Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

cfm , прежде чем советовать что сделать лучше у пчёлки, логичнее было бы сначала ею воспользоваться. Вспоминаем, что вкус винограда нужно обсуждать с теми, кто его ел. Ни один пользователь пчёлки не выразил недовольство отсутствия управления с компьютера, скорее напротив. Я это вижу как плюс автономности без потери гибкости. Кстати, так сделать сложнее, чем управлять с компа. Зачем я буду уже сделанное лучше переделывать в худшее?

cfm, судя по 9 добавленным мне минусам в карму за несколько часов можно судить о неком анониме, которому мешает спать пчёлка без всякой связи с компом.
Обойдёмся без имён, всем и так известен их автор.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

sykt

9 минусов не может сделать один человек. Между каждой оценкой должно быть не менее 4 часов, если правильно помню (или 8 часов).
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

Alex_Pchelkin

Цитата: sykt от 30 Окт. 2011 в 09:09
9 минусов не может сделать один человек. Между каждой оценкой должно быть не менее 4 часов, если правильно помню (или 8 часов).
sykt, вы сами в это верите? Вот давайте проверим. Господа из девяти человек, старательно рисующие мне минусы, если вы не трусы, заявите о себе открыто.

Да что там, я ни кого не сужу. Бог и так уже наказывает причастного(ых) за всё, в том числе к неразрешению на ветку "Предлагаю Пчёлку" для Alex_Pchelkin.

sykt, вы же не глупый человек, смотрите в корень.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[b-b]SYKT:[/b-b]  Пауза на 6 часов специально сделана ещё в прошлом году для защиты от дураков. Возможно кто-то из администраторов Вам лепит минусы.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

cfm

Цитата: mevial от 30 Окт. 2011 в 02:19
Алгоритм нельзя описать набором кнопочек и галочек в "готовой программе".

Ок, нет так нет   :(  :bw:

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 30 Окт. 2011 в 07:43
cfm , прежде чем советовать что сделать лучше у пчёлки, логичнее было бы сначала ею воспользоваться. Вспоминаем, что вкус винограда нужно обсуждать с теми, кто его ел. Ни один пользователь пчёлки не выразил недовольство отсутствия управления с компьютера, скорее напротив. Я это вижу как плюс автономности без потери гибкости. Кстати, так сделать сложнее, чем управлять с компа. Зачем я буду уже сделанное лучше переделывать в худшее?

cfm, судя по 9 добавленным мне минусам в карму за несколько часов можно судить о неком анониме, которому мешает спать пчёлка без всякой связи с компом.
Обойдёмся без имён, всем и так известен их автор.

На счет воспользоваться я бы с радостью  :) но вот цена мне пока не по карману  :(
Про виноград помню  :ap: вы кажется его тоже не ели с кем то  :ap: а украли виноградную веточку в чужом саду но вкуса так и не поняли  :ap:
Вот по поводу недовольства от пользователей пчелки! пардон почему недовольство? может скорее пожелание! G.V.L тоже меня поддержал  :)

Alex, ну почему сразу переделывать в худшее? вот вы недавно внесли новшество в свое ЗУ и через какое то время будете допустим опять вносить поправки! сразу зреет вопрос как быть тем кто купил ЗУ ранее? как обновиться?
Кстати инженеры apple тоже сделали адаптивный заряд, там это прописано программно.

Что касается последнего, обратитесь к администрации форума! пускай разберутся кто и зачем  :al: 

STM32

Цитата: mevial от 30 Окт. 2011 в 02:19
Цитата: cfm от 30 Окт. 2011 в 01:31
где готовая программа с кучей настроек?
Алгоритм нельзя описать набором кнопочек и галочек в "готовой программе". Алгоритм это последовательность действий. Адаптивный алгоритм это последовательность действий в зависимости от внешних факторов(здесь ток, напряжение, время, эдс, что ещё забыл?). Под такой алгоритм нужен не примитивный, а достаточно развитый язык программирования, с условиями, математикой, для отслеживания событий ещё и прерывания неплохо иметь бы. Я думаю это уже выходит за рамки проекта ЗУ, и уж точно такие приборы у буржуинов стоят на порядок дороже.

С такой задачей, легко справится любой 8 битный контроллер, от тини до меги и пик18, не говоря, о кортексах и ПЛИС.
К том же, процессор, изрядно, облегчает внешнюю обвязку.

Мне бы вот тоже узнать за что мне минусы наставили %)

Alex_Pchelkin

Цитата: cfm от 30 Окт. 2011 в 19:05
На счет воспользоваться я бы с радостью  :) но вот цена мне пока не по карману  :(
Она того стОит, поверьте или проверьте.

