Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

Варистор? Это хорошо, значит работает когда надо. Владимир, он в короткое ушёл? Если нет, то обрыв правильно мерить мегаомметром на 500В и вольтметром. И какого он диаметра у вас?(раньше ставил разной мощности)
Мостики сейчас ставлю все на 1.5А средневыпрямленного, полуторакратный запас на полной мощности, и ещё больше по максимальному сетевому напряжению, http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=416259996&group=404 , но не помню какой стоял у вас, раньше ставил поменьше.

Это хорошо что сеть прыгала и заработала защита, мне её, аварийно прыгающую сеть, у себя видеть не доводилось. Проверка же на простом повышении напряжения латром будет не настоящей)

Перепрошьём попозже, я как раз скоро введу дополнение в программу, что бы можно было сохранять задание на заряд для нескольких аккумуляторов, а не вводить каждый раз. Да и добивку я сейчас ставлю другую, не как у вас. У вас одноступенчатая, а сейчас трёх, разнооборотистая. Это важно для сохранения первоначального хода нашего теста. А вот если дойдём до такого же тестирования третьей версии ЗУС, то да, перепрошьём.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

G.V.L

Цитата: Alex_Pchelkin от 17 Нояб. 2011 в 15:50
Варистор? Это хорошо, значит работает когда надо. Владимир, он в короткое ушёл?
Да,чистое кз,так как варистор был за мостиком,тот тоже кз.
Характеристики варисторов лучше замерять на небольшом стендике,мегометр на пятихатку зашкалит от кз.
С уважением,Владимир.

G.V.L

Цитата: Alex_Pchelkin от 17 Нояб. 2011 в 15:50
Перепрошьём попозже, я как раз скоро введу дополнение в программу, что бы можно было сохранять задание на заряд для нескольких аккумуляторов, а не вводить каждый раз. Да и добивку я сейчас ставлю другую, не как у вас. У вас одноступенчатая, а сейчас трёх, разнооборотистая. Это важно для сохранения первоначального хода нашего теста. А вот если дойдём до такого же тестирования третьей версии ЗУС, то да, перепрошьём.
Разнооборотистая-это как?
А насчёт проводимых НАШИХ тестов-тут Вы ошибаетесь,тесты проводятся единолично,с Вашей стороны только предоставленный образец ЗУ,и в начале темы предлагалось приобрести даааное ЗУ у Вас для экзекуций.
Так как в процессе опытов была неоднократная замена ЗУС разными версиями,то Вам не кто не мешает зашить усовершенствованный алгоритм в подопытный образец,тем более эти условия не оговаривались,а в процессе данных "опытов",мы как потребители получили улучшенный товар обеих конкурентов.
Предпринимал попытки в приобретении у А.В. Сороки третьей версии вне очереди,пока глухо.
PS,почему то две фотки,хотя после вообще можно удалить.
С уважением,Владимир.

Alex_Pchelkin

Варистор у вас на 390 вольт, а что бы довести его до такого состояния - надо побольше. Получается сеть 220В повышалась до величины более чем 390/1.41=276В(!), такое вроде бывает, когда у энергетиков проблемы с нулём исходной трёхфазной сети. Пчёлка по паспорту питается как все, напряжением не более 250В. Если не защита, бахнули бы конденсаторы, а то и сам преобразователь.
А что же ЗУС и остальные бытовые устройства?

ЦитироватьРазнооборотистая-это как?
Рисовать нужно. Попозже.

ЦитироватьА насчёт проводимых НАШИХ тестов-тут Вы ошибаетесь,тесты проводятся единолично
Где ж единолично, когда мы знаем результаты. Плюс совесть -  не думаю, что ваше время и неплохие аккумуляторы казённые.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

G.V.L

Цитата: Alex_Pchelkin от 18 Нояб. 2011 в 10:44
А что же ЗУС и остальные бытовые устройства?
Добрый день.
Кроме Вашего всё цело.
Результаты тестов:       ЗУС           ЗУП        t
15.11    №141              данные утеряны
16.11    №142               43.3          53.3       -3
        днём отрубили липестричество,заряжались оба ака заряжались "микро ЗУ-ПРО" от 75 донора около двадцати часов,вылетел ЗУП.
18.11   №143                44.4          48.1     -3    проведена смена ЗУ местами,АКБ условно на своих местах слева "А",справа "В"   
           №144                43.5          47.1     -5
19.11    №145               47.2          45.5    -1
          №146                49.2           46.2    0 -1
20.11    №147                47.5          45.5    -2
           №148                46.5          42.4    -3
21.11    утром поставлены на отстой до вечера
            №149              48.0            43.0    -4  установка ЗУ на свои аки
22.11    №150                47.3           45.3    -4 
С уважением,Владимир.

