Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

Может полуфабрикат организовать?

Максимальное выходное напряжение 20вольт, без корпуса, проводов, сетевого фильтра и колпачков кнопок - 5950 руб или 195долл.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

serg1971

Цитата: Alex_Pchelkin от 18 Янв. 2013 в 14:15
Может полуфабрикат организовать?

Максимальное выходное напряжение 20вольт, без корпуса, проводов, сетевого фильтра и колпачков кнопок - 5950 руб или 195долл.
Уважаемый, да у меня и за 7 тыс полуфабрикат дома стоит.
То вент не включится, то еще что-то. Короче, баня почти сгнила в ожидании чудотворца проездом. Мне бы только USB выход для компа на мой прибор!!! Ну и софт, соответственно.

G.V.L

Цитата: Alex_Pchelkin от 15 Янв. 2013 в 18:39
В свете прошлого поста и.. да простят меня вышестоящие модераторы.. :

принимаю заказы на вторую модель Пчёлки : непревзойдённая точность, надёжность, гибкость, гарантия, адаптивный алгоритм лучше "классического", функция нахождения в состоянии сохранения заряда путём детектирования полного заряда и дальнейшей подачей зарядных импульсов через самостоятельно введённое время(зависит от аккумулятора и его состояния), например, два часа или иное, а также встроенный разряд и т.д.
Добрый вечер.
Думаю , буду первый! :hello:
PS:год пролетел с освоением чпу-хки,до акб руки не доставали.,да и по прошествии столько времени "трудно" вскрывать акб с литерой "А"
Но всё равно,даже в деревообработке остро стоит проблемма качественного питания,даже,"круче"любой охранки.!
После "завершения" эксперемента встал вопрос о выборе акб для системы бесперебойного питания чпу сранка и обслуги,естесттвенно,не имея практического опыта работы кроме СА,в качестве "источника" их и выбрал.
Не вдаваясь в подробности организации бесперебойного питания,упрусь в организацию обслуживания АКБ;за питание компа с питанием станка отвечала простая UPS 500 ка ,а со шпинделем работал отдельный упс,за акб следили ЗУ Сороки,(чисто коммерческий ход-микро ЗУ стоит недорого,а блок питания уже есть...)..,но ЗУ от "Пчёлкина" тоже не простаивал,и неплохо,даже можно сказать отлично справлялся с текучкой!,но увы,нужно ещё пчёлки и сороки........  это опять к слову :run:
  Ещё попробую высказать  своё ИХМО по поводу глининости (намазки имели непрочный контакт с электродами,и при любом вмешательстве "расползались") пластин АКБ после эксплуатации ЗУ от Пчёлкина,возможно, (почти уверенность) что и ЗУ от Сороки при вскрытии обнаружиться данный эффект.
Ещё раз подчеркну-что возможно у обеих ЗУ одинаковое воздействие на электроды,а все остальные "медали" нужно понимать -"каждый по своему"...
   ещё один PS;к слову-оба ЗУ питаются с частотой 50-120kH.
С уважением,Владимир.

Night Storm

Цитата: G.V.L от 24 Янв. 2013 в 23:20Ещё попробую высказать  своё ИХМО по поводу глининости (намазки имели непрочный контакт с электродами,и при любом вмешательстве "расползались") пластин АКБ после эксплуатации ЗУ от Пчёлкина,возможно, (почти уверенность) что и ЗУ от Сороки при вскрытии обнаружиться данный эффект.
А вы проверьте и после Сорокинских! Я как обладатель 3-й версии на ваше имхо уж точно не поведусь :)

Serg

Цитата: Night Storm от 25 Янв. 2013 в 08:46
А вы проверьте и после Сорокинских! Я как обладатель 3-й версии на ваше имхо уж точно не поведусь :)

Без статистики ни чему верить нельзя. Два акб не могут подтвердить или опровергнуть превосходство какого-либо одного метода над другим.

booseli

гы, это как посмотреть: а для статистики по 300 циклов достаточно?

Serg

Цитата: booseli от 25 Янв. 2013 в 11:46
гы, это как посмотреть: а для статистики по 300 циклов достаточно?
\
\
Да не циклы важны, а батареи в количестве значительно  больше двух. А так получается вероятность монеты. 50/50.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 25 Янв. 2013 в 15:52
Тем кто не хочет ничему верить - и 1000 батарей ничего не докажут  :hello:

Вопросами веры занимается церковь, вопросами достоверности результатов  - наука. Ты откуда?

