avatar_ranger

ошиповка покрышки своими руками

Автор ranger, 06 Нояб. 2011 в 16:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

илс

Цитата: Север от 09 Дек. 2022 в 22:50
Ни у кого же не вдавливает. Даже у меня при лысых невысоких шашках. Гвозди возможно вдавливало бы, а саморез благодаря червяку попробуй вдави.
Насчет резины в качестве флиппера... Резаная велокамера говорят не всегда спасает, а вот автомобильная, хоть и гарантирует защиту от повреждений головками - может сама повреждать камеру, своей поверхностью.
Так и есть ...внутренняя поверхность покрышки должна быть идеально ровной. Разного рода ленты, шляпки саморезов и т.д. приведут к неприятным проколам, когда зимой спустит камеру далеко от дома\базы.
Ибо  покрышка всегда деформируется в движении, немного трется о камеру, и соотв. до дыр может ее протереть любой неровностью.  :neg:

Ioannes

Сегодня протестировал свое творение. Я на такой результат, конечно очень надеялся, но все равно был удивлен. Ходить пешком опаснее чем ездить. Вчера прошел небольшой снег, сегодня +1. Снег почистили, укатали. Хотя на проезжей части машины до асфальта не везде проездили и едешь как по стиральной доске. Зато вне дорог раздолье.
После неудачной поездки две недели назад без шипов, были куплены наколенники, налокотники и даже специальные защитные трусы. Но за полчаса-час катания по проселкам и второстепенным дорогам они не пригодились. Хотя, защиту покупал на те места, которые болели, и с ними как то смелее себя чувствуешь.



Keksus

Цитата: Ioannes от 10 Дек. 2022 в 20:12даже специальные защитные трусы.
С контейнером?
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Ioannes

зря смеетесь, после падений даже спать на боку больно  :-D




Север

Цитата: Keksus от 10 Дек. 2022 в 21:26С контейнером?
Контейнер не контейнер, но зима штука серьезная - иногда под колесами такое, что и с шипами едешь, закусив седло очком... :)

Dimas_Tazov


Начал шиповать вторую покрышку для заднего колеса. Обрезать саморезы не буду. Переднюю тоже не обрезал, и показала она себя а гололёд превосходно

Hoholus

Цитата: Dimas_Tazov от 12 Дек. 2022 в 08:50Обрезать саморезы не буду. Переднюю тоже не обрезал, и показала она себя а гололёд превосходно

А как эти саморезы ведут себя на твердой поверхности?
И как изолировали камеру от головок подшипников внутри покрышки?

Dimas_Tazov

Цитата: Hoholus от 12 Дек. 2022 в 12:34
А как эти саморезы ведут себя на твердой поверхности?
И как изолировали камеру от головок подшипников внутри покрышки?
На данный момент у нас твердых поверхностей нет. Везде либо снег либо лед. А из опыта скажу что вполне нормально. Резко если не рулить и в повороты не закладывать то вполне ничего

Hoholus

Цитата: Dimas_Tazov от 12 Дек. 2022 в 14:44На данный момент у нас твердых поверхностей нет. Везде либо снег либо лед.

Ну так лед - вполне себе твердая поверхность. Как ведут себя шипы, допустим, при резком торможении?

Север

Да и снег, укатанный машинами, бывает такой, что ломом не пробьешь. Не могу поверить, что шипы такой длины входят во все кроме железобетона как нож в масло.

Dimas_Tazov

Цитата: Север от 13 Дек. 2022 в 00:59
Да и снег, укатанный машинами, бывает такой, что ломом не пробьешь. Не могу поверить, что шипы такой длины входят во все кроме железобетона как нож в масло.
Специально от снял видео что бы показать что всё прекрасно.
Как раз весь день оттепель была и всё подтаяло, а вечером мороз.
https://youtu.be/pqibzV5DZ2E