Alex_Pchelkin

ЦитироватьКроме Вашего всё цело.
Я понял. С этого момента ставлю варистор перед мостиком. Сделано. Теперь как у всех.

Та же таблица в относительном виде, когда заряд ЗУС всегда принимаем за 1, а ЗУП в виде отколонения в %

Результаты тестов    ЗУП
№142                     +23%
поменяли местами аккумуляторы
№143                     +8.3%
№144                     +8.3%
№145                     -3.6%
№146                     -6.1%
№147                     -4.2%
№148                     -8.8%
№149                     -10.4%
вернули аккумуляторы обратно
№150                     -4.2%

Если за следующие несколько циклов ЗУП уйдёт в прежний отрыв +10..20+% на своём аккумуляторе, то под ЗУСом уже имеем аккумулятор хуже, чем у ЗУПа. График нужен, на нём хорошо виден нарастающий от цикла к циклу отрыв в среднем.
А затем, после этих нескольких циклах, будет интересно, если аккумуляторы снова поменять местами и дальше наблюдать за процентами. Попутно, это будет вторым доказательством, что исходные аккумуляторы до начала теста были одинакового технического состояния. То есть, вначале ЗУП будет отставать, но с установкой догнать и обогнать.

G.V.L

Цитата: Alex_Pchelkin от 22 Нояб. 2011 в 16:30
Я понял. С этого момента ставлю варистор перед мостиком. Сделано. Теперь как у всех.
Добрый вечер.
Ваше ЗУ "отработало" в защите на уд.,есть ньюансы,к процессу заряда отношения не имеют,по этму от комментариев откажусь.
Так как счётчик явно переваливает за сотку,могу высказать некоторые "замечяния".
Лично моё мнение о зарядных устройствах предназначающихся простым "юзерам",ЗУС,И ЗУП.
Первое соображение;так как зарядное устройство предназначено для;"содержания в АКТИВНОМ состоянии АКБ",будь то авто или ББП ВОХР,гараж,и.т.д.,нужно чётко представлять возможности аакумулятора в обеспечении работы систем авто,или иных возложенных на АКБ возможностей.,личное ихмо:какая ....й разница в выборе ЗУ?,нужно-то раз в квартол сделать диагностику,это в ЧОПе,у частника типа гараж?...?,для себя?,опять вопрос?а мене это надо?,ситуация с аккумуляторами складывается в пользу ПОРРЕБИТЕЛЯ АКБ.как это не странно звучит!,лигирование свинца просто так не делают.
А теперь ,на этой ветке,хотелось бЫ услышать ВАШИ мнения о других способах заряда свинцвых аккумуляторах,а так же о возможных способах восстановления АКБ этой группы.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.

Alex_Pchelkin

Цитата: G.V.L от 22 Нояб. 2011 в 22:24
личное ихмо:какая ....й разница в выборе ЗУ?,нужно-то раз в квартол сделать диагностику,это в ЧОПе,у частника типа гараж?...?,для себя?,опять вопрос?а мене это надо?
Владимир, а как быть с перечнем возможностей, информативностью и качеством заряда? ЗУП как раз "заточен" под это - сделать диагностику или комплексное лечение по нашей науке, пусть нечасто, но автоматизированно, с получением численного значение остаточной ёмкости, записав её на крышке. Причём одного маленького, автономного, и надёжного(счёт работы наверно на третью тысячу часов пошёл) ЗУПа хватит для работы с емкостями от 0 до 100-160Ач, что отсеивает тупые китайские ичарджеры, имеющие копеечную разрядную мощность.

