Как правильно выбрать свинцовый АКБ в машину?

Автор Grey Lir, 22 Окт. 2011 в 01:13

« назад - далее »

Alexandro

Цитата: Vova_n от 17 Июль 2018 в 02:38В выше упомянутых акб Зверь плотность после полного заряда выше 1,30, ареометр зашкаливает, и примерно это  1,32
В моей батарейке 100ач примерно так же после полного заряда. Не так жестко ,где-то 1,29-30  Мне заменить часть электролита водой? Довести до 1,27?

Vova_n

Цитата: Alexandro от 18 Июль 2018 в 23:55
В моей батарейке 100ач примерно так же после полного заряда. Не так жестко ,где-то 1,29-30  Мне заменить часть электролита водой? Довести до 1,27?
Ну 1,3 это ещё куда не шло, а так верно скорректировать плотность забрав часть плотного электролита и заменив этот объём дистиллированной водой.
Делать это лучше через КТЦ до 12в, забрали 50мл заменили, разряд до 12в полный заряд, контрольный замер.

UDAV

Цитата: Alexandro от 18 Июль 2018 в 23:55Мне заменить часть электролита водой? Довести до 1,27?

Зависит от  температуры зимой  и степени разряженности которая может достигаться.
Подпись ;)

Дм.

Цитата: Alexandro от 18 Июль 2018 в 23:55В моей батарейке 100ач примерно так же после полного заряда. Не так жестко ,где-то 1,29-30  Мне заменить часть электролита водой? Довести до 1,27?
Как минимум понизить до 1,28. Если АКБ бОльшую часть времени обитает в заряженном до отказа состоянии, можно еще на пару десятых (опечатка) сотых разбавить.

Цитата: UDAV от 19 Июль 2018 в 13:23Зависит от  температуры зимой  и степени разряженности которая может достигаться.
У спросившего город прописан - Севастополь. В той местности, как понимаю, даже чистая вода зимой с трудом замерзает, так что оглядка на зиму не актуальна.

Цитата: Vova_n от 19 Июль 2018 в 02:47...Делать это лучше через КТЦ до 12в, забрали 50мл заменили, разряд до 12в...
Опять эти 12 В - без всякой надобности.

Vova_n

Цитата: Дм. от 19 Июль 2018 в 20:24Опять эти 12 В - без всякой надобности.
Потрудитесь объяснить вашу точку зрения и предложить иной способ способствующий перемешиванию слоёв электролита, да бы получить максимально точный результат при последующих замерах.

UDAV

Цитата: Дм. от 19 Июль 2018 в 20:24У спросившего город прописан - Севастополь. В той местности, как понимаю, даже чистая вода зимой с трудом замерзает, так что оглядка на зиму не актуальна.

Если батарея стационарная - там вообще комнатная (сарайная :D ) температура будет,  да, можно хоть 1.23 делать.

А вот если на авто.... РФ большая, мост построили,  мы же не знаем, поедет это авто далеко от дома, или нет.  Зачем гадать, проще напомнить про замерзание электролита, и все.   Это же единственная причина по которой стоит задирать плотность выше 1.21...

ЗЫ.
У меня ниже -20 зимой тоже редкость однако всего 4 часа на машине и я либо в северном казахстане либо  в Нарыне, а там зимой и -50 не редкость (и многие на этом прокалываются, кстати, заночевал в Нарыне утром встал а у тебя блок цилиндров  треснул :D ).  Как то в конце сентября ехали там через перевал, где садились в машину - было тепло +25, мы в майках, на перевале вышли по малой нужде в тех же майках а там -5, ветрища, снег :D   В общем суть я думаю вы уловили.
Подпись ;)

serggio

Цитата: UDAV от 21 Июль 2018 в 09:09Это же единственная причина по которой стоит задирать плотность выше 1.21...
А что, 1,21 это идеальная плотность?! Что то опять начинается засилие чуши на форуме

Alexandro

UDAV

[user]serggio[/user],  меньше кислоты - дольше срок службы.  Если емкости\тока хватает при 1.21 и температуры плюсовые - че бы нет?

Цитата: Alexandro от 21 Июль 2018 в 13:58На авто
Ну тогда определитесь с климатической зоной эксплуатации, насколько севернее или в горы собираетесь забираться и выставляйте плотность полностью заряженного АКБ согласно минимальной температуре в которую авто теоретически может попасть.
Подпись ;)

Alexandro

Цитата: UDAV от 21 Июль 2018 в 15:59Ну тогда определитесь с климатической зоной эксплуатации
Здесь на юге может и -20-25 стрельнуть зимой очень редко но бывает так что сделаю 1,27 от греха подальше...

UDAV

[user]Alexandro[/user],  или как вариант  1.25  но зимой СЛЕДИТЬ ТЩАТЕЛЬНО за заряженностью и если ниже 70%  и морозы подвалили - немедленно заряжать.     (хотя лично мне лениво было бы так заморачиваться из за  нескольких месяцев прибавки срока службы :D )
Подпись ;)

griandrej

Цитата: Vova_n от 17 Июль 2018 в 02:38уже лет 5ть не кормлю производителей батареек АА и ААА
А что вы с ними делаете, что не приходится новые покупать?

Vova_n

Цитата: griandrej от 28 Июль 2018 в 12:51А что вы с ними делаете, что не приходится новые покупать?
Спойлер
Следую соблюдению инструкций и не заряжаю большими токами. Большие токи часто вылазиют в сильный разогрев, а это значит потеря воды в элементе, потеря ёмкости - трупп.
Для акб 2200-2600мач ток заряда в основном 300ма, иногда ставлю 500ма, каждый заряд через полный разряд. То есть каждый раз при установке на заряд если напряжение на банке выше 1,1в запускаю функцию разряда с последующим зарядом. Акб 600-1000ма ААА только 300ма заряд, жаль что нет меньше 300ма :pardon:
Спросите, а если срочно надо, а я купил с запасом  ;-) всегда есть заряженные НЗ.
Извиняюсь за офтоп, если ещё вопрос возникнет пишите в личку.

alexrl

Может кто подскажет. Выбираю между Ista 7 Series 60Ач (необслуживаемый, технология Ca/Ca, цена 3700 руб) и Ista Standard 55Ач (малообслуживаемый, технология Hybrid Ca+, цена 3000 руб) для авто Авео.  Что лучше взять? Правильно ли я понимаю, что необслуживаемые акк. хуже переносят глубокие разряды, чем малообслуживаемые?

baton45

Склоняюсь к гибридной. Токи пусковые вам зимой не очень нужны. Стандартную можно хоть  толком обслужить. А так всё равно нужно периодически заглядывать-осматривать.
Все положительные свойства АКБ можно ушатать плохим отношением или волею случая.

Сэм_N

Ну вот надо снять с авто и поглядеть гибрид Тюмень.
Убита наглухо была ,после заряда саморазряд высокий был.
Где то с месяц катается.Крутит бодро.

alexrl

На днях не завелась от Tyumen Standart. Одна банка не кипит - замкнуло. Ровно 3 года. До этого Acdelco проработал 7 лет, Иста - 5 лет. Если бы следил за ними, было, думаю, больше. Взял Исту Стандарт, посмотрим.