Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 13 Окт. 2011 в 16:11
напряжение подлетает до отсечки 21В.

Странно вот спецификация на пчёлку от 0 до 20 Вольт  http://natrim.ru/
Вы же говорили что это прибор откалиброванный высокоточный прибор? даже как средство измерения в госреестр хотите его внести   :(

Alex_Pchelkin

Да, давно уже надо внести в госреестр средств измерений. Думаю об этом каждый день. Здесь не в Пчёлке дело.

От 0 до 20 Вольт, всё верно, где 20В с запасом. Защитная аппаратная отсечка - величина ненормируемая, в среднем 21 вольт, а вольтметр всегда показывает точно. Я заряжал две последовательно соединённые аккумуляторные кроны(8.4В = 7*1.2В NiMh), общее напряжение на которых в конце заряда составляло 20.7В. Вышел лимит времени(у меня 14часов током 17мА=1/10C) и заряд отключился, пчёлка переходит в состояние "стоп".
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 13 Окт. 2011 в 18:51
Я заряжал две последовательно соединённые аккумуляторные кроны(8.4В = 7*1.2В NiMh), общее напряжение на которых в конце заряда составляло 20.7В. Вышел лимит времени(у меня 14часов током 17мА=1/10C) и заряд отключился, пчёлка переходит в состояние "стоп".

Блин, вы же писали что сосед на фонарь жаловался! Эт что за фонарь на кроне? и как вы в крону воды налили??  :bw:

Alex_Pchelkin

В фонаре 6В СА. Затем поступил вопрос про 20В, я привёл пример с двумя кронами - это другой случай.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

Alex_Soroka

[b-b]Пчелкин - успокойся наконец.

я не собираюсь отвечать на твои "дикие измерения" .[/b-b]
Хочешь избавиться от моего ЗУ ?
Так размести обьяву в соотв. ветке и продай его
ныть что "тебя обманули с токами" - бесперспективно.

...разберись луче со своими "более 21 вольта". А то "твоя метрология" тебя полюбит.

Alex_Pchelkin

Цитата: Alex_Sorokaя не собираюсь отвечать на твои "дикие измерения" .
Причём здесь тестирование Пчёлки и мой вопрос как покупателя вашего ЗУ? У меня был и остаётся вопрос в соответствующей теме.

Цитата: Alex_Sorokaныть что "тебя обманули с токами" - бесперспективно.
Ну почему же, я могу доказать видеороликом с осциллограммами и поверенными приборами. Прямо у себя на сайте. Хотите?  Извинитесь потом?

Цитата: Alex_Soroka...разберись луче со своими "более 21 вольта". А то "твоя метрология" тебя полюбит.
Alex_Soroka, метрологический сертификат будет принципиально, не переживайте. По честному будет. Так же, как я обещал сертификат электробезопасности, со своих первых сообщений здесь. По теме - главное что не меньше 20В, например 19. 21 это +1вольт(5%)  - необходимый умышленный запас устойчивой и надёжной работы схемы во всём диапазоне токов. Хотя кому я пытаюсь объяснить... человеку, который не умеет делать источники питания, и выдаёт 9.5 ампер за 12.

Цитата: Alex_SorokaПчелкин - успокойся наконец.
Alex_Soroka, успокойтесь и вы наконец. Давайте сосуществовать дружно. Я бы мог раз десять повторить по гораздо более низкой цене ваши микро-ЗУ и версии два/три, выложив их на своём сайте. Но это ваше, а Пчёлка наше. Две большие разницы по всем параметрам. Объединив их вместе, получим хороший завершённый ассортимент для любых задач. Отдельно стоящие на витрине Пчёлки или ваши ЗУ выглядят неполным набором инструментов по цене и возможностям.
Каждый производитель будет жить в своей ветке, и ему просто не будет желания подчёркивать недостатки соседа, хоть и будет знать о них. Потому что лодка одна.

STM32

Цитата: Alex_Pchelkin link=topic=8699.msg131139#msg131139
quote author=Alex_Soroka]

А ваши устройства уже в продаже появились?
Ещё один вопрос, можно узнать алгоритм КТЦ или это КМ?

Alex_Pchelkin

ЦитироватьА ваши устройства уже в продаже появились?
Здесь нет. Это тема тестирования и любых вопросов о возможностях, а не коммерческая. О последней ведутся переговоры.

ЦитироватьЕщё один вопрос, можно узнать алгоритм КТЦ или это КМ?
КМ это что?
КТЦ - Контрольно Тренировочный Цикл - это правильные разряд+заряд(Цикл) с правильным подсчётом ампер-часов фактически располагаемой ёмкости. Получаем Контроль ёмкости с её восстановлением(Тренировка), в некоторых случаях. Правильный разряд - это разряд стабилизированным постоянным током, например 1/20C или иным, до определённого напряжения, например 10.8 вольт. В Пчёлке величины тока и напряжения могут устанавливаться произвольно под любой аккумулятор до 20 вольт. По окончании разряда начинается предварительно выбранный и настроенный заряд одним из способов: а) постоянный ток-постоянное напряжение, б) реверсивный ток в одном из 4х циклов,  в) адаптивно импульсный

STM32

КТ- Коммерческая тайна
Опечатался. Поздно уже.