ЦитироватьА теперь ,на этой ветке,хотелось бЫ услышать ВАШИ мнения о других способах заряда свинцвых аккумуляторах,а так же о возможных способах восстановления АКБ этой группы.
С уважением,Владимир.
Не не, я считаю нужно продолжать наш жизненный цикл. Пускай аккумуляторы пойдут в утиль или на вскрытие. Зато мы получим ценные практические данные, дороже любого совета бывалого и не очень. Это потом, уже после данного теста, можно затеять следующий, с нашей помощью в приобретении аккумуляторов.

mevial

Цитата: Alex_Pchelkin от 23 Нояб. 2011 в 05:53
Причём одного маленького, автономного, и надёжного(счёт работы наверно на третью тысячу часов пошёл) ЗУПа хватит для работы с емкостями от 0 до 100-160Ач, что отсеивает тупые китайские ичарджеры, имеющие копеечную разрядную мощность.
Ну это уже прямой наезд. Не ваш ли ЗУП недавно копыта откидывал? Ещё раз скажите максимальную разрядную мощность или максимальный разрядный ток для вашего устройства. "тупые китайские ичарджеры" переваривают киловатт или 30А на разряд, мало?

Alex_Pchelkin

Цитата: mevial от 23 Нояб. 2011 в 17:55
Ну это уже прямой наезд. Не ваш ли ЗУП недавно копыта откидывал?
Извините, если я на вас наехал. Защитные варисторы имеют разброс срабатывания. Ну сработала защита первой всех, ну и что, за то всё остальное в ЗУПе гарантированее других живое осталось. Везде есть свои плюсы.

Цитировать"тупые китайские ичарджеры"
Под тупыми я понимаю поддержку только классики CICU без восстановительного инструментария. Давайте тогда назовём их классическими, если и это вас задевает.

ЦитироватьЕщё раз скажите максимальную разрядную мощность или максимальный разрядный ток для вашего устройства.
100 ватт, 10А макс. , долговременно, без внешних резисторов, блоков питания и вентиляторов, токи от 0, с шагом от 1мА и всё в компактном металлическом корпусе.

Цитироватьпереваривают киловатт или 30А на разряд, мало?
Переваривают, но сами не генерируют, просят внешний блок питания. Киловатт мне никогда не нужен был на заряд, тут 10А на заряд у ЗУПа в большинстве аккумуляторов не часто нужно задействовать. Тоже и с разрядом. 30А на разряд? Опять огород, теперь с внешним резистором. С блоком питания это места на полстола. Считаем стоимость. А когда разрядите, то заряжать придётся чем есть, а не чем хочется или как бережнее.

mevial, спасибо, от вашего выражения такой остаток, будто создал я ерунду какую-то, и теперь пытаюсь вас уговорить.

mevial

Цитата: Alex_Pchelkin от 24 Нояб. 2011 в 07:03
mevial, спасибо, от вашего выражения такой остаток, будто создал я ерунду какую-то, и теперь пытаюсь вас уговорить.
Просто вы Icharger не к делу приплели, видимо вживую его так и не видели. А вот по поводу 10А за глаза, это зря. Для свинца до 100Ач возможно, а для свинца на 160Ач(о котором вы упоминали) можно и 16А, но опа, нету. А вот при тестировании литиевых аккумуляторов нужны токи поболее 0.1С, ну хотя бы 1С на заряд и 2-3С на разряд. И как вашим устройством тестировать мою батарею на 15Ач? Так что всё-равно нужно городить кипятильник. А вот средством учёта для кипятильника и может быть "тупой китайский ичарджер", а ещё он может залогать процесс поэлементно и потом можно будет графики посмотреть(и это не захламляя стол компьютером со специальной супер-пупер платой, как у GVL, и не тратя компьютерное время на всякую фигню). Так что наездом я считаю именно приплетение не к месту названия устройства, функциональнось которого вы даже себе не представляете. Я ведь уже давно говорил, что лучше бы вы вместо(или дополнительным проектом) разработки очередного железа расширили функциональность прошивки айчаржера, ибо сейчас там для свинца только cc-cv предусмотрено, хотя для кадмия очень интересный алгоритм заряда имеется. Последний раз не стал классическим способом раскачивать кадмий с памятью, а просто поставил на авто и ушёл. Когда пришёл, прогнал КТЦ и был удивлён, аккумулятор восстановился.

Alex_Pchelkin

mevial, у рассматриваемых нами устройств есть свои основные направления действия. И не основные. Электротранспортный литий, вполне возможно, что icharger зарядит быстрее и со встроенной балансировкой. Зарядит и ЗУП, пусть немного подольше, зато а) Li аккумулятору полезнее , б) работа со свинцом как надо, мне вот самому понравилась функция останова разряда по превышению введённого порога скорости спада напряжения. Везде есть свои плюсы.

