Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: Allex от 19 Май 2012 в 00:24
У этих колес диаметр 26см.  :-)
Тогда при нормальных оборотах скорость в районе 28-30км/ч,откуда 37км/ч?
Делай,что должен,и будь,что будет...

Allex

михаил

по поводу ремешка, вот тут http://www.rufscooter.ch/pages/bakery/zahnriemenantrieb-14.php накопал, меня тоже заинтерисовало. интересно какие потери будут, ведь натяжка у ремнz побольше чем у цепи?...

zap

От ремней Razor отказался, они стираются быстрее цепи и КПД передачи ниже. Можете поискать ременные запчасти в магазинах типа tncscooters, monsterscooterparts, они стоят совсем не как самолёт.
По поводу КПД двигателя идеи кончились.
Видать вот такой он убогий от рождения.
Я бы заднюю звезду наоборот побольше поставил, на 66 зубов. Износ будет меньше, скорость упадёт на 20% а КПД повысится, пробег тоже.
Кстати на самокате ездют стоя, там площадь миделя должна быть больше чем у лисапеда-скутера-мотоцикла. Может в этом кроется причина повышенного расхода на больших скоростях.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

FAS_r7

Цитата: zap от 18 Май 2012 в 13:57
Цитата: Allex от 18 Май 2012 в 12:49
20km/h 190W
30km/h 450W
37km/h 750W
По-моему, типичная картина эксплуатации двигателя в нерасчëтном режиме
а по-моему все нормально.  правило для великов  "каждые 10кмч удвоением мощности" на самокате еще более остро выражено из-за микроколес и совсем вертикальной посадке стойке.

PS не просто так ведь народ изголяется, жопой к верху, ногами вперед  :-D

aleks17121960

Не знаю,как 66з звезду,а 68з могу презентовать,если в Москве.Кстати,на некоторых самокатах она и стоит.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Allex

Цитата: михаил от 19 Май 2012 в 02:46
по поводу ремешка, вот тут http://www.rufscooter.ch/pages/bakery/zahnriemenantrieb-14.php накопал, меня тоже заинтерисовало. интересно какие потери будут, ведь натяжка у ремнz побольше чем у цепи?...

330CHF = 10 000p. :(

xaoyag

Цитата: Allex от 18 Май 2012 в 23:54
Еще можно поставить ремень но он у них стоит больше самоката, но зато смазки не надо и все очень тихо!
Где похожее взять?
На сколько я понял переидти на ремень не проблемма
http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=62&product_id=239                   обод
http://tncscooters.com/index.php?route=product/category&path=63_95                                  звездочка мотора
http://tncscooters.com/index.php?route=product/category&path=33                                        ремень
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

михаил

не совсем я уверен в том что этот обод сюда подойдёт...

Allex

Сегодня ездил спокойно в парке, жена была на велосипеде, сын со мной на самокате. Скорость поэтому небольшая 10-20, 25кмч. Расход получился 0.5Ah/km. Тоесть его бы хватило на 40км.

михаил

заказал первую липольку 10S 5000amh, пока идёт размышляю как подключить. Хочу подвесить её в сумке на руле и использовать вместе со свинцовой батареей для увеличения дальности пробега. Посоветуйте как это лучше сделать: сначала высаживать свинец и отключив его подключать липольку, или возможно использовать их одновременно?

Кстати попробовал как советовал zap поездить на отимальных оборотах, при скорости 20км\ч, пробег увеличился до 19 км. Мой вес 95 кг.. до этого опыта пробег был 12-14 км

Allex

Lipo проще потом так как у них разные емкости и напряжение выше.

zap

Параллелить можно только аккумуляторы с одинаковым напряжением. Причëм одинаковым с точностью до десятых вольта, иначе аккумулятор с большим напряжением начнëт заряжать аккумулятор с меньшим напряжением огромными токами.

Предположим, вы один раз выровняете напряжения и таки подключите их параллельно. А заряжать как потом будете? Опять разъединять, заряжать, и вот напряжение полностью заряженных акков опять разное.

Слишком много геммороя. Проще докупить ещë одну 10S и выкинуть свинец, плохо он годится для электротранспорта.

А от езды на 20км/ч Вы выиграли по нескольким причинам, в порядке уменьшения важности:
а) Расход энергии на километр пути при езде 20км/ч на 25% ниже сам по себе - сопротивление воздуха.
б) Ток аккумулятора ниже - свинец отдаëт бОльшую ëмкость низкими токами.
в) КПД выше за счëт попадания двигателя в область оптимальных оборотов. Тут сложно что-то сказать определëнно т.к. реальных графиков параметров двигателя я не сумел найти, несмотря на распространëнность данных типов двигателей.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

михаил

Ну конечно у меня в планах докупать ещё липольки по немногу, частями. Свинец пока ещё рановато выкидывать, пусть ещё поработает своё, всего циклов 10 прошёл. В доме у меня лифт так что вес самоката абсолютно не напрягает.
Ваше мнение понял и учту, буду делать подключаемую липольку и отключаемый свинец))

maksim

Всем привет!
Жена на день рождения подарила EVO 800Вт - доволен как слон! Тяжеловат только. Задумался об увеличении пробега от 1 зарядки, почитав тут все, понял что варианты есть, но как то все сложно и заумно, что то собирать, контроллеры каике то... сборки, этож голову сломать можно. Покопался в сети, нарыл магазин (не буду рекламировать, кому интересно - отпишусь в личку) там продают вот такие аккумуляторы (в Москве)
Напряжение 36 В.
Ёмкость 13 А/ч
Ток отсечки 20 А.
Размеры: 58mm*145mm*255mm,
Вес 3,2кг.
Для 500 Вт. электросамоката возможна установка одного аккумулятора.
Для 800 Вт. электросамоката необходимо два Li Ion аккумулятора включённых парралельно.
Для зарядки Li Ion аккумулятора в комплекте поставляется зарядное устройство.

Вопрос: если воткнуть 2 таких аккумулятора (как рекомендует продавец) то емкость будет 26 А/ч??? и хватит мне его километров на 30-40??? Они будут заряжаться от 1 зарядки, или каждый надо будет заряжать отдельно?
Заранее благодарен.

михаил

Параллельно соеденить и одной зарядкой будет нормально заряжаться, ёмкость будет 26а\ч. Если у меня при моём весе в 95 кг  свинцовой батареи хватает на 20 км, то при нормальном литии 26 ампер должно хватать на 40-50км. Ток отсечки конечно у них маловат, но если два в параллели то пойдёт, правда эксплуотация будет жестковатой для них

михаил

ВладУлан-Удэ

У меня такой же. одной зарядки хватает на 16-18км, потом ели катится. Поставил на него зеркала и брызговики, теперь езжу по обочине дороги, контроль за происходящим есть.
Кинь пожалуйста сюда  цены  на Li Ion.   и чем они лучше LiFePO4?
Кстати кто-то мне на форуме говорил, что можно поставить 48V и будет развивать скорость до 45км/ч. сейчас у меня максимум 38км/ч. по компьютеру.