Seva1964

Цитата: Serg от 25 Янв. 2013 в 09:53
Без статистики ни чему верить нельзя. Два акб не могут подтвердить или опровергнуть превосходство какого-либо одного метода над другим.
---
И где это, интересно, вы увидели разные методы? G.V.L. тестировал всего один метод - метод Александра Сороки. Одна АКБ заряжалась оригинальным алгоритмом, другая, точно такая же АКБ - тупой копией оригинала. Когда до Алексея дойдёт, что тупо копировать нехорошо, а нужно долго и нудно исследовать поведение ВАХ/СС в районе 2,2 ... 2,5 В, синий и красный графики пойдут ноздря в ноздрю.

ihor

Ну вы как дети малые...помните,ножницы-камень-бумага... :-), так продолжим: сорока-пчёлка :kidding:, кто кого? :-D

vladomir

Цитата: Alex_Soroka от 27 Нояб. 2012 в 17:18
Цитата: Alex_Pchelkin от 23 Нояб. 2012 в 15:38
1.2 На индикаторы устанавливаются светофильтры из дымчатого оргстекла. Эффект очень хороший.
:-D ошеломляющий результат... и всего каких-то пол-года разработки!

...самое главное что как был профаном в электрохимии - так и остался.
Сорока, ты задолбал уже. По гибкости функционала и возможностям, твоя зарядка и рядом не стояла.  Будь мужиком - завидуй молча. «Ах, моська — знать, она сильна! Коль лает на слона...» Как в детском саду, смешно ей-богу. Да к тому же ещё и грубо, а это признак слабости...

Alex_Soroka

Цитата: vladomir от 27 Янв. 2013 в 15:24
По гибкости функционала и возможностям, твоя зарядка и рядом не стояла.  Будь мужиком - завидуй молча. «Ах, моська — знать, она сильна! Коль лает на слона...»

мне? завидовать? чему?  :-D :laugh:
Кто это у нас слоном стал? невежда в электрохимии, который за три года ни одного совета "как заряжать" не выдал своим покупателям?
...сидели-бы молча, борец со слонами  :hello:

serg1971

Цитата: Alex_Soroka от 27 Янв. 2013 в 17:44
По гибкости функционала и возможностям, твоя зарядка и рядом не стояла.  Будь мужиком - завидуй молча. «Ах, моська — знать, она сильна! Коль лает на слона...»

Кто это у нас слоном стал? невежда в электрохимии, который за три года ни одного совета "как заряжать" не выдал своим покупателям?
Зато выдано устройство, поддерживающее, заряжающее (кому как удобно трактовать) любые виды акумуляторов и АКБ, известные на сегоднишний день.
А про гибкость - я молчу (хихикую в тряпочку про полуавтомат).
Кто слон - я не буду судить. А вот пасека с ульями пчел видно большая стала.

G.V.L

Цитата: serg1971 от 27 Янв. 2013 в 19:10

Зато выдано устройство, поддерживающее, заряжающее (кому как удобно трактовать) любые виды акумуляторов и АКБ, известные на сегоднишний день.
А про гибкость - я молчу (хихикую в тряпочку про полуавтомат).
Кто слон - я не буду судить. А вот пасека с ульями пчел видно большая стала.
Добрый вечер.
В руках не держали,а уже "обсираете",-нехорошо!
PS: да и ЗУ от Сороки ,видать не "видели"-плохо !
С уважением,Владимир.

G.V.L

Добрый вечер.
А всётаки хочется услышать про "глинозём",хоть от Сороки,хоть от Пчёлкина. :-)
С уважением,Владимир.

Serg

Цитата: G.V.L от 28 Янв. 2013 в 01:25
Добрый вечер.

Так хочется услышать результаты гадания по кофейной(глиноземной) гуще? Самый смелый наврет с три короба, все одно никто не проверит.

Alex_Pchelkin

Цитата: serg1971 от 18 Янв. 2013 в 19:12
Уважаемый, да у меня и за 7 тыс полуфабрикат дома стоит.
То вент не включится, то еще что-то.
Нужно обновить прошивку. Она есть. Заодно улучшаются все остальные функции. Нет предела совершенству, в программе в том числе. Совершенство ведётся непрерывно, рушатся прежние рамки строгости в настройках, добавляются новые возможности. Да, в том числе находятся замаскированные "дырочки" в программе. Не сразу, случайно.

