Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

Кулибин

Если не надо скорости то не надо 60 вольт.
Делать надо тогда ёмкостную батарею.
Я думаю 48 вольт и 30а/ч даааалеко можно уехать.

FloodZik

Да я когда имел ввиду про изменения котроллера(точнее конденсаторов в нем), это для того, чтобы не сгорел, типо как вариант... А так я буду собирать 48в, тк мне этого достаточно, но вот насчет Ач, пока все под вопросом
Просто 13s не хочу собирать, сначала хотел, но потом посмотрел и решил 14s

Кулибин

Ну да 14s лучше. 18а/ч 7P это километров больше 30 проехать можно. Смотря конечно какое МК.

aleks17121960

Коллеги,пока не озвучена мощность МК,это все разговор в пользу бедных.И максимальный ток контроллера,само собой.А то поставит товарищ 18Ач и угробит их токами 2С за неделю.
Делай,что должен,и будь,что будет...

FloodZik

Ну я не думаю что дело только в МК...
У меня на данный момент:
1. Акум - http://motorboard.ru/akkumulyator-li-ion-48v-10ah-v-korpuse.html(не сочтите за рекламу);
2. Контроллер 350w, 16А;
3. Мотор колесо от хедвей 3 - вроде оно 1200w может выдавать;
Все это у меня проезжает 9км, и это при том, что не всегда ручка в полную, иначе 5-7 км смогу проехать...

Добавлено 13 Янв. 2015 в 01:17

Сейчас в инете посмотрел, да колесо 1200w

av404

Что то не так. Даже при тапке в пол должно быть хотя бы 20км пробега
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

FloodZik

Ну я нашел обсуждения этого акума на этом форуме, его(акум), все за***ли... Так что я и сам грешу на акум, хотя на свинце самокат тоже всего 8-9 км проезжал...

gde700

Странно как-то у Вас едет самокат... У меня CD-17 ещё с коллекторником и на свинце (48V 10Ah) больше 20 км проезжал... Сейчас на литий-ионе 48В 15Ач и М-К 500W проезжает более 40 км...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

FloodZik

Я сам удивлен))), я когда только еще хотел купить самокат, читал много на различных форумах, в том числе и на этом...
В среднем у многих получалось 20 км на свинце, ну я посчитал и понял что 20 и мне хватит, купил, и был шокирован от того, что даже 10 км не проезжает))), через месяц решил купить акум(тот что выше писал), но увы тоже самое получил(хотя да весить меньше стал и я смог самокат поднять), после вычитал, что МК меньше кушает, решил и его купить, а так как оказалось, что мой акум слабый, мне продавец посоветовал контроллер от ЭВО МК-01, когда ставил, спалил датчики холла в МК и ручке газа, купил новые датчики 1 в 1, все перепаял, и со второй попытки уже получилось собрать...
Но увы по факту получил:
1. Меньше скорость;
2. Трудно стал брать горки и трогаться с места;
До переделки был обычный движок 1500w, и контроллер 16А/30А, но особого желания на цепь возвращаться нет, хотя и мотор и контроллер остался...

gde700

Очень странно... Колёса крутятся нормально, без затруднений? Простейшая проверка ходовой: Разогнаться до 20-25км/ч и с выключенным газом посмотреть, сколько проедет. У меня проезжает примерно 90 метров... На коллекторнике с цепью и фривилом проезжал на несколько метров больше.. Если проезжает сильно меньше - смотреть ходовую, для начала - подшипники, регулировку тормозов... Проверьте давление в шинах... Если сделаете меньше указанного на боку шины - будет тяжелее ехать, пробег резко снизится.

Санек84

Да видимо по горкам катаетесь, я примерно прикидывал расход энергии на поддержание движения и на разгон, а движение в горку которую едва заметно на глаз, это уже капец какое потребление, а если угол такой, что снижается скорость движения без изменения газа, то это запредельная нагрузка на провода и АКБ. Я трогаясь отталкиваюсь ногой и потихоньку поддаю газу в течении 20 секунд, за это время выхожу на 20 км/ч, это примерно половина газа и еду так не изменяя положения, если надо заехать на бордюр, то отпускаю газ, подкатываюсь, заезжаю, отталкиваюсь ногой и опять потихоньку прибавляю до выхода на 20 км/ч и держу на этом положении, если скорость поднимается выше, то газ немного отпускаю. В таком темпе зеленая лампа на рукоятке не тухнет ни единого раза до 12 км, потом начинает помаргивать при разгонах, а общий выбег до 30 км. Если же еду на работу, там есть небольшой подъем, на велосипеде его не замечаешь по нагрузке, на самокате же сразу скорость немного снижается, то уже при поездке во второй раз, с пробегом около 6 км, на этом месте зеленая тухнет при движении в гору и общий выбег будет не о чем. Стихия свинца прямая поверхность с плавным разгоном и ветром в спину. Мне разок встречный ветер дул, так пришлось пешком идти и самокат катить рядом, иначе жуткая просадка напряжения
LiFePo4 это вам не свинец.

FloodZik

Ну когда я имел ввиду горку, то по ней(по горке), я езжу очень редко)))...
Самокат для дачи покупал, там же и езжу, дорога, это щебенка, насчет наката, то если не по щебенке ехать, то примерно 80-100 метров накат и есть, те все ок, по щебене понятное дело быстро остановится, но я не могу поверить в то, что именно из-за щебенки так быстро все садится...

gde700

Гм... Именно шебёнка и виновата...

FloodZik

О_о, как же жесток мир))), ну ладно попробую все таки решить проблему новой батареей, тк хочется добиться хотя бы 20 км

Бублик Боб

Цитата: FloodZik от 13 Янв. 2015 в 01:15
Ну я не думаю что дело только в МК...
У меня на данный момент:
1. Акум - http://motorboard.ru/akkumulyator-li-ion-48v-10ah-v-korpuse.html(не сочтите за рекламу);
2. Контроллер 350w, 16А;
3. Мотор колесо от хедвей 3 - вроде оно 1200w может выдавать;
Все это у меня проезжает 9км, и это при том, что не всегда ручка в полную, иначе 5-7 км смогу проехать...

Добавлено 13 Янв. 2015 в 01:17

Сейчас в инете посмотрел, да колесо 1200w

а как это мотор до 1200Вт, а контроллер всего на 350?.. бутылочное горлышко же ж.

FloodZik

Ну я хотел взять тогда инфион, но продавец мне сказал, что из-за моей батареи мне не подойдет инфион, тк батарея будет тупо выключаться, и посоветовал взять контроллер у которого 16А максимум, этим он мне сказал я смогу ездить, но будет долго разгоняться, НО при этом смогу больше ездить, тк контроллер меньше жрет...

aleks17121960

Я на минискуте с 24В/20Ач проезжал 35км,тапка в пол(30-32км/ч),с движком 350Вт коллекторным(КПД=75%).Это примерно равно 48В/10Ач.Полагаю,дело в АКБ-либо фейк,либо брак.
Делай,что должен,и будь,что будет...

FloodZik

Ну надеюсь к лету соберу сам акум и посмотрю, что будет, главное чтобы не бабахнул мой лично собранный аккум)))