Цитата: mevial от 24 Нояб. 2011 в 17:20Для свинца до 100Ач возможно, а для свинца на 160Ач(о котором вы упоминали) можно и 16А, но опа, нету.
В нём в среднем не будет 160Ач, поэтому и 10А на заряд займёт не намного больше времени. Зато этот 160Ач в аккурат Пчёлка сможет разряжать 8 амперами хоть 20 часов.

ЦитироватьА вот при тестировании литиевых аккумуляторов нужны токи поболее 0.1С, ну хотя бы 1С на заряд и 2-3С на разряд. И как вашим устройством тестировать мою батарею на 15Ач?
15Ач это не бог весть какая ёмкость, в сравнении с тем, которые сейчас ставят в автобусы. Эти 15Ач зарядите ЗУПом током 10А(0.66C) за час-два, ну и что, батарее полезнее. Давать разряд 2-3С это наверно для теста на внутренее сопротивление и нагрузочную способность? Я бы здесь использовал аналог нагрузочной вилки для свинца, ведь данный тест делается не часто. Если же 2-3С используется для измерения ёмкости, то и 10 амперами измерите так же, подольше на несколько минут, не автобус же.

ЦитироватьА вот средством учёта для кипятильника и может быть "тупой китайский ичарджер", а ещё он может залогать процесс поэлементно и потом можно будет графики посмотреть(и это не захламляя стол компьютером со специальной супер-пупер платой, как у GVL, и не тратя компьютерное время на всякую фигню).
В ЗУПе есть лог напряжения в работе, отсчёты каждые 7.5 минут, запоминание до суток. У G.V.L никакой не супер, а обычная платочка сбора данных, которая, уверен, собирает данных больше и гибче в настройке, нежели встроенный в icharger.

ЦитироватьТак что наездом я считаю именно приплетение не к месту названия устройства, функциональнось которого вы даже себе не представляете.
Даже представляю.

ЦитироватьЯ ведь уже давно говорил, что лучше бы вы вместо(или дополнительным проектом) разработки очередного железа расширили функциональность прошивки айчаржера, ибо сейчас там для свинца только cc-cv предусмотрено,
+
Цитироватьхотя для кадмия очень интересный алгоритм заряда имеется. Последний раз не стал классическим способом раскачивать кадмий с памятью, а просто поставил на авто и ушёл. Когда пришёл, прогнал КТЦ и был удивлён, аккумулятор восстановился.
Этот авто как то описан до винтика где нибудь? А по моему свинцу я уже писал, что секрета нет, дождёмся окончания теста.

mevial, просвятите нас, пожалуйста, во сколько встаёт цена приобретения icharger'a с навесным, под ваши 30А на разряд лития и 16 амперами на заряд свинца. И размер всего итого.

andreym

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Нояб. 2011 в 07:27
ЦитироватьА вот при тестировании литиевых аккумуляторов нужны токи поболее 0.1С, ну хотя бы 1С на заряд и 2-3С на разряд. И как вашим устройством тестировать мою батарею на 15Ач?
15Ач это не бог весть какая ёмкость, в сравнении с тем, которые сейчас ставят в автобусы. Эти 15Ач зарядите ЗУПом током 10А(0.66C) за час-два, ну и что, батарее полезнее. Давать разряд 2-3С это наверно для теста на внутренее сопротивление и нагрузочную способность? Я бы здесь использовал аналог нагрузочной вилки для свинца, ведь данный тест делается не часто. Если же 2-3С используется для измерения ёмкости, то и 10 амперами измерите так же, подольше на несколько минут, не автобус же.
да вы верно шутите? я свои батарейки на веле ВСЕГДА заряжаю током 1.5С :)
тоесть каждый заряд. И не вижу проблем для того чтобы заряжать током 2-3С

да, и еще - Пчелка действительно может выдавать 58в10а на заряд? (разговор про 15ач аккум мевиала был - так он на 48в чтобы было понятно)
и очень сомневаюсь что 48в 15ач лифера пчелка сможет разрядить током 10а... - это как никак почти 500ватт тепла...

