Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

G.V.L

Цитата: Alex_Pchelkin от 22 Фев. 2012 в 14:02
Владимир, спасибо. Тоже интересна динамика за несколько циклов. А это, аккумуляторы по случаю кануна праздника СВ не перепутались?
Добрый день.
Полностью исключён такой вариант,в "любом" состоянии.Сегдня смог доползти и сделать ещё разрядик,заряжались 12ч,остальное время отстой  ЗУС-70  ЗУП 64 .
С уважением,Владимир.

migav

пришел с мучений (жаль не могу много времени уделять этому процессу  :( )

спасибо автору за совет, сегодня сначала включил ЗУ (в состоянии "стоп" ) потом подключил клеммы, искр не наблюдалось (наверно моя вина это все написано в инструкции п.4, надо мне читать лучше)

утром напряжение мерил китайским тестером (12.53), после как подключил ЗУП она показала 12.4 сходил за тестером он показал 12.47 (думаю китай врёт). Это прошло 22 часа после зарядки.
Проверил плотность
+ |1,13 | 1,17 | 1,21 | 1,13 | 1,12 | 1,15|  -

вчера доливались дистиллированной водой 1,4,5 и 6 банки от5 до 20 мл

я пока ни чего не понимаю но интуитивно мне кажется что это очень плохо

было 2 часа свободного времени поставил на зарядку начал с 3А периодически поглядывал и дошел к концу времени до 2,3А
влилось 5Ач (если имеет смысл считать то со вчерашними 9+5=14Ач)

пришли сегодня из китая аккумуляторы "крутого  :) " китайского бренда UltraCell Ni-Zn и LiFePO4, и "зарядное устройство"  :ak:  к ним, не одной латинской буквы только иероглифы поэтому даже не знаю как называется, на 4 режима 1.2v/1.5v/3.6v/4.2v 1200mA (я так понимаю на все четыре слота) если будет кому интересно выложу фото. Но заряжать в нем не то что не хочу , а даже боюсь.
Поэтому буду заряжать ЗУПом не подскажете если вас не затруднит режимы зарядки и разрядки (Ni-Zn и LiFePO4) или ссылку где почитать.

mevial

Цитата: migav от 24 Фев. 2012 в 19:42
пришел с мучений (жаль не могу много времени уделять этому процессу  :( )

спасибо автору за совет, сегодня сначала включил ЗУ (в состоянии "стоп" ) потом подключил клеммы, искр не наблюдалось (наверно моя вина это все написано в инструкции п.4, надо мне читать лучше)

утром напряжение мерил китайским тестером (12.53), после как подключил ЗУП она показала 12.4 сходил за тестером он показал 12.47 (думаю китай врёт). Это прошло 22 часа после зарядки.
Проверил плотность
+ |1,13 | 1,17 | 1,21 | 1,13 | 1,12 | 1,15|  -

вчера доливались дистиллированной водой 1,4,5 и 6 банки от5 до 20 мл

я пока ни чего не понимаю но интуитивно мне кажется что это очень плохо

было 2 часа свободного времени поставил на зарядку начал с 3А периодически поглядывал и дошел к концу времени до 2,3А
влилось 5Ач (если имеет смысл считать то со вчерашними 9+5=14Ач)

пришли сегодня из китая аккумуляторы "крутого  :) " китайского бренда UltraCell Ni-Zn и LiFePO4, и "зарядное устройство"  :ak:  к ним, не одной латинской буквы только иероглифы поэтому даже не знаю как называется, на 4 режима 1.2v/1.5v/3.6v/4.2v 1200mA (я так понимаю на все четыре слота) если будет кому интересно выложу фото. Но заряжать в нем не то что не хочу , а даже боюсь.
Поэтому буду заряжать ЗУПом не подскажете если вас не затруднит режимы зарядки и разрядки (Ni-Zn и LiFePO4) или ссылку где почитать.

Цинк спросите у гугла(слышал про лимит в 1.9В, но в целом как любой никель, по площадке, правда у цинка она менее выражена и точно нет спада после неё), лифер до 3.6В СС-CV до 1/10 изначально установленного тока(зависит от производителя аккумуляторов).
Надеюсь этот пост не потрут как пост про режимы заряда для мобильных аккумуляторов.

migav

предлагаю вернуться в русло тестирования
хоть у кого ни будь какие ни будь мысли есть по заряжаемому мной аккумулятору?