SPIRITUS

Цитата: Hoholus от 13 Дек. 2022 в 00:32
Ну так лед - вполне себе твердая поверхность. Как ведут себя шипы, допустим, при резком торможении?
Да нормально себя ведут. Их же много....
Но под " резкое" Что вы понимаете, ручку до упора? Как летом что-ли? Но помилуйте... Зимой так никто не ездит. Если имеется ввиду по зимнему "резко", то ни каких проблем нет. Главное что эффективность выше чем с обычными шипами и многократно выше чем без шипов. А голову включать и стараться не тормозить резко требуется что с шипами, что без ;)

SPIRITUS

Цитата: Север от 13 Дек. 2022 в 00:59
Да и снег, укатанный машинами, бывает такой, что ломом не пробьешь. Не могу поверить, что шипы такой длины входят во все кроме железобетона как нож в масло.
Вы путаете с редкой ошиповкой, когда в контакте с поверхностью лишь несколько шипов. Тут постоянно в контакте десятки шипов. Распределённая нагрузка. Они не входят ни куда кроме снега, а лишь кончиками цепляются. На каждый шип приходится килограмма 3-4.

SPIRITUS

А я так ошиповался в качестве временной меры ибо покрыхи подстёрлись, особенно задние. Новые придут через неделю. Надо пережить похолодание после оттепели.

Технология проще некуда. Берём резиновую шайбочку с отверстием по центру, вставляем в неё шуруп, гвоздик или настоящий шип. Приклеиваем резинку с шипом на покрытие клеем СА. Собственно всё :) Даже снимать покрыху не требуется.
Но данный вариант прокатит на нормальной резине. Некоторые покрышки(обычно малопригодные для зимы) плохо клеятся, они как будто из пластика и обычно дубеют на морозе.

ЗЫ сразу отвечу на традиционный вопрос.... А не отвалится всё это в первую поездку? Нет, не отвалится, более того, когда несколько лет назад пробовал выдернуть шип для замены на более длинный, то ничего не получилось :-D В процессе эксплуатации не был потерян ни один шип.

Север

На самом деле, довольно сложно понять, выполняют ли свою функцию стандартной длины шипы, такие как у меня, высотой около 3 мм. Дороги сейчас в Пдмск ужасные, рыхляк, под ним местами наледи буграми - но стабильно держится небольшой минус, всегда ниже -3/-5С, в такую Т снег почти не мотает на колеса, и где можно ехать, едешь более-менее нормально. А там, где не получается, все равно спешиваешься. Но, надо сказать, пока вел ни разу подо мной не брыкнул, как это бывало раньше, и если даже ведущее колесо оказывалось на грани заноса, он всегда был контролируемый и его удавалось быстро предотвратить. Езда разумеется без малейшего расслабона, при прочих равных, передвигаться стараешься так, словно нет никаких шипов. Сейчас это почти тяжелая работа, весьма утомляет.

Чижов Игорь

выполняют стандартные шипы свою работу! не сомневайся! По пухляку понятно что работает протектор, но как только покрышки достают до льда - тут стандартные шипы хорошо держат. И накат остается.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

[user]Чижов Игорь[/user],
Они конечно выполняют.... Но ограниченно. И дя этого слишком много условий. Основное - шип должен не просто достать до льда, но и глубоко в него войти. А это зимой возможно разве что на шоссере)))) даже МТБ не продавливают снег. Вот шипы 7-10 мм работают почти всегда, но на них по чистому не поездишь и сопротивление большое.
А стандартные шипы показали себя лишь 1 зиму из 4 что я катаю. Тогда, после ледяных дождей и оттепели подморозило и и всё покрылось льдом. И снегопадов небыло. Вот тогда стандартные шипы работали идеально. Недели 2 ;)
ЗЫ этой зимой я свои шиповки со стандартными шипами и так и не использовал пока. Просто нет смысла пока.

Север

Просто любая ошиповка это компромисс. И нифига не является универсальным и всепогодным решением. Ошипуешься гвоздями в 2 см. длиной, получишь никакой накат и вероятные проблемы с быстрым износом покрышки, и особенно смешно выйдет, если погода выкинет такой фортель, что ползимы придется ездить по голому асфальту. Ошипуешься стандартно, сохранишь приличный накат и покрышка будет себя лучше чувствовать, а эффективность шипов будет ниже. Нет в мире совершенства и идеальных решений, вот и весь хрен до копейки