Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

cfm

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2014 в 12:22
помечтайте  B-)
Мне то о чем мечтать? я художник свободный моя мечта давно сбылась ;-)

serg1971

Во-во, и моя мечта в 2012 сбылась.
Ни гирлянд, ни гемороя.
И на любые акки (даже литий с сотового гостям зарядил. (они родную ЗУ дома оставили и гостили 3 дня)

cfm

Цитата: serg1971 от 12 Дек. 2014 в 17:06
Во-во, и моя мечта в 2012 сбылась.
Ни гирлянд, ни гемороя.
И на любые акки (даже литий с сотового гостям зарядил. (они родную ЗУ дома оставили и гостили 3 дня)
serg, мечты разные бывают)
Нет у меня пока нет умных зу, есть не умные но мне пока хватает а там посмотрим.
К стати если пользуетесь с двенадцатого года хоть бы отписывались как чего какие результаты.

serg1971

Моя мечта в плане ЗУ - универсальность (все известные типы АКБ), встроенная нагрузка, и с часиками над процессом не сидеть - все фиксируется.

Отписывался ранее, много затерлось.
Если в кратце - очень кадмий поднимает (только КЗ и саморазряд не лечится).
Про свинец пара запомнившихся случаев:
1 товарищу после жалобы на плохо заводящуюся авто летом поднял примерно с 15 до почти 30(из55) А/ч, через месяц встречаемся - хвастается новым АКБ, а старый типа сдох (около двух лет, комби) и выкинут. Попросил подвезти до дома и поднять капот - печалька... НРЦ 12,3, на холостых 12,9-13,1 на 2000 - 11,8-12,1. На мой чисто русский диалект обиделся сильно, обронив при этом, что спецы проверяли - все окей, хотя признался, что лампочка зарядки в авто иногда подмигивает, а в темноте подсвечивает. Через несколько дней приехал с пивом извиняться.
2 при приобретении Пчелы запарился разбираться в кнопках, попереживал на работе, коллега предложил старый АКБ на опыты. С его слов история АКБ - год на авто, с первым хорошим заморозком не завелся, заменен и поставлен за забор (был наверное октябрь) В конце марта откопан и отдам мне, отогрет, отмыт, заряжен. 1 КТЦ - около 7 А\ч, после 1,5 месяцев экспериментов поднял до 25. С тех пор катался иногда на моем авто (ВАЗ2107, карб) до августа сего года (езжу редко, не далеко, в минусовую АКБ снимал, держал дома)

cfm

serg1971, 21073, да у меня была первая машина)
А можно вот про кадмий поподробнее....

serg1971

Много букв будет.
А вообще взял с нета - разряжаю до 0,8В током от 0,1С с последующим уменьшением тока до 0,05, 0,025, 0,001 и так далее (пока после останова разряда НРЦ устаканится не более 1 В. Это для отдельного элемента. Затем всю батарею на заряд 0,1С с установкой влитого 140% от паспортной емкости без ограничения напряжения. Ну как-то так.

Kama j

ЗУП это недоработки.  И полная детская неожиданнность. А также детский лепет.
С уважением Андрей.

serg1971

Цитата: Kama j от 23 Янв. 2015 в 18:55
ЗУП это недоработки.  И полная детская неожиданнность. А также детский лепет.
А вы ею пользовались, что бы такие выводы делать?

Kama j

А вы? Я видел у друга его зарядку. Это непоправимый ляпус. И полное УГ.
С уважением Андрей.

serg1971

Цитата: Kama j от 24 Янв. 2015 в 12:26
А вы? Я видел у друга его зарядку. Это непоправимый ляпус. И полное УГ.
А что такое "УГ"?
А МЫ ею пользуемся успешно.
Держи минус

Kama j

Успешно можно пользоваться только зарядкой Сороки. А всё остальное компромисы унылые.
Его зарядка это вред аккумам. Ну последние версии ещё ничего. От темы отписываюсь. Не хочу ругаться.
А ваш минус для меня слаще плюса.
С уважением Андрей.

serg1971

Цитата: Kama j от 24 Янв. 2015 в 15:10
Успешно можно пользоваться только зарядкой Сороки. А всё остальное компромисы унылые.
Его зарядка это вред аккумам. Ну последние версии ещё ничего. От темы отписываюсь. Не хочу ругаться.
А ваш минус для меня слаще плюса.
Да не только ЗУ ЗУС, есть альтернатива успешная.
Так все-таки, что такое "УГ"
Держи еще унылого и ссладкого.

Alex_Pchelkin

Kama j, политика данного раздела предполагает строгость в утверждениях, а также численная аргументация и сравнение с аналогами. По пунктам и минимум лирики. А что и как написали Вы? Заказной вброс краски? Что ж, даже спасибо за антирекламу. Вы явно не пробовали заказать Пчёлку, и наивно думаете, что у меня проблемы с покупателями.

Kama j, если речь пошла про первую модель, то мне неизвестны её пользователи, у которых обнаружилась неисправность или вопрос, и они остались с ней наедине. Ни одному никогда не отказал, расширенная гарантийная поддержка с моей стороны работает изначально с 10го года.

В Пчёлке ведётся статистика наработки в разных режимах.

http://natrim.ru/1.jpg - фото первой модели, 2.4Мб

У пользователей первые модели стоят в строю , работают и не думают о пенсии. Сам активно пользуюсь ещё "нулевой" от 2009 года, прототип первой.

Период разработки первой модели: с октября 2007г

Период производства первой модели:  май 2010г - август 2011г

Период производства второй модели:  ноябрь 2011г - июнь 2012г

Период разработки третьей модели: с мая 2012г

В связи с широким шагом в деле третьей версии и повышенным расходом времени, привожу пока видео данные по второй модели, так как на сайте их уже нет(copy+paste+убрать пробел в h_ttp://):

h ttp://www.youtube.com/watch?v=IM-diReMAu4#   - индикация и кнопки

h ttp://www.youtube.com/watch?v=B8tVvz180qE#   - информационные строки

h ttp://www.youtube.com/watch?v=0Tp331RFKF4#   - заряд

h ttp://www.youtube.com/watch?v=eXnxpYlAyuM#    - разряд

h ttp://www.youtube.com/watch?v=IKELPpt8nJc#     - создание нескольких настроек

h ttp://www.youtube.com/watch?v=gKLo90gk1Yk#    - разборка
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Propretor

Спасибо за подробное видео.
По USB с компьютером связи пока нет?
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

Alex_Pchelkin

USB связь сейчас конечно есть, фото в прошлых постах.

Привёл данные по прежней модели, более не выпускающейся, но поддерживаемой, как и первой.

По правде говоря, вторую версию можно назвать рестайлингом первой. А вот третья, та что сейчас, это уже полновесный уровень next. Время перехода с второй на третью равно времени создания первой.

На прошлой неделе испытания новой модели успешно завершены в ключевых функциях.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Propretor

Цитата: Alex_Pchelkin от 26 Янв. 2015 в 23:15
USB связь сейчас конечно есть, фото в прошлых постах.
Было бы очень разумно в третьей версии сделать совместимость с практически стандартом - программой LogView. Этим решалась бы и задача визуализации режимов зарядки наименьшей кровью, потому как программ собственных наделано много у производителей зарядников, но они все проигрывают LogView.
Информация о протоколе есть здесь: http://www.logview.info/cms/d_formatbeschreibung.phtml
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

STM32

На сколько мне известно ваша Пчёлка имеет сертификат соответствия, что сильно выгодно отличает от левых изделий.
А можно как нибудь ТУ получить, если не секрет?