ЦитироватьА вот средством учёта для кипятильника и может быть "тупой китайский ичарджер", а ещё он может залогать процесс поэлементно и потом можно будет графики посмотреть(и это не захламляя стол компьютером со специальной супер-пупер платой, как у GVL, и не тратя компьютерное время на всякую фигню).
В ЗУПе есть лог напряжения в работе, отсчёты каждые 7.5 минут, запоминание до суток. У G.V.L никакой не супер, а обычная платочка сбора данных, которая, уверен, собирает данных больше и гибче в настройке, нежели встроенный в icharger.
повеселили - лог аж каждые 7.5 минут - тот же ичаржер лог пишет с любым выбираемым интервалом - от 0.5с (да да именно секунд) до 10 минут. и никаких "обычных дополнительных платочек" для этого не требуется, поскольку уже есть усб  интерфейс.

ЦитироватьТак что наездом я считаю именно приплетение не к месту названия устройства, функциональнось которого вы даже себе не представляете.
Даже представляю.
вы его хоть в руках то держали? купите себе один на попользоваться, а [b-b]потом выводы делайте[/b-b]. стоит всеравно дешевле одной пчелки.

Alex_Pchelkin

andreym, пчёлка на заряд может выдавать до 170 ватт, выше я в своих аккумуляторов не использовал за ненадобностью.
Электровелики. Напишите во сколько обходится весь набор, по пунктам, для работы с их аккумуляторами на ваших токах выше, желательно с фото размеров. Здесь не сравнение с ЗУП, а просто так.

andreym

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Нояб. 2011 в 09:54
andreym, пчёлка на заряд может выдавать до 170 ватт, выше я в своих аккумуляторов не использовал за ненадобностью.
Электровелики. Напишите во сколько обходится весь набор, по пунктам, для работы с их аккумуляторами на ваших токах выше, желательно с фото размеров. Здесь не сравнение с ЗУП, а просто так.
я заряжаюсь вот этой зарядкой:
габаритные размеры 284.5 x 87.4 x 41.9mm. вес 1.27кг.

цена написана в теме https://electrotransport.ru/index.php/topic,7305.0.html

дополнительно можно использовать вот такой прибор для балансировки:

и вот такой прибор для контроля за ячейками:

[b-b]итого 5.5тыр зарядка и + пусть еще 1тыр за приборы вместе с доставкой. ВСЕ![/b-b]
конфигурация моих батареек 20S2P LiPo - при зарядке переключается на 10S4P
тоесть заряжаю я 37в(41.6верхнее напряжение)20ач током 30ампер который выдает тот блок питания что я показал = [b-b]1200ватт зарядной мощности[/b-b]
а разряжаю на веле 74в10ач соответственно.

ну а теперь попробуйте предложить хоть какую то альтернативу не превышающую мой вариант по массовогабаритным показателям и не уступающий по мощностным ;) :D

Alex_Pchelkin

Н-да, ну и сравнение вы привели, непересекающихся задач ЗУП и вашего блока питания. Если нет электровелосипеда именно на литии(потому что свинец такую мощу не освоит), зачем ваш БП? А если есть, к примеру, куча не новых свинцовых аккумуляторов 6/12В на сумму более 5.5тыр, проделав, над которыми, несложную профилактику или лечение, можно отменить покупку новых. Что здесь делать с вашими ваттами? Я бы ещё понял, если он запитает icharger. Именно в этой конфигурации ожидался ваш ответ о массогабаритах и стоимости для сравнения с ЗУП, не забывая про нагрузка для разряда.

Цитироватьа разряжаю на веле 74в10ач соответственно
Задача не просто разрядить, а иметь способность стабилизировать ток нужной величины до определённого напряжения.

По поводу именно вашего фарцованного блока питания. Предполагаю вашу цену не такую уж и маленькую, заинтересованному нужно лучше поискать или согласиться на увеличение габаритов, продают ведь сварочники по 3500, а они помощнее будут. Вдогонку "у вас" нет ручки регулировки тока, нет защиты от короткого замыкания по выходу,  нет показометров. Идёт он, наверно, в составе некоего оборудования.

andreym

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Нояб. 2011 в 19:32
Н-да, ну и сравнение вы привели, непересекающихся задач ЗУП и вашего блока питания.
Ну вы просили написать "просто так" что используется для зарядки липолей - я вам написал.
Айчаржер лично я использую больше для тестов отдельных элементов\батарей,
а блоком питания для него в этом случае служит "большой чугуниевый аккумулятор"
при таком сценарии я могу заряжать-разряжать ячейки\батареи токами до 30Ампер, не нагревая воздух, а перекачивая заряд туда-сюда.
и это уже совсем другая тема.

