Производство самокатов с электродвигателем в РФ

Автор mitya.gt, 01 Нояб. 2011 в 12:02

« назад - далее »

poraboloid

Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 10:53
[user]poraboloid[/user], опять неверно... Не мы хотим покупать китайский шлак, а ничего другого просто нет.
Вот эта фраза и является квитэссенцией всего топика.
Нет ничего своего.
А может появиться своя рама.
Друг, неужели ты против ?
Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 10:53Я хочу самокат с нормальной рамой, но нет у меня станков, нет сварки, про титан вообще помолчу....
Аналогично. Поэтому заводской самокат я не приемлю. Всё или хлам, или неадекватный ценник.
К тому же готовое рассчитано на среднего пользователя и максимально удешевлено.
Купив такое всё равно придётся выкинуть оттуда почти всю начинку, ибо акб -дрянь, контроллер слабый, дисплей не устраивает, мк слабое....
Света на заводских самокатах вообще никогда не видел нормального, одни ходовые огни.
Всё равно свой ставить.
В итоге одна рама и останется.
Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 10:53На сегодняшний день самокаты размером больше e-twow мне не интересны.
Вот, ты в данном случае приверженец мини.
Я решил собрать такой один и только для метро.
При самостоятельной езде по городу он уступает миди и макси версиям по всем позициям.
Но это у меня в городе есть метро (достаточно убогое по сравнению с мск).
А в 90% городов России метро нет вообще.
Все остальные свои самокаты я предпочитаю видеть с колёсами от 12" до 20", т.к. хочется ездить на скоростях до 40 км\ч, а хорошего асфальта мало.
К тому же дочка пока ездит со мной, или с женой, а значит грузоподъёмность 120-150 кг и достаточная мощность чтобы затянуть этот вес в крутую горку.
Мини версии тут в пролёте.

Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 10:53Но из частично отечественных моделей (части которых сделаны из отечественного сырья и в России) есть только сверчки да изделия от [user]А.У.Т.[/user].. [user]Alexboy[/user] второй год делает раму... Начинка опять же вся китайская. Даже крепёж, и тот импортный....
Это не массовый продукт.
Сверчёк заказать - это надо с его производителем на брудершафт напиться. Всех незнакомых людей он обхаивает с лёту.
Продукцию АУТ не щупал, пока отпугивает ценник и сырость внешнего вида.
Два-три человека заявивших о постройке своих рам на этом форуме, да на моторборде благополучно пропали и новостей нет.
Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 10:53Особняком стоят самокаты [user]ReSharVladimir[/user]. Но и там вся электрика/электроника - Китай. Нормальный Китай, но не Россия...
Вот подобные делаю себе и друзьям и я.
Только с нормальными информативными дисплеями, через которые программируются настройки контроллера, свой свет и батареи собираю сам, чтобы быть уверенным в них.
Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 10:53И опять-же это всё модели, с которыми ни в метро, ни в магазин, ни на работу...
В метро с миди ходили, но пускают неохотно, из-за того что нескладной.
Да и не особо удобно его таскать по лестницам-эскалаторам.
"Кто кого везет" получается.
В магазины - всё теплое время года только на самокатах и ездим.
Либо пока я на улице караулю - жена с дочкой закупают всё что надо, либо пристёгиваю возле ячеек хранения к стойке - батарее - тележке.
Если рядом сидит охрана - можно их попросить присмотреть, не отказывали ни разу.
На работу - зависит от удалённости  и профиля работы.
На монтажи в пределах 15 км я катался без проблем.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

12uu21

Дело не в весе райдера, тут я согласен!
Важна ещё трасса по маршруту, на сколько хорошее покрытие и есть ли пересечение с общественным транспортом.

