Li-Force Самостоятельная сборка из "пакетиков" - Страница 66

Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

Statik

Это как говорить-яблоки плохие,а вот абрикосы хорошие.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Lexxre

Касаемо разложения пакетов, оно происходит самопроизвольно в течении 5 лет.  Так уж устроено - полимер стареет от электролита далее  пропускает в нутрь ламината фольга реагирует ее прёт  и так далее.
Очень важно перед сборкой как можно новее пакеты  и как можно меньше их жулькать. Вообще правильная сборка довольно сложная , проще создать 3-5 батарей с банок чем с пакетами.

Statik

Цитата: Lexxre от 06 Март 2025 в 21:43Касаемо разложения пакетов, оно происходит самопроизвольно в течении 5 лет.  Так уж устроено
У меня пакеты 2018 г.в.,ездят с 2019-го,все в идеальном техническом,физическом и электрическом состоянии.
Но с нюансом,оне LG, купленные в Корее,но не "пакетики" из китайских подвалов.

Вообще если на счёт этих ипучих аккумов,то я обжигался все три раза до этого случая,первые ещё в 14 годе прислали с Днепра(пальчики) ,говно откровенное,сразу буквально все поползли,вторые заказал в Ровно(фосфат в банках),все хорошие кроме одной банки которую он спецом всунул для её избавления,третьи купил в Архангельске(фосфат в кирпичах),та же ситуация-вкорячил спецом одну гнилую банку с которой потом трахался.
В итоге вот решил заморочиться,нашёл в китае киевскую девчонку которая подошла со знанием дела и всё сделала как надо.
Мало того,ещё и поездом отправила из китая так что не облапошили пошлиной,а это 1 раз 45 кг,второй 60кг.Таки дела.

stels

Цитата: Stanislavchik от 06 Март 2025 в 16:04Было такое. Как собирали, как крепили в байке? Корпус был?
Пакеты сдохли через год.
Сборка была в фрезерованные текстолитовые ложменты прижим контактов двойная стяжка 3 мм пластинами с нержавейки. Лежали на боку стянутые после чего плотно упакованные в корпус алюминиевый. Да косяки повылезали в основном с той стороны пакетов которой они к верху были. Все проклеено во избежании смещений и ерзаний и стянуто плотно армированным скотчем.
Механических ударов по корпусу не было повреждений не было. Это 100% брак.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: Statik от 07 Март 2025 в 16:43не облапошили пошлиной в Рахе,

А ты сам-то где живёшь?

дотошный_крендель

Цитата: stels от 08 Март 2025 в 12:37А ты сам-то где живёшь?

давай без политики! и так тошно! :kidding:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

stels

Цитата: sdenis2023 от 08 Март 2025 в 17:33давай без политики! и так тошно! :kidding:
Мне плевать на политические взгляды и сексуальную принадлежность индивида.
Но если Этот индивид обсирает страну в которой живет, это ренегат без роду племени. Мне противны такие ссучности.
Кроме этого данные высказывания нарушают ПРАВИЛА ФОРУМА.

Lobsterman

Цитата: stels от 08 Март 2025 в 12:33и стянуто плотно армированным скотчем.
Цитата: stels от 08 Март 2025 в 12:33Это 100% брак
Именно так и есть . Брак по незнанию при сборке .  Скотч это стяжка - это бракобесие .
Несколько лет на скотче , а исход все равно один .  Ни одной китайской промсборки на скотче еще не видел .  Подумайте над этим

дотошный_крендель

Цитата: Lobsterman от 08 Март 2025 в 20:51Именно так и есть . Брак по незнанию при сборке .  Скотч это стяжка - это бракобесие .
Несколько лет на скотче , а исход все равно один .  Ни одной китайской промсборки на скотче еще не видел .  Подумайте над этим
увы и ах - "нишевые" зарядные станции на пакетах собраны на скотче и это не подвал это как вы сказали промсборка! в цене они приравнены к экофло!
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

kommunist

Цитата: Lobsterman от 08 Март 2025 в 20:51Именно так и есть . Брак по незнанию при сборке .  Скотч это стяжка - это бракобесие .
А какая разница чем именно пакеты стянуты? Главное чтобы были стянуты РАВНОМЕРНО, разве нет? Ну то есть, стопка пакетов стягивается с помощью фанерных пластин для равномерности. Стягивать голые пакеты конечно нельзя, на мой взгляд, пусть даже термоусадкой или мягким скотчем. Потому как с крайв пакеты в этом случае по любому сильнее будут ужиматься.

Serjminator

Цитата: Lobsterman от 08 Март 2025 в 20:51Ни одной китайской промсборки на скотче еще не видел .  Подумайте над этим
Так а в итоге о чем речь, что нужно в корпус какой-то заключать пакеты в том числе ?

stels

Пакеты были зажаты прокладками после чего стянуты армированным скотчем после этого помещены в жёсткий корпус из алюминия после чего корпус вставлен в корпус мотоцикла с вибропрокладками.
Да на предыдущем мотоцикле была батарея из пакетов LG 60 там пакеты были вклеены намертво на герметике в текстолитовый корпус толстостенный А деградировали точно так же..
Короче зарёкся я этими пакетами в предь заниматься
Сейчас думаю взять блок батареи Тесла модель S и с него сделать там хоть элементы качественные будут

Falkon

У меня на велике в самодельном фанерном корпусе стоит 14 пакетов (2 сборки по 7 шт 21а/ч)  . Пошел пятый год, полет нормальный :) пакеты между собой склеивал 2 сторонним скотчем, в корпусе крепил аквариумным герметиком, в нужных местах прокладывал пенопласт. Конструкция получилась жесткая без всяких стяжек. Аналогично собрал батарею на электросап. Прошел год, все без изменений.

stels

И у меня такая батарея была 5 лет Хоть бы что но собрана была из пакетов б/у а новые вот уже третий раз такая фигня вылезает.
Выходит что себе на конвейер китайцы дают другое качество чем просто на свободный рынок Либо так возят наши поставщики российские что подешевле под видом хороших.

Statik

Цитата: stels от 08 Март 2025 в 20:37Мне плевать на политические взгляды и сексуальную принадлежность индивида.
Но если Этот индивид обсирает страну в которой живет, это ренегат без роду племени. Мне противны такие ссучности.
Кроме этого данные высказывания нарушают ПРАВИЛА ФОРУМА.
Но всё же по "пакетиках",в своей теме показывал как собирал батареи из пакетов.
Прежде всего КАЖДЫЙ пакет заматывается в пищевую плёнку которая сама по себе обладает статическим эффектом,дажее пакеты "слипаются" за счёт этого и стягиваются металл. спицами с толстой фанерой,но не каким то там скотчем.Далее весь блок притягивается ко дну алю кейса так что он в нём НЕ болтается и НЕ ёрзает.

Внизу,в днище кейса резьба спиц выступает и батарею можно намертво присандалить:

Этот вариант сборки хорошо себя зарекомендовал и при падениях,на Антилопе падал раз 5 и не мягкие говнища,а в ямы вырезанные в твёрдом асфальте так что подножки срезало словно зубастым монстром.

Ещё,пакеты по моему мнению должны укладываться только горизонтально,вертикально их может уложить только стелс.в этом случае электролит не будет омывать эллементы пакета полностью,а только наполовину,а то и меньше.

stels

Итак выяснилось следующее: все ячейки которые продаются в свободно в россыпь так сказать и соответственно приходит на наш рынок это ячейки Grade-B

Ячейка Grade B не означает что она бракованная или поврежденная. Это новые ячейки без дефектов, которые не прошли жесткий отбор для поставок требовательным промышленным поставщикам.

Вот как то так.
Да это информация непосредственно от поставщика полученна в Личном общении.

дотошный_крендель

Цитата: Statik от 10 Март 2025 в 12:57Прежде всего КАЖДЫЙ пакет заматывается в пищевую плёнку которая сама по себе обладает статическим эффектом,дажее пакеты "слипаются" за счёт этого
да с пленкой вполне рабочий вариант! в домашних условиях практически без компромиссный :-) можно взять как вариант ещё "жидкое стекло", для кухонных столов, толщина у него от 0,5мм, обладает то же хорошим "прилипательным" эффектом, нарезать соответствующими прямоугольными листами и проложить меж пакетами :-) 

Statik

Цитата: sdenis2023 от 12 Март 2025 в 20:17да с пленкой вполне рабочий вариант! в домашних условиях практически без компромиссный :-) можно взять как вариант ещё "жидкое стекло", для кухонных столов, толщина у него от 0,5мм, обладает то же хорошим "прилипательным" эффектом, нарезать соответствующими прямоугольными листами и проложить меж пакетами :-) 
Можно и им,это тоже полезно.
Пищевой плёнкой обматывал 8 слоёв с ужимом,в пакете по бокам торчат швы,плёнка с каждым витком прижимает их и в итоге пакет становится почти на 10мм. уже.
Ну и блок пакетов стянутый спицами обшивал стеклотекстолитом толщ.1мм. со всех сторон,потом погружал в алю кейс.
Цитата: stels от 12 Март 2025 в 18:58Ячейка Grade B не означает что она бракованная или поврежденная. Это новые ячейки без дефектов, которые не прошли жесткий отбор для поставок требовательным промышленным поставщикам.

Вот как то так.
Да это информация непосредственно от поставщика полученна в Личном общении.
Практически все аккумы которые выносятся на продажу аж на китайские интернет рынки-бракованные в той или иной степени,потому что нормальные аккумуляторы предзаказаны на годы вперёд и не продаются зевакам типа нас с тобой.Мы подчищаем брак.