ЦитироватьПро виноград помню  :ap: вы кажется его тоже не ели с кем то  :ap: а украли виноградную веточку в чужом саду но вкуса так и не поняли
Это вы бы так и не поняли никогда, если бы я не сорвал, не попробовал, не вывел свой сорт и не затеял конкуренцию. Проследите историю - свой сорт, имеющий только общее название. Что плохого в разнообразии методов, и новых возможностей в том числе? Что плохого в предложении ЗУ собственной длительной разработки, а не китайских и не ширпотреба для домохозяек. cfm, я вас не понимаю.

Цитироватьвот вы недавно внесли новшество в свое ЗУ и через какое то время будете допустим опять вносить поправки! сразу зреет вопрос как быть тем кто купил ЗУ ранее? как обновиться?
Обновление, и что. Нет предела совершенству. Никому не будет отказано в бесплатном обновлении через пересылку туда-сюда. Но уже сейчас достаточный набор возможностей.

ЦитироватьЧто касается последнего, обратитесь к администрации форума! пускай разберутся кто и зачем
Ещё удалили мою прежнюю подпись - "Отсутствие конкуренции вредит пользователю".

TRO

Цитата: STM32 от 30 Окт. 2011 в 22:24....С такой задачей, легко справится любой 8 битный контроллер, от тини до меги и пик18, не говоря, о кортексах и ПЛИС.
К том же, процессор, изрядно, облегчает внешнюю обвязку.
.....

Справится то он справится, но не будет же рядовой пользователь прошивку на асемблере ваять. Для этого нужно создать интерпретатор для компьютера, который будет весь алгоритмический бред пользователя, компилить в понятные коды микропроконтроллера. Я такой задачки и врагу не пожелаю. А юзер-мануал этой проги, наверно листов на 100 потянет. Тут пользователи в трёх кнопках разобратся не могут, а вы хотите чтобы для них им алгоритмический язык состряпали. Если и делать подобное зарядное, так только в виде опенсорса (открытого проэкта), но на такой альтруизм реальных джедаев не найдётся, а у тех что найдутся мозгов нехватит. (Низы не могут, верхи не хотят @ Дедушка Ленин)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 30 Окт. 2011 в 22:45
Она того стОит, поверьте или проверьте.

Alex, охотно верю  :) дело в том что мне иногда нужно излечить АКБ от сульфатации, но мне для этого не нужна пчелка или зу Сороки  :)

Это вы бы так и не поняли никогда, если бы я не сорвал, не попробовал, не вывел свой сорт и не затеял конкуренцию. Проследите историю - свой сорт, имеющий только общее название. Что плохого в разнообразии методов, и новых возможностей в том числе? Что плохого в предложении ЗУ собственной длительной разработки, а не китайских и не ширпотреба для домохозяек. cfm, я вас не понимаю.

Alex, что вы не понимаете? вы делали ЗУ для чего?? ради спортивного интереса? я тоже могу купить у вас или у Сороки ЗУ, и через время представить свой продукт! Вам это понравиться?? причем я досконально изучу вашу работу и буду тыкать вам на все огрехи, Вам это ничего не напоминает?

Обновление, и что. Нет предела совершенству. Никому не будет отказано в бесплатном обновлении через пересылку туда-сюда. Но уже сейчас достаточный набор возможностей.

А кто будет оплачивать пересылку туда сюда? и сколько времени это займет?

Alex_Pchelkin

Цитата: cfm от 31 Окт. 2011 в 00:38Alex, охотно верю  :) дело в том что мне иногда нужно излечить АКБ от сульфатации, но мне для этого не нужна пчелка или зу Сороки  :)
Это можно утверждать после сравнительных испытаний. Со средством измерения ёмкости. Тема наша как раз подходящая.

Цитата: cfmя тоже могу купить у вас или у Сороки ЗУ, и через время представить свой продукт! Вам это понравиться??
Делайте, я за конкуренцию. А понравится или нет -  это не должно выливаться наружу, как здесь.

Цитироватьпричем я досконально изучу вашу работу и буду тыкать вам на все огрехи, Вам это ничего не напоминает?
Тыкайте. Только спасибо скажу, извинюсь, сделаю вывод об ошибке и её оперативному устранению. Не понравится это тому производителю, которому лишь бы втюхать и срубить бабла. Потом он больше всех возмущается и выкручивается. Вам это ничего не напоминает?

