подняли на процентов 25-30,перерасход естественен-нагрев возрастает резко.Кстати,25# звезды есть и 43з(у меня есть),а заменять лучше на 8мм,звезды не дефицит,на ТНСи всегда,только у задней крепеж подогнать,или тупо привинтить к старой.Я когда на первом минискуте на 25% поднял напряжение,примерно так же и обороты выросли,КПД подупал чуть,и мощность в 1.5 раза подросла.Ездил в самую жару,когда горело все,двигло перенесло.

Allex