или только на болтовню знаний и хватает - для этого есть другие форумы
то что это ЗУ  аккумуляторы заряжает и разряжает не сомневайтесь, а вот как мы здесь и пытаемся разобраться
если кому-то на генном уровне это устройство не нравится так здесь на форуме полно других ЗУ

извините

rustem0633

Привет, тоже столкнулся с необходимостью зарядки пчелкой. Автор так и не пояснил алгоритмов заряда и какой когда применять (правда обещает составить инструкцию для каждого заряда). Вот здесь есть рекомендации чела, который практически попробовал разные режимы десульфатации http://escooter.org.ua/index/0-9. Правда незнаю - верить либо нет. Гуру этого форума либо сами незнают, либо делиться знанием не хотят.

migav

LV я чуть выше спрашивал по каким признакам Вы определили про издевательство над Li-ion по слитой емкости?
Про современные методики и оборудование для диагностики аккумуляторов - об этом только все говорят, а как дойдет до вопроса прикрываются гуглом или оборудованием которое может себе позволить НИИ.
Вы спрашиваете зачем узнавать емкость аккумулятора с помощью КТЦ - не знаю наверно ради интереса (но спрос на эту услугу огромный, даже после предупреждения что характеристики аккумулятора ухудшутся - только и занимаюсь этим в последние дни)

ладно пошёл я мучить свинец

кстати именно по теме тестирования: пытаюсь что то сделать, но почему то ли не нужно это ни кому то ли тут специально собрались конкуренты пчелки и полевают грязью на уровне общих фраз.

прошу прощения если грубо высказался

vladomir

Цитата: migav от 25 Фев. 2012 в 13:49
кстати именно по теме тестирования: пытаюсь что то сделать, но почему то ли не нужно это ни кому то ли тут специально собрались конкуренты пчелки и полевают грязью на уровне общих фраз.
Все дело в том, что реальных пользователей Пчелки, тут максимум 5 человек. (задумался, а вообще в природе их сколько, если тут всего 5  :) ?) Вот этим 5 реально интересна эта тема. Тяжело, не имея на руках прибор, говорить на эту тему. Остальные - мимопроходящие, им глубоко наплевать, что вы пытаетесь сделать с аккумулятором. Ну и есть ещё часть аудитории, которая купила ЗУС.

P.S. Скоро присоединюсь к пользователям ЗУП. Если конечно дождусь посылки...

LV

Цитата: migav от 25 Фев. 2012 в 13:49
я чуть выше спрашивал по каким признакам Вы определили про издевательство над Li-ion по слитой
Для лития:
НЕ нужно делать КТЦ,
не нужно глубоко разряжать
не нужно сильно заряжать,
не нужно хранить полностью заряженныым,
не нужно заряжать при t <0*C,

При увеличении напряжения ограничения при заряде жизнь акк-ра у-мень-шается!
Другими словами, 3,9В лучше для долговечности, чем 4,2.
-------------
Есть такое выражение: правда глаза колет.
Только что была  удалена  страница  с правдой.

Alex_Pchelkin

Господа, господа, это тема тестирования с реальными пользователями Пчёлки. Личные высказывания допускаются от держателей материальной Пчёлки. Обсуждение способов заряда должно проводиться непременно мирно и без упрёка практика ЗУП, им(зарядом) занимающимся. Сильно умным не нужно забывать пословицу: "Век живи - век учись. ... ."

Для защиты от субъективизма и превращения темы в бабий гам - допускается конкретика, и только конкретика в сравнении Пчёлки по цене и возможностям с другими производителями зарядно-разрядных устройств.

Коммерции нет - советы по выбору ЗУП здесь не принимаются без разрешения создателей данного форума. ЗУП имеет список технических характеристик и гарантию, за который несётся ответственность перед неким потребителем.

Имею мнение: итогом теста будут суммарные показатели наработки каждого аккумулятора. Жаль ещё энергия не суммировалась, пропорциональная практическому пробегу электропривода.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

vladomir

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Фев. 2012 в 14:58
...Завтра еду отдавать экземпляр на независимую экспертизу "Видалому"...
...Эх, Видалый не принимает участия. Я не знаю почему. В последний раз у него как раз стояла задача восстановления залежавшихся в магазине аккумуляторов...
А что случилось с "Видалым"? Интересно, получилось ли восстановление залежавшихся в магазине аккумуляторов ? Странно пропал с ветки, хотя на форуме присутствует.

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Фев. 2012 в 14:58
Господа, господа, это тема тестирования с реальными пользователями Пчёлки. Личные высказывания допускаются от держателей материальной Пчёлки.

А Вы её мне высылали? и я наверное реально её получал?
Зачем потерли посты?

Alex_Pchelkin

Цитата: vladomirА что случилось с "Видалым"?
"Видалый" вернул ЗУП, сославшись на отсутствие времени.

Цитата: cfm от 25 Фев. 2012 в 16:21
А Вы её мне высылали? и я наверное реально её получал?
Потенциальные покупатели имеют приоритет выше.

