Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

Приветствую всех!

Предварительный результат работы по созданию новой модели Пчёлки. Размер корпуса 144х144х86 мм.

Продолжение следует.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Alex_Pchelkin

Успешное включение. Оценка действия светофильтра слева на индикаторе напряжения.

Продолжение следует.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

cfm

Это уже серьезный прибор,. Alex_Pchelkin что с программным обеспечением, что будет доступно пользователю в настройках программы?

Еще вопрос по вентилятору, он всегда будет крутиться или только при максимальных нагрузках, да и еще если вентилятор остановиться то произойдет ли перегрев или предусмотрена защита?

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 01 Дек. 2014 в 12:21
Успешное включение.

а как решается вопрос гальванической развязки ЗУ--Комп?
ведь у вас два блока питания - в ЗУ и в Компе, будете их требовать включать синфазно в 220в?  ;-D

cfm

Цитата: Alex_Soroka от 01 Дек. 2014 в 22:04
Цитата: Alex_Pchelkin от 01 Дек. 2014 в 12:21
Успешное включение.

а как решается вопрос гальванической развязки ЗУ--Комп?
ведь у вас два блока питания - в ЗУ и в Компе, будете их требовать включать синфазно в 220в?  ;-D
Думаю возможно он сделает как и у других, например как в системе оценки защищенности выделенных помещений по виброакустическому каналу

Система подключается по USB к АРМУ (ЭВМ)
Внутри комплекса свинцовые аккумуляторные батареи, там же и блок питания/зарядное устройство, в принципе проблем никаких нет, есть и другие приборы и комплексы работающие в связке возможно так и задумал Пчелкин.

Alex_Pchelkin

Вентилятор(ы) управляются плавным напряжением. Контроллер управляет схемой импульсного понижения, которая выдаёт 0-12В для вентилятора. В радиатор ввёрнут температурный датчик, точнее терморезистор. По нему контроллер оцифровывает температуру радиатора и затем решает, как управлять охлаждением. Можно организовать на выбор разную политику охлаждения.

USB не изолирован гальванически от земли контроллера устройства. Но, конечно, гальванически изолированный от питающей сети, а так же от корпуса устройства. Никакого отличия, как если мы подключаем к компьютеру принтер, даже разъём тот же. Да, при масштабировании нельзя одновременно использовать больше одного usb подключения. Но для связи между собой, устройства используют уже изолированный I2C, далее мастер usb ведёт обмен данными. Больше подключений не нужно.

Сэм_N

ну и что с продажей?
проскакивало типа кто оплатил и тп...
к весне год как обещали...уже бы сам собрал,не надеялся

cfm

Цитата: Сэм_N от 03 Дек. 2014 в 13:05
к весне год как обещали...уже бы сам собрал,не надеялся
;-D, в количестве 1 штука для себя :kidding:
Попробуйте подобное поставить на конвейер, сделать конечное калиброванное изделие, высчитать производство/составить бизнес план, получить сертификат.

Сэм_N

чот жестоко получается...
я как говорится и там и сям...
устроила меня Микро Зу..взял...но...того чего хочу не обеспечивает...версии ПРО...там нет возможности на одну банку работать.
тут вроде бы всё...а никак не куплю

Добавлено 03 Дек. 2014 в 13:41

версии ТОРы..прошу прощения

cfm

Цитата: Сэм_N от 03 Дек. 2014 в 13:40
чот жестоко получается...
я как говорится и там и сям...
устроила меня Микро Зу..взял...но...того чего хочу не обеспечивает...версии ПРО...там нет возможности на одну банку работать.
тут вроде бы всё...а никак не куплю

Добавлено 03 Дек. 2014 в 13:41

версии ТОРы..прошу прощения
Ну продавец этой зарядки говорит что та что Микро варианты для бедных, хоть и ценник существенен, берите для богатых и будет вам счастье, только вот заточены они все под свинец а в идеале если уж и понимать для богатых тогда и зарядка должна соответствовать, к примеру умный блок питания понимающий и умеющий заряжать свинец, литий итд...
В общем умный колиброванный блок питания с возможностью и ручками что-то там настроить под свои нужды

Сэм_N

ты уже переборщил...
брал я и разговаривал..как раз когда варианты схемотехники менялись...ну вот вижу типа ктот купил..по по старым ценам..совсем не радует
Сороке элементарно...окромя МикроЗу..остальные версии не выдают на одну или там как я хоу банку...
втут...что хочу всё есть)
окромя самого прибора(
за пару часов я кипятильник соберу со...со многими возможностьями

cfm

Цитата: Сэм_N от 03 Дек. 2014 в 15:06
ты уже переборщил...
брал я и разговаривал..как раз когда варианты схемотехники менялись...ну вот вижу типа ктот купил..по по старым ценам..совсем не радует
Сороке элементарно...окромя МикроЗу..остальные версии не выдают на одну или там как я хоу банку...
втут...что хочу всё есть)
окромя самого прибора(
за пару часов я кипятильник соберу со...со многими возможностьями
Сэм_N,  :bn: ставишь многоточие я не совсем понимаю о чем речь.
Да собрать кипятильник со многими возможностями могут многие, но на то время и желание нужно.
У меня времени свободного например мало, дома вообще жесть как делов хватает, а на работе тоже руководство может косо на это смотреть.

Vik_ded

Вот это "цветомузыка"! Что реально пользователю это надо? По мне так чем проще тем удобнее.

cfm

Цитата: Vik_ded от 03 Дек. 2014 в 20:07
Вот это "цветомузыка"! Что реально пользователю это надо? По мне так чем проще тем удобнее.
Кипятильник, там и лампочек нет проще некуда  :-D

Vik_ded

Цитата: cfm от 03 Дек. 2014 в 23:38
Цитата: Vik_ded от 03 Дек. 2014 в 20:07
Кипятильник, там и лампочек нет проще некуда  :-D
Ага :dance: Транс и один диод :eureka:

Сэм_N

да я уже не помню скок десяти лет с кипятильником работаю
МикроЗу взял потому что одну банку можно..
даже не транс и диод немного круче

serg1971

ОПА! Все, что хотят там: https://electrotransport.ru/index.php?topic=762.msg516389#new , это есть в Пчеле 2012 (ну может, кроме ноу-хау)

cfm

Там скорее пока только мечтают, а в пчеле помойму есть даже больше, к примеру та же нагрузка
согласитесь куда более удобно чем купить коробочку за несколько тыщ и прикручивать к ней проводками лампочки герлянды  ;-D прошлый век.

А если у автора зу с компом срастется то там вообще простор открывается для энтузиастов итд..., как промышленный в первую очередь для специализированных станций СТО это зу подойдет.