Цитата: serg1971 от 18 Янв. 2013 в 19:12Мне бы только USB выход для компа на мой прибор!!! Ну и софт, соответственно.
На будущее хочется сделать гибкость в аппаратных опциях. Начиная от минимальной бескорпусной версии. Что бы человек не переплачивал за неиспользуемые возможности, сам решал что ему нужно, а что нет. Оптимизация конечной стоимости. Тогда слово "версия" в названии пчёлки заменится индексом из списка.

Цитата: Serg от 25 Янв. 2013 в 11:58
Да не циклы важны, а батареи в количестве значительно  больше двух.
Да да, и кроме этого дополнительные параметры батареи, кроме её ёмкости. Именно поэтому я давно стремлюсь организовать автоматизацию процесса составления "паспорта" конкретной марки батареи, вплоть до её названия. Представляете, можно будет сравнивать акб не по этикеткам и рекламе. А затем выбирать из списка оптимальную марку под свою задачу. Или самостоятельно запускать процесс анализа акб.

Цитата: Alex_Soroka от 25 Янв. 2013 в 15:52
Тем кто не хочет ничему верить - и 1000 батарей ничего не докажут
Ну конечно, вместо того, что бы развиваться аппаратно и исследовательски, вы тратите все силы на культивацию у народа веры в чудо, подкрепляя это не более чем цветным жирным шрифтом, затратами на сайты и прочими надуваниями. Выгоднее, не спорю. Более того, раздавать опиум для народа в вашем случае это единственный путь выжить. Без веры ваши поделки превращаются из золотых монет в черепки.
Остальным. Пчёлка летит на двух двигателях - даже в случае революции и закрытия церкви, она остаётся оптимальным инструментом в соотношении цена/(качество+возможности) при использовании традиционных методов. Сравните сами разные зарядки, раз уж интернет имеете.

Цитата: Seva1964 от 25 Янв. 2013 в 18:17
И где это, интересно, вы увидели разные методы? G.V.L. тестировал всего один метод - метод Александра Сороки. Одна АКБ заряжалась оригинальным алгоритмом, другая, точно такая же АКБ - тупой копией оригинала. Когда до Алексея дойдёт, что тупо копировать нехорошо, а нужно долго и нудно исследовать поведение ВАХ/СС в районе 2,2 ... 2,5 В, синий и красный графики пойдут ноздря в ноздрю.
Идея - заряжать с компромиссно минимальным кипением/газовыделением. Так? Если следовать вашей логике, то существует один единственный оптимальный метод? Если вы с этим согласны и находитесь в теме, то прошу ответить на следующие вопросы:
1. В жизни везде и во всём компромиссы. Так? Поэтому под оптимальностью следует понимать компромисс выигрыша и проигрыша. Так?
2. Оригинальный алгоритм. Что он гарантирует, и когда соответственно, наступает гарантийный случай?

Как вы можете давать советы, если сами уже не знаете, как всё таки заряжать? В свете широчайшего ассортимента технологий и качества производства того или иного производителя. Как можно верить вашим советам, если за ними нет доказательств? Методы ваши мне не нравятся. Я пошёл другим путём, почитайте выше ответ для Serg.
Раз вы вежда, объясните, почему с возрастом один и тот же свинцовый аккумулятор начинает потреблять всё больший установившийся ток на заданном постоянном напряжении? Например, новый потреблял 100мА на 14В, а через три года в разы больше, при том же напряжении.

Цитата: G.V.L от 28 Янв. 2013 в 01:25
Добрый вечер.
А какой "зём" нужен? Если я сажусь в трамвай, мне важно доехать, и не очень интересно, какой толщины у него провода в двигателе. Другое дело, если вы работаете конструктором трамваев. Мы же скорее пассажиры, трамвай для нас чёрный ящик. Нас интересует расписание, время в пути, комфорт, цена билета. Это сумма и толщины проводов в двигателе, и навыка вождения водителя, и мягкости сидений вместе с тарифом горэлектротранспорта. Вывод - нам не нужна ни дедукция, ни индукция - нам нужна продукция, гарантированное качество и ресурсная наработка чёрного ящика с надписью АКБ.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.