STM32

Цитата: Alex_Pchelkin от 14 Окт. 2011 в 22:47
а) постоянный ток-постоянное напряжение, б) реверсивный ток в одном из 4х циклов,  в) адаптивно импульсный
В) Это как?

Alex_Pchelkin

Цитата: STM32 от 14 Окт. 2011 в 23:22
а) постоянный ток-постоянное напряжение, б) реверсивный ток в одном из 4х циклов,  в) адаптивно импульсный
В) Это как?

Выбираете что вам больше подходит для текущей задачи и вперёд. О том как выбирать уже ранее написано здесь, в инструкции и на видеороликах. При начале непосредственного использования Пчёлки понимание приходит автоматически. Поэтому, пока у вас на руках её нет, мне лучше объяснять возможности, а не как настроить.

Alex_Soroka

ЦитироватьА ваши устройства уже в продаже появились?
Здесь нет. Это тема тестирования и любых вопросов о возможностях, а не коммерческая. О последней ведутся переговоры.
не льсти себе.

[b-b]коммерческие темы находятся тут:[/b-b]
https://electrotransport.ru/index.php/board,21.0.html

а в "Источниках питания" помогают людям решать их вопросы, а не слизывают чужие устройства , не понимая ни бельмеса в электрохимии, а потом втюхивая им втридорога "точный блок питания с функцией заряда".
Пчелкин - ты был и остался профаном в электрохимии, тебе нечего сказать своим покупателям кроме "купите мою пчелку". Ты не сможешь ни подсказать ни обьяснить что происходит внутри акб.
так что повторяю: не льсти себе и найди другую струю применения для своего упрямства.

STM32

Цитата: Alex_Pchelkin от 15 Окт. 2011 в 00:05
Поэтому, пока у вас на руках её нет, мне лучше объяснять возможности, а не как настроить.
Я жду когда вы закончите последнее своё изделие.
Там и в руках, думаю, появится.

G.V.L

Додрый вечер.
Резултаты после дних тестов:
                                   ЗУС          ЗУП
10.10       №71               66            78
11.10       №72               70            79
              №73               68            76
12.10       №74               68            75
              №75               69            75
13.10       №76               70            74
              №77               68            73
14.10       №78               68            73
        изменение одного из параметров теста,токи разряда,режимы заряда,временные параметры ,остались прежние.
15.10       №79               57            62
              №80               57             60
С уважением,Владимир.

Alex_Soroka

Цитата: G.V.L от 15 Окт. 2011 в 22:01
Додрый вечер.
                                   ЗУС          ЗУП
.....................

изменение одного из параметров теста,токи разряда,режимы заряда,временные параметры ,остались прежние.
15.10       №79               57            62
              №80               57             60
вопрос: а что за "одного из параметров" ? я что-то пропустил?

cfm

Цитата: G.V.L от 15 Окт. 2011 в 22:01
Додрый вечер.
                                   ЗУС          ЗУП
10.10       №71               66            78
11.10       №72               70            79
              №73               68            76
12.10       №74               68            75
              №75               69            75
13.10       №76               70            74
              №77               68            73

Доброй ночи)
Вот я понять то никак не могу! Может кто объяснить особо одаренному человеку, почему тест №71 ЗУС 66 ЗУП 78 а в номере № 73,74,75,76,77,78 ЗУС вырос а ЗУП упал от №71  :bw:

Alex_Soroka

Цитата: cfm от 16 Окт. 2011 в 02:25
Вот я понять то никак не могу! Может кто объяснить особо одаренному человеку, почему тест №71 ЗУС 66 ЗУП 78 а в номере № 73,74,75,76,77,78 ЗУС вырос а ЗУП упал от №71  :bw:

;) то ли еще будет (судя по изменениям)...

а все потому что "блок питания с умным таймером" под гордым названием "Пчелка" создан без малейшего понимания электрохимической кинетики.
Судя по тестам - 150 циклов для него будет пределом...
я приводил картинку с двумя кривыми: красной и синей - синяя - чуть ниже 100% зато на 700 циклов, а красная - 100% но на 100-150 циклов, с постепенным взлетом от 1 до 70 цикла и неуклонным падением ниже 70% от 70 до 150(примерно) цикла. Найду в архиве - приведу опять  ;)

Тунгус

Alex_Soroka

Да приводил я уже, только только никто так и не откликнулся.

Цитата: Тунгус от 14 Сен. 2011 в 19:05
Печально то, что обсуждение переросло в бросание кокашками и банановой кожурой.:(
Хотелось бы услышать комментарий Сороки, почему батарея заряженная его ЗУ отдает меньше энергии.
Я рискну предположить, что это происходит согласно этому графику:

Но это только мое предположение.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.