Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

nikita376

Во-первых ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за проявленный интерес к  моему вопросу :exactly:!
Из всех предложенных вариантов я сделал следующие выводы. Вариант Стаса самый крутой с точки зрения простоты установки и ёмкости, но я никак не тяну по финансам и оставляю его для светлого будущего. Варианты Павла и Алекса практически идентичны по деньгам и эффективности, и оба нуждаются в спец-навыках работы с АКБ. Вопрос - какой из вариантов мне будет проще собрать и установить, если учесть, что я не разу в жизни ничем подобным не занимался??? :bn:

aleks17121960

ЛиПо без БМС собрать проще,в темах форума все обсосано от и до.Что касается тока и затяжных подъемов-один мост 200м=1мин,и неподходящий по току лифер вздуться может.У лифера градации качества резко отличаются,и сборки из пальчиков живут мало по статистике.*Народные* котлеты свои три года держат,и токи 4-5С точно.По пробегу-при токах разряда 1.5С 12Ач свинца-это 6Ач липо самое малое.Тоесть 15Ач лития равны 30Ач свинца.Учитывая ваши 500Вт,15Ач народных котлет вам хватит на 30км точно.Кстати,здесь полно пацанов с Киева,собрать точно хоть один поможет,тот же Хояг отзывчивый мужик.Цены я давал при покупке Наркоты+селлога с ХоббиКинга и зарядок с Лидерсхобби.Или одну зарядку с ХоббиКинга на 150Вт,но заряжать в два захода.Даже замена ваших 12Ач на 10Ач лития даст вам около 20км.
Делай,что должен,и будь,что будет...

xaoyag

Есть немного и из Киева  :-) nikita376 Алекс вам все верно написал, экономить надо так чтобы литий не прослужил так как свинец при цене дороже в 2 раза  :-D
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

nikita376

Ну мужики, еще раз спасибо! В моем случае выбор очевиден. Буду изучать тему да собирать денежки, потом вернусь. Земляку привет :wow:.

Allex

Устал от китйских тормозов.
Теперь Shimano BRM495 и не надо подкручивать каждые 10км а просто ездить и ездить.
Тормозит лучше и тише т.к. колодки не бьются!

http://www.ebay.co.uk/itm/Shimano-BRM495-Mechanical-Disk-MTB-Hybrid-Disc-Brake-Sets-/300845497698?ssPageName=ADME:B:EOIBSA:SG:3160

nikita376

Цитата: Allex от 23 Янв. 2013 в 00:45
Устал от китйских тормозов.
Теперь Shimano BRM495 и не надо подкручивать каждые 10км а просто ездить и ездить.
Тормозит лучше и тише т.к. колодки не бьются!
Очень здорово! Тоже подумываю о подобном апгрейде. А чем обусловлен выбор именно этой модели тормозов?

Allex

Взял самый дешевый комплект на eBay просто.

Hizheka

За примерно эту цену можно взять avid bb5 а они еще лучше!

VD

Всем привет! Давно читаю форум, вопросов было много, но посидев тут, прочитав кучу тем, все отпали кроме одного:У меня самокат Evo 1000w, 36v/12Ah(свинца),хочу поменять батарею, на Ebay-е нашел такой вариант: http://www.ebay.com/itm/36V-20AH-LiFePO4-Li-ion-Battery-Electric-Scooter-/290444223950?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item439fd325ce
Как вам такой вариант, он стоит этих денег?

aleks17121960

Цитата: VD от 28 Фев. 2013 в 02:44
Всем привет! Давно читаю форум, вопросов было много, но посидев тут, прочитав кучу тем, все отпали кроме одного:У меня самокат Evo 1000w, 36v/12Ah(свинца),хочу поменять батарею, на Ebay-е нашел такой вариант: http://www.ebay.com/itm/36V-20AH-LiFePO4-Li-ion-Battery-Electric-Scooter-/290444223950?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item439fd325ce
Как вам такой вариант, он стоит этих денег?
Для вас он ничего не стоит:размер-не войдет в отсек,а главное-ток 20А,а у вас крейсерский ток до 35-40А.В даташите АКБ написано-40А максимум,тоесть кратковременно,и 20А постоянно.Сдохнет АКБ при таких токах быстро.А так-цена хороша,даже чересчур.Обычно такие дешевые АКБ из пальчиковой отбраковки собирают.Может,о народных котлетах подумаете?Их в 10S не проблема собрать.Потребуется 10шт(320уе)+БМС и зарядник(100-150уе).Там точно при 20Ач токи до 100А без проблем.

TRO

Цитата: aleks17121960 от 14 Янв. 2013 в 00:03
......
У лифера градации качества резко отличаются,и сборки из пальчиков живут мало по статистике.......
Ссылочки дайте на "статистику", а то ИМХО очень голословно.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleks17121960

Цитата: TRO от 28 Фев. 2013 в 09:57
......
У лифера градации качества резко отличаются,и сборки из пальчиков живут мало по статистике.......
Со статистикой тяжко по той причине,что народ с форума сборки 18650 покупать практически перестал.Но из того,что года два назад читал,помню причины жалоб:емкость меньше заявленной до 20%,непропаи в сборке,быстрая потеря емкости при эксплуатации большими токами.По дешевым пакетам-вздутия из-за тока больше 1.5С(у Алексея так было).Чтобы хвалили 18650 в сборках-небыло.Народ быстро разобрался и покупает средний/приличный липо и лифер в больших цилиндрах/пакетах от А123 или близкий по качеству.Я допускаю,что выбраная АКБ выдержит 20А долговременно,но о 30-35А и до 50-60А в горку речи нет-умрет.

VD

TRO

Цитата: aleks17121960 от 28 Фев. 2013 в 10:28
Цитата: TRO от 28 Фев. 2013 в 09:57
......
Со статистикой тяжко по той причине,что народ с форума сборки 18650 покупать практически перестал.Но из того,что года два назад читал,помню причины жалоб:емкость меньше заявленной до 20%,непропаи в сборке,быстрая потеря емкости при эксплуатации большими токами.По дешевым пакетам-вздутия из-за тока больше 1.5С(у Алексея так было).Чтобы хвалили 18650 в сборках-небыло.Народ быстро разобрался и покупает средний/приличный липо и лифер в больших цилиндрах/пакетах от А123 или близкий по качеству.Я допускаю,что выбраная АКБ выдержит 20А долговременно,но о 30-35А и до 50-60А в горку речи нет-умрет.
То что сварка контактная отваливалась помню. Но чтобы от больших токов банки 18650(жёлтые а123) теряли в ёмкости (при исправной БМС), первый раз слышу, если и теряли ёмкость, то от той же отвалившейся сварки (работала только часть ячейки). Банки спокойно держат 10С, в страйкболе из них по 20С штатно выжимают и не нарадуются. А покупать народ перестал потому что подорожали, и новых бюджетных предложений нет (такое впечатление что их производство свернули),и ещё потому что сборки из банок 18650 и 26650 тяжелее пакетов.

К примеру alayf78 писал:
......
да я по сути тоже 1 с заряжаю свои банки, 30а\ 20шт*1.1 в параллель=1,4 с для а123 18650 1,1 амперчасов это фигня. и разряд 150а\20*1.1=7 с, что тоже вполсилы. там заявлены 30 а с банки разряд,и 5 а заряд в даташите\пополам,(реклама)= реальные данные,15 а разряд,2,5 заряд.
.....
...никакие даже хедвеи не выдержали бы и 100 циклов,а эти желтенькие,серенькие синенькие 18650 единственные,которые способны на это. в любую погоду,что мороз.что жара. проверено лично....

Так что хвалат их, те кто знает их реальные характеристики, просто вы не в курсе.
У меня сейчас собрана батарея из 18650 на 192 элемента 16s, и собираю вторую из двухсот 26650 20С. Потому что считаю, что только эти банки дольше всех проживут используя зарядку 2С на постоянной основе.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Stas11

Пора темку расконсервировать :) Весна пришла, самокаты поехали  :dance:

Allex

Stas11

Цитата: Allex от 15 Апр. 2013 в 20:34
Ссылка на мой проект:
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=35&t=48105
Алекс, а на 10 киловатт слабо?  :wow:
Я бы себе тоже хотел мощи прибавить, но на самоделки нету ни времени, ни возможности заказать запчати, причём нужные запчасти, а чтобы купить нужные, нужно знать что покупать.
Так что пока езжу на штатном родном 800w
У меня встала необходимость в тормозных колодках, в нете видел 500 руб за комплект на 1 колесо, можно ли где то в Москве купить дешевле?
Речь идёт о штатных тормозных круглых таблетках.
В некоторых инет магазинах видел тормозной суппорт за 800 руб, а тут 2 таблетки за 500 кажется перебор, есть ли где дешевле в Москве?

aleks17121960

Цитата: TRO от 10 Март 2013 в 20:13
То что сварка контактная отваливалась помню. Но чтобы от больших токов банки 18650(жёлтые а123) теряли в ёмкости (при исправной БМС), первый раз слышу, если и теряли ёмкость, то от той же отвалившейся сварки (работала только часть ячейки). Банки спокойно держат 10С, в страйкболе из них по 20С штатно выжимают и не нарадуются. А покупать народ перестал потому что подорожали, и новых бюджетных предложений нет (такое впечатление что их производство свернули),и ещё потому что сборки из банок 18650 и 26650 тяжелее пакетов.
Так что хвалат их, те кто знает их реальные характеристики, просто вы не в курсе.
У меня сейчас собрана батарея из 18650 на 192 элемента 16s, и собираю вторую из двухсот 26650 20С. Потому что считаю, что только эти банки дольше всех проживут используя зарядку 2С на постоянной основе.
Тут вы теплое с мягким путаете.Я человеку писал про нонейм АКБ,собраное неизвестно из чего(Б/У или отбраковка,часто),а вы передаете опыт использования пальчиков А123.Кто против-отличные элементы,но человек то купит не из них сборку,судя по цене.И нагрузив ее на 2-3С,угробит.Как определить качество сборки заранее,если нет опыта?По даташитам с Китаем не проходит часто-соврут,недорого возьмут.Только если у проверенных продаванов брать. ;-)