Если хочется хорошего наката и без общественного транспорта ... то огромные колеса Сверчка, велосипедные комплектующие - колеса, вилка, тормоза, покрышки ... это огромный плюс!
Вообще-то, лично мне кажется, что Сверчек был (есть) крайне уродский на вид, лучше переварить его весь у другого мастера ... это моё ИМХО. Один хрен, когда придет пора голосовать (а куда мы от опенсорса денемся?!) я буду топить за большие колеса и сверчковоподнобных ))

on4ip

[user]gde700[/user], ну я про ценообразование адаппто не в курсе, а скинуться тут не поможет. Нужен четкий план, нужны хорошие менеджеры и маркетологи иначе все скидывание и начинание так и останется поделками.  Севкон кстати тоже не дешевые контроллеры делает, а адаппто я смотрю не 300 ватт тоже.
В жизни все не так, как на самом деле.

poraboloid

Цитата: on4ip от 06 Дек. 2016 в 11:50нужны хорошие менеджеры и маркетологи
Когда я слышу про необходимость менеджеров, или дизайнеров у меня возникает первая мысль - деньги разворуют точно !
Ибо народ ничего не умеющий делать своими руками - обуза для мастеров.

gde700

[user]12uu21[/user], мне понравилась подпись у Пионера "Раньше я выбирал короткую дорогу, а теперь ту, где меньше ям"... :)
[user]poraboloid[/user], да я за... Только как я понимаю, вопрос изготовления рам типа e-twow`овской не рассматривается... :)
По поводу менеджеров не согласен... Увы, если не будет нормального управленца, то ничего не получится (я не имел ввиду современных "эффективных" манагеров. Эти да, всё растащат предельно эффективно...)..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

on4ip

[user]poraboloid[/user], а вот и нет, криворукий менеджер и маркетолог это фейл для проекта. Вы можете сделать сколь угодно классный продукт и выйти на рынок на одном качестве и молве, при этом у вас подушечка должна быть нехилая чтоб пережить период выхода. Можно подготовить рынок и выйти в нужный момент. В общем все детали механизма должны хорошо работать, только тогда что  то получится.

poraboloid

Вы знаете я вот смотрю на самокаты "K-bike".
Их делает один человек, у себя в гараже, несколько размерностей.
Они продаются на ура, желающие купить записываются в очередь.
Гонки официальные на них проходят в Чехии.

Почему мы не можем сделать то-же самое, изначально ориентированное на возможность установки электрокомплекта ?
Комплектация - на выбор.
Хочешь - бери голую раму.
Хочешь - окрашенную в нужный тебе цвет, но без колёс, или с одним передним.
Хочешь - готовый обычный самокат.
Хочешь - есть мк и контроллеры отдельно.
Хочешь - бери готовый собранный электросамокат.

И народ будет брать именно то, что нужно каждому.

Как было сказано выше в России есть люди у которых есть навыки и знания, есть небольшие производственные помещения и станки.
Нет только того, кто возьмётся начать это дело.

on4ip

[user]poraboloid[/user], ну так вопрос я же задал, есть кто сможет механику сделать? И что значит продаются на ура? Это какието обьемы или что? Одному человеку можно легко на кастоме жить. 2-5 уже сложнее, заводу мало реально.

poraboloid

Цитата: on4ip от 06 Дек. 2016 в 11:58
[user]poraboloid[/user], а вот и нет, криворукий менеджер и маркетолог это фейл для проекта.
Значит я таких пока не встречал.
Большинство из них считают что получают зарплату за просиживание штанов в офисе, а то что при этом нужно делать еще какую-то работу - это неизбежное зло.

Добавлено 06 Дек 2016 в 12:13

Цитата: on4ip от 06 Дек. 2016 в 12:10И что значит продаются на ура?
Это значит спрос опережает предложение.
Люди порой согласны ждать месяц, чтобы получить этот продукт.

12uu21

Дело в философии! "Сверчики" делают все .... даже Ришар и Павел__ , Параболоид... куча других. Как только кто-то очередной придет с этой идеей - надо накидываться на него всей кодлой и подписывать в опенсорс))

С подскоками - дело ещё проще.... Alexboy достаточно испоганил свой проект, остается его только закопать, как только снег растает и земля станет мягче))

Кто топит за "подскоки" - набегайте в его тему и подписываете на перезагрузку!

Так сказать "минимакс-два", теперь без воды .... а когда-то возможно даже "минимакс-два-икс" .... ахахаха ))
Хотя, конечно, надо сказать, что он-то как раз тяготеет к среднему классу пока что!

Добавлено 06 Дек 2016 в 12:17

Цитата: on4ip от 06 Дек. 2016 в 12:10
2-5 уже сложнее, заводу мало реально.
Не  надо думать в старых парадигмах - зарабатывать надо на работе))
В опенсорсе зарабатывают все, кто стоял у истоков .... но не сразу зарабатывают! И вовсе не на самом "ядре".
В данном случае - основой всего является рама и именно на ней не надо пытаться заработать! Ведь куча всего ещё есть... кроме рамы!

12uu21

От сообщества требуется широкое тестирование проекта и его доводка-отладка.... Ничего кроме самой рамы никому покупать не придется))

gde700

[user]poraboloid[/user], если самокатов в месяц выходит один-два - то это ни о чём (если серьёзно заниматься, то надо уходить в этот проект целиком, и не одному человеку, а жить тоже на что-то надо. А один-два самоката даже одну семью не прокормят...). Если сто - это уже нормально...
[user]12uu21[/user], осталось решить какая будет рама... :)

poraboloid

Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 12:19
[user]poraboloid[/user], если самокатов в месяц выходит один-два - то это ни о чём (если серьёзно заниматься, то надо уходить в этот проект целиком, и не одному человеку, а жить тоже на что-то надо. А один-два самоката даже одну семью не прокормят...). Если сто - это уже нормально...
Думаю при выпуске 1-2 штуки в месяц за пределами Чехии врят-ли кто-то бы слышал это название, и тем более видел такой аппарат.
Но достаточно забить его название в яндекс, чтобы убедиться в обратном.

И, как кто-то говорил - "Лучшая работа - хобби приносящее прибыль".

on4ip

[user]12uu21[/user], так не спорит никто, вот у меня есть постоянный доход, можем контроллер например делать. Раму кто сделает?

gde700

[user]poraboloid[/user], учитывайте, что вся Чехия благополучно уместится в пределах Костромской области, а населения меньше, чем в одной Москве... Так что один-два самоката в месяц.... и в стране покупатели кончились...

12uu21

Цитата: on4ip от 06 Дек. 2016 в 12:27
Раму кто сделает?
Раму сделают роботы ))
В наше время станков с ЧПУ в большей мере важны файлы и технологические карты, чем вопрос, в каком городе в конечном итоге его сделают.
Тот же АлексБой - вон, "делает" себе неспешно который год ... кормит какого-то автокадчика ... или поит пивом ... не знаю.

Главное тут, что бы у кого-то терпение кончилось на завод китайский писать просьбы исправить косяки Е-Твов ..... ну, и что бы он сказал - "надоело! сделаю годную раму и раздам всем желающим почти за даром"  - это если за подскок говорить!
Подскок, если подумать, больше всего нуждается в нормальной раме и рулевой, так как на них самая большая нагрузка ... так что, больше всего потенциальных шансов на опенсорс именно у подскока!

poraboloid

Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 12:34
[user]poraboloid[/user], учитывайте, что вся Чехия благополучно уместится в пределах Костромской области, а населения меньше, чем в одной Москве... Так что один-два самоката в месяц.... и в стране покупатели кончились...
А в Москве что один-два самоката в месяц продаются ?
Очень сомневаюсь.
Этим летом в Самаре самокатов полным полно напокупали детишкам, сказалось увеличение предложения на рынке.
А по всей России ?

12uu21

баба Ванга предсказывает примерно следующее - Опенсорсовый самокат по годам:
2016 год - 5 человек,
2017 год - 50 человек,
2018 год - 50000 человек (из них 45000 живут в Китае))

Просто, кто-то должен захотеть стать отцом!