Цитата: cfm от 25 Фев. 2012 в 16:21Зачем потерли посты?
Посты должны быть информативными в соответствии с темой. Иначе это флуд под попкорн.
Ничего личного ни к вам, ни к кому другому.

cfm, LV ваша цель то какая? Что бы Пчёлкина не стало? Что бы он сделал в ЗУПе как вы хотите? Что?
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Фев. 2012 в 18:17
cfm, LV ваша цель то какая? Что бы Пчёлкина не стало? Что бы он сделал в ЗУПе как вы хотите? Что?

Что за амбиции  :)
Алекс, ни я ли Вам давал советы и рекомендации как человек человеку?
Ни я ли Вам предложил независимую экспертизу?
Не Вы ли случайно нас кормите картошкой и катаете нас на москвиче?
Не Вы ли побоялись разоблачения после экспертизы?
Не Вы ли купили у Сороки ЗУ а после сделали пчелку?

Алекс, да ничего я уже если честно не хочу, делайте что хотите и как хотите.
Да и можете мне минусов по натыкать и стереть мои посты что бы потенциальные покупатели случайно не увидели Вашу трусость.
И это уже будет на Вашей совести, если она еще есть!

Alex_Pchelkin

cfm, я обещал отправить вам пчёлку на экспертизу. Вы обещали её вернуть.

cfm, я не отправил(извинялся) вам Пчёлку по объективной причине их отсутствия ввиду их спроса(не с этого форума), а не попыткой что то скрыть. Не в ущерб независимого тестирования Владимира(G.V.L)

cfm, на горизонте USB управление. Если уж и показывать с разбиранием конструктива до винтика, как вы говорите, в Баумановском училище и За Рулём, то естественное желание предоставить с таким управлением. В идеале с сертификатом реестра СИ.

cfm, я бы не спешил с выводами, тем более если они скоропалительные и не проверенные.

cfm, пускай ваше последнее сообщение все читают, если вам так будет легче.

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Фев. 2012 в 21:00
cfm, я обещал отправить вам пчёлку на экспертизу. Вы обещали её вернуть.

cfm, я не отправил(извинялся) вам Пчёлку по объективной причине их отсутствия ввиду их спроса(не с этого форума), а не попыткой что то скрыть. Не в ущерб независимого тестирования Владимира(G.V.L)

cfm, на горизонте USB управление. Если уж и показывать с разбиранием конструктива до винтика, как вы говорите, в Баумановском училище и За Рулём, то естественное желание предоставить с таким управлением. В идеале с сертификатом реестра СИ.

Простите а кто упирался ногами и руками от USB порта?
И где Вы нашли Бауманское училище?
В журнал За рулем? Простите я уже писал что человека уж нет того (отнесли его уже) пока Вас ждали!

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Фев. 2012 в 21:00
cfm, я бы не спешил с выводами, тем более если они скоропалительные и не проверенные.
cfm, пускай ваше последнее сообщение все читают, если вам так будет легче.

Выводы Александр Вы сами не дали сделать!
Вы сами кричали что Вы за честную конкуренцию и сами же увиливали всё это время.
Тем более я Вам писал что если подтвердятся целебные свойства Вашего ЗУ я Вам отдам должное!!!
Да согласен пусть читают и сами для себя делают выводы, я лично свой вывод уже сделал!
Если у Вас есть куча знакомых которые смогут провести независимые исследования влияния ЗУ на качество зарядки и выдать письменное заключение о последнем только порадуюсь за Вас.
Более я Вам мешать здесь не буду слово честного человека!
Ничего личного.
Удачи.

makstex

Пчёлкин Алексей, а то по нику смотрю путаются люди.

Alex_Pchelkin

Цитата: cfm от 25 Фев. 2012 в 21:26
Тем более я Вам писал что если подтвердятся целебные свойства Вашего ЗУ я Вам отдам должное!!!
Целебные свойства может гарантировать только мошенник. Плавали, знаем. Я же предоставляю инструмент(аналог - набор гаечных ключей) и гарантирую электрические и информационные показатели в его составе, не более. Починит механик этими ключами мотор или выкинет - от ключей не зависит. Однако же если у вас есть на примете "чудо" ключик, несите сюда, потестим. Присылайте мне.

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Фев. 2012 в 23:00
Однако же если у вас есть на примете "чудо" ключик, несите сюда, потестим. Присылайте мне.

Простите но если не заметили то я здесь на форуме ничего не продаю, и никаких теорий не проповедую!
Здесь на форуме я обычный радиолюбитель и не более.
Да и я обещал более не досаждать Вам прошу более меня не провоцировать на разговор с Вами.
С Уважением.