Суперконденсаторы(Ионисторы)

Автор Overrider, 25 Июль 2008 в 11:13

« назад - далее »

yurgen

Цитата: Сергей373 от 31 Май 2021 в 16:53проверяю наличие тока просто резким прикосновением к проводам (наружной частью ладони) и по ощущением могу понять как бьёт 220в
Это фигня !!!
Я на язык пробую , определяю напругу с точностью до 7вольт.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: Сергей373 от 01 Июнь 2021 в 08:22
ну скорей не ладонью а пальцами -тыльной стороной  - если и будет большое то при сжатии мышц контакт разъединиться - так по ТБ правильней
просто меня столько раз било током (профессия такая)  что уже и не обращаю внимания  - но самый жёсткий удар пришёлся на висок) когда держался за каркас потолка(профиль)  и провод с освещения задел голову)
"... что это за вредность такая. У нас ее никто не чувствует...У нас ее никто не чувствует..." (с)
Я тоже по профессии с электричеством, без хоть каких-нибудь перчаток и мультиметра и не суюсь, на крайний - индикаторной отверткой. +[user]Андрей3[/user], "У меня складывается ощущение что именно вы..."

Андрей3

Цитата: Сергей373 от 01 Июнь 2021 в 11:10
форум электриков http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=61406&st=0
не стоит путать "теплое" с "мягким"

Одно дело следовать вполне разумной инструкции и совсем другое изрекать вот такие заявления
Цитата: Сергей373 от 31 Май 2021 в 16:53
...так та я не боюсь электричество и ...  проверяю наличие тока просто резким прикосновением к проводам (наружной частью ладони) и по ощущением могу понять как бьёт 220в

Хотите стать Вольтметром?  :-D
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Андрей3

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

edw123

Цитата: Андрей3 от 03 Окт. 2021 в 23:38
Купи попробуй, а потом расскажешь
Да ладно. Ну интересно человеку.
От 50 - ничего не будет, и ёмкость не изменится. От 100 - вероятно пробъёт диэлектрик и конденсатор либо в обрыв уйдёт без ёмкости либо будет кз показывать. Иногда выглядит как "потеря ёмкости" и работает дальше, но уже на всех напряжениях с меньшей ёмкостью.

Silvaticus

А броник не приобрели? И самое главное, что-то на лицо. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Silvaticus

[user]Сергей373[/user], попробуете и расскажите. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Silvaticus

Ну вот, поэтому стоит обозначить дату эксперимента и и дату отчета по нему. Не выйдите на связь, будем знать кого оплакивать. :)

Porra

Цитата: Сергей373 от 05 Окт. 2021 в 19:26ну я его не для взрыва взял) но если взорвётся то некому будет рассказывать))
Как-то второпях запаял конденсатор на плату наоборот - спутал + с - , и после подачи питания на устройство - конденсатор сразу же взорвался с громким хлопком, выплеснулся весь электролит по сторонам и чуть не попал мне в глаза - благо я держал в руках футболку ей и прикрылся :D
еще и вонь от взорвавшегося конденсатора стояла неописуемая, про осколки от конденсатора не помню что-то, вроде и они были, а может просто острые края стали у конденсатора в месте взрыва, больше впечатлило разбрызгивание электролита
конденсатор был на 2200 мкФ 16 вольт, потом боялся смотреть вблизи на платы  включенных устройствах, где есть конденсаторы))
страшно представить, что будет, если взорвется суперконденсатор :D

7ambrion

Ионистеру пофиг + и -, на разряженый как угодно можно подключать

Porra

Цитата: 7ambrion от 05 Окт. 2021 в 20:02Ионистеру пофиг + и -, на разряженый как угодно можно подключать
а на заряженный?))

7ambrion

Porra

Цитата: 7ambrion от 05 Окт. 2021 в 20:13тем более )
ну конечно, а ведь кто-то поверит

7ambrion

Цитата: Porra от 05 Окт. 2021 в 20:20
ну конечно, а ведь кто-то поверит
Ну и что по твоему должно произойти? ) зы именно с ним ))

Silvaticus

[user]7ambrion[/user], советую в автомобиле поступить так же. Не смотря на то, что у меня их много и даже есть один, который мне заменил продавец я пробовать это не буду.

Цитата: Сергей373 от 05 Окт. 2021 в 20:05ещё вопрос если заряженный замкнуть проводом 10 см 2.5 квадрата?
А в чем собственно вопрос?

Porra

Цитата: 7ambrion от 05 Окт. 2021 в 20:22Ну и что по твоему должно произойти? ) зы именно с ним ))
на УЖЕ заряженный ионистор подать напряжение обратной полярности?
думаю ничего хорошего не произойдет, как минимум он пострадает

7ambrion

Цитата: Silvaticus от 05 Окт. 2021 в 20:417ambrion, советую в автомобиле поступить так же. Не смотря на то, что у меня их много и даже есть один, который мне заменил продавец я пробовать это не буду.
Да ты крут )) а как так же? )

7ambrion

Цитата: Porra от 05 Окт. 2021 в 20:43думаю ничего хорошего не произойдет, как минимум он пострадает
Понятно, ты своим опасениям пытаешься придать оттенок реальности ) сам подумай сколько ты в действительности сможешь на него подать, и насколько это для него будет смехотворно )))