По поводу именно вашего фарцованного блока питания. Предполагаю вашу цену не такую уж и маленькую, заинтересованному нужно лучше поискать или согласиться на увеличение габаритов, продают ведь сварочники по 3500, а они помощнее будут. Вдогонку "у вас" нет ручки регулировки тока, нет защиты от короткого замыкания по выходу,  нет показометров. Идёт он, наверно, в составе некоего оборудования.
защита от кз, равно как и СС\СV у моего блока питания есть. Насчет сварочника - не уверен что он сможет долговременно работать в качестве ЗУ так как он рассчитан на кратковременную работу.
Да и весит он на ПОРЯДОК БОЛЬШЕ! так что не нужно сравнивать несравнимое - каждому свое как говорится,
меня вполне устраивает моя портативная зарядка, которой я могу за полчаса-сорок минут "залить полный бак" на веле и альтернативы я ей не вижу.
Для остальных задач есть айчаржер.

Единственный сценарий которого нет,  это адаптивный заряд свинца, и за прошивку к айчаржеру с такой возможностью я бы лично заплатил денег, если бы такая существовала,
а покупать ради восстановления свинятины мега зу которое:
а) стоит дороже того же айчаржера
б) не умеет и 20% функций которые мне требуются гораздо чаще чем восстановление свинца
в) весит как 3кирпича и занимает места полстола (и не может быть взято с собой в рюкзаке из-за габаритов и веса)
я если честно не вижу смысла.

Вот если вы реализуете хотябы 90% функций которые умеет тот же ичаржер, упакуете в более компактные размеры тогда ваше устройство начнет представлять лично для меня гораздо бОльшую ценность.

Alex_Pchelkin

Цитата: andreym от 25 Нояб. 2011 в 21:46
Айчаржер лично я использую больше для тестов отдельных элементов\батарей,
а блоком питания для него в этом случае служит "большой чугуниевый аккумулятор"
при таком сценарии я могу заряжать-разряжать ячейки\батареи токами до 30Ампер, не нагревая воздух, а перекачивая заряд туда-сюда.
Потому что вы работаете с частным случаем велолития. Напишите наконец марку и стоимость вашего ichargera + "большой чугуниевый аккумулятор", с ограниченным сроком годности и нахождении в жилом помещении, весе и размере. Это раз. Второе - как вам измерить фактическую ёмкость самого его, "большой чугуниевый аккумулятор" и ему подобных, да что там, просто их заряжать, пусть неправильно? Тогда плюсуйте сюда ещё ваш блок питания. Поможет второй "большой чугуниевый аккумулятор"? Но что ему делать, когда он уже зарядился перекачкой в него? Взрываться?

Цитата: andreymзащита от кз, равно как и СС\СV у моего блока питания есть.
Цитата: andreymИз-за короткого замыкания на выходе отгорело половина выходных контактов
и теперь почему то не работает внешний trimm
Противоречие. И регулировки тока всё таки нет.

Цитироватьа покупать ради восстановления свинятины мега зу которое:
а) стоит дороже того же айчаржера
Сравнение некорректное, пока вы наконец не приведёте данные по марке, цене и всего навесного. А потом сравнивайте цено-массо-габариты с ЗУП, о котором вы имеет слабое представление, раз пишите:

Цитироватьб) не умеет и 20% функций которые мне требуются гораздо чаще чем восстановление свинца
Рассказывайте всё, что вы там часто требуете). По теме тестирования ЗУП это согласуется, в плане сравнения.

Цитироватьв) весит как 3кирпича и занимает места полстола (и не может быть взято с собой в рюкзаке из-за габаритов и веса)
Приехали. Согласно http://natrim.ru/index/tecnic/0-8 ,масса ЗУП 1.4кг, а брутто в упакованной посылке никогда не превышало 2кг, то есть даже не посылка, а бандероль. Габариты там же посмотрите, они в сантиметрах, а не в метрах.

Цитироватья если честно не вижу смысла.
ЗУП нормальная прецизионная зарядка. По объёму материалов, работы по их монтажу и возможностям, своих денег стоит. Сделайте или найдите дешевле. А дешевле, во первых, не найдёте, а во вторых, сказку-намёк про заказчика и шапочника никто не отменял. Но назло кондуктору конечно же идите пешком, покупайте чИну. Хотя, если вы только электровелосипедист, то вам и вправду пчёлка почти незачем. Почти, потому что нормально работать со свинцом, в том числе на стабильный долговременный разряд, вам по прежнему не чем.