ЦитироватьА кто будет оплачивать пересылку туда сюда? и сколько времени это займет?
Максимум дней по 10 в один конец + почтовый тариф. Дело это добровольное, человек вправе до оплаты определиться, устраивают его текущие возможности или нет. cfm, лично вам уже бесплатно хочется отдать пчёлку с чаевыми сверху за неподдельный интерес.

[b-b]Последнее китайское для непонятливых.     
Разборки - в личке. За обсуждение действий администрации сайта -1
и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.[/b-b]

mevial

Во-первых предупреждение было от LW6600, а он не является заинтересованным лицом, даже самому интересно, что было в стёртой части сообщения.  Во-вторых, на этом разделе что, свет клином сошёлся? Вон в куплю-продам место есть, предлагайте. Почему всех устраивает там продавать, а вам нужно именно в разделе А.Сороки? А по поводу обсуждения работы зарядок(а не рынка) даже у Сороки не было особых возражений, вон даже новую версию микроЗУ выпустил, что я считаю полюсом и результатом этой ветки. :)

mevial

Цитата: qxov от 02 Нояб. 2011 в 11:26
Аналогичную тему конкурента Сороки не только не прикрепляют, а еще и прогоняют в другой раздел. Браво. Путь Михалкова.
Я не прогоняю(не имею права, да и мне это не нужно), я просто не понимаю необходимости идти на конфликт с Сорокой, и получать предупреждения от администраторов за резкие высказывания, когда можно продавать в разделе куплю-продам. Ну продаёт он тут и продаёт, кому какое дело? Всё равно все новые посты появляются на главной странице вне каких-либо разделов, даже ходить по разделам не приходится.
Всё, завязываем с оффтопом, а то всех нас повыгоняют. :)

Alex_Pchelkin

[b-b]Предупреждение не подействовало.
Для обсужления действий админов и модеров есть соответствующий раздел.
Где даны все разъяснения.

Неделя на изучение Правил форума.

Раздел об источниках питания.
А не чтоб зарядками меряться.

Конкуренция, раз вы о ней печетесь,
не должна превращаться
в цирк и мышиную возню.
[/b-b]

Lithium

[b-b]Аналогично.
Если вы не согласны с установленными
на форуме Правилами, есть простой способ.
Сюсюкаться уже просто надоело.[/b-b]

mevial

Эх как их. :( А от GVL всё-таки жду периодических отчётов по тестам, очень интересно как акки?

G.V.L

Добрый день.
Отчёт;                ЗУС             ЗУП          t*
26.10  №101        56.1             61            +4
          №102        55.4             59.3         +4
27.10  №103        56.1             60           +5
          №104        56.1             59.5         +5
28.10  №105        55.2             59.3         +4
          №106        55.5             59.4         +5
29.10   №107       55.2            59.5          +4
          №108        56.5            60             +6
30.10  №109        55.4             59.3         +4
          №110        56.1             61            +5
31.10   №111       56.4             61            +7
          №112        56.5             61            +8
01.11   №113        57.1             60           +8
          №114        57.1             60            +7
02.11   №115        54.4             60            +6
          №116        56.0             61            +8
03.11    №117       57.1             62            +9
           №118       57.0             61           +10
04.11   №119        53.1             58.1         -1
          №120        52.3             58.3           0
05.11    №121       48.4             55.0         -5
С уважением,Владимир.

G.V.L

Добрый день.
05.11     №121        48.4          55.0       -5
             №122        46.4          52.1       -7
06.11     №123        42.4          48.2       -11
             №124        45.3          50.0       -8
07.11     №125        42.0          46.1       -11
             №126        46.4          50.1      -3
08.11     №127        47.1          51.3        0
             №128        48.2          53.2       +1
09.11     №129        48.5          54.3        +3
             №130        46.5          53.3       -1
С уважением,Владимир.

mevial

Цитата: G.V.L от 10 Нояб. 2011 в 08:46
Добрый день.
05.11     №121        48.4          55.0       -5
             №122        46.4          52.1       -7
06.11     №123        42.4          48.2       -11
             №124        45.3          50.0       -8
07.11     №125        42.0          46.1       -11
             №126        46.4          50.1      -3
08.11     №127        47.1          51.3        0
             №128        48.2          53.2       +1
09.11     №129        48.5          54.3        +3
             №130        46.5          53.3       -1
Хм, пока что аккумуляторы почти вровень идут, хотя тот, что с ЗУС меньше теряет ёмкость от холода. Интересно, сказывается степень недозаряда, которая меняется от температуры, или действительно он в лучшем состоянии?