Как правильно выбрать свинцовый АКБ в машину?

Автор Grey Lir, 22 Окт. 2011 в 01:13

« назад - далее »

Fed9i

Вот такая supr a, как на фото, черная. Якобы в ней под крышкой есть пробки, проверить не могу. Такая у нас стоит около 4 т руб. Есть ещё серая, formul a, но та стоит 5 тыс, вроде по словам продавцов, с серебром. И по этому производителю мало в интернете информации, видно он не часто раньше поставлялся на русскоязычный рынок.
Из батарей, имеющих какое-то имя, для сравнения цен, у нас актехи и аналоги этого завода примерно 3,5 тыс руб, Тюмень стандарт нет, но цена такая же, топла - 5 тыс, Forse 3,9 тыс. А на рынке у меня есть скидка 15%, хотел бы её задействовать, но там inchi, и зубры, остальные фирмы в магазине, но там скидки у меня нет). Потому хотел бы взять inchi, обойдётся в 3,4 т, по цене Акомов, плюс старый сдам.

Fed9i

Здравствуйте еще раз, подскажите пожалуйста с таким делом.
Купил акб inci acu сегодня, вот такой.
https://aet.ua/car-batteries/inci-aku-supr-a-60ah-r.html
Напряжение нрц 12,75В, произведен около 5 мес назад, на нагрузочной вилке продавцов ничего плохого не показал, все нравится в нем. Но я не поставил его на машину, а принес домой, и думаю, подзарядить моргалкой, хоть он и заряжен, не повредит. Влез в пробки смотреть уровень и плотность, плотность где-то 1,27-1,28, а вот с уровнем непонятно, во всех банках от 4 до 6 мм электролита выше пластин. Вот думаю, почему так? Он вообще малообслуживаемый, может это норма? Или надо долить воды? Пластины покрыты, а вот та перемычка что на фото, нет.
Не подскажете, что сделать?

Кобольд

Fed9i

Заряжен оказался до упора, через пару минут достиг 14,4В, включил моргалку на 1с заряда 10с паузы.

Дм.

Цитата: Fed9i от 22 Дек. 2018 в 14:01плотность где-то 1,27-1,28, а вот с уровнем непонятно, во всех банках от 4 до 6 мм электролита выше пластин. Вот думаю, почему так? Он вообще малообслуживаемый, может это норма? Или надо долить воды? Пластины покрыты, а вот та перемычка что на фото, нет.
Про "норма или нет" никто кроме производителя не скажет. Поскольку плотность в норме, воды не надо доливать. Либо тогда уж подлить электролит. Воду будете доливать позже, когда выкипит (я же писал, что, по сведениям производителя, батарея гибридная).

Кобольд

Подскажите, какое должно быть значение Rвн для свинцовой стартерной АКБ на 190Ач и на 130Ач? Чтобы ориентироваться, насколько здорова батарея.

Alex_Soroka

Цитата: Fed9i от 22 Дек. 2018 в 14:01
Влез в пробки смотреть уровень и плотность, плотность где-то 1,27-1,28, а вот с уровнем непонятно, во всех банках от 4 до 6 мм электролита выше пластин.
...
ничего не делать, уровень в норме.

Fed9i

Цитата: Alex_Soroka от 24 Дек. 2018 в 12:16
ничего не делать, уровень в норме.
Спасибо, только я пока дождался ответа, набедокурил: долил немнжко воды в 2 крайние банки. Потом спохватился, что глупость сделал, ведь плотность падает, и посмешивал ареометром электролит из этих банок с электролитом в других банках, потом выровнял уровень, сделал его одинаковым. Так вот, по неграмотности....  :-(

Alex_Soroka

Цитата: Fed9i от 24 Дек. 2018 в 15:25
Спасибо, только я пока дождался ответа, набедокурил: долил немнжко воды в 2 крайние банки.
Вам(и всем) советы универсальные:
1) ничего не доливать на разряженный АКБ. Исключение только если 30-50%-высоты пластин оголилось :)
сначала зарядить - потом смотреть и думать доливать или нет.
2) доливать только дистилл. воду! Исключение если бак банки был разбит или есть следы явного вытекания(выкипания) электролита наружу.
3) никогда не спешить че-то доливать, сначала смотри смотри п.1-2  :hello:

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 24 Дек. 2018 в 15:551) ничего не доливать на разряженный АКБ. Исключение только если 30-50%-высоты пластин оголилось
сначала зарядить - потом смотреть и думать доливать или нет.
Наиглупейший совет!  :facepalm:
Электролит является проводником, пластины проводят ток по всей поверхности. Пластины должны быть полностью в электролите для равномерного заряда

Fed9i

Ну я вообще доливал на заряженный. Вообще он оказался полностью заряженным, я его 2 мин позаряжал током 6А, и он уже достиг 14.4, потом еще моргалкой поморгал 1с-10с часов 8, и потом уже налил воды.

Grey Lir

немножко о качестве  :-D
все батареи в списке не старше 2-4 месяцев, за исключением тех где маркировка была перебита
https://vk.com/doc9590496_485379766

Цитата: Кобольд от 24 Дек. 2018 в 11:27
Подскажите, какое должно быть значение Rвн для свинцовой стартерной АКБ на 190Ач и на 130Ач? Чтобы ориентироваться, насколько здорова батарея.
190 : 2,40-2,30 и меньше
140 :  3-2,90 и меньше
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

Кобольд

Цитата: Grey Lir от 26 Дек. 2018 в 17:15немножко о качестве  :-D
все батареи в списке не старше 2-4 месяцев, за исключением тех где маркировка была перебита
https://vk.com/doc9590496_485379766
Ссылки не работают
ссылки не работают

Grey Lir

Цитата: Кобольд от 26 Дек. 2018 в 20:51
Ссылки не работают
ссылки не работают
работает)
да и в прикрепленном файле то же самое что и по ссылке

Кобольд

Вот теперь работает. Спасибо, познавательно!

Grey Lir

Цитата: Кобольд от 26 Дек. 2018 в 22:54
Вот теперь работает. Спасибо, познавательно!
это печально.. хотя все вполне ожидаемо с учетом того где что производят, но вот mutlu меня убил...

Nbf

Цитата: xeus от 21 Дек. 2018 в 18:02НРЦ должно быть не больше 12.8В , если больше - подзаряжали.
Был тут в магазине. Приносят Деку 85а. НРЦ - 12,47.
Вот, говорят, огонь - все по заводской технологии, 50% заряда на новой АКБ.

Я чёт даже растерялся от такого заявления. А как же, говорю, сульфатация? Они в ответ - она же новая, откуда в ней сульфатация?

В итоге взял Cene 90 с НРЦ 12,7
С уважением, Павел.
----
Вымпел-37/Кулон-912/Бережок 7,2А

Сэм_N

Цитата: Nbf от 12 Янв. 2019 в 11:18Я чёт даже растерялся от такого заявления. А как же, говорю, сульфатация? Они в ответ - она же новая, откуда в ней сульфатация?
Дату выпуска смотрим.Пару месяцев прокатит(если обслужить перед установкой),четыре уже сульфатация хорошая.
с датой нужно самому знать или иметь тел с интернетом чтоб открыть этот сайт и проверить.