Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

vovan21111

Алгоритмы секретные ,но на дрожжах,цена выросла на150%.

Alex_Pchelkin

Принимаются пожелания и соображения об условиях сравнительного тестирования разных алгоритмов заряда свинцовых аккумуляторов. В том числе сравнение с кипятильниками, СТЭКами и всех остальных. Вопрос непростой, так как задачи, выполняемые аккумуляторами, разные. Как и сами  технологии этих аккумуляторов.

Цитата: vovan21111 от 15 Фев. 2013 в 20:52Алгоритмы секретные ,но на дрожжах,цена выросла на150%.
Что вы имели ввиду? Прошу пояснить подробнее. Предлагаю сравнение вести по стоимости ампера зарядного тока в адаптивно импульсном режиме. Это отношение стоимости к располагаемым зарядным амперам. Подсчитайте нам здесь, раз умеете.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Serg

Кипятильник. Заряд по амперчасам до 100% номинальной емкости. Каждый десятый заряд до 120% емкости током С/20.

Это и есть PSOR.

Думаю, все умные зарядки проиграют вчистую.

ПС Имеется ввиду, что вкачивается ровно столько А*ч, сколько удалось снять в режиме разряда. В твоих зарядных устроиствах нет проблем с подсчетом израсходованных А*ч в режиме разряда, не так ли?
В каждом десятом добавляется 20% номинальной емкости, а весь заряд ведется током С/20.

booseli

ниче не понял из ваших слов, вы Пчелкину алгоритм предлагаете? так он "испепелит" намазки в глинозем, и закроет поры свинцовой пленкой

вот Пчелкин догадался увеличить ток заряда...

Serg

Это один из методов использования кипятильников, который дает без напряга цикличность более 1000.

Тунгус

Цитата: Serg от 21 Фев. 2013 в 02:17
Это один из методов использования кипятильников, который дает без напряга цикличность более 1000.

Ты пробовал, или так написано?
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Serg

Не я придумал. Это точно.

И, конечно, понимаю, что религия мешает кнопки в гугле нажимать.

Но это просто написано в книгах, дивитесь. Это таже Оптима, которая еле доживает до 700 цикла при добивке прерывистым током.

booseli

шо интересно, так это емкость АКБ на этом графике, при которой он еще не списывается в утиль

Serg

В этой ветке наблюдалось тож самое с наиумнейшими зарядками;) Но никто не возмущался отдаваемой емскостью, и тем, что акки прикончились задолго до 700 циклов. Даже блювотный кипятильник даст 250 циклов.

На графике нужно учесть факт разряда током 25А. Это что-то около C/2.

ПС Отдаваемая емкость на графике. тем не менее везде превышает 50% от номинальной. Все законно. Там для понятливых соответственно линия 50%С проведена.

booseli

Цитата: Serg от 21 Фев. 2013 в 12:27
ПС Отдаваемая емкость на графике. тем не менее везде превышает 50% от номинальной. Все законно. Там для понятливых соответственно линия 50%С проведена.

Линия есть, но сейчас производители АКБ говорят о негодности при падении емкости ниже 80%

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 21 Фев. 2013 в 12:16
Но это просто написано в книгах, дивитесь. Это таже Оптима, которая еле доживает до 700 цикла при добивке прерывистым током.
условия того опыта внимательно прочтите, прежде чем графиками и табличками кидаться  :hello:

Serg

Справедливое замечание, в этом случае использовали для каждого десятого прерывистую зарядку. Думаю, следующий график не даст повода подозревать, что каждый десятый раз заряжали "умной" зарядкой? Сорока, слабо переплюнуть кипятильник и 850 циклов с током разряда С/2?

Serg

Цитата: booseli от 21 Фев. 2013 в 12:46
Цитата: Serg от 21 Фев. 2013 в 12:27

Линия есть, но сейчас производители АКБ говорят о негодности при падении емкости ниже 80%

Здесь это никого не волновало с самого начала теста. Тестируемые акки едва выдавали 1/3 емкости, и то в самом начале. А дрочили их вообще до 1/9 от номинала и никто не возмутился. Цикличность, тем не менее, засчитали как 360. Есть еще вопросы?

Тунгус

Цитата: Serg от 21 Фев. 2013 в 12:16
Не я придумал. Это точно.

И, конечно, понимаю, что религия мешает кнопки в гугле нажимать.

Я спрашивал не про "придумал", а про практическую проверку- учимся читать не по диагонали! ;)
А в Гугле я ужо не одну клаву стоптал, пока свой зарядник лепил.

А по существу- тут имеется красивая табличка имени Оптимы, ты вот картинок подкинул, а вот на практике оно не выходит почему то, то ли у Оптимы другая угловая скорость у электронов, то ли градиент магнитного поля земли отличается! :)

А если совсем серьезно, то под моей полоумной зарядкой аккумуляторы второй год работают, хотя есть подозрение, что к ним начал присматриваться пушной зверек, но то еще надо уточнить.

Вместо эпилога:
- Слова, сеньора, стоят мало! (С)
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Serg

Цитата: Тунгус от 21 Фев. 2013 в 15:31

- Слова, сеньора, стоят мало! (С)

Не пойму, ты против чего конкретно?
Практическая проверка - это и есть график из статьи. Эти "слова" стоят больше, чем заклинания некоторых.

Кроме того, Пчелкина за язык никто не тянул, что он может  и кипятильник любой устроить. Я предложил кипятильник с режимом PSOR.

Тунгус

Цитата: Serg от 21 Фев. 2013 в 16:04Не пойму, ты против чего конкретно?
Практическая проверка - это и есть график из статьи. Эти "слова" стоят больше, чем заклинания некоторых.
Да я не против, но почему то еще никто не повторил достижения, приводимые на картинках.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Serg

Ну, коли ты не против, я сохраню свое предложение Пчелкину в силе. Замечательная возможность проверить алгоритм не на Оптиме. Ведь выглядит для пользователей эмобилей очень просто-  возвращаешь при заряде  только затраченные А*часы(недозаряжаешь, соответственно), а раз в десять дней, скажем, делаешь ктц до 120%С.

booseli

Serg, все красиво, малюсенькая проблема только в том, что CICU не может зарядить АКБ на 100%, сколько не кипяти