Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

yurgen

Цитата: Petrov_kamensk от 19 Июнь 2023 в 09:55Зачем сверлят, почему не дырокол ?
?
я дыроколил.
Нормально все было.
матрица  сталь 40, пуансон из сверла Р6

Добавлено 19 Июн 2023 в 12:13

Цитата: Stanislavchik от 19 Июнь 2023 в 10:51вместо дырки бывали продавливания.
ничего не продавливалось , отверстие идеально ровное с гладкими краями .
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Lobsterman

Цитата: Petrov_kamensk от 19 Июнь 2023 в 09:55Выводы у всех разные по материалу, а толщина вывода в разных пакетах ?
и выводы разные . и толщина и геометрические размеры контакта
пакет на 10Ач очень разительно отличатся будет от пакета на 50Ач

adg666

Собираю батарею из пакетов LG 76а. Короткие контакти 5-6мм. Думаю зажимать шинками. Под зажим получается 4-5мм. Хватит этого для нормального контакта? Максимально ток будет 120а кратковремеено при разгоне. Возможно в будущем до 200а. Также есть новые контакты от таких пакетов, медный можно припаять, а алюминиевый ни как надежно не наростить?

lobnenech

Доброго дня всем! Подскажите, покупал б.у  пакеты , вчера распаковал коробку, а там один пакет мокрый, на нем заплатка и походу электролит вытек, запах лития резкий. Этому пакету хана или как? Вольт показывает 3.85, а емкость его еще не мерил.

Lobsterman

Цитата: lobnenech от 24 Янв. 2024 в 14:37на нем заплатка и походу электролит вытек, запах лития резкий. Этому пакету хана или как?
Полностью хана .  эксплуатация вскрывшихся элементов категорически запрещена .
А тем более с вытекшим электролитом . 

crond

Цитата: lobnenech от 24 Янв. 2024 в 14:37покупал б.у  пакеты , вчера распаковал коробку, а там один пакет мокрый, на нем заплатка и походу электролит вытек, запах лития резкий. Вольт показывает 3.85.
перфорированный пакет продавец похоже позавчера зарядил, видать энергии с запасом влил, если вчера было 3.85, очень редко встречается лифер, который так долго после зарядки не откатывается к 3.45-3.50V. Или у вас не лифер? Если не LiFePo4 так какого... спрашивается в эту тему писать???

lobnenech

Цитата: crond от 25 Янв. 2024 в 09:30Если не LiFePo4 так какого... спрашивается в эту тему писать???
Сорри! Аккумулятор липо, просто другой живой темы по пакетам не нашел.

crond

Цитата: lobnenech от 25 Янв. 2024 в 09:36Аккумулятор липо, просто другой живой темы по пакетам не нашел.
есть, живая тема появляется сразу после нового поста (вашего или других) и не надо таким образом апать.

К примеру про лифер, есть у меня пакет, был вздутый и мягкий с огромным сопротивлением. я его проткнул, сжал, зарядил, он стал твёрдый как фанера, сопротивление вернулось и ёмкость, но то был и есть настоящий лифер от настоящего производителя, легендарный А123, а вот куда его девать я не знаю, так и лежит для измерений, раз в год.

Stanislavchik

adg666 - контакты короткие, но широкие, должно хватить, если прижим нормальный. Посмотри какая небольшая площадь силовых винтовых клемм контроллеров к примеру.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

crond

Цитата: crond от 25 Янв. 2024 в 09:42легендарный А123
знатно над этим акком поиздевался наш незабвенный земляк сноаг и иже с ним:

• там и проткнутые лепестки с заусенцами стянутые как попало через железные планки
    • и БМС вторая по счёту была
    • и один пакет поменяли на банку 34120.

А вот один пакет я спас.
    К слову как делать выводы у пакетов, надо наваривать никель как в своё время делал Штольц.[/list]

crond

на фото заусенцы для акка на 10С
    про причину редактирования
    Прошу прощения, за череду постов, что-то не нравится что спрашивают причину редактирования.

Stanislavchik

Как ни крути, а тема про сборку батарей из пакетов любой химии.
    Попробуем перенести в общий раздел.
    Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Serjminator

Доброго всем времени суток. Решил ещё раз обратиться с вопросом но уже в профильную тему.
    Несколько лет в пространственной раме стояли призматики. Теперь хочу собрать более ёмкую батарею на пакетах. Планировал их разместить плашмя друг на друге. Это будет 15 пакетов в длину 300-350мм. Но теперь меня терзают сомнения по поводу давления на самые нижние пакеты. Вес одного пакета около килограмма. Допустимая ли это нагрузка или есть риски более быстрого вывода из строя пакетов, что расположены в самом низу ? Поделитесь опытом пожалуйста или может дельные советы у кого есть, практический опыт в подобном размещении

Aquinax

Цитата: Serjminator от 21 Фев. 2025 в 12:09терзают сомнения
    В заводских сборках они специально сдавлены вместе.
    электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

дотошный_крендель

если будет ровное и очень жесткое шасси - например 16мм плита из д16т, то мне кажется, что можно вполне юзать без ущерба.
    mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

stels

Имел я не осторожность пару лет назад собрать батарею с пакетов 75 от проверенного поставщика.
    Стоит Smart BMS токами не перегружал.
    Покатался первый год совсем немного средний заряд батареи был от полного перед выездом до половины После возвращения. Хранилась она в полу заряженном состоянии. В очередной раз собрался выехать а бмска отрубила батарею. Два элемента Упали в ноль. Спустя месяц ещё два элемента Упали в ноль. Год она у меня провалялась вскрыл Мёртвые всё те же Четыре элемента на пятом вздутие и почернение Хотя выдаёт 3,5 Вольта как на остальных живых.
    Последний раз собираю с пакетов задолбали.
    Вот:
    Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Stanislavchik

Было такое. Как собирали, как крепили в байке? Корпус был?