Производство самокатов с электродвигателем в РФ

Автор mitya.gt, 01 Нояб. 2011 в 12:02

« назад - далее »

gde700

[user]poraboloid[/user], если я правильно понял, то человек вписался в нишу не массовой продукции, с которой он не сможет конкурировать по цене, а кастомной и соответственно более дорогой, на которую изначально спрос в разы меньше. Или я ошибаюсь?
ЗЫ... На увеличении количества самокатов больше сказалась мода. Самокатов и раньше в магазинах было достаточно, и цены были ниже.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

poraboloid

Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 12:45
[user]poraboloid[/user], если я правильно понял, то человек вписался в нишу не массовой продукции, с которой он не сможет конкурировать по цене, а кастомной и соответственно более дорогой, на которую изначально спрос в разы меньше. Или я ошибаюсь?
Человек сделал для себя и своей семьи.
Дал попробовать знакомым.
Знакомые попросили сделать им.
Пришли очевидцы, просто люди с улицы, которым понравился аппарат и они спросили откуда он.
Пришли продавцы, которые торгуют самокатами и хотят иметь такие для своих покупателей.
Выступления на гонках дали широкую известность "имени", пошли заказы от частных лиц и интернет-магазинов.
Так и наладился выпуск, насколько мне известно.

Ориентации на каждого клиента нет, есть несколько просчитанных и испытанных моделей, и оборудование для производства их по известному техпроцессу.
Клиент покупает готовый самокат в магазине, или говорит какую именно модель он хочет и ему её делают.

Добавлено 06 Дек. 2016 в 12:54

Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 12:45ЗЫ... На увеличении количества самокатов больше сказалась мода. Самокатов и раньше в магазинах было достаточно, и цены были ниже.
Может быть и так.
Но и электросамокаты в моду только начинают входить - это для производства очень на руку.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

gde700

[user]poraboloid[/user], тех, кто выступает на соревнованиях всегда было немного. А если учесть другой менталитет по сравнению с Россией и незначительное количество населения, то.... Сотни самокатов в месяц он вряд-ли делает... Количество скорее всего не превышает нескольких единиц. Кстати, широчайшая известность марки за пределами Чехии тоже под вопросом... :)

on4ip

[user]12uu21[/user], для того чтоб раму сделали роботы надо ее спроектировать, обкатать, сделать технологичной и прочее. Нужен нормальный цикл разработки.
В жизни все не так, как на самом деле.

Толян

Цитата: 12uu21 от 06 Дек. 2016 в 12:19
От сообщества требуется широкое тестирование проекта и его доводка-отладка.... Ничего кроме самой рамы никому покупать не придется))
То есть Вы ориентируетесь только на тех, у кого уже есть самокат, готовый сломаться, чтоб на новую раму переставить старые запчасти? А ни чего, что самокаты разные у всех и запчасти, соответственно, тоже? Тем более, что самокатов, готовых сломаться, а тем более людей, которые после поломки штифта побегут менять раму - крайне мало.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

poraboloid

Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 12:56
[user]poraboloid[/user], тех, кто выступает на соревнованиях всегда было немного. А если учесть другой менталитет по сравнению с Россией и незначительное количество населения, то.... Сотни самокатов в месяц он вряд-ли делает... Количество скорее всего не превышает нескольких единиц. Кстати, широчайшая известность марки за пределами Чехии тоже под вопросом... :)
Безусловно, соревнования - стезя фанатиков своего дела.
И да, в Чехии самокат больше чем игрушка.
В России пока только начинает народ осознавать что это малый транспорт + спорт.
Количество мне неизвестно, лично с человеком не знаком.
Про широчайшую известность речи нет, но те кто интересуется самокатами и активным образом жизни связанным с ними - эту марку знают.
Бывает люди из России едут в Чехию чтобы купить.
Если буду когда-то в тех краях - напрошусь навестить.

Добавлено 06 Дек 2016 в 13:06

Обычно после производства любого продукта ищутся бета-тестеры.
Которые получают производимое изделие бесплатно, или по сниженной цене и активно эксплуатируют его на убой.
Результаты отписывают производителю, указывая на проблемные места.
Затем выпускается мелкая партия исправленного товара, которая уже идет в продажу.
Ну а дальнейшая эксплуатация рядовыми пользователями доводит первоначальный проект до окончательной отточенной версии.
Принятые исправления внедряются в новый релиз.

P.S. Как мне однажды сказал продавец, предлагавший производить мне изделия на продажу:
- надо выпустить на рынок товар, и уже на полученные деньги доводить его до совершенства.
Пытаясь довести изделие до совершенства сразу - теряешь время, деньги и опережение конкурентов.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Толян

Между прочим, эксплуатация на убой б/ушного 2х летнего самбита мной в течении полугода убила, как ни странно, только контроллер... Из заявленной допустимой нагрузки в 80 кг - превышал в 1,5 раза. Подшипники в рулевой бы поменял, но пока и на них нормально. Штифт в узле складывания поменяю на каленый - начал люфт появляться. Ездил там, где раньше даже пешком бы не поперся  ;-D
И из-за пары подшипников и штифта покупать раму? А чем новая рама поможет сдохшему контроллеру?
С уважением, Анатолий.

12uu21

Цитата: Толян от 06 Дек. 2016 в 13:13
А чем новая рама поможет сдохшему контроллеру?
Самбит? Это дутые колесики на оси 10 мм, внешний диаметр резины от 25 до 30 см? Привод цепью от внешнего мотора?

Ну, таки да, предложат вам за пару рублей купить некрашенную раму от нового проекта ... и что? Пока зима, неспешно переставите всё железо в новую понтовую опенсорсувую раму .... и пару месяцев весной будете писать что-то интересное и постить фоточки...

За это время старую раму приведете в порядок, покрасите красиво, продумаете улучшения от души .... переставите всё обратно и напишите ещё несколько постов под заголовком "Досвидос, Аутсорс!"

Даже такое очень печальное развитие событий очень поможет опенсорсовому проекту и принесет несколько осмысленных и наполненных месяцев в вашу жизнь ))

Хм, а теперь представьте, что ничего этого не произойдет ... поговорим и уже через неделю всё забудем!
Зависит всё только от нас ))

12uu21

Кстати, похожие проекты по "подскокам" собирают в 10 раз больше, чем хотели:
http://www.indiegogo.com/projects/eon-scooter-the-most-affordable-electric-scooter/

Если они насобирали полмиллиона баксов с 1616 человек, то получается, каждый заплатил около 300 баксов всего ....

Толян

Зачем я буду покупать раму, если сдох контроллер?
С уважением, Анатолий.

ReSharVladimir

Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 10:53
Особняком стоят самокаты [user]ReSharVladimir[/user]. Но и там вся электрика/электроника - Китай. Нормальный Китай, но не Россия...
И рамы не Россия. Часть рам Китай, сделанный эксклюзивно для Чехии(Российский сертификат качества). А еще часть рам - хохотать будете - я из США вожу(сертификат ISO9001) .
Цитата: gde700 от 06 Дек. 2016 в 10:53И опять-же это всё модели, с которыми ни в метро, ни в магазин, ни на работу...
Я все пробую перебраться в эту "подскоковую" категорию, но вот рам, сравнимых по надежности с упомянутыми мною выше, все никак найти не могу. Может, кто чего подскажет? Обращался на Подольский велозавод, так вот, оборудования для производства рам у них давно нет, отверточно собираются велосипеды из китайских комплектующих.
Может, кто действительно выпуск рам наладит? Только вот чтобы все по-взрослому, со всеми полагающимися сертификатами? А?Производственники! Ау!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Steel RAT

[user]ReSharVladimir[/user], я вам уже писал как производственник.
Ваш ответ изменился?
Вы готовый организовать сбыт 100-500 рам в месяц?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

12uu21

Цитата: Толян от 06 Дек. 2016 в 17:35
Зачем я буду покупать раму, если сдох контроллер?
Ну, на твоём самокате можно и без контроллера ездить! Кто тебе сказал, что он там нужен ))
Ну, если уж так хочется именно с контроллером ездить, всё время выкручивая ручку на полную.... там в контроллере всего ОДИН транзистор и есть .... заменить его поможет любой радиолюбитель-сосед, если у самого паяльника нет...
(Правда, когда горит контроллер, обычно у мотора уже черные обмотки.... так что менять контроллер смысла нет))

Добавлено 06 Дек 2016 в 19:51

Цитата: Steel RAT от 06 Дек. 2016 в 19:47
Погодите горячие головы - в опенсорсе рулит заказчик!
Так что вопрос сводится, готовы ли у вас произвести 1000 рам и какая будет цена за килограмм ?

Если от 100 до 200 руб. за 1 кг ... то это одна история, а если 500 р. за 1 кг .... то и история совсем другая ))

Не раскрывая не одного секрета ваших переговоров - огласите цену за 1 кг, если какие-то расчеты были сделаны...

ReSharVladimir

Цитата: Steel RAT от 06 Дек. 2016 в 19:47
Я не готов. А вот если будут качественные прочные рамы для обычных складных самокатов, рассчитанные на 120-150кг райдера, и удобные для установки электрокомплектов, то, возможно, и ритейлеры подтянутся.
Как работавший в прошлом на производстве, о проблемах такого моего пожелания представление имею.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Steel RAT

[user]12uu21[/user],  вы не понимаете, что программы копируются за 0,01р.
А рама не производится за эту сумму.
Нужны инвестиции и весьма существенные.
Не видя перспективы продажи - рынка - оборота, ни один трезвомыслящий человек вкладываться не будет.
Тем более это не законченный продукт, а полуфабрикат, круг потребителей которого чрезвычайно сильно ограничен.
Поэтому только индивидуальное производство в гараже.   :pardon:

Рамы не гречка, на килограммы не меряются.
Берётся цена изделия.
Допустим, она будет 1000р. при серии 200 шт. в месяц. 
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

кот ленивый

"Вы хочите песен рамы -их есть у меня" :-P

Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Толян

[user]12uu21[/user], можно ездить, если взять реостатную ручку газа на киловатт, безискровый прерыватель на тормоз и тянуть силовые провода от батареи на руль и обратно. Оно надо? А какой там контроллер с транзистором и сосед с паяльником можете почитать в соседней теме про неисправности, там все подробно, он месяц помирал. Может что и подскажете дельного. Мотор разбирал - как новый, щетки даже толком не износились.
С уважением, Анатолий.

gde700

Народ... Не надо киловаттный реостат на самокат... Вы хоть размеры и вес его представляете?...