Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

vasyatimonovo

Цитата: Вишня от 19 Авг. 2011 в 12:31
Цитата: Pavel__ от 16 Авг. 2011 в 13:27

[b-b]For Вишня:[/b-b]
Надо бы как-нибудь устроить тест-драйв наших электросамокатов (не для рекламы конечно, а для объективного сравнения), и заодно можно обменяться опытом по замене свинцовых аккумуляторов на литиевые.

Мы обитаем в СЗАО, Покровское-Стрешнево, там чудесный парк )). А Вы?

Круто!!!А я рядом с этом парком работаю, через жд дорогу перейти:)))

Вишня

METAL

Ну так что там с заменой аккумуляторов то?  :ah:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Вишня

Цитата: METAL от 02 Окт. 2011 в 13:59
Ну так что там с заменой аккумуляторов то?  :ah:

Что-что...  :ah: Вот народную мудрость вспомнила: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..."  :)
А вообще даже не знаю, что ответить... Я всё изучала-изучала ссылки, всё думала-думала... Потом отвлеклась на разные другие дела... А теперь вроде опять думаю...
Честно говоря, у меня нет опыта покупки с зарубежных сайтов и я немного побаиваюсь... Вот...

А в общем и целом - самокаты замечательные, летом мы много катались по самым разным местам )) Были, конечно, и некоторые неприятности (например, слетала цепь). Но с учетом условий эксплуатации самокатов меня это не удивляло. Так что делаем обязательное ТО после каждых покатушек.

А тут супруг изображает стант на самокате. Не очень хорошо видно, т.к. это плохой скрин плохого видео (((

Вот такие дела ))))))))

Alex_Soroka

Примените OUTDO аккумы - будет счастье и хорошие токи.
Если вы в Украине - могу помочь с контактами продавцов.

METAL

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2011 в 17:46
Примените OUTDO аккумы - будет счастье и хорошие токи.
Если вы в Украине - могу помочь с контактами продавцов.

Ну это уж совсем.... :( Александр Васильевичь, Вы сами то поняли- что написали???? Каким бы он не был. все же останется свинцом! У меня у самого на мотоцикле стоит такой аккум на 4Ач, да я за него доволен, просто супер по сравнению с наливным, но он не волшебный! :bu:
И не только! ;)

Вишня

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2011 в 17:46
Если вы в Украине

Не, я в Москве.
Вот вроде возвращаюсь в тему, надеюсь на скорую покупку аккума. Как только что-то получится - обязательно расскажу.
Кстати, недавно выезжали при минусовой температуре. Едет хорошо (и даже почти не холодно), только вот аккумулятор разрядился раз в пять быстрее, чем обычно.

METAL

А гелевый оутдо сдался бы быстрее... это дорогущий мото-свинец,стартерный.
И не только! ;)

FAS_r7

в соседней теме я писал о том как поменял аккум на самокате.  https://electrotransport.ru/index.php/topic,7309.msg138670.html#msg138670
лития, лития надо!

asv7771

Цитата: Вишня от 28 Июль 2011 в 23:39
Всем здравствуйте ))
Есть у нас вот такие электросамокаты (800 W, батарея: 12AH / 36V (12V X 3pcs):

Хочется увеличить запас хода с заявленных 18-20 км примерно до 50 км. Это возможно?
Я так понимаю, что надо поменять аккумулятор - вместо свинцовых батарей надо приобрести литиевые.
Я честно читала форум - сколько смогла...  :( В общем, трудно мне...
Подскажите, пожалуйста, какой аккумулятор (и где) следует купить? И нужно ли сделать что-то еще (заменить, прикрутить, открутить...)
Заранее спасибо ))

до 50 км. да возможно,

Всем добрый день или ночи ! Я новенький и с удовольствием поделюсь своими впечатлениями. как раз в сентябре приобрел два точно таких же э-самокатика! черный естественно мой,желтый жене :aj:.Долго выбирал заходил на ютуб,рассматривал с бензо мотором.Но остановился именно на этом.Изучил их подробно!!! у кого есть вопросы можете задавать,Юля(Вишня) девушка и конечно ей трудней в этом разобраться.
  немножко о себе и причинах приобретения. Мне 47 лет.стаж вождения авто 30 лет.все москвичи-водители я думаю меня понимают.Вот и решил приобрести альтернативную технику,для ближних поездок-прогулок.ездил бы и на работу ,но необходимо на служебном авто.

Первое скажу сразу:  не могу сдержать ВОСХИЩЕНИЯ !!  от этой техники, у меня столько эмоций!!!,и у коллег по работе!,Я плохой печатальщик ,устно рассказал бы многое, хотя и покататься толком не успел,настали холода и на ходу сам больше замерз чем аккумул.и самокат, Один стоит в квартире :было много времени не спеша его разобрать и изучить ,вообщем разбирать особо нечего-простой до безобразия !!!.  по порядку:
     первое: о прочности,короб под аккумулятор сварен из листов стали: бока и пол-2,2мм, лоб и задняя-4,2 мм !!! задний маятник 3,2мм (0.2 мм видимо краска).поэтому он тяжелый 38 кг вместе с аккумул.Аккум.вынимаются сумкой и весят 13.3 кг (измерено на электронн.весах)Предпалагаю что если стрелять в лобовую из ПМ не пробьет!(долго работал с данным оружием) у меня вес 84 кг(голый)в одежде и с сотовым телефоном где-то 86.5 (электронн.весы)  у коллеги 92кг ,мы вдвоем он садился я становился на площадку трогались  без толчка и ехали по асфальту,да немножко с затруднением,такое впечатление что ему по барабану какой вес тянуть-это про МОЩНОСТЬ.
   второе о дальности :до конца не изматывал, сами замерзли ,по карте меряли проехали 16-17 км и запас еще был,
   о скорости ну  30 км\час где-то идет и больше,про расстояние и скорость скажу точно позже так как купил велокомпьютер (спидометр электронный,точный)

И о таком же желании продлить пробег:где-то здесь видел запись о том что "устанет ЖЖЖ далеко ездить"  У самоката   два подвеса , жестковат но не сильно, можно привставать на неровностях,и отлично преодолеть,плохую дорогу,а расстояние в 17-18 км преодолеваются незаметно,и БЫСТРО!

По поводу если в дороге что-то случится:  1.проколется колесо, 2. выйдет из строя контроллер или мотор. Ну камеру можно и запасную взять,много места не займёт, что-то выйдет из строя маловероятно,если сразу не сломалось.

И ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО этого самоката одна из причин по которой я его взял....  ЧТО ОН СКЛАДНОЙ !!!: и если что-то вышло из строя,сложил и уехал на попутке,мне их привезли на заднем сиденье легковушки.

еще преимущества не шумит, нет никакого запаха, входит в лифты (не грузовые)

Ребята ! я уже забыл как это,и не думал, и НЕ НАДЕЯЛСЯ !,что в Москве можно преодолеть несколько километров за несколько минут !!!

Хочу увеличить дальность, дам ссылку на сайт(америкосовский) по этим мотосамокатам там есть все запчасти и КИТ наборы для увеличения мощности до 1000 ватт, скорости до 54 км/час(хотя это наврядли нужно) ,и дальности до 50 км.   может скооперируемся и возьмем аккум,

Буду заканчивать . с Уважением Сергей

Вишня

Ну я надеюсь, что в самом скором времени у меня всё будет хорошо! Благодаря Александру aleks17121960 ко мне уже едет посылка!!  :bp:
Как приедет - обязательно отчитаюсь!!!  :)

asv7771

На сайте есть все запчасти, аккум. 36В на 20 ампер до 50км. кит набор для переделки самоката в 1000 ватный это дает скорость до 50 км/ч

http://superscootersales.com/products-page/scooter-accessories/

aleks17121960

Цитата: asv7771 от 22 Дек. 2011 в 19:17

На сайте есть все запчасти, аккум. 36В на 20 ампер до 50км. кит набор для переделки самоката в 1000 ватный это дает скорость до 50 км/ч

http://superscootersales.com/products-page/scooter-accessories/
По таким ценам пусть буржуины покупают,у них денег много.Все это можно более чем вдвое дешевле взять,уже с доставкой. :)
Делай,что должен,и будь,что будет...

asv7771

Да, еще и доставка, А у нас где дешевле?

aleks17121960

Такие две зарядки с прямым питанием 220В пришли:на фото одна зарядка и селлог,зажигалка-для масштаба.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Вишня

Круто. Уж скорее бы всё остальное! И вообще скорее бы весна-лето!  :)

Вишня

У нас приехали игрушки :bp: Спасибо aleks17121960 !!!!!!!!!!

VS