Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

Татос

Цитата: Lexxre от 04 Июль 2021 в 12:24Поле не пахано.
Полностью согласен. Если кто возьмётся делать, нужно соответствующую тему открыть. При сборке аккумуляторов, очень полезная штука.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Электросам

Цитата: Lobsterman от 30 Июнь 2021 в 09:17Какой еще алюминий ?  Он для этого не годится .
много лет собираю с алл.крепежем.Все там будет хорошо.Оптимально конечно медь с химическим лужением.Но усложняет процесс.

Добавлено 04 Июль 2021 в 12:55

Ячейки между собой клею на космофен и стягиваю арм.скотчем(не дешманским серым,а прозрачный на слекловолокне!)

Электросам

конструктив не идеальный,но проверенный временем.На эндуро уже не один гоняют в хвост и в гриву...Это на фото из пакетов 60ач.20s1p.Токи долговременные снимают 150-200а

Добавлено 04 Июль 2021 в 13:02

Цитата: Belogrost от 01 Июль 2021 в 19:22У меня никель приварен к алюминию . Причем  электросваркой . Но очень необычной.
это лазерная сварка.Мне китаец под заказ наваривает сейчас полоски никеля на алл.выводы.И тогда можно паять.

Alenchik

Пары пакетов буду соединять последовательно, тут просто сложила для прикидки.

Полоски, которые я напилила, немного узковаты (2см).

Но ширины хватит, если прижать выводы соседних пар.

При этом выводы не сгибаются, а сгибается пакет в том месте, где кончается вывод и начинается начинка. Это безопасно?

KuD1974

Всем привет! Хочу показать свою сборку батареи из пакетиков
Колодка для крепления ячеек из стеклотекстолита 1,5мм, латунных полосок и брусков пластика.

Параллельная сборка ячеек для выравнивания вольтажа.

Была проба с таким штекером, но слишком плотная пайка и стало где-то подмыкать на массу (металл)

Заливка двухкомпонентным силиконом.

КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Иван Сусанин

Lexxre

В ремонт принесли самокат . Сказали покатались и не пользовались 4 месяца.
Итог глубокий разряд -вздутие -обрыв и корозия.

Теперь если собирать пакеты буду то только 1 P.  ВЫВОД.

Самое плохое то что корпус батареи раздуло и застряла она в деки самоката.

Я ее вытаскивал с такой-то матерью и тягами просто кошмар. Сама батарея от GEB.  Пакеты сварены точечной сваркой и припаяны к сборкам.

Иван Сусанин

Цитата: Lexxre от 15 Июль 2021 в 09:46Теперь если собирать пакеты буду то только 1 P. 
Я бы выкинул все.

gtblack1988

Здравствуйте,прикупил пакеты lg Chem 66ah ,планирую собирать на болты,там выводы шириной 30мм,алюминий и никелерованная медь, вместо гаек будет толстая полоска нержавейки с резьбой,ну и сверху полоска. Вопрос такой,что подложить между контактов плюса и минуса,чтоб было хорошо все?

Chezorezka

Ребят,помогайте.
Имеются пакеты nmc 30А/ч
Нужны вот такие коннекторы или шины для сварки/пайки и подробные. Не могу найти нигде даже подобные,может как то не правильно ищу.
Спойлер

Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.

TRO

[user]Chezorezka[/user], кусок фольгированного текстолита, пропилы болгаркой, прошкрябать изолирующие дорожки, пролудить, всё.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Chezorezka

Цитата: TRO от 01 Авг. 2021 в 12:43кусок фольгированного текстолита, пропилы болгаркой, прошкрябать изолирующие дорожки, пролудить, всё.
Вы наверное не поняли?Мне не надо заново изобретать айфон. Мне надо готовое решение, мне некогда колхозом заниматься. Те, у кого есть время изготовить - сам сделает.
Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.

TRO

[user]Chezorezka[/user], Сильно сомневаюсь что найдете, а время уходит, сами не хотите - снимите размеры и наймите фриласнсера который запилит.
А если хочется фирменного виду до кучи, то нанимаете фриласнсера (из любой точки земли) который вам сделает герберы под ваши размеры и по фоткам образцов, и отправит на китай производство, выберет там быструю доставку, и вуаля, ваши деньги превратились в нужный вам продукт. Можно за пару недель управится (если денег не жаль, то и за неделю.)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

bob691774

Долго ждал и вот в пятницу пришли "консервы" из Иркутска. Три дня собирал их в связку для свое СЭС. Вот что получилось. Пока БМС не установил тк придут позже.
Ночью работал дом от этой сборки. Получилось 3 квт*ч и напряжение утром 23 вольта. Хороший результат для б\у крнсерв.

Stanislavchik

Мой вариант болтовой сборки батареи на пакетах 60ач.
Теперь полностью разборно.
Балансирные провода конечно лучше перевесить на нормальные клеммы.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2273680

Кстати, в маленьком китае появились наборы для болтовой сборки пакетов. https://small-china.ru/nuts-clamp/

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Petrov_kamensk

Всем привет, это мой первый пост спустя много периодов чтения.

Видимо так сложилось, что в данной теме собралась вся химия в пакетах, плюс еще посты про непакеты влезли, но осилил.
В сообщениях первых лет фото на сторонних ресурсах уже не доступны по этому реально читать можно примерно с 50 страницы
Если длительное редактирование тут доступно, то добавлю ссылки на "из сообщений" в один пост чтобы было в куче.

Теперь вопросы:
Выводы у всех разные по материалу, а толщина вывода в разных пакетах ?
Зачем сверлят, почему не дырокол ?
Почему то нет конструкций Одно отверстие в вывод и два уже с краю, но без прокола вывода.
Допустимо ли пакет вставлять стороной с выводами в пропил верхней пластины, вместе с кромкой пакета, без дополнительного сжатия. (рисование чуть позже если редактирование доступно) и гнуть вывод уже под самую кромку пакета.

Stanislavchik

Привет.
Цитата: Petrov_kamensk от 19 Июнь 2023 в 09:55Зачем сверлят, почему не дырокол ?
- вместо